Гала Роза, я колола фракс по 0,3 в день с самого начала беременности (у меня сейчас 14.5 недель), т.к. моя ЭКО -врач направила меня сдать тромбоэластограмму (у меня была ЗБ , тоже после ЭКО в прошлом году), и гематолог решил, что фракс в самом начале не повредит (дабы исключить ЗБ из-за гемостаза), а затем показатели стали немного ухудшаться ,с течением беременности ,и на фракс я просто подсела...

Надо сказать, что до этого я никогда никаких проблем с кровью не испытывала, все анализы были хорошие...А сейчас я каждые 2 недели сдаю анализы, показатели немного ухудшаются, но не критично, и гематолог назначил фракс 0.3 * 2 раза в день. С первого же дня после увеличения дозы я почувствовала зуд по всему телу ,не сильный, но через 4-5 дней стало чесаться сильнее, то ладошки, то ноги, то руки и т.п. Я поехала к гематологу, он мне выписал вместо фракса клексан. Сейчас вот не знаю, 2 дня его только колю ,вроде уже гораздо меньше чешется ,должно пройти... А не пройдет, док сказал - таблы какие-то выпишет, но он говорит ,что лучше фракса и клексана ничего нет!!! Таблетки слабее и хуже. А клесан, блин, дорогой

. Только на уколы 12000 в месяц получается
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)