ЭКО в Турции

ПузанОк
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Smyrna Tup Bebek Merkezi, Измир, Турция
Благодарил (а): 161 раз

Re: Турция 2014

Сообщение ПузанОк

Фелине, спасибки за подробные разъяснения!
это что, в меня завтра полезут? аааааааа!!! это же больно!!!!!! :)
хорошо, что предупредила, буду морально настраиваться.
MiraMe
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение MiraMe

Yeni, feline да первый триместр прошел. Спасибо. Вчера узи смотрели, скрининг, все в норме.
От нас метро далеко к сожелнию, так бы там закупались, особенно лосось там бывал по акции типа, недорогой, очень вкусный.
Завтра мне по сути нужно прекратить все препараты, так Хасан сказал, но буду пока крайнон по одному ставить, эстрофем вместо 3 табл только 1. Нельзя же резко гармоны прекращать. А легкий токсикоз пока остался еще и быстрая утомляемость. А так все хорошо, больше ничего не беспокоит.
Yeni как твои ощущения?
feline
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение feline

ПузанОк писал(а):Фелине, спасибки за подробные разъяснения!
это что, в меня завтра полезут? аааааааа!!! это же больно!!!!!! :)
хорошо, что предупредила, буду морально настраиваться.
На здоровье! :happyclapping: Мне просто кажется, что роды прошли так весело и с песней именно благодаря "дыхалке"; отвлечешься на боль - и все, кердык, собьешься с ритма, будет тяжело дышать, и, что самое главное - очень быстро иссякнут столь необходимые силы, а мысли о боли саму боль делают только сильнее. Когда меня, лыбящуюся на все 32 зуба, везли в родзал, в палате в схватках была одна турчанка. Она ТАК кричала, вместо того, чтоб продыхивать схватки, была оттого очень измотаной и уставшей, а ведь это было еще только начало, так сказать, пути и силы ей ой как были необходимы на потугах. Кстати о потугах, когда будешь тужиться (враch с акушеркой все подскажут в процессе), то представь, что, пардон, идешь в туалет по большой нужде и, соответственно, пытайся эту нужду облегчить. о;)
Вот, кстати, да, без подготовки и от незнания на осмотре было неожиданно резко больно. Но на следующий раз я уже была готова морально, просто расслабилась, думала о своем и делала глубокие вдохи-выдохи. В общем, крепись, друг! :trollsmile:
feline
Веселая дошкольница

Сообщение feline

MiraMe писал(а):Yeni, feline да первый триместр прошел. Спасибо. Вчера узи смотрели, скрининг, все в норме.
От нас метро далеко к сожелнию, так бы там закупались, особенно лосось там бывал по акции типа, недорогой, очень вкусный.
Завтра мне по сути нужно прекратить все препараты, так Хасан сказал, но буду пока крайнон по одному ставить, эстрофем вместо 3 табл только 1. Нельзя же резко гармоны прекращать. А легкий токсикоз пока остался еще и быстрая утомляемость. А так все хорошо, больше ничего не беспокоит.
Слава Богу, что все идет как надо. Так держать! :flowerfacepink: О-ооо, токсикоз - это такая бяка. :-P Я прогестерон тоже резко не бросала, мне его гинеколог, у которого я наблюдалась и который принимал мои роды, прописывал еще какое-то время. Вы уже нашли врача, у которого будете вести беременность?
MiraMe
Веселая дошкольница

Сообщение MiraMe

feline не нашли. В следующий раз пойду по рекомендации, просто к нему запись тоже на месяц вперед была, а мне нужно было посмотреть.
MiraMe
Веселая дошкольница

Сообщение MiraMe

Василек, Пузанок вы принимаете витамины?
yeni
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение yeni

Привет, девочки.
Спасибо всем за кулачки obnimalka и поддержку.
Самочувствие разное, то хорошо, то чувствую начинаются все эти неприятные симптомы токса в легкой форме, надеюсь легко он и пройдет. С кишечником по прежднему проблем, такой дискомфорт с этим. Ничего тяжелого не делаю, сонное состояние почти всегда. Мясо неприятно готовить. Стройка дома началась еще напротив, блин, достает этот шум.

feline, молодец ты какая, очень правильный настрой на родах.

MiraMe, я пока только знаю как отменять эстрофем (по рекомендации моего врача) начни по пол. табл. пить, через 3 дня убираешь вообще эту половинку, эстрадиол нужен только для эндометрия и построения плаценты, а так как в 12 недель она уже сформированна то потихоньку м. отменять. Вот кроворазжижающие препараты, ИМХО наверное, лучше мониторить кровь если отменишь. А прогестерон мне каж до 16 -20 недельки. Плохо что тут нету контроля врачей по гормонам.

Девочки, а какой творог вы тут покупаете? Мне он тут весь что не куплю не вкусный, а кальций нужен, еле впихиваю в себя тарелочку.
MiraMe
Веселая дошкольница

Сообщение MiraMe

yeni то есть после 3 табл эстрогена 3 дня по полтабл принимать и бросать?
По прогестерону разные мнения. Пишут что вообще вплоть до 34 принимают. В Турции отсутствует ведение беременности как таковое, хотя вроде и монироринг гармонов не дает гарантии, что ситуация резко не измениться. Я вот думаю через день крайнон что-ли ставить, осталось несколько шт. Говорят что либо рано нужно отменять либо тогда еще долгое время принимать, и что если вовремя не отменяешь, плацента начинает "лениться" вырабатывать гармон. Сегодня еще пролютон собираюсь поставить.
Vasilek_Tanya
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Vasilek_Tanya

Я витамины никакие не принимаю- сдаю раз в месяц кровь биохимию и клинический, там показываем все железа, хромы, и так далее... Все в порядке
Был недостаток железа- пила сорбифер, но потом оказался переизбыток ( много ем фруктов и овощей) и бросила

Магний Б6, правда, пью. Очень нужная вещь всем беременным..

Ну а всякие поливитамины планирую с губокой осени, когда меньше витаминок будет в пище

Прогестерон у меня походу тоже до 30-34 недели будет

Yeni, мне еще запах и вид рыбы был противен, да и сейчас... Ну ничего, быстро приспособилась

Feline, рчень рада, что у тебя все хорошо! Я вот в предвкушении :inlove:
12 января 15 г. я стала МАМОЙ двух замечательных малышей!!!!!
yeni
Веселая дошкольница

Сообщение yeni

MiraMe, я тебе в ЛС написала.

Vasilek_Tanya, магний Б6 пьют чтоб небыло тонуса?

Девочки, тонус это как? Какие ощущения? Я когда лежу на боку и переворачиваюсь на спину, то такое ощущение что в районе матки происходит, как бы это выразиться... как будто потягушки внутри, вот, думаю это не то?

Мне сон приснился на днях, я в помещении с двумя детками, справа мальчик лежит, а слева девочка, возле мальчика какие то знакомые мне люди, но я не помню кто, я спрашиваю у них это ваш мальчик, как зовут? они отвечают, и я говорю, а это наша девочка и зовут ее Кира :) Вот интересно будет если принцесска там :flowerfacepink: посмотрим...
я раньше, давно, рассматривала это имя но, в туркей сами знаете значение другое, если с ударением на А.
Я все смогу! Я все сумею!
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Привет, девочки.
Мираме, я витамины пила регулярно с 12 недели, но вот последний месяц от силы пару штук в неделю. не знаю почему - не хочется что-то. но что заметила, десны у меня немного воспалились. и стоматолог говорит, что как раз из-за нехватки отдельных элементов в организме.

йени, я до сих пор и не знаю что такое тонус. магний пила несколько раз, когда по ночам ноги судоргой сводило (за все время раз 5-6).

творог - тоже больная тема. покупаю татлы лор, но не во всех местах он мне нравится. поэтому творога ем мало, к сожалению.

Кира - красивое имя. меня бесят турецкие узколобость и заморочки с именами (конечно не всех турок, а отдельных особей). мне даже русскоговорящая подружка говорит - мол, имя пусть чисто турецкое будет, чтоб не дразнили дети и правильно произносили. но меня-то никто не дразнит и правильно произносят. ну вот 99,9% турецких имен не нравятся. хочу международный вариант. и никак пока не договоримся с мужем :)
Kakasha
Только зачали
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Стамбул Клиника Мемориал Шишли
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Kakasha

Здравствуйте, девушки! Сейчас в криопротоколе, в клинике Мемориал в Стамбуле. Читаю ветку давно, а сейчас возник вопрос - принимаю эстрофем три раза в день по 2 мг. Сегодня (9 день приема) заметила небольшие кровянистые выделения на туалетной бумаге. Кто знает, это от эстрофема? Спасибо.
Еще хочу
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Kakasha, я, к сожалению, не подскажу - не было у меня такого. выделения были только после подсадки. а доктору нельзя позвонить?
я могу только чихнуть (аааапчхи забеременительное, как раз криопротокольное :) ) и пожелать удачи!
Kakasha
Только зачали
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Стамбул Клиника Мемориал Шишли
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Kakasha

Спасибо, Пузанок. Позвоню и поеду. Так, хотела на ночь успокоиться, а то что-то начиталась про побочки эстрофема.
Еще хочу
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Kakasha, главное - не волнуйся. спокойные нервы и правильный настрой - это уже полдела. прям с утра позвони врачу, а сейчас отдыхай.
Vasilek_Tanya
Задорная первоклашка

Сообщение Vasilek_Tanya

Yeni, магний б6- супер вещь! Вот выдержка

Магне В6 при беременности назначают, чаще всего, при угрозе прерывания, повышенном тонусе матки, судорогах скелетной мускулатуры. Магний – минерал, жизненно необходимый человеку. Он участвует во всех биохимических процессах, в обмене белков, жиров, углеводов, является незаменимым компонентом костной ткани, в том числе – зубов, играет важную роль в регуляции процессов передачи нервных импульсов, иммунологической защите организма и многое

Потребность в магнии при беременности возрастает в 2-3 раза по сравнению с обычным состоянием. Его дефицит в организме беременной женщины проявляется нервно-психическими проявлениями (нервозность, низкая стрессоустойчивость, тревожность, нарушение сна) и изменениями в тонусе мышц, что проявляется спазмами различных групп мышц, судорожными сокращениями. Последнее относится и к мускулатуре матки – развивается гипертонус, грозящий самопроизвольным прерыванием беременности.
Vilga
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10лет
В каких клиниках проводилось лечение: Неудачные Эко в ЦМиР г.Краснодар и Эмбрио г.Краснодар.
Удачное Эко в "Первом слове"
Где было удачное ЭКО: Первое слово

Сообщение Vilga

Здравствуйте,девочки все таки решилась написать,очень нравится ваша страничка.Вы очень дружные,Молодцы!! Как хорошо что вы все беременеете,очень рада за вас,надеюсь у нас тоже все получится,собираемся в свой последний и удачный протокол в Анталии,до этого было 2 свежих протокола и одно Крио и даже имплантации не было.Может что то посоветуете!? Даже незнаю как себя вести,а ещё языковой барьер....
MiraMe
Веселая дошкольница

Сообщение MiraMe

Vilga привет. Вы все обследовали, кариотип смотрели?
В клинике Антальи хорошо видно подобраны препараты стимуляции и поддержки :) . Нужно придерживаться рекомендациям врача.
Там есть русско-говорящие сотрудницы, они будут помогать в общении. Напишите, а лучше позвоните туда, попросите соединить с ними. Если есть понимание англ. то лучше на нем начните, а то они вам могут на турецком ответить и ничего не понятно будет.
yeni
Веселая дошкольница

Сообщение yeni

Привет, девочки. Были мы сегодня на узи, увидели это прекрасное чудо :rabbitswinging: пульсацию крошечного сердечка и услышали, незыбываемые впечатления :inlove: :twohearts: слава Богу, мы очень счастливы! Сейчас ждем скрининг 1-го триместра, очень это все трепетно.
Vilga
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Неудачные Эко в ЦМиР г.Краснодар и Эмбрио г.Краснодар.

Сообщение Vilga

Рада,очень за вас,хоть у кого то получается,побольше таких удач :flowerfacepink:
Vilga
Веселая дошкольница

Сообщение Vilga

Кариотип не смотрели,почему то не кто из докторов не назначал сдавать....его обязательно!?
yeni
Веселая дошкольница

Сообщение yeni

Vilga, благодарю! Да, дай Бог чтоб у всех прекрасных людей получалось! У вас есть ребеночек уже? Если можно узнать какой фактор? Уже, смена клиники и доктора может полностью поменять ситуацию, другой взгляд, подход. Очень важно обследовать все после неудачных попыток, быть спокойным и обязательно настроенным на успех, это немаловажно! Ну и конечно же удачи!
Vasilek_Tanya
Задорная первоклашка

Сообщение Vasilek_Tanya

Yeni,мои поздравления с удачным узи! :heartsmile:
Когда на скрининг?
leoness
Только зачали
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение leoness

Уважаемые форумчаночки!
не подскажете, разрешена ли в Турции донация эмбрионов (или же в одном протоколе одновременно донация и яйцеклетки, и спермы)?
для нас это единственный шанс выносить почти своего ребеночка, а в нашей стране это запрещено законодательно (возможна донация или одного, или другого).
Проснулась, умылась, улыбнулась - и пошла украшать мир!
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Привет, девочки!

Йени, с :twohearts: flowers

у меня на 01.10. на 10.00 кесарево, по медицинским показаниям (опасаемся разрыва шейки, для меня это не желательно). Боюсь ужасно!
предстоит неделя марафона (я еще в роддом не собралась даже). поэтому еще раз посоветую: делайте все заранее, чтоб на последних неделях просто отдыхать.
Vilga
Веселая дошкольница

Сообщение Vilga

Yeni,извините не знаю как вам отвечать,чтоб сообщение было для вас,можете подсказать? У меня второй брак,от первого мужа есть уже большой мальчик,а вот во втором браке не получается ,у нас ещё к тому же МФ,уже сменили клинику вот 3 октября будем вступать в протокол,боюсь очень
feline
Веселая дошкольница

Сообщение feline

yeni писал(а):Привет, девочки. Были мы сегодня на узи, увидели это прекрасное чудо :rabbitswinging: пульсацию крошечного сердечка и услышали, незыбываемые впечатления :inlove: :twohearts: слава Богу, мы очень счастливы! Сейчас ждем скрининг 1-го триместра, очень это все трепетно.
Поздравляю от всей души и разделяю ваше счастье! :twohearts: :maracas: Это действительно прекрасное чудо. :inlove: Пусть беременность протекает легко и удачи вам на скрининге 1-го триместра! :happyclapping:
feline
Веселая дошкольница

Сообщение feline

leoness писал(а):Уважаемые форумчаночки!
не подскажете, разрешена ли в Турции донация эмбрионов (или же в одном протоколе одновременно донация и яйцеклетки, и спермы)?
для нас это единственный шанс выносить почти своего ребеночка, а в нашей стране это запрещено законодательно (возможна донация или одного, или другого).
Приветик, leoness. :flowerfacepink:
Насколько знаю, на территории самой Турции подобные манипуляции запрещены законодательно, но возможно в клиниках на Кипре...
feline
Веселая дошкольница

Сообщение feline

ПузанОк писал(а):Привет, девочки!...у меня на 01.10. на 10.00 кесарево, по медицинским показаниям (опасаемся разрыва шейки, для меня это не желательно). Боюсь ужасно!
предстоит неделя марафона (я еще в роддом не собралась даже). поэтому еще раз посоветую: делайте все заранее, чтоб на последних неделях просто отдыхать.
Приветик, ПузанОчек! Значит, всего через 1 недельку, через каких-то 7 дней наконец-то произойдет долгожданная встреча с вашим сыночком! :inlove: Не бойся, солнца, все будет очень хорошо! obnimalka Подумаешь, какие-то швы и боль. В ЕР с эпизиотомией тоже потом из-за швов на промежности какое-то время жизнь совсем не фонтан (ни сесть нормально, ни в туалет, пардон, по-человечески сходить). :trollsmile: А почему врач считает, что возможны разрывы шейки? о;)
Желаем вам поскорее завершить все приготовления и оставшиеся несколько дней провести в радостном предвкушении от ждущего вас огроменного счастья! :happyclapping:
yeni
Веселая дошкольница

Сообщение yeni

Vasilek_Tanya, ПузанОк, feline, спасибо девочки большое!
Тут у меня немного дилемма возникла, сама мониторю гормоны(тут врачам это ж не надо...) ттг показал 3,88 (0,25-5,0) моя доктор(из дома) говоит снижать эутироксом в маленькой дозе до 2,5 и тут уточнила на форуме гормоналки тож посоветовали снижай, а турецкие доктора в клинике и сегодня тот, у которого планирую вести Б сказали не надо, он в норме о;) как быть всю голову сломала? Чет как то не понимаю я подхода местных докторов, я пришла к нему сегодня с просьбой доп обследования гормонов щитовидки и ее самой, а он горит все в норме давайте узи посмотрим, я горю нет, я делала пару дней назад, мне лекцию прочитали как это безопасно, горю нет! Зачем? Удивился дохтер моей прыти. Направил на т4 и еще всякие там гепатиты, спид и т.д то, что сдавали у него же в клинике перед протоколом, зачем? В клинике Анталии отлично было, что с доктором беседовала сама на инглишь, а тут перевод через мужа как то блин вывел, муж слушает доктора мне не переводит, я ни во что не врубаюсь, бесило это непонимание. Снова пошла на курсы.

ПузанОк, не боись! Все пройдет отлично! Все ж уже почти позади, настает уже тот долгожданный момент встречи, это ж так здорово, постарайся не волноваться, ну, потом поболит поначалу, а со временем забудется. Помолюсь за вас с сыночком, чтоб все хорошо прошло.

Vilga, да можешь русскими буквами писать, я мот сама не прально делаю, копирую с сообщения того, кому хочу ответить, вставляю в свой ответ и выделяю жирным текстом. Ко мне на ты) Нельзя ни бояться ни волноваться не в коем! случае все это негативно повлиять может на всякие гормоны, кот. очень важны при пол.результате. Напиши себе разные внушалки на хорошее и как только волнение - читаешь и все ок. Все будет хорошо, даст Бог.
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Фелине, у меня была дисплазия 3 ст., год назад - канонизация шейки матки. Слава Богу, через год анализы ничего не выявили. но риск того, что травмированная шейка может спровоцировать что-то нехорошее имеется, тем более я принимала лошадиные дозы гормонов.
короче, хотела я ЕР, планировала их, но - здоровье важнее.

Йени, у меня в начале протокола был немного повышен ттг - 4,7 (в пределах нормы, вообще-то). я принимала эутирокс 0,25 мг по назначению лечащего врача. потом проконсультировавшись со спецом-эндокринологом перестала и просто периодам сдавала анализ. в итоге - ттг у меня был ниже 2,5.
у тебя в пределах нормы, что тебе снижать? пусть у ребенка развивается своя щитовидка, а не поступают гормоны со стороны. правда, у меня подруга пила 0,75 мг во время беременности (у нее заболевание по щитовидке) и на ребенке никак не сказалось.
Vilga
Веселая дошкольница

Сообщение Vilga

Yeny,спасибо за совет,особенно написать внушалки,это здорово придуманное,я бы не за что не додумалась,хотя нервичать неперестаю,и что то даже успокаивающее не берут, и депрессии часто посещают,переживают что возраст уже,кстати кто пил Магний Б6 говорят он от депрессий помогает,так ли это?
Vilga
Веселая дошкольница

Сообщение Vilga

Девочки про Магний В6 вопрос не актуален уже,увидела на верху ответ
Vilga
Веселая дошкольница

Сообщение Vilga

Девочки а кто нибудь пред протоколом ходил на физиотерапии или магнитотерапию? А то скоро в последний удачный протокол :privet2: и незнаю уже что делать ,хочется чтоб все получилось :rabbitswinging: !
yeni
Веселая дошкольница

Сообщение yeni

Пузанок, в том то и дело что перед протоколом мой ттг был 2,7 а в первом триместре под большим хгч он должен снижаться, это норма, а у меня стал выше, типо надо бдить чтоб он был в пределах 2,5 особенно в начале Б и мне тянет немного щитовидка, ладно увижу жавтра т4 и решу 25 мкг не большая доза, ттг после первого триместра может вырасти, ттт. А ты его когда прекратила пить? до подсадки или уже во время Б?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru