аналогично....5клиник и 6 врачей. причём,вроде и фоллики есть,приличные для моего возраста(5-7),и эмбриошек подсаживают неплохих(А В),а результата нет.врач,которому доверяю и у которого хорошие результаты,говорит---ЯК устарели. а как это точно проверить? нет же такого метода---мои оплодотворяются,неплохо делятся,а вот не приживаются и всё тут.ДГЭА пью уже больше года-----хорошо воздействует только на мой диабет. Сначало резко отвергала даже мысль о ДЯ,а сейчас всё больше и больше об этом думаю......эхххх,где бы денег взять? я не работаю,т.к. бегаю то на обследования,то в протики уже последние 2,5 года как на работу :lalala: машина проэкошена,сбережения тают----даже ЭКО по ОМС условно-бесплатные съедают немало(поддержка,анализы,мониторинг и врачи---всё за свой счёт),живём на деньги мужа очень скромно.Linuke писал(а):Фортуночка,
понятно, что первый протокол это не приговор и многие меняют клинику и все получается. То есть я лично считаю 2-3 врача поменять точно надо.А вот что делать тем, кто поменял 3 клиники и результат тот же? то есть тут не всегда работает количество попыток и врачей.
Женское здоровье
- nbik16
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: разных,МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД ,ФЕО
Re: СО СВОЕЮ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ ПОСЛЕ СОРОКА-ЗА ДЕТКОЙ! Часть 3.
- Linuke
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
проверяется это ПГД на 5й день, в нашем возрасте даже прекрасные эмбрионы-бластоцисты по статистике только 2 из 8 будут нормальными. вот я хотела накопить хотя бы 4, проверить, и если будет одна здоровая то подсаживать.nbik16 писал(а):
аналогично....5клиник и 6 врачей. причём,вроде и фоллики есть,приличные для моего возраста(5-7),и эмбриошек подсаживают неплохих(А В),а результата нет.врач,которому доверяю и у которого хорошие результаты,говорит---ЯК устарели. а как это точно проверить? нет же такого метода---мои оплодотворяются,неплохо делятся,а вот не приживаются и всё тут..
В ветке про ПГД есть истории когда из 8 ни одной здоровой бластоцисты не было. И это увы именно возрастное
У меня за 2 стимуляции получился 1 чудо эмбрион на 7й день. Так что даже до этого уровня проверки я не могу накопить эмбрионов.
- Linuke
- Трудный подросток
вот, так что варианты имеются. А какой лучший, это уже знал бы прикуп. Абы есть тут девочки на нашей ветке, кто измором пришел к ДЯ, только через много лет.Ditadi13 писал(а):
Линуке, что делать ? Подсадка на 3 день, ДС, ДЯ.. Все методы спорные, поэтому самый лучший "кисулькинский" - измором..![]()
Понятно что до ДЯ надо дозреть и решить. Но с Пробирки без детей уходят только те, кто хочет уйти. Кто хочет детей, тот ищет способы.
- nbik16
- Девица на выданье
а меня мой врач отговорил от ПГД---мол,и так получили мало,зачем ими рисковать? типа,хоть и говорят,что ПГД не вредно для эмбриона,но всё-равно с ПГД приживаемость будет хуже. один раз мы пошли на эксперимент---дорастили до 5-го дня------из 3-х отличников дожил только один,и то,не бластик,а морула---подсадили,не прижилась......а ты как их копишь?---в ЕЦ,вообще без всяких стимуляций? или стимулируешься и морозишь то,что получили? на какой день морозишь?Linuke писал(а): проверяется это ПГД на 5й день, в нашем возрасте даже прекрасные эмбрионы-бластоцисты по статистике только 2 из 8 будут нормальными. вот я хотела накопить хотя бы 4, проверить, и если будет одна здоровая то подсаживать.
У меня за 2 стимуляции получился 1 чудо эмбрион на 7й день. Так что.
- le_lik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: -
Уж не знаю, что ты накупила в аптеке, только не забывай, что железо дает побочный эффект в виде запоров.Mayhan kisulik писал(а):... Щас в аптеку загляну по пути,куплю не дожидаясь вердикта врача,железа...

персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
- nbik16
- Девица на выданье
а свекла и дюфалак на что?))) ещё стакан холодной воды утром натощак----очень помогает)))le_lik писал(а):Уж не знаю, что ты накупила в аптеке, только не забывай, что железо дает побочный эффект в виде запоров.
- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е. - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
- Сколько у вас детей: 2
nbik16 ,пожалуйста, перед отправкой сообщения, нажимай на кнопку ПРЕДПРОСМОТР, и тогда будет видно, ЧТО надо удалить. А то у тебя сплошные перепосты
.
Мананка, действительно, похожа :kissinglips: !
Валькуш, Кисуль, Фартуша пузеныши наши драгоценные!
Мумишка :kissinglips: ...

Мананка, действительно, похожа :kissinglips: !
Валькуш, Кисуль, Фартуша пузеныши наши драгоценные!

- All-ysik
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Сколько у вас детей: 1
Всем здрям!!!
Мананамама спасибки за приглашение в топик.
Фортуна + если можно напиши клинику и врача, раз здесь нельзя писать, напиши в личку. Заранее пасибки.
Мананамама спасибки за приглашение в топик.
Фортуна + если можно напиши клинику и врача, раз здесь нельзя писать, напиши в личку. Заранее пасибки.
- nbik16
- Девица на выданье
Иваночка---я никак не могу понять---нажимаю "цитата" и пишу свой текст,удаляя то,что написано много в том сообщении,на которое я пишу ответ))) если не нажимать "цитата",то как будет понятно,кому я отвечаю? а то,что остаются ещё какие-то имена без текста----это так плохо? я не знаю как их удалить....подскажитеИВАНОЧКА писал(а):nbik16 ,пожалуйста, перед отправкой сообщения, нажимай на кнопку ПРЕДПРОСМОТР, и тогда будет видно, ЧТО надо удалить. А то у тебя сплошные перепосты.

- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е. - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
Ну, вот ты же сейчас ответила, все правильно
. Я ж и говорю, перед отправкой нажимай предпросмотр, увидишь как будет выглядеть твое сообщение в топе. И тогда тебе станет понятно, что лишнее. А лишнее у тебя - сплошные ковычки и сообщение в сообщении, т.е. перепосты. С планшета или телефона очень утомительно читать такие громоздкие сообщения. Да и эфир незачем засорять, Пробирка и так слишком часто тормозит.

- Фортуна+
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3
ИВАНОЧКА
посещай нас почаще
КИСУЛЬ не бойся пей свое железо..я тоже пью и борюсь с запорами

КИСУЛЬ не бойся пей свое железо..я тоже пью и борюсь с запорами

- nbik16
- Девица на выданье
пардон,про телефон я и не подумалаИВАНОЧКА писал(а): С планшета или телефона очень утомительно читать такие громоздкие сообщения. Да и эфир незачем засорять, Пробирка и так слишком часто тормозит.

-
- Впервые замужем
Кисуля :kissinglips: пасиб, подожду пока свекра пришлет
а мне нры вонючие козьи в плесени, я изврасченка
Нбик, на 5 день морула - это отставание в развитии, в моей клинике такое не подсаживают...
девочки, да понятно, что у каждой свои обстоятельства, свои причины поступать так или иначе, своя вера и сила характера... это мое личное мнение и никого не хочу обидеть,но если один и тот же врач не меняет тактику в протоколах и протоколы стабильно провальные - врача надо менять. Моя позиция - если желание стать мамой сильнее тараканов по поводу генетики, альтернативных путей много, лишь бы потом, ближе к концу жизни, не пожалеть, что где-то смалодушничала или где-то была слабее, когда могла быть сильной. Оптимизм - это и вера в себя, и в сбычу мечт, и в чудеса, и в Йелопукка

Нбик, на 5 день морула - это отставание в развитии, в моей клинике такое не подсаживают...
так, нефик на мою аватарку покушаЦЦа!ИВАНОЧКА писал(а): Мананка, действительно, похожа
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

девочки, да понятно, что у каждой свои обстоятельства, свои причины поступать так или иначе, своя вера и сила характера... это мое личное мнение и никого не хочу обидеть,но если один и тот же врач не меняет тактику в протоколах и протоколы стабильно провальные - врача надо менять. Моя позиция - если желание стать мамой сильнее тараканов по поводу генетики, альтернативных путей много, лишь бы потом, ближе к концу жизни, не пожалеть, что где-то смалодушничала или где-то была слабее, когда могла быть сильной. Оптимизм - это и вера в себя, и в сбычу мечт, и в чудеса, и в Йелопукка

- Linuke
- Трудный подросток
с пгд методом aCGH на 5й день от бластоцист берут материал и проверяют на аноуплодии.nbik16 писал(а): а меня мой врач отговорил от ПГД---мол,и так получили мало,зачем ими рисковать? типа,хоть и говорят,что ПГД не вредно для эмбриона,но всё-равно с ПГД приживаемость будет хуже. один раз мы пошли на эксперимент---дорастили до 5-го дня------из 3-х отличников дожил только один,и то,не бластик,а морула---подсадили,не прижилась......а ты как их копишь?---в ЕЦ,вообще без всяких стимуляций? или стимулируешься и морозишь то,что получили? на какой день морозишь?
Короче говоря из того оптимального количества яйцеклеток 10/15 штук, обычно оплодотворяется процентов 60-70, далее только несколько из них пройдут развитие до бластоцисты. При этом процент бластоцист без аноуплодий в нашем возрасте 40 лет тоже процентов 20-30, а после 42х и того меньше. Бластоцисты же без аноуплодий приживаются с шансем 65-70 проц независимо от возраста.
То есть статистически хорошие шансы на ЭКО у женщин у которых получается оптимальное количество яйцеклеток, хороший процент оплодотверения и роста до бластоцист очень хорошее. И в нашем возрасте.
У возрастных женщин с низким ответом и плохими показателями при культивации увы шансы очень небольшие.
То есть те что не пережили 3й день инвитро, врядли выживут и внутри организма. Но так как эмбрионы слабые и их мало то и подсаживают всех.
Я хотела копить в стимулированных циклах, а потом все получившиеся бластоцисты проверять на ПГД, увы эмбрионов мало и они слабые, копить нецелесообразно.
- Фортуна+
- Спелая ягодка
КИСУЛЬ все правильно..жизнь не справедлива...я в последнее время такая сентиментальная стала если показывают брошеное дитя реву и хочу забрать, защитить приласкать
а ведь кто то нуждается так сильно в ребенке а ему судьба не дает..А про ребенка в магазине жалко стало..маленький а уже по уши в финансовых проблемах родителей... 

- Фортуна+
- Спелая ягодка
КИСУЛЬ я начала отекать...беременность двойней начала потихоньку давать о себе знать..не могу ограничить потребление жидкости ...вода мой особый сорт героина
:loudlaff: ..вот и страдаю..боюсь пить мочегонные..пью пока зеленый чай толку мало...

- nbik16
- Девица на выданье
ой,а если на 5-й день до бластика никто не дотянет? у меня вот на 3-й день все,оплодотворившиеся доживают("все"---громко сказано,всего-то 3-и),только один раз пробовали до 5-го дорастить---дожила одна,и то не бластик,а морула. выходит,мне выбирать не из чего?Linuke писал(а): То есть те что не пережили 3й день инвитро, врядли выживут и внутри организма. Но так как эмбрионы слабые и их мало то и подсаживают всех.Я хотела копить в стимулированных циклах, а потом все получившиеся бластоцисты проверять на ПГД, увы эмбрионов мало и они слабые, копить нецелесообразно.
-
- Впервые замужем
Девочки,а вы зеленый чай с молоком пьете? Читала, что он без молока вымывает калий из организма
- MariMama
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Будет
Future писал(а):...а в 44 уже все....Как мне говорили врачи в западных клиниках, что с определенного момента вложения в эко становятся непропорциональны тому крошечному шансу, который дается в этом возрасте. Поэтому они после 43, в большинстве, не берут пациенток.

Счастливая мама с 16.08.2017.
- Linuke
- Трудный подросток
и у меня и у многих возрастных такая ситуация, поэтому смысла до бластов растить нету и подсаживать надо всех, что есть. Но процент беременностей с 2-3дневками и для молодых женщин в каждом цикле процентов 20-25, с бластами - около 50.nbik16 писал(а): ой,а если на 5-й день до бластика никто не дотянет? у меня вот на 3-й день все,оплодотворившиеся доживают("все"---громко сказано,всего-то 3-и),только один раз пробовали до 5-го дорастить---дожила одна,и то не бластик,а морула. выходит,мне выбирать не из чего?
А после 40 даже при переносе бластоцист хорошего качества шансев процентов 20.
Последний раз редактировалось Linuke 11 окт 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- Фортуна+
- Спелая ягодка
ИЛАНАIlana писал(а):Девочки,а вы зеленый чай с молоком пьете? Читала, что он без молока вымывает калий из организма

- Candy55
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
А ты читай поменьше. Зеленый чай с молоком,ты может еще и с сахаром его пьешь?Ilana писал(а):Девочки,а вы зеленый чай с молоком пьете? Читала, что он без молока вымывает калий из организма

Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
-
- Впервые замужем
Канди, Оль, я ваще его не люблю и не пью
а меньше читать не получается 

- nbik16
- Девица на выданье
я прямо вот как та мартышка в анекдоте---разрываюсь между умными и краивымиLinuke писал(а):и у меня и у многих возрастных такая ситуация, поэтому смысла до бластов растить нету и подсаживать надо всех, что есть. Но процент беременностей с 2-3дневками и для молодых женщин в каждом цикле процентов 20-25, с бластами - около 50.
А после 40 даже при переносе бластоцист хорошего качества шансев процентов 20.

- Linuke
- Трудный подросток
Nbik, если есть клетки, то шанс есть всегда. Если есть уверенность и надежда и ресурсы, то надо действовать, тут на форуме есть примеры, у кого получилось. Опять же и в естественных циклах после 40 -42 есть в год пусть пару циклов потенциально фертильных. так у женщих просто живущих половой жизнью с мужем попытки каждый месяц и совершено бесплатно. Или получится или нет.nbik16 писал(а): .... я и в этой теме зависла только потому,чтобы окончательно убедиться------есть ещё у таких как я шансы(до 42-х не в счёт,даже в 41 намного больше шансов со своими ЯК,читала много исследований учёных,что,несмотря даже на наличие своих ЯК именно после 42-х резко падает % приживаемости) на экошную Б. знаю,что на ЕБ точно есть(например,моя мама,вся насквозь больная и не отличавшаяся особой плодовитостью,с одним яичником сама забеременела в 44года)
По эко статистика следующая: Процент приживаемость падает после 42 именно из за плохих эмбрионов после 42. Тут увы все индивидуально, есть у кого в 42 берут по 15-20 клеток и получают по 5-8 бластоцист хорошего качества, но и из них статистически меньше 15 процентов без аноуплодий. У тех же у кого собирают по 2-3 клетки попасть в хорошую времени может занять немало, так как из 20 клеток может быть всего пару с потенциалом.
Я сама пока в тупике, что дальше делать. Но увы на данный момент развития науки ДЯ - это единственное решение для тех, кто хочет гарантий с определенными показателями своих попыток и возраста.
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 12 окт 2014, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: СОКРАЩАЙТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, ЦИТАТЫ!
Причина: СОКРАЩАЙТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, ЦИТАТЫ!
- Linuke
- Трудный подросток
в большинстве западных стран донорские запрещены. Где разрешены берут в зависимости от законодательства, в основном до 50тиMariMama писал(а):И с ДЯ не берут после 43?
- Ditadi13
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 1,5 - 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Франция
- Где было удачное ЭКО: ББ, ЗБ, ББ, ЕБ с 25.10.14
Или как во Франции : разрешены, но бесплатно (купить нельзя), контролируются государством. Мне вот отказали..Linuke писал(а):в большинстве западных стран донорские запрещены. и

- Linuke
- Трудный подросток
ну или разрешены по показаниям тоже до определенного возраста. Абы мамаша за 45-50 - это прямая угроза для соц помощиDitadi13 писал(а):
Или как во Франции : разрешены, но бесплатно (купить нельзя), контролируются государством. Мне вот отказали..
- Муми
- Заводная старушенция
Какая экономная Европа .... Может и правильно....
Насчет корзинки продовольственной... Наша также полегчала...
только худее мы не стали!
Насчет корзинки продовольственной... Наша также полегчала...

Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
- Ditadi13
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 1,5 - 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Франция
- Где было удачное ЭКО: ББ, ЗБ, ББ, ЕБ с 25.10.14
В нашем случае это не Европа, а яМуми писал(а):Какая экономная Европа .... Может и правильно.... !

А муж-то ни разу в жизни не экономил.. Просто времена не те... Я все ржу над ним: говорю, такой стиль жизни у тебя, словно ты так и ждешь, что придет неожиданно посылка по почте, а там корона твоя, которую ты потерял.. :loudlaff: и все становится на свои места, да? - улыбается..

Да и воспитание у меня деревенское : я как еду выбрасываю, так послевоенное детство родителей вспоминаю.. Грех как бы!

-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Витро (крио)
- Где было удачное ЭКО: будет в Витре
С дЯ берут, конечно.MariMama писал(а):И с ДЯ не берут после 43?
СО своими як не все клиники берут, до 43 и все. Но некоторые берут, но предупреждают, что у них просто не было ни одного случая рождения живого ребенка после 44.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00