Крик души
Re: Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?
Кукусюндра, ты права мы ещё в начале пути. Клинику выбрали заочно-"Альтравита", основываясь на отзывах о врачах, статистики и нужной для нашей беды(МФ) оборудования, нам же биопсия предстоит. Да и наш андролог( причём профессор, президент ассоциации андрологов России, сразу предложил именно эту клинику, сказал выбор за нами). Пока ещё клинику не посещали, хочу денег накопить, что б уже целенаправлено, с рублём за душой идти. А пока в отпуск скоро-ОТДЫХАТЬ, освободить голову от бреда.
А как у тебя дела?
А как у тебя дела?
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Привет-привет
Альтравита - неплохой выбор. Там работает врач, которая мне лично очень нравится - из-за нее я вобщем-то попала в П М Ц - она там работала (осина Е.А.). Но пока я собирала справки и анализы она ушла в Альтру. А у меня как-то не было уже сил менять еще одну клинику, заново собирать анализы и.т.д - т.к. часть оригиналов осталась в П М Ц. Вобщем, я просто перешла к другому врачу. А еще раньше там работал наш андролог, который мужа прооперировал с варикоцеле, но он умер
Хотя был молодой. Я Альтру рассматривала в качестве одного из вариантов, просто П М Ц раньше попался. Единственно, слышала там народа тоже хватает, но тут главное абстрогироваться от внешних обстоятельств и идти к своей цели.
Я размышляю о дальнейших действиях - в принципе только о том, идти ли мне одной в протокол или с сурмамой с двойной подсадкой для подстраховки
Чувствую, веры в себя у меня поубавилось, может потребоваться помощь тяжелой артилерии
Не знаю... Надо озадачить врача.

Я размышляю о дальнейших действиях - в принципе только о том, идти ли мне одной в протокол или с сурмамой с двойной подсадкой для подстраховки

Кто понял жизнь, тот не спешит
Кукусюндра, а что у тебя так на себя надежда падает, какие проблемы? Если, конечно всё не очень хорошо и денег на сур.маму хватит, то нужно пробовать все варианты. У меня коллега т.т.т., после 6-го раза забеременила(срок- мес.2 сейчас), пока все трубы не отняли-не получалось, совсем на работу перестала ходить. И у сестры коллега тоже получилось. Так, что, надеемся-это заразно и у нас всех всё получится
!

- Кукусюндра
- Спелая ягодка
ПАВа Привет
Вот поэтому с верой в себя плоховато, что еще не все экзекуции пройдены - я например не делала проверку труб (вдруг там вода или еще чего), не было лапароскопии - вобще жутко боюсь не дай Бог
Хреново переношу гормональные препараты (кроме пурегона) - начинается побочка, сносит крышу
Сделала только гистероскопию - подозревали хронический эндометрит из-за скудной М , но нашли синехии - убрали. Пока не очень растет эндометрий. Поэтому и мысли возникают о подстраховке - ведь эмбрионы хорошие получаются - спасибо мне
(за яйцеклетки) и эмбриологу, который умудряется выуживать нормальные спермики. Насчет денег - я посчитала - выходит - протокол с сурмамой с учетом рождения ребенка (учитывая основную выплату) - это мне три раза сходить в протокол короткий, или раза два в длинный. Я сейчас все хочу просчитать, только потом принять решение когда. Просто время идет, ответ яичников уже ухудшился по сравнению с первым протоколом. Все это тоже конечно ничего не гарантирует, но шансы повышает.
Тебе пока грузится рано этим - это после нескольких пролетов начинает мозг искать варианты решения проблемы. Кто-то усыновляет - я пока морально не готова.

Тебе пока грузится рано этим - это после нескольких пролетов начинает мозг искать варианты решения проблемы. Кто-то усыновляет - я пока морально не готова.
Вот я тоже гормонов боюсь, даже не знаю как это - себе колоть, что буду после приема чувствовать, короче приятного мало. Еще хочу узнать биопсия (мужу, у нас МФ) намного повысит стоимость протокола, или нет, чёт нигде не пишут стоимость этой процедуры. А по поводу тебя , мне кажется надо проверить трубы, это не мало важный фактор, если что, подлечить и снова пытаться. Если не секрет сколько тебе лет? 

- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Мне 33
И у меня помимо всего (МФ, проблем с эндометрием) узел в щитовидке (боюсь ужасно как бы он не того самого
), была дисплазия шейки матки (делали конизацию - что чревато истмико-цеквикальной недостаточностью если до родов дойдет), время от времени обостряется грыжа в позвоночнике и до кучи появившееся неизвестно откуда аллергия на все, что пахнет. Вот такой букет
Последние 4 года только и делаю, что лечусь то от одного, то от другого, одно выправлю, вылезает следующее
Иногда руки уже опускаются - хотя внешне я бодрюсь, выгляжу отлично.
Вот поэтому и мысли о поддержке появляются, я ведь хочу и мужу оставаться интересной, а не конченым инвалидом
И в принципе, начинаешь втягиваться в череду протоколов - трудно остановиться, даже если хреново себя чувствуешь, думаешь каждый раз - ну ладно, сейчас не получилось, а в следующий раз получиться. Может и получится, а может нет
Вобщем, начинаешь жить только циклами, протоколами, стимуляциями
Отходняками после...
Насчет труб - пытала врача - говорит - пока не надо, по крайней мере изнутри из полости матки все выглядит прилично. Пока надеюсь, что это так....

![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Иногда руки уже опускаются - хотя внешне я бодрюсь, выгляжу отлично.
Вот поэтому и мысли о поддержке появляются, я ведь хочу и мужу оставаться интересной, а не конченым инвалидом

Насчет труб - пытала врача - говорит - пока не надо, по крайней мере изнутри из полости матки все выглядит прилично. Пока надеюсь, что это так....
Ты так не переживай и не зацикливайся на всём этом, ведь жизнь прекрасна. И всё, что с нами происходит- не спроста, кому-то бог даёт одно, а кому-то не даёт этого, что бы место оставалось для другого. Ведь если всем начать полное обследование можно столько накопать, что жить не захочется. Я тоже первое время переживала, когда муж забрал анализы СГ, вроде молодой симпотяга, живём уже 8 лет в официальном браке, а тут на тебе "СПЕРМАТОЗОИДОВ НЕ ОБНАРУЖЕНО"-КРАСНЫМИ БУКВАМИ
, думала жизнь закончилась, а со временем привыкаешь к проблеме и воспринимаешь как данность, но постепенно начинаешь решать и всё получается support , жизнь сама выводит в нужное русло-надо прислушиваться и не сопротивляться.Сама себя так успокаиваю, ароде помогает. Ты молодая женщина, время ещё есть, главное голову не засорять гадостями-это уже вылечить сложно потом. Желаю тебе не сдаваться и удача придет сама, как ко многим с этого форума
. Будем её ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приветик девченки!!!!!!!Да уж тяжело,когда возникает вопрос *когда же ....* ......У меня такая же проблемка и я Вас понимаю,но правильно ПАва сказала ,что нужно держаться и идти вперед с гордо поднятой головой support support support ....Хотя на душе
и крик о помощи
!!!!!!! Держитесь девочки и у НАС ВСЕХ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.... aist

![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)

...........ПАВа писал(а):Ты так не переживай и не зацикливайся на всём этом, ведь жизнь прекрасна. И всё, что с нами происходит- не спроста, кому-то бог даёт одно, а кому-то не даёт этого, что бы место оставалось для другого. Ведь если всем начать полное обследование можно столько накопать, что жить не захочется. Я тоже первое время переживала, когда муж забрал анализы СГ, вроде молодой симпотяга, живём уже 8 лет в официальном браке, а тут на тебе "СПЕРМАТОЗОИДОВ НЕ ОБНАРУЖЕНО"-
ПАВа скажите, пожалуйста ,что Вы решили делать в этой ситуации

rsv, привет, давайте общаться, по- моему я в каком-то топике читала про твою историю, у вас и при биопсии не было обнаружено сперматозоидов, прости, если ошибаюсь. Мы делали диагностическую открытую биопсию яичка и придатка яичка, к счастью, спермики обнаоружились, теперь копим денежки на ЭКО-ИКСИ, потому, что врач нам сказал, что операции при такой обструкции не помогут, т.к. заблокированы какие-то тонкие канальца, котор. восстановлению не подлежат. Если б спермиков не было, я уже была готова к донорской сп., правда долго обдумывала, сама себе что-объясняла, муж при первом разговоре меня не понял, но я его поняла, ведь сама к этим мыслям не сразу привыкла, со временем осознаётся положительная сторона. Он говорил, что пока давай не будем об этом думать-а это уже 50%-"ДА". Так и приходится прогибать мир под нас. Сейчас живем обычной жизнью, никаких таблеток не пьём, правда и от алкоголя и т.п. отказались. Пиши, что у вас, побеседуем........ 

Приветик ПАВа! support Рада получить ответ от тебя и хотелось бы написать,что ты не ошиблась-да такая уж у нас проблемаааааПАВа писал(а):rsv, привет, давайте общаться, по- моему я в каком-то топике читала про твою историю, у вас и при биопсии не было обнаружено сперматозоидов, прости, если ошибаюсь. Мы делали диагностическую открытую биопсию яичка и придатка яичка, к счастью, спермики обнаоружились, теперь копим денежки на ЭКО-ИКСИ, потому, что врач нам сказал, что операции при такой обструкции не помогут, т.к. заблокированы какие-то тонкие канальца, котор. восстановлению не подлежат. Если б спермиков не было, я уже была готова к донорской сп., правда долго обдумывала, сама себе что-объясняла, муж при первом разговоре меня не понял, но я его поняла, ведь сама к этим мыслям не сразу привыкла, со временем осознаётся положительная сторона. Он говорил, что пока давай не будем об этом думать-а это уже 50%-"ДА". Так и приходится прогибать мир под нас. Сейчас живем обычной жизнью, никаких таблеток не пьём, правда и от алкоголя и т.п. отказались. Пиши, что у вас, побеседуем........

- Gnomik
- Спелая ягодка
Возьми Тайм-аут на полгодика и переведи дух-решение придет само собой....Удачи!!!!

спасибочки"Gnomik,но проблему нужно решать сейчас-мы оооочень хотимGnomik писал(а):Возьми Тайм-аут на полгодика и переведи дух-решение придет само собой....Удачи!!!!![]()

При биопсии нашли sperm ,но не удалось с него что-то получить
.......Нам сказала,что из этого ни чего не выйдет - нужен ДС (анонимный или чтобы мы привели своего)

Я что-то не поняла , что нашлись сперматозоиды, но плохого качества или просто не оплодотворили? Когда понали о их несостоятельности? Вы во время протокола делали биопсию, или ещё до неё и пили ли какие то лекарства до биопсии? И почему так категорично "НЕТ"? Сама ж знаешь, что у здоровых- то не каждый раз сперма нормальная, а тут тем более, может стоит подлечиться и снова биопсию?
А на счёт донора, там же выбирать можно, цвет глаз, волос, телосложение, какое образование у донора( я так читала), а уж вырастет тот, кого сама воспитаешь, если дано тебе быть хорошей матерью, то и своего и донорского воспитаешь человеком, а уж если нет, то это никуда не денешь!!! У меня сосед парнишка был усыновлён в младенчестве, мы нормально общались, учился хорошо, воспитанный, институт закончил, женился-теперь растит 2-х сыновей. Мамуся его приёмная не нарадуется!! А есть свои из дома выгоняют и знать не хотят, ещё и накостыляют в догонку.

Я что-то не поняла , что нашлись сперматозоиды, но плохого качества или просто не оплодотворили? Когда понали о их несостоятельности? Вы во время протокола делали биопсию, или ещё до неё и пили ли какие то лекарства до биопсии? И почему так категорично "НЕТ"? Сама ж знаешь, что у здоровых- то не каждый раз сперма нормальная, а тут тем более, может стоит подлечиться и снова биопсию?
А на счёт донора, там же выбирать можно, цвет глаз, волос, телосложение, какое образование у донора( я так читала), а уж вырастет тот, кого сама воспитаешь, если дано тебе быть хорошей матерью, то и своего и донорского воспитаешь человеком, а уж если нет, то это никуда не денешь!!! У меня сосед парнишка был усыновлён в младенчестве, мы нормально общались, учился хорошо, воспитанный, институт закончил, женился-теперь растит 2-х сыновей. Мамуся его приёмная не нарадуется!! А есть свои из дома выгоняют и знать не хотят, ещё и накостыляют в догонку.
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
А на счёт донора, там же выбирать можно, цвет глаз, волос, телосложение, какое образование у донора( я так читала), а уж вырастет тот, кого сама воспитаешь, если дано тебе быть хорошей матерью, то и своего и донорского воспитаешь человеком, а уж если нет, то это никуда не денешь!!! У меня сосед парнишка был усыновлён в младенчестве, мы нормально общались, учился хорошо, воспитанный, институт закончил, женился-теперь растит 2-х сыновей. Мамуся его приёмная не нарадуется!! А есть свои из дома выгоняют и знать не хотят, ещё и накостыляют в догонку.[/quote]
+5
По научным данным - генетика - 30%, остальное - 70% - воспитание + социальная среда. Мне кажется уж откровенные наркоманы и алкаши не заморочатся, чтобы придти в приличную клинику и сдавать там что-то, да и не примут их там мне кажется
А насчет каких-то наследственных заболеваний - сердце например - это ведь и с родным не гарантировано к сожалению. У нас у друзей совершенно здоровых родился ребенок с пороком сердца, несовместимым с жизнью (т.е. даже не операбельным), умер через неделю. Они конечно погоревали, но пришли в себя, и через полтора года родили совершенно здоровую девочку, а еще через 3 года - мальчика.
А со своим донором - всякое может быть - он ведь всю жизнь будет знать, что это его биологический ребенок, мало как его переглючит
Начнет еще через 20 лет права качать. И будет прав с точки зрения закона - биологический отец, а не чужой дядя. Ну кто даст справку, насколько этот донор будет адекватен через какое-то время? У некоторых маразм проявляется к пенсии ![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
+5

По научным данным - генетика - 30%, остальное - 70% - воспитание + социальная среда. Мне кажется уж откровенные наркоманы и алкаши не заморочатся, чтобы придти в приличную клинику и сдавать там что-то, да и не примут их там мне кажется

А со своим донором - всякое может быть - он ведь всю жизнь будет знать, что это его биологический ребенок, мало как его переглючит

- Веовела
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
на вопрос о детях я округляю глаза и с возмущением говорю, что ещё слишком молода для детей
После этого меня больше о таком не спрашивают

- Caro
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
У нас браку шесть лет уже, МФ. Я раньше говорила - да вы посмотрите на нашу квартиру, куда тут ребенка? Места самим мало, а я хочу, чтобы мой малыш в уюте жил и в собственной комнате. А сейчас - Ой! Квартиру купили. Вроде бы радоваться надо, а я в панике - теперь-то как отмазываться? И годы идут... Уже девушка не первой свежести, все на возраст намекают. А особо доброжелательные говорят напрямик 

Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
- Tatusik77
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. БэбиБум. г. Пермь; 2. - Мать и Дитя г. Пермь; 3. - Мать и Дитя г. Пермь
- Где было удачное ЭКО: БэбиБум. г. Пермь, Мать и Дитя г. Пермь
- Сколько у вас детей: 2
Я тоже отмазывалась, что должна быть своя квартира, что с ребенком ипотеку не выплатить. Но скоро (через месяц-другой) должны выдать ключи от квартиры. Поэтому начались походы по врачам, подготовка к ЭКО (у нас МФ). Но теперь буду говорить, что надо мало-мальски обставить квартиру, а там может вопрос с беременность (с помощью ЭКО, конечно) и решиться.
- Талисман
- Заводная старушенция
А я уже плюнула на всех, умные и понимающие не спрашивают, а тем, кто достает, отвечаю конкретно! Вы же взрослые люди, и должны понимать, что если у пары нашего возраста пока нет детей, то значит есть какие-то проблемы, вам их озвучить? И вообще, это не тактично задавать такие вопросы. После этого никто повторно не спрашивает!
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
-
- Пока в пеленках
всем приветик! люди у нас странные на всю голову, у меня сложилось такое мнение, т.к. считают совершенно нормальным спрашивать почему у вас нет детей. они даже не понимают, на сколько больной это вопрос для меня и моего мужа. хочется сказать, вы что ТУПЫЕ
. и так жизнь каторга, когда нет это сладенького маленького комочка счатья в моей семье, а тут еще вы. но больше всегда бесит то, что люди дают советы, топо сходите к врачу, амы без вашег блогословения не знали, что делать. просто зло берет. простите если я была в чем то груба, просто накипело.

- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Екатерина82 - да не обижайся ты на советы. Я, например, баба опытная почти, в лечении )))), так на работе советы раздаю. И результаты уже пачкают памперсы ))))))).
А скока народу не знают про Пробирку? - я ее всем советую ))
А скока народу не знают про Пробирку? - я ее всем советую ))
-
- Пока в пеленках
спасибо за поддержку
, но основная масса дающих советы не то что не в теме, даже не знаю, что есть такие методы. а с пробиркой мне легче т.к. к сожалению у нас у всех одна беда, но мы ее переборим 100% нет 1000000000000%. теперь осталось только думать как с мужем наладить отношения после неудачного первого протокола

- Caro
- Девица на выданье
Да, советчики у нас тонкие и понимающие люди... Ха-ха. Ха. Квартиру мы почти обставили, остались мелочи. Последняя отмазка - ипотека, выплачиваем, конечно, огромные суммы. Но тут же, блин, начинаются морали, что да ты что, это все ерунда, ты не понимаешь, как это здорово, давай быстрей. Аха, не понимаю. Чего уж...
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Всем привет, я новенькая. Меня тоже все замучали своими вопросами - сначала когда наконец выйдешь замуж (встретила наконец взаимную любовь после многих лет страданий и выша замуж без 2 месяцев в 33 года), а теперь когда родишь (мне скоро 35, а мужу 30). После кучи обследований и лечений уже опускаются руки, а вопросы вообще добивают. Поэтому стала отвечать так: "пока не получается и не спрашивайте меня больше об этом для меня это болезненная тема". Понимающие люди нормально реагируют, а тем кто злорадствуя снова и снова об этом спрашивают в зависимости от настроения отвечаю: "сколько можно задавать этот вопрос, я что в тот раз не понятно ответила? ну или "была бы моя воля у меня уже бы трое детей было"" Я откровенный человек и не стыжусь своей проблемы - понимаю что возраст уже такой что времени терять нельзя. Да и злые тетки на работе так и говорят - надо было вовремя замуж выходить и рожать, а мол в таком возрасте естественно будут проблемы. Да мне бидно, так как я не ходила полуголой в млодости, т.е. не застужалась и не делала аборты, как наверное кто-то думает. Ну не могла я выйти замуж без взаимной любви, что было делать если никак такой человек не встречался. Я тогда уже начала копить деньги и собиралась родить ребенка для себя от донора, но наконец встретила будущего мужа. Спермограмма, анализы и трубы у нас нормальные. Был плохой анализ СКЛ и иммунограмма, мне делали ЛИТ донором, т.к. на мужа реакция плохая и капельницы иммуноглобулина, но ничего не получилось. Потом обнаружили полип который мне недавно удалили, но самостоятельные попытки опять провальные. Теперь ищу клинику ЭКО но не знаю в какую из них лучше обратиться с проблемой в СКЛ. Никто с этим не сталкивался?
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
А я на такой вопрос однажды ответила-НИКОГДА! Мы бесплодны! У людей челюсть упала и вопросов больше не возникло!
И на работе бывшей, где одни тетки работали сказала-еще раз спросите, отвечу очень ГРУБО и вам будет неприятно
:-P . С тех пор любопытство у теток как рукой сняло
притихли...а я кайфовала в этой тишине. 
И на работе бывшей, где одни тетки работали сказала-еще раз спросите, отвечу очень ГРУБО и вам будет неприятно

Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Софочка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
Дааа...сколько неприятных эмоций и слез было вылито от безтактности "близких" и знакомых...люди такие любопытные, блин
...родила я...теперь спрашивают "Что тАк долго не рожала(кто не знал о проблеме)? Налево сходила (кто был в курсе о МФ)? ЭКО?"...обида прошла...теперь смеюсь над ними ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Я отвечаю просто и ясно на вопросы о детях: не получается. Тактичные люди (наверно те,у кого были такие же проблемы) не продолжают эту тему, а некоторые дают суперсоветы: сходить к соседу, обвенчаться и тыды. Я изо всех сил стараюсь сделать вид что не слышу этих советов.
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Я думала что с рождением ребенка проблемы в этом плане исчезнут.Софочка писал(а):Дааа...сколько неприятных эмоций и слез было вылито от безтактности "близких" и знакомых...люди такие любопытные, блин...родила я...теперь спрашивают "Что тАк долго не рожала(кто не знал о проблеме)? Налево сходила (кто был в курсе о МФ)? ЭКО?"...обида прошла...теперь смеюсь над ними

- Ева-Фалева
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 2
А меня вчера опять одна знакомая спросила: "Когда уж родите?" Перевернула я все в шутку. Говорю ей: "Иринка, я ведь твоего указа жду." Она мне с чувством: "Даю указ побыстрее родить". Я говорю: "Ну все теперь не отвертеться." Вот так. Пошутили и негатива не осталось.
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Это замечательно, что негатива не осталось!Ева-Фалева писал(а):А меня вчера опять одна знакомая спросила: "Когда уж родите?" Перевернула я все в шутку. Говорю ей: "Иринка, я ведь твоего указа жду." Она мне с чувством: "Даю указ побыстрее родить". Я говорю: "Ну все теперь не отвертеться." Вот так. Пошутили и негатива не осталось.

Только вот если эта Иринка подходит в сто первый раз и настроение у вас как назло ниже плинтуса после очередного посещения репродуктолога, гениколога и прочих ...ологов, вот тут и просится на язык что-нибудь этакое

Я столкнувшись с проблемой бесплодия теперь никогда не задаю людям подобных вопросов..также как и вопросов-когда выйдешь замуж?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- JuliaLuna
- Задорная первоклашка
Да уж, девочки, а меня больше всего бесят советы типа "ну вот есть у нас знакомая бабушка, после нее все пары беременеют..." (мы с мужем смеемся- был бы дедушка с большим и продуктивным ...ем, тада понятно
) или " есть такой камень в степи за 300 км, за него подержутся и сразу дети появляются..." ну и прочие есть бабки маги, чародеи и прочие мошеннники, коих мы в начале своего пути прошли и плюнули в их сторону... чушь полная.
Ну теперь у меня после выкидыша будут все спрашивать, ну че пытаетесь, надо сразу же, пока память ... А ниче, что восстанавливаться полгода надо и денег копить... зло берет...советчики блин. и так состояние полный депрессняк еще достают.
Ну ничего, я уже всем хочу отвечать, что не будет у нас детей, не хотим свое здоровье портить а тока для себя жить будем, путешествовать, вот такие мы единоличники! :-P

Ну теперь у меня после выкидыша будут все спрашивать, ну че пытаетесь, надо сразу же, пока память ... А ниче, что восстанавливаться полгода надо и денег копить... зло берет...советчики блин. и так состояние полный депрессняк еще достают.

Ну ничего, я уже всем хочу отвечать, что не будет у нас детей, не хотим свое здоровье портить а тока для себя жить будем, путешествовать, вот такие мы единоличники! :-P
- Caro
- Девица на выданье
Ооо, это точно будут крики - Да ты ЧТО!!!
А про то, что они уже достали, что отвечаешь уже все подряд, лишь бы отвалили уже наконец - даже в голову никому не придет.
А про то, что они уже достали, что отвечаешь уже все подряд, лишь бы отвалили уже наконец - даже в голову никому не придет.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
- Gnomik
- Спелая ягодка
Да, девочки, эти приставания посторонних-очень противно....Пройдя через ВСЕ теперь никогда о детях у пар не спрашиваю....
ААААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ
на вас на всех!!!! И чихайте на окружающих-главное ваши отношения в семье.... 

Дорогие женщины, это очень важная тема, и мне хочется подбодрить вас. Я была в первом браке 8 лет, но детей особенно не планировалось, потому что первые 4 года учились и становились на ноги, а потом отношения настолько портились, что не хотелось уже рожать от этого мужчины. Причем даже случайная беременность ни разу не получилась. Как же много я наслушалась от знакомых и друзей! Родственники особо не лезли, поскольку знали. Но от знакомых постоянно слышалось "ну когда же вы", и все мне рассказывали, как прекрасно иметь детей. Когда мне уже было 26, все знакомые, как сговорились, решили, что я бесплодна, и при встрече сочувственно заглядывали в глаза. А еще до меня доходили слухи, что мол я уже абортов понаделала, и теперь расхлебываю. Всех очень интересует чужая личная жизнь, поскольку своей у них нет. Я считаю, что самый хороший ответ здесь будет "А с какой целью вы этим интересуетесь?". Выходит, что и вы ответили, и не нахамили, и человека на место поставили. Бестактность - признак небольшого ума, прощайте людям их невоспитанность, делайте скидку на интеллект.
А еще у меня есть 2 подруги, обоим по 31 году, замужем, но детей нет, причем нет сознательно - не хотят. И почему-то они не сильно рефлексируют по подобным вопросам окружающих. Наверно, это и вправду должно сильно наболеть.
Не переживайте, берегите свои нервы, они еще вам пригодятся в воспитании строптивых малышей)
А еще у меня есть 2 подруги, обоим по 31 году, замужем, но детей нет, причем нет сознательно - не хотят. И почему-то они не сильно рефлексируют по подобным вопросам окружающих. Наверно, это и вправду должно сильно наболеть.
Не переживайте, берегите свои нервы, они еще вам пригодятся в воспитании строптивых малышей)
Последний раз редактировалось Tea 01 июл 2010, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- КысяЯ
- Пока в пеленках
Мда... тема понятна наверное только тем, кто побороться за право стать родителем... У меня, как ни странно, почему-то только знакомые мужкого пола интересуются такими вопросами. Причем, вроде адекватные люди, а без конца этот вопрос. Причем особо въедливые особи даже помощь свою предлагают.
Нет, вот что у людей в головах???

Нет, вот что у людей в головах???
Родился сам, помоги другому!
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00