Клиники Волгограда

Shuriks
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1, Волгоград
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1,Волгоград
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 155 раз

Re: О любимых деточках на Волгоградской веточке!

Сообщение Shuriks

kroha38 писал(а):Что то все разболелись... Нам вот прививку предложили сделать помоему Шурикс вы ее делали, она не обязательная . И задумалась нужна ли она???
.

если речь идет о прививке от гемофильной инфекции (ХИБ), то считаю что нужна обязательно. Палочка гемофильной инфекции вызывает много воспалительных заболеваний, в основном верхних дыхательных путей. Опасна осложнениями - пневмония, менингит. Заражение происходит воздушно-капельным путем, у детей до 2х лет к ней очень высокая восприимчивость.
Прививка переносится вообще безболезненно, ни температуры, ни местной реакции. Мы ее вообще не заметили. Так что рекомендую сделать.

Движение - упрямое зеркало счастья: ведь все не напрасно, и жизнь продолжается, да.....
Тина 35
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1 волгоград, клиника Парамонова Саратов
Где было удачное ЭКО: Клиника 1 волгоград
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Тина 35

Я конечно понимаю, что прививки должны быть. Но в таком случае, таких заболеваний как туберкулез, гепатит просто не должны быть. А если посмотреть вокруг, то эти заболевания процветают во всю. И потом практически все вакцины изготавливают с применением животного днк, а как это отразиться на детском организме, учитывая, что всю ответственность мы-родители берем только на себя. И если что случиться мы будем карить только себя. Вот и палка о двух концах!
Shuriks
Задорная первоклашка

Сообщение Shuriks

Тина 35 писал(а):Я конечно понимаю, что прививки должны быть. Но в таком случае, таких заболеваний как туберкулез, гепатит просто не должны быть. А если посмотреть вокруг, то эти заболевания процветают во всю. И потом практически все вакцины изготавливают с применением животного днк, а как это отразиться на детском организме, учитывая, что всю ответственность мы-родители берем только на себя. И если что случиться мы будем карить только себя. Вот и палка о двух концах!
Так потому и процветают, что далеко не все прививаются. Конечно, ни одно средство не дает 100% защиты от болезни, и вакцины бывает "пробивает", но это все же большая-большая редкость. Переносимость прививок - вопрос конечно серьезный.

Ну, собственно, каждый сам решает за себя и своего ребенка будет ли прививаться или нет. Я никого агитировать не собираюсь :), а для себя уже все давно решила, благо имею биологическое образование и в процессе немного разбираюсь :).

Движение - упрямое зеркало счастья: ведь все не напрасно, и жизнь продолжается, да.....
Тина 35
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1 волгоград, клиника Парамонова Саратов

Сообщение Тина 35

И Вы уверены в вакцинах, которые Вам делают, в квалификации педиатра, который назначает прививки? Даже если взять тот же туберкулез, манту делают всем поголовно, а волжский занимает не последнее место по этому заболеванию.
Shuriks
Задорная первоклашка

Сообщение Shuriks

Тина 35 писал(а):И Вы уверены в вакцинах, которые Вам делают, в квалификации педиатра, который назначает прививки? Даже если взять тот же туберкулез, манту делают всем поголовно, а волжский занимает не последнее место по этому заболеванию.

Уверенным на 100% ни в чем быть нельзя. Можно только говорить о большей или о меньшей вероятности.
Если сомневаюсь - стараюсь узнать мнение двух-трех специалистов, сведущих в данной области. Вот качество вакцины, к сожалению, проверить не получится никак, т.к. при производстве любого фарм.препарата, хоть нашего, хоть импортного, возможны отклонения. Но если так рассуждать, то вообще никаких лекарств употреблять нельзя, да и современные продукты далеко не идеальны, также как и воздух, которым мы дышим, и вода, которую пьем. Да жить вообще, вредно :(

И, кстати, манту - это не прививка :). Проба Манту - это всего лишь определение реакции организма на туберкулин - специфический белок, выделяемый палочкой Коха - возбудителем туберкулеза. Эта проба показывает - знаком ли организм с палочкой, и по этой реакции можно сделать вывод о наличии или нет инфицирования. Причем сейчас уже используется диаскин-тест в сомнительных случаях, т.к. проба Манту может давать и ложноположительный результат.

Опять же повторюсь - агитировать никого не собираюсь, каждый сам решает что ему делать. Я только высказываю свое мнение.

Тина 35
Задорная первоклашка

Сообщение Тина 35

Я не уверяю, что это плохо! Жить действительно вредно, но проблема с прививками серьезная. И как избежать последствий приходится думать родителям. И если педиатр грамотный, то на него можно положиться, а если нет.. А у моего мужа аллергические реакции были на многие прививки и как отреагирует организм ребенка я незнаю и у кого спросить тоже. К сожалению в роддоме никто этим интерисоваться не будет.
Shuriks
Задорная первоклашка

Сообщение Shuriks

Тина 35 писал(а):Я не уверяю, что это плохо! Жить действительно вредно, но проблема с прививками серьезная. И как избежать последствий приходится думать родителям. И если педиатр грамотный, то на него можно положиться, а если нет.. А у моего мужа аллергические реакции были на многие прививки и как отреагирует организм ребенка я незнаю и у кого спросить тоже. К сожалению в роддоме никто этим интерисоваться не будет.

ну, Вас же никто не заставляет колоть прививки в РД. Можно отказаться от гепатита, уколоть только БЦЖ, она нормально переносится. А потом найти педиатра, которому будете доверять и проконсультироваться у него, тем более если были аллергические реакции на прививки у родителей (кстати, совсем не факт что то же самое будет и у ребенка, вакцины со времен нашего детства изменились очень сильно). Прививайте только здорового ребенка (т.е. без соплей, температуры, лезущих зубов, сильного диатеза и т.д.). Если календарь прививок сместится из-за этого - ничего страшного. Перед прививками - курс фенистила.
А как отреагирует детский организм на то или иное вещество мы заранее знать не можем, и никто вам этого не скажет.

kroha38
Задорная первоклашка

Сообщение kroha38

:privet2: Шурикс , та самая гемофилийная инф-я (АКТ-хиб) а я что то за сомневалась, думаю нужна ли она'??? Спасибо за совет!
СнегоВика
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1, Волгоград
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение СнегоВика

мы от гепатита в рд отказались. делали в 4 месяца, поэтому и АКДС сместилась (я специально подгадала, чтобы жара спала). Вчера сделали АКДС. Долго выбирала между тремя - АКДС, Пентаксим и Инфанрикс. Выбрала последний, а он пропал... сказали, что только в ноябре появится. Педиатр у нас хорошая, дотошная и переживающая. посоветовала АКДС, вроде сейчас партия щадящая, без побочек. Моя красотка даже не пикнула. Ничего не опухло, температура нормальная. Из-за сместившегося графика гемофильную будем делать после года. Еще рассматриваю прививку от ветрянки и от бронхита, пока досконально не читала, но в планах изучить.
А еще я оформила бесплатное молоко и пособия ребенку и мне как кормящей ))) Получилось 0,5 молока, 300 р детских и 500 р мне... Заживем )))))

Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное, важное - рядышком спит
ol2584
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: клиника N 1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: клиника N 1 Волгоград
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение ol2584

Снеговика! А с 6 мес. еще творог 50 гр. в день)))))))))). Вот непонимаю,зачем дают молоко если детям его не рекомендуют до года??!!
СнегоВика
Трудный подросток

Сообщение СнегоВика

Ну не у всех же есть возможность тратить по 2000 минимум на смесь... а молоко не рекомендуют, но не запрещают. Очень многие кормят им, каши на них варят... В каждой области по-разному... В других областях дают смесь, кашки растворимые и баночки с пюре... для кого-то и это молоко благо... Дочку я пока им кормить не буду, а вот сын в день выпивает 1,5 литра молока...

Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное, важное - рядышком спит
Unga
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1. г.Волгоград
Где было удачное ЭКО: Клиника 1. Волгоград.
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Unga

Снеговика, получается сынуле молочко оформила получать))) Вик, а вы в какой поликлинике стоите с дочкой? Мы всё никак тоже не сделаем акдс. Жара спала, но теперь сопли появились) Но я вроде пентаксим собираюсь...
[/url]
_Вишенка_
Девица на выданье
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение _Вишенка_

Девочки, всеми привет!!!! Мы приехали и привезли всем лучи теплого южного солнышка и хорошего настроения!!!!

Всем болеющим малышам посылаю флюиды здоровья и желаю скорейшего выздоровления! И всем остальным в начавшуюся непогоду крепкого здоровья!!!!

С очередными недельками Снадеждой и Ol73! Девочки, благополучно дохаживать и спокойно готовится к встрече с малышами!!

Светик, Пушистик, еще раз с рождением сыночка и с выпиской! Я читала тебя и слезы в глазах стояли....Вам с сынулей радости познания друг друга!

С 5 месяцами чудесных малышей Аллы! С полугодием доченьку Снеговики! С 4 месяцами дочурку Ольки83 и сыночка Unga! С 2 месяцами дочу Котенка84! С 8 месяцами деток Ol2584! С 10 месяцами дочу Хочу дочку и сыночка!
Спасибо, Господи, за счастье материнства!

Я обязательно скоро еще раз стану мамой!
Пуша_Пушистик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Клиники №1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: Отделение ВРТ Клиники №1 Волгоград
Благодарил (а): 544 раза

Сообщение Пуша_Пушистик

:support: Всем девочкам приветик!
Всё собиралась написать, как я встретилась со своим малышом пораньше, да не получалось.. Наконец-то нашла минутку, пока спать не сильно хочется.
Итак, во-первых, девочки- мамочки, планюшки, беременюшки , хочу всех-всех вас поблагодарить за поздравления obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka !! Мне очень приятно было их читать, аж до слёз!!Тем более, что сейчас я такая эмоциональная стала, что под впечатлением очень быстро оказываюсь.
Ну а теперь ближе к делу:
Начнём с того, что муж у меня улетел в Питер 14.09. по работе и я осталась одна в квартире. Живность ( кошку с хомяком) родители неделей ранее забрали на время к себе в Волжский, т.к мне тяжеловато было уже за ними ухаживать. Хомяк-то пустяк, а вот кошка- туалет, кормешка и т.д. В общем, я планировала с 18 сентября переехать на время к родителям до госпитализации в ПЦ, т.к муж у меня уехал на длительное время и дал задание,чтобы как минимум я до 25 сентября не рожала :trollsmile:
В общем, 15 сентября утром ничего не беспокоило. Всё как обычно- позавтракала, телек, переписывалась с подружкой ( тоже беременяшкой) на ватсапе и т.д.
Где-то около 16:00 часов решила покушать арбуз, лежу, смотрю телек и на диване трескаю эту ягодку.Одним словом, наслаждаюсь жизнью. Вдруг чувствую, во мне что-то лопнуло внутри. Прям как большой мыльный пузырь где-то внизу ,но отдача была приличная. Потихоньку встав с дивана, я моментально поняла, что у меня начинает скручивать поясницу ,дошкрябала до туалета.. В общем, там сразу заметила, что у меня стала отходить пробка и ..... потекли воды. :help: :trollsmile: . Я сразу же позвонила родителям, чтобы за мной приехали, т.к я рожаю!...Схватки начали усиливаться и усиливаться. В общем, в течение часа или чуть-чуть поболее с момента, как лопнул пузырь и я попала в ПЦ промежутки в схватках у меня были уже 5-10 минут!! Одним словом , стремительные роды... У меня ж ещё пессарий стоял. Я кое-как в ПЦ залезла на кресло, буквально мизинцем врач сковырнул мой пессарий, который не пойму, как там держался при том, что шейка у меня уже раскрылась на 8 см!!! А ведь накануне ( 2 дня назад я ездила к гл врачу на очередной приём в ПЦ), там мне делали ктг и никаких угроз на роды не было. А тут бац!! И так всё скоро началось...
Долго расписывать не буду все прелести схваток. От боли я была мокрая, как мышь :trollsmile: . Кроме того, привезли меня из дома в домашних шортах, майке и домашнем халате.. Красотка, одним словом. Слава Богу, что все сумки у меня были собраны!!!
Так что, девочки- беременяшки, не тяните с этим делом...
Сначала пустили меня в естественные роды. Около 2,5-3 часов я пыталась родить сама. Вернее, врачи так хотели. Головка уже виднелась, уже и детский врач пришла принимать малыша, но я под конец совсем выдохлась и перестала слушаться врачей. Они мне подсказывали, как правильно тужиться и т.д. , а я под конец уже проявляла "самодеятельность", не понимая от боли что вообще со мной происходит и... короче не стали рисковать малышом и меня пожалели. Решили оперативно перевезти в операционную на ЭКС. Там мне сделали эпидуралку. Через 20-25 минут я почувствовала себя человеком, врачи даже шутили со мной , была я в сознании и светлой памяти, когда услышала первый крик своего сыночка!!! Мне его положили на грудь. Раньше думала, что я обрыдаюсь, а у меня то ли от усталости, то ли от наркоза, но просто слёзки из глаз потекли и всё. Истерики не было почему-то. Поцеловала я его, а он такой прищурился и приглядывался ко мне...
Потом меня отвезли в реанимацию, там лежали ещё 2 девушки, которые так же родили 15.09. Где-то минут через 30 мне снова привезли сыночка, чтобы я с ним получше познакомилась. Я сделала первое фото, отправила папочке. Ну и потом позвонила самым-самым близким!...
Ночью вообще не спала, т.к сильно детки плакали, а мне казалось, что это мой так кричит. На следующий день в обед меня уже перевели в двухместную палату ,в послеродовое отделение. С тех пор мы с сыночком не расстаёмся!...

Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое Счастье..
kroha38
Задорная первоклашка

Сообщение kroha38

Пушечка, какое же это счастье!!! Прочитала тебя, пережила все это вновь!!! Поздравляю еще раз :kissinglips: я тоже в какой то момент думала что все мои силы на исходе..., но как только представляла себе свою крошку и что ей во много раз тяжелей чем мне, говорила себе "соберись тряпка"!!! И молилась , молилась... я не отпускала мысль побыстрее помочь родиться своей девочки! Оййй что то меня понесло... Пуша ты меня мыслено перенесла в родзал :trollsmile:
Пуша_Пушистик
Девица на выданье

Сообщение Пуша_Пушистик

Продолжение...

Утром, 16 сентября, я написала МАВ сообщение, что я стала мамой! Вес 2700,рост 48 см, 8/9 по шкале Апгар. Выслала ей фото своего сокровища. Мы с ней ещё пообщались, я поблагодарила и пообещала, что как немножко подрастём- обязательно приедем в гости в нашу клинику. Кроме того, АВ сообщила, что 15 сентября как раз был юбилей в нашем эко-отделении! 5 лет со дня открытия! Так что мой сыночек родился в юбилейный день.
Дни пребывания в ПЦ прошли очень быстро, на 5-й день нас выписали. На выписку приехало много родственников. Хотя мы никого особо не приглашали. Сами изъявили желание. Муж из Питера прилетел на выписку рано утром. Снимали по заказу. Теперь на этой неделе нам должны отдать диск с фильмом и фото.
В комнате выписки, когда оператор снимал ,как сыночка переодевают,я уже там начала рыдать,хотя сначала пыталась себя сдерживать. Он мне говорит :" Мамочка, держи своего сыночка, поцелуй его и т.д....", а я не могу нормально позировать! Заливаюсь слезами от счастья и всё!... Приходилось перерыв делать, пока тушь под конец со слезами стечёт по щекам!... В общем, я превратилась в заплывшее страшило от слёз и опухшими глазами.
Когда я вышла в зал с малышом и медсестрой, там стояли полукругом мои родственники, все хлопали.Очень эмоциональный момент. Слёзы радости были у всех. В общем,..............трудно передать это словами! Это был сааамый счастливый день в моей жизни! Потом ещё попозировали на улице перед камерой и всей дружной толпой поехали к нам в гости. Накрыли экспромтом стол ,посидели от души. А вечером, когда мы остались втроём- я, муж и сыночек. Пока мои мужчины спали ,я тихонечко лежала между ними и плакала.... Слёзы, слёзы счастья.... Это продолжалось и на следующий день и до сих пор. Подойду, посмотрю на маленький комочек, который пахнет молочком ,прижму его к себе и....опять мокрота в глазах. Наверное, ещё гормошки у меня пошаливают. Я же такой плаксой раньше не была до беременности.
У нас ещё папа уехал по работе теперь в Москву. И скорее всего нам там придётся пожить 1-2 года. Просто супругу поступило интересное предложение, поэтому необходим временный переезд. Так что мы пока с малышом одни в квартире. Мама конечно мне приезжает помогать , сестра, тёти... Помощников много. А вот месяца через 3-4,как туда переедем с малышом, будет немного посложнее. Но я уже надеюсь, что освою все навыки ухода за сыночком.
Вчера мы получили первый документ- свидетельство о рождении! Теперь надо заняться остальной бумажной воолокитой- прописка,поход в собес и т.д. Но это всё пустяк!
Позавчера и вчера к нам приходили педиатр и медсестра. В общем, начались приятные мамские хлопоты, чему я несказанно рада и очень признательна Боженьке и нашим Волшебным докторам клиники!...

Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое Счастье..
Ann1983
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 при ВолГМУ
Где было удачное ЭКО: Волгоград
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ann1983

Пушечка, как же это здорово, трогательно!!! Прочитала твои сообщения и как будто сама только что все заново пережила - КС, реанимация, палата, выписка, приезд домой... Сижу слезами обливаюсь. Я еще раз тебя от всей души поздравляю. Конечно, тебе без мужа сейчас очень тяжело, но с сынишкой у тебя время очень быстро пролетит и вы снова воссоединитесь. Растите крепкими, здоровыми и послушными!!!
Ann1983
Задорная первоклашка

Сообщение Ann1983

Кстати, Светик, а что сейчас в Волжском ПЦ не делают свидетельства о рождении? Не выдают? Просто я прямо там, пока лежала, получила на обеих девчат.
_Вишенка_
Девица на выданье
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение _Вишенка_

Пушистик, спасибо за рассказ! Данечке расти большим и сильным!
Разнюнилась я....Еще сегодня была на выписке девочки знакомой, прям ностальгия накрыла, в том р/д, где и я рожала!
Еще Пушичка, забыла: с новой аватаркой, линеечкой и суперской подписью!!!
Спасибо, Господи, за счастье материнства!

Я обязательно скоро еще раз стану мамой!
СнегоВика
Трудный подросток

Сообщение СнегоВика

Я тоже прослезилась... это такое счастье... это навсегда запомнится... первый плач, первый взгляд, первая улыбка... мы долго с дочкой лежали и рассматривали друг друга... а теперь подруга родила, я смотрю на ее сыночка, а он такой маленький... даже не верится, что моя Танюшка была вот недавно такой...
Светик, а вы вместе спите? как он ночами?

Пуша_Пушистик
Девица на выданье

Сообщение Пуша_Пушистик

Викуль, сыночек ттт спокойный. Ещё раз ттт! Он пока только крехит,когда кушать хочет. Ну если уж сильно его достать ( памперсы не очень любит менять), то может похныкать,но не сильно. Спит он в своей кроватке,к себе беру только когда грудью кормлю ( я полулёжа приспособилась)
Купила меделовский молокоотсос. Вещь! Ещё взяла в аптеке пакеты для хранения грудного молочка. Теперь накапливаю в морозилке стратегические запасы... :trollsmile:
Анютка,в ПЦ как-то не подумала про изготовление свид-ва о рождении. Да мы и тут его быстро сделали. 15-20 минут на всё ушло.

котенок84
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: г.Волгоград .Клиника 1
Где было удачное ЭКО: г.Волгоград.Клиника 1
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение котенок84

Вишенка,большое спасибо за поздравления!
Пушистик,ещё раз поздравляю!!! Аж прослезилась,как заново пережила роды,выписку и приезд домой.....
Побольше молочка и здоровья малышу.
Ola9
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: клиника №1
Где было удачное ЭКО: клиника № 1
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ola9

Приветики всем! Мы не теряемся, постоянно читаем всех, но писать с телефона не получается.
Растем, ползаем, ходить пока не хотим еще.
Насчет прививок - делаем все прививки, но очень аккуратно, смотрю на самочувствие детишек. Последнюю делали АКДС, хотели было тоже пойти иностранную прививку сделать, но педиатр отговорила, сказала, что они тоже могут дать реакцию. Слава богу, у обоих после АКДС всё хорошо.
[/URL]
олька83
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1
Где было удачное ЭКО: Волгоград, клиника 1.
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение олька83

Пушик! Я аж прям расплакалась, читая твой рассказ! Ты молодечик! Спасибо за историю! :obnimalka:
Unga
Задорная первоклашка

Сообщение Unga

Олька, как Маришка твоя? Вылечились? Наши сопли всё с нами...(
[/url]
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1-Волгоград

АльтраВита-Москва
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение хочу дочку и сыночка.

Светик,ну вот,я опять рыдаю,читая тебя :trollsmile: Тааак мило! Счастья вам.

Девчонки,помогите, у моей дочи сопли,ну как будто в глотке гуляют,не могу толком отсосать. Врач кроме морской водички и соплеотсоса ничего не назначает,зараза. Я уже не знаю,вторую неделю хрюкает соплями,надо что-то делать. Как вы вашим деткам лечили такие сопли? Может капли какие хорошие?
Ann1983
Задорная первоклашка

Сообщение Ann1983

Ириша, а проторгол пробовала? Нам помогал. И до годика его можно.
Сейчас у моих девчат уже почти два месяца сопли, с небольшими перерывами. Назначали кучу разных капель, но я не знаю, можно ли их деткам до года (моим-то уже 1,9г. :trollsmile: )
снадеждой
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1
Где было удачное ЭКО: Клиника №1
Благодарил (а): 190 раз

Сообщение снадеждой

Пуша, я тоже прослезилась, так мило. Здоровья вам и спокойных ночей.
олька83
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1
Где было удачное ЭКО: Волгоград, клиника 1.
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение олька83

Unga писал(а):Олька, как Маришка твоя? Вылечились? Наши сопли всё с нами...(
Оль привет! Сопли не ушли, с субботы у нас. Лечили деринатом и називином, дышали ингалятором с физраствором. Уже 2 дня температура 38. Вызвала сегодня врача. Горло красное, назначили мирамистин на язык (в горло нельзя), аквамарис, називин, альбуцид. Отхаркивающее амбробене. И виферон. Температуру сбиваю свечками нурофен. Врач сказала позвонить ей завтра, сообщить, как у нас дела.
Shuriks
Задорная первоклашка

Сообщение Shuriks

Пушик - очень трогательный рассказ! Прям вспомнилось мне как роды проходили и ощущения когда малышастика первый раз в руках держишь :). Ах, какая-то я тоже слезоточивая стала :))))))))))))

Shuriks
Задорная первоклашка

Сообщение Shuriks

хочу дочку и сыночка. писал(а): Девчонки,помогите, у моей дочи сопли,ну как будто в глотке гуляют,не могу толком отсосать. Врач кроме морской водички и соплеотсоса ничего не назначает,зараза. Я уже не знаю,вторую неделю хрюкает соплями,надо что-то делать. Как вы вашим деткам лечили такие сопли? Может капли какие хорошие?

Мы тоже до сих пор с соплями :(. Никак не уходят, хорошо хоть температуры нет (ттт)

Такие сопли как у вас лечили протарголом, деткам до года его можно. Чтобы лучше отток соплей был и корок не образовывалось дышали физ.раствором через небулайзер. Можно еще дышать мирамистином

хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1-Волгоград

АльтраВита-Москва
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение хочу дочку и сыночка.

Shuriks писал(а):Такие сопли как у вас лечили протарголом, деткам до года его можно

Спасибо за советы, девчонки. А этот протаргол вам врачи назначали? Просто я в нете почитала,лекарство хорошее, но осторожно принимать нужно. В каких пропорциях,или как вообще вы деткам его капали?Ттт, тоже температуры нет, только эти соплюши в глотке уже вторую неделю :gun:
Unga
Задорная первоклашка

Сообщение Unga

Девочки, я тоже со вчерашнего дня протаргол капаю. Но врач мне про него вообще не говорила, назначила только аквамарис и називин... Готовила раствор так, как указано в инструкции. Посмотрим...
[/url]
Shuriks
Задорная первоклашка

Сообщение Shuriks

хочу дочку и сыночка. писал(а):А этот протаргол вам врачи назначали? Просто я в нете почитала,лекарство хорошее, но осторожно принимать нужно. В каких пропорциях,или как вообще вы деткам его капали?Ттт, тоже температуры нет, только эти соплюши в глотке уже вторую неделю :gun:

Протаргол назначала педиатр. Покупала готовый раствор в аптеке, капала по капле дважды в день в каждую ноздрю после промывания аквамарисом. Капала 3 дня, потом сопли ушли.

Shuriks
Задорная первоклашка

Сообщение Shuriks

Unga писал(а):Но врач мне про него вообще не говорила, назначила только аквамарис и називин
С називином аккуратнее, как и вообще с любыми сосудосуживающими. Их нельзя применять на постоянной основе. Можно только на ночь капать, если сопли спать мешают. И то желательно без них обходиться.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru