ЭКО в Германии

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Acha
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4+
Благодарил (а): 290 раз

Re: Ведение беременности и роды в Германии.

Сообщение Acha

Девочки, привет! :flowerfacepink:

Еще раз всем ВАМ огромное спасибо-преспасибо за поздравления и за такие теплые пожелания ! Очень приятно, что вы радуетесь вместе с нами ! obnimalka flowers :support: :rabbitswinging: :maracas:

Нам дома хорошо, проблемы забываются, наше счастье с нами, я периодами плачу над этой теплой вкусной головкой от вселенской любви :twohearts:
С ГВ наладилось, молочка нам хватает, поэтому мы в настроении и даем маме отдохнуть, тьфу-тьфу-тьфу, пусть и дальше будет так, а может даже лучше. К нам приходит акушерка на дом, это супер-помощь !!! И совет хороший даст, и поддержит словом и делом, считаю, что нам в этом плане очень повезло.
Из больницы я вышла крайне неуверенной, как мы будем дома справляться. В больнице пробыли неделю, доча кричала, когда кушала, и я вместе с ней рыдала. Висела по полтора часа на груди, потом полчаса сна, и снова кормиться. Потом молоко пропало, докармливали. Каждая медсестра по-своему все советовала. Но, слава Богу, к ним всегда можно было обратиться за помощью.. Мы выяснили, что молока достаточно, просто беспокоит иногда животик. Когда знаешь, с чем бороться, как-то легче. Сейчас даю чаек иногда и массажик делаем.
Я долго восстанавливалась после КС, низкий гемоглобин, долго сама не могла вставать, головокружения. Сейчас бы, наверное, не согласилась на операцию, но уже поздняк метаться. Как-нибудь переживем, все плохое забудется. Конечно, мне не с чем сравнивать, и в ЕР что-то может пойти не так. Знаю случаи, когда КС легче переносится (соседка по палате на след. день после операции встала и сама пошла figase )
Из того списка, что нам давали на курсах - половина не понадобилась. По сути маме надо удобную одежду на день (я брала 2 футболки для кормления и удобные штаны, доча меня в день выписки обкакала с ног до головы :trollsmile: ), бюстики, пижаму (в ней удобнее майку задирать :trollsmile: , на шов ничего не давит, т.к. он очень низко расположен), халат по желанию, я ночью иногда накидывала на пижаму, когда дите катила в детскую комнату (можно ребенка после кормления часа на 2-3 там оставить и самой поспать). Ну и банные принадлежности (полотенца и т.д.), одежду на выписку себе и ребенку.
Все остальное было больничное (включая крем для сосков, мне давали пурелан от меделы).
Ах да, Малинка, молокоотсос симфони тоже заценила thumbsup Пару раз сцеживалась, чтобы определить, хватает ли молока.
Вот такие впечатления.
Дома одежки 56 размера нам оказались большими, хотя стирала перед этим, они нисколько не сели (Маюшка, привет ;) ). Брала пижамку 50 размера, так она нам впритык, еле налезает (но думаю, мы скоро дорастем до 56). Из набора, что я заказывала - еще больше размеры 56-62. Мешки Альви - супер- вещь, мы очень довольны! Сначала я думала, что будем в бодике и внутреннем мешке спать, но дома прохладно, и мы спим сразу в двух мешках, еще и одеялком иногда укрываю или туго закутываю, чтобы ручками себя не будила. Мешок уже обновили. Вот обдумываю, покупать ли второй внешний на замену, когда один стирается :think: .
Спит ночью в люльке в нашей спальне, а днем в детской в большой кроватке, как большие девочки :baby2: Там же у нас пеленальное место, и там же кормлю. Удобная вещь - бейбифон !
Про ведро - я пользуюсь обычным с плотной крышкой и ароматизированными мешками из ДМ. Прям супер-запаха я не чувствую, все закрывается герметично. Пока не вижу смысла в ведре с катушками. Кстати, Таша, там большой расход пластика идет (я про Twister Tommy, он и есть Sangenic, не помню точное название).
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Опять я простыню накатала :loudlaff: .

Наташенька, очень и очень рада за вас, такие новости классные !!! :obnimalka: :happyclapping: :yatta: Море кулачков вам на дальнейшее развитие, пусть все будет хорошо, развивайтесь по срокам ! thumbsup thumbsup thumbsup

Лайка, официально передаю тебе волшебную эстафетную палочку, как обещала :pinkglasses: :aist: :m&b:
Пусть у вас получится такое же славное чудо, как у нас! Отдохните в отпуске и с новыми силами и надеждами в бой! Было время, я почти не верила, что так будет, как сейчас - а сейчас благодарю за все, что пришлось пройти !
Держу для тебя местечко и для всех наших ожидалочек ;) Скорей перебирайтесь к нам в домик! Всем на разные нужды кулачки от нас с дочей thumbsup thumbsup thumbsup

Годяйка, мне мазки на инфекции брали в первом триместре (причем мой гин хотел за деньги, а другая, где я скрининг делала, сказала, что они бесплатно делаются, но все врачи об этом хотят говорить :zakryto: ). Я бы в твоем случае настаивала на проверке шейки матки !
И не переживай, мы тоже опережали срок по развитию, растет малышок - это самое главное.

Анна-Белла, я утрогест уже к 12 недели закончила, т.е. начиная с сердцебиения, мы начали по одной капсуле убирать каждые 3-5 дней (ранее доза была как у всех 600). К этому времени организм уже сам вырабатывает много прогестерона. Но если есть сомнения, то лучше настоять и сдать кровь.

Тигрик, у меня шевелюшки начались после 21-22 недели, я тоже переживала (врач сказал, это нормально для первородящих), все еще будет :inlove:

Ах да, магний я пила всю беременность. Сначала по одной таблетке, а потом и по 3, к концу по 2 в день, и витамины фемибион 2 до сих пор пью остатки.

Малинка, Уно, как вы там ? Отзовитесь! Интересен ваш опыт, может и нам пригодится :teddybearhug:
Мы уже на улке спали в коляске, но у нас шапка все время съезжает.. и я еще никак не могу понять, как одевать в прохладную погоду на улицу :think: .
Как у вас с кормлением ? У меня по началу доча засыпала на груди во время кормления, приходилось ее обманным путем будить.
Как живот уходит после КС ? У меня еще есть и лишних 6 кило осталось confusion

Всем хорошего дня! Побегу
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

Ача, ну я ожидала (читать *надеялась на* ) минимум две простынки. пусть и дальше все будет у вас отлично, привыкай к мамской жизни! :m&b:
а мы были в воскресенье в клинике.. вроде я еще не писала про это.. было около 50 пар figase понравилось, экскурсия маленькая в конце была.. условия супер. там же детская реанимация. клиника левел 1, что значит, деток с 24 недели выхаживают, и экстренное кс делают за 8-10минут, если что.. врач, что вела презентацию очень понравилось, мама 4 детей. вот бы она мне попалась при родах :yatta: кс где то 20%, по сравнению с 30 по германии.. еще сказала, что ее мнение, что это чушь, когда говорят, что после соски или бутылочки не захочет больше брать грудь.. о;) еще запомнила, это про аку для подготовки к родам.. у нас там по вторникам без записи и бесплатно делают. сказала 4 процедуры уже помогают сократить время раскрытия шейки.. еще масло массажное для промежности рекомендовала, мол это помогает и при родах каждый мм важен.. можно заказать в день родов семейную за 60 евро.. есть еще супер пупер бельведер, сансуси номера, где то 160 за сутки.. я подумываю простую семейную, если что.. не хотелось бы, чтобы кто то раздражал своими приходами и тп. записалась на след. неделе к их акушерке на спрехштундэ..
завтра к гину.. посмотрю, как лежит моя сладкая.. думаю также, как *на пляжу* :)
со след. недели начинаются мои курсы по подготовке, правда не для пар, тк муж уехал в другой город по работе на 4 недели, только на выходные будет приезжать. вот такие мои новости..... и еще, я такой тормоз стала, проезжаю остановки, выхожу, не пойму где, и как я там очутилась :drugoe: confusion

Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2769 раз

Сообщение Mamavkube

Mayushka писал(а): Ирулик, тебе дальше держу ;)
Маюшка, держи конечно, никому не отдавай. :obnimalka: Были в польше, сделала гистеру. Удалили полип, и огрубевший эндометрий на передней стенке. Всё отправили на гистологию. А она готова будет через 4 недели. Поэтому рассписали с врачом план и если всё по плану будет, то в протокол вступаю 1 августа. :rabbitswinging:
Наташа и я тебя поздравляю. :-* Молодчинка. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на дальнейщее развитие.
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Маюшка, рада, что вам понравилась клиника :happyclapping: . У нас тоже было много народу на информационном вечере.

Мне на курсах предложили 6 раз акупунктуру бесплатно с 34 недели для подготовки к родам. Я честно ходила, пока не узнала, что КС. А также делала массаж промежности. Кстати, брала масло от Веледа, но использовала мало, почти целый пузырек остался. Если тебе нужно, пиши в личку, договоримся ;) .

Про отдельную палату - если есть возможность, берите. Нас было трое в палате. К одной соседке постоянно ходили посетители, иногда это раздражало, так как никто не обращал внимания, что вообще-то в палате еще есть другие пациентки. Вполне можно было выйти в коридор и пообщаться, в клинике даже были специальные комнаты для этого оборудованы. :zakryto:
Потом моих соседок выписали, и я один день наслаждалась в одиночестве, пока не подселили новую мадам. Это был капец. :help: К ней приходили уже в 9 утра по 3-4-5 человек.. и они все были громкоголосые, некоторые сидели до самого вечера, потом приходили новые и так каждый день по кругу ]:> . После бессонной ночи я готова была их пристукнуть :gun:
Но это, конечно, как повезет. о;)

Ой, все, пока сокровище спит, надо самой отсыпаться.
tascha-w
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
Где было удачное ЭКО: Uni Bonn
Сколько у вас детей: 1

Сообщение tascha-w

Ача поздравляю тебя с рождением доченьки, растите большие и здоровые flowers
Приятно видеть, что столько новеньких :) всем девочкам спокойной беременности и здоровых малышей :flowerfacepink:
Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2769 раз

Сообщение Mamavkube

sonne, милая, с Днём рождения тебя. :heartsmile: :kissinglips:

Я желаю счастья, море доброты.
Чтоб самою прекрасной стала мамой ты!
Пусть твой День рождения радость принесет,
Сердце пусть хохочет и душа поет!
В ожиданье чуда – рождения дитя
Будет пусть в порядке все в жизни у тебя!
А когда наступит радостный денек,
Мы тебя поздравим еще раз, дружок!
Вложения
Download (2).jpg
Download (2).jpg (11.82 КБ) 1909 просмотров
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Ирулик, молодец, пусть будут отличные результаты! thumbsup thumbsup что там осталось, до августа то ;)
Зоннэ, присоединяюсь к поздавлениям! с днем рождения и пусть сбудется все задуманное!! flowers

sonne
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf, Uniklinik
Panklinik, Köln
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение sonne

Спасибо огромное!!!
Вложения
150778792.gif
150778792.gif (207.05 КБ) 1876 просмотров

Персональный чих от: Ирюсик, Mayushka , Acha
Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

Приняла персональную эстафету от Mayushka
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Девочки, привет! :flowerfacepink:
Я уже с вещами переезжаю в другую темку, буду к вам заглядывать по возможности :trollsmile: .
Легкой вам встречи со своими малышатами ! :baby2:

Таша, спасибо большое за поздравления! :inlove: :obnimalka:

Зоннечка, милая, с прошедшим тебя ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пожелаю вам крепкого здоровья и счастья! flowers :obnimalka: :heartsmile: :twohearts: :maracas:
sonne
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf, Uniklinik
Panklinik, Köln
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение sonne

Аченька,спасибо большое.

Персональный чих от: Ирюсик, Mayushka , Acha
Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

Приняла персональную эстафету от Mayushka
Mutti
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 16+
В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Mutti

Привет всем!
Девочки с какой недели можно слушать сердечко допллером дома?
Черри ты вроде в мамском топике писала что купила чудо аппарат, не знаешь с какой написано в инструкци?
приняла заразную двойную эстафету от Anna-Bella
----------------------------------------------------
Наташа
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

не понимаю, зачем вы эти штуки покупаете? :)
Ача, какие памперсы вы пользуете и какая смесь у тебя на всякий? пре или на? я уж тебя тут спрошу confusion

Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

:privet2:
Mayushka писал(а):Ача, какие памперсы вы пользуете и какая смесь у тебя на всякий? пре или на?
Маюшка, пользуемся Pampers New Baby Premium Protection, размер 1. Только бери сразу побольше, а то я взяла пачку 23 штуки, а нам ее на 3 дня хватило, муж заказал потом 200 с лишним штук :trollsmile: .
Акушерка говорит, что этот размер где-то до 6 недель (в зависимости от веса, конечно).. В больнице тоже такие использовали. У них по середине желтая полоска. Когда памперс полный, она синеет.

Смесь в любом случае должна быть Pre, она может быть просто PRE, и может быть Pre HA (для аллергиков). Я взяла от Hipp Pre HA, хотя мы с мужем оба не аллергики. Но думаю, пусть лучше так.

Наташа, мы тоже такой аппарат не брали. У Малинки был, может быть напишет ;)
Cherry_289
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция)
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Cherry_289

Маюшка, ну хоооооооочется ;) Муж меня так решил подбодрить после посещения детского магазина, где у меня нервы сдали [lol] (сервис расстроил).

Наташа, с 14-й недели (AngelSounds fetal doppler mini).

Сильнее всего — терпение. Потому что в конце концов терпение побеждает всё.
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

ой какие вы капризные :-D :-P главное, чтоб эти штуки успокаивали, а не были источником нервотрепки.. деть как начинает в 16-20 недель шевелиться, то никакие безделушки не нужны!! ты его всегда чувствуешь... особенно если он еще несколько раз на день икает :inlove: ну, как говорится, на каждый товар есть свой покупатель..
а мне муж фотик классный подарил confusion уж пару лет как прошу :-D
Ача, спасибо!! я в шоке, столько памперсов нужно?? :help: что же делали наши предки без них? я почему то хочу еще больше пеленочек купить, и памперсы пореже использовать, по необходимости... хоть мы и девочка, но мне они не симпатичны, химии там много, аллергии возможны.. не знаю правда, как это на практике будет..
вы увлажнитель воздуха используете? я думаю обязат.купить увлажнитель и лампу.. Ача, а где лучше спрашивать тут или в мамской?? [lol] тут как бы для всех confusion

Mutti
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 16+
В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Mutti

Черри спасибо за ответ. Еще нам рано.
Маюшка нам до шевелюшек еще далеко а так сердечко послушал и спокоен.но и до этого нам еще рано.

Девочки еще вопрос можно ли делать меллирование, а то не могу сиотреть на себя уже отросло все.
приняла заразную двойную эстафету от Anna-Bella
----------------------------------------------------
Наташа
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Mayushka писал(а):я в шоке, столько памперсов нужно??
Маюшка, ну штук 7-8 в день точно уходит :trollsmile: . Я еще оставляю чуть-чуть голенькой, когда переодеваю. То бывает доча умудряется в этот момент свои дела сделать о;)
Кстати, очень удобные еще штуки Wickelunterlagen (есть в ДМ и в Россмане), пачка 10 штук, типа, одноразовых пеленок, с обратной стороны клеенка. Конечно, если аккуратно все, то одной хватает на пару-тройку дней. Можно и в дорогу брать. Я ее кладу на пеленалку, сверху еще пеленочку, тогда памперс меняю.
Не знаю, как ты хочешь пеленочками пользоваться вместо подгузников, замучаешься стирать :think:
Mayushka писал(а):вы увлажнитель воздуха используете? я думаю обязат.купить увлажнитель и лампу
Нет, мы не пользуемся увлажнителем. У нас дома прохладно, я хорошо проветриваю дополнительно. А лампа у нас есть, но мы пока ее не крепили, летом я не вижу в ней смысла.. А ближе к зиме посмотрим.
Mayushka писал(а):Ача, а где лучше спрашивать тут или в мамской??
:loudlaff: Я думаю, что и другие мамочки сюда заходят, так что без разницы )

Наташа, я и стриглась, и мелирование делала о;)
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

не, ну я не совсем вместо подгузников.. конечно так легче. и не в целях экономии.. просто памперс это не хб и не байка.. а стирку все равно придется через день затевать, не крутить же машинку с 4-8 бодиками о;) . пусть пеленки тоже крутятся
вы еще в том же размере? хватает вещей?
-ww.windeln.de/pampers-sparplan/#! во, в августе можно закупать ;)
викельунтерлаген я тоже собиралась купить, но есть такие, которые не одноразовые.. ищу )) тем более надо наверное и в коляску и в кроватку.. если просто в памперсе, может же промокнуть до матрасса?

Шнеки
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Шнеки

А у меня пластиковые клеёнки не прижились, до сих пор первый пакет лежит.
дома у меня пеленальная подстилка с наволочкой, а сверху я использую простые наши полотенца. И покупать ничего не надо и материал хб. Запачкалось одно полотенце, тут же сменил на новое, благо их достаточно
в дорогу пару раз клеёнку брала, удобно, особенно с бебисами, когда каждого микроба вне дома боишься.
А сейчас в дороге могу памперс сменить и стоя и на коляске и на траве :loudlaff: и уже этот пластиковый люксус не нужен :trollsmile:
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

а в кроватке на матрасник и сразу деть в памперсе или тоже полотенце? эти штуки с одной стороны клеенчатые, а с другой обычный хб.. я племянникам когда то покупала, пошло на ура. вы вообще скоро от памперсов откажетесь, значительно расходы уменьшатся :)

Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

ОО, Маюшка, с красивыми недельками тебя! flowers :obnimalka: :heartsmile:

Ну пеленки все равно будут расходоваться, где-то детенок срыгнул, где-то мама прошляпила, пока памперс меняла :trollsmile: Я еще использую, когда на подушке кормлю, подкладываю под головку, когда витамин Д или чаек даю, как правило, обливаемся. Так что уверяю тебя, просто бодики крутиться в машинке не будут.
Мы все еще в том же размере - 56, и то нам велик до сих пор. Вещей хватает впритык, но я много не набирала. Мама еще привезет. На ночь пользуемся по переменке 2 пижамками, днем бодики и штанишки меняем (мне нравятся от H&M), ползунки нам все большие, иногда кофточку на улицу поддеваю, пару пледиков. Платья лежат, погоды на них нет о;) . С шапками засада. У меня все большие, в коляску надеваю, они сползают без конца, ребенка только будят. Надо иметь хотя бы парочку по размеру. Мы родились с обхватом головы 33 см, а шапки у меня 41 и 43. :vermin:

Да, мне от памперс тоже пришла рассылка про этот план, только я еще не изучила)
Mayushka писал(а):викельунтерлаген я тоже собиралась купить, но есть такие, которые не одноразовые
Я не совсем поняла, что ты имеешь ввиду про неодноразовые ? Их стирать можно? А зачем ? Ни в коляску, ни в кроватку я их не использую. В них можно клеенку (она матерчатая с прослойкой какой-то) подстелить. И в кроватку я брала матрас, где наматрасник с непротекающей функцией (короче, Naesseschutz). Памперс иногда может на спинке протекать. Пару раз обнаруживала у дочи мокрый бок (либо я не сильно плотно памперс пристегнула, либо доча надудонила), причем промокла до самого спального мешка. Ну и неожиданности случаются о;) .
Вот такими я пользуюсь: ввв.dm.de/de_homepage/babylove/produkte/windeln/windelzubehoer/91748/babylove-wickelunterlage.html

У меня пеленальная подстилка матерчатая, и без подкладки плохо, если что попадет, капец, впитается, ничем не вывести.. Я сначала просто эти подкладки использовала - Маюшка, они как раз с одной стороны клеенка - с другой хб. А теперь еще сверху пеленку кладу.
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Маюшка, а зачем в кроватку полотенце ? :think:
У нас сначала матрас, наматрасник, клеенка матерчатая (колом не стоит), простынка, дальше деть :trollsmile:
И вряд ли ты ребенка будешь в одном памперсе в кроватке держать. Малыши по началу очень мерзлявые, мы, помимо одежки, еще в пледик заворачиваемся. Если жарко, то я на памперс бодик и в пеленочку. На голый матрас все равно не положишь.. о;)
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Ача, как это клеёнка матерчатая? Простынка матерчатая? Клеёнки матерчатыми не бывают? :think:
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Шнеки, я имела ввиду Betteinlage, она не пропускает жидкость, поэтому я ее клеенкой назвала на русский манер. confusion Ее стирать можно до 90 град. Я брала от Альви типа такой: ввв.amazon.de/Alvi-Wasserdichte-Betteinlage-Molton-140/dp/B0078L38VM/ref=sr_1_12?ie=UTF8&qid=1404763512&sr=8-12&keywords=betteinlage+baby
tigrik
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение tigrik

Привет, девочки! :))) obnimalka
Как много всяких полезностей - утащила себе! :) Спасибо вам огромное, мамочки! :)

Девочки, а у меня вот какой вопросик: посоветуйте пожалуйста интернет-магазинчики, которые вам приглянулись, где можно заказать коляски, кроватки и прочее. У меня тут вторую неделю свистопляска с Беби-Вальцем - очень меня разочаровали, думала сервис у них лучше. :(

И еще у меня вопросик, в каких магазинах вы свои пузики одеваете/ли? Надо штаники купить - а где, ума не приложу. Ничего не попадается. По интернету без примерки опасаюсь покупать - с платьями, футболками и прочим - проще.

Всех с недельками, всех чмок! :)
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Acha писал(а):Шнеки, я имела ввиду Betteinlage, она не пропускает жидкость, поэтому я ее клеенкой назвала на русский манер. confusion Ее стирать можно до 90 град. Я брала от Альви типа такой: ввв.amazon.de/Alvi-Wasserdichte-Betteinlage-Molton-140/dp/B0078L38VM/ref=sr_1_12?ie=UTF8&qid=1404763512&sr=8-12&keywords=betteinlage+baby
А, поняла какие сейчас.
я такие не использую в кроватках. У меня просто простыни на матрасах.
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: 1.....
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz
Где было удачное ЭКО: KiWu Heidelberg
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение М@ЛИН@

Девулечки-красотулечки - всем вам беспроблемной беременности ;)

Наташа, я пользовалась Angelsounds с 16 недели, могу только посоветовать, нас с мужем это успокаивало на пару дней.

Маюшка, мы тоже в кроватке клеенчатую подстилку используем, которую можно стирать. Только мы ее подниз простынки кладем. И там где головка малышки ее нельзя подкладывать, чтобы воздух проходил. А под головку можно просто Moltontuch положить, если ребенок вдруг срыгнет.
А на пелена льном столике мы Wickelauflagen из ДМ используем. У нас их море сколько уходит.

Памперсов тоже море нужно. Посчитай, если ты доче будешь каждые три часа памперс менять, сколько их в день нужно.
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: 1.....
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz
Где было удачное ЭКО: KiWu Heidelberg
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение М@ЛИН@

Тигрик, я ссылку давала на сайт kiddies24, где мы коляску заказывали, коляска пришла вовремя, мы остались довольные.
Штаны и леггинсы беременчатые я покупала в H&M. Кстати леггинсы я до сих пор после родов ношу, нигде ничего не давит, свобода попугаям ;)
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Всем привет!

Малинка, друх :happyclapping: , я тоже леггинсы от H&M до сих пор ношу ))

Тигрик, я пользовалась сайтами MyToys, Amazon, Baby-Butt (из того, что помню), но мы не заказывали коляску, кроватку, хотя они там есть. Одежку покупала тоже в H&M или C&A. Если на сайте - можешь Asos еще глянуть.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Вот, я клеёнку тоже по причине непроходимости воздуха через неё не покупала.
у мменя был ужасный страх перед внезапной детской смертью, прям до трясучки этого боялась :baby2: . Первый год даже бортики из материала не использовала, тк прочитала, что мб воздушная пробка случится.
Хотя это перебор, конечно, сейчас это понмаю.
tascha-w
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
Где было удачное ЭКО: Uni Bonn

Сообщение tascha-w

tigrik "беременные" одежки можно еще на Bellybutton, Esprit, Mamarella посмотреть. На первых двух всегда скидки, пересылка бесплатная или копеечная и возврат был бесплатный. Мне, чтобы первые брюки купить пришлось 6 или 7 заказать и отослать обратно, пока я сообразила, какой мне размер и какая фирма подходит. Со вторыми было уже легче :) А в магазинах я как.то ничего хорошего не нашла, да и не было сил и времени по ним бегать
А что у вас случилось с Baby Walzем, мы вроде заказывали без проблем, у них и в реале магазинов много. пару мелочей заказывали в Babyartikel, windel.de, одежду кое-что в next-у нас обошлось без приключений
tigrik
Веселая дошкольница

Сообщение tigrik

Привет, девочки!
Спасибо за ответы!!!!

tascha-w, да это вообще какой-то сюр. Я такое первый раз встречаю. История такая: мы заказали коляску, применили два гутшайна (там есть такая возможность. По первой должен был быть подарок от магаза, второй - какая-то погремушка в коляску) - сидим и ждем, т.к. они обещают доставку в 2-4 дня. Проходит срок - говорю мужу, глянь в аккауне, что там. А там, наш заказ стоит в статусе "отменен", а вместо него такой же объявился (даже с номером таким же), только к сумме с какого-то перепугу добавили 19.99 евро. Мы им написали вопрос, с просьбой разъяснить, что это. Молчат. Написали еще раз - ответ: по одному из гутшайнов у вас должна быть какая-то погрумушка, ее нет в наличии - мы ее добавили так. Мы им пишем, ок, тогда нам не нужна такая игрушка, спасибо. Отмените плиз этот заказ, мы закажем коляску одну. (Спрашивать почему они так сделали даже не стали, хотя было очень странно, что это возможно без согласования с клиентом). Молчат. Проходит несколько дней, муж говорит: ладно, фиг с ним с этим заказом, мы сейчас закажем еще раз и оплатим сразу с карты (по первому просили выслать счет по почте - который тоже никак не приходил). Так и сделали. Но тут проходит несколько часов- ответ: мы отменили ваш заказ (как вы и просили). Смотрим в аккаунт - отменили новый заказ, старый на сумму коляски + 19.99 - висит. Мы им опять пишем: так-то и так-то - хотим уже только коляску, не надо нам больше ничего, зачем вы отменили оплаченный заказ, мы же просили отменить старый. На что сегодня утром получили ответ: Мы отменили ваш заказ. Всего хорошего. В аккаунте старый заказ с этой добавочной суммой невесть откуда взявшейся так и висит... Муж уже у коллег-немцев тысячу раз переспросил, все ли верно писал, все ли понятно....говорят да, все предельно ясно, все верно. И вот что с ними делать - ума не приложу. Мне уже стремно делать еще один аккаунт, заказывать коляску, потому что - если вдруг брак или еще что, и надо вернуть - ума не приложу как с ними с такими общаться. А скидка на коляску внушительная.
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

тигрик, а чего так рано коляску покупаете? из-за скидки?

tigrik
Веселая дошкольница

Сообщение tigrik

Mayushka, да, и скидка как раз на ту коляску, которую я хочу.
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru