ЭКО в Германии

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Шнеки
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Re: Мамочки Германии и Бенилюкса 2014

Сообщение Шнеки

Уно, слава богу, что всё хорошо с головкой.
А что врач сказала про минус?
Да, корми обеими грудями. Одной покорми, смени памперс, а потом второй. Следующий раз начинаешь с последней груди, тк с неё меньше выпито.

Ача, здорово, что у вас всё наладилось obnimalka
да, взвешивание может успокоить. А может и в стресс привести, если единичное взвешивание покажет нехватку. Мне клгда показывало нехватку, я не верила и не взвешивала больше confusion
Acha
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4+
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение Acha

Девочки, привет! :flowerfacepink:
Uno писал(а):Дитё кормлю по требованию, ток проснулся или плакать сразу титю, кормить можем и часами, ещё и поспать успевает.
Uno писал(а):Сейчас пробую двумя, но он пока первую отпустит уже спит...
Уно, ты прям нашу ситуацию описала в больнице. Мне одна опытная медсестра, и потом акушерка, и подружка все дали совет: не давай спать в начале кормления, буди! Конечно, когда ребенок долго висит на груди, ему тепло и уютно, и поспать успевает, он не наедается досыта. Лучше первые минут 10-15 ребенок должен прям хорошо пососать (на второй груди к концу кормления можно и поспать уже). Что нам в больнице делали, и что лично нам помогает. В начале кормления мы раздеваемся до бодика или до памперса (ребенку прохладно, начинает вошкаться, просыпается), массаж вдоль позвоночника (но прям посильнее, не гладить), за шейку пощипать слегка, ступни потереть. Кое-что нам помогает. Акушерка предложила еще более действенный способ. Я беру мягкую тряпочку и ее мочу в холодной воде. Потом тихонько по ручке и по ножке провожу, эффект тот же, начинает интенсивнее сосать. Мы тогда минут 15-20 кормимся на одной груди (без сна), памперс меняем, одеваемся, и в тепленьком уже пьем с другой груди, по ходу согреваемся и к концу засыпаем (примерно все кормление с переодеваниями и т.д. за час, иногда меньше-больше). Тогда и спит получше. Может еще глазенками поморгать, попищать (акушерка говорит, дай ей еще грудь ненадолго, типа, деть хочет дессерт :trollsmile: ). Пока у нас такой способ работает, только мы кричим иногда, ножки поджимаем, я тогда чаек даю 5 ложечек или массаж ступней, или ножки помогаю к животу ей подтягивать, чтобы пропукаться confusion . Попробуй! Удачи, все наладится!
Насчет головки - не морочь ни себе, ни дите голову!
Шнеки писал(а):взвешивание может успокоить. А может и в стресс привести, если единичное взвешивание покажет нехватку. Мне когда показывало нехватку, я не верила и не взвешивала больше
Шнеки, я сама рада, спасибо, а в больнице такой стресс для меня был, не знаешь, кого слушать :-\
С взвешиванием у меня тоже было до смешного. Взвесила, покормила, взвесила, а весы показывают меньше после кормления figase . Но я перестала заморачиваться. Смотрю, как ребенок себя ведет.. Если довольная отваливается, то и слава Богу :inlove: Уже начинает неосознанно во сне улыбаться, такое ощущение, что посмеивается над родителями, типа, старайтесь-старайтесь :trollsmile: .
Uno
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Uno

Шнеки да врач была тоже ни о чём... :trollsmile: не везёт мне здесь с врачами...
Про питание сказала так: нуууу это дело конечно индивидуальное, молоко либо есть либо его нет..., оно может ещё и прийти а может и нет....и бороться как многие пытаются не имеет смысла, рынок дет продуктов большой, зачем мучить ребёнка... итд.. Единственное про весы сказала что могу в аптеке напрокат взять.
Acha к врачу я ходила по своей карте кранкенкассы и детской тетрадке что в роддоме дали.
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Ой, Уно, еще забыла написать. Первое задание, которое я получила от своей акушерки после моего "ужасного" рассказа - мамочка, выпейте сегодня бокал шампанского (без фанатизма, конечно), оно тоже разгоняет лактацию ;) . Я за ужином выпила немного, и сама расслабилась, и с мужем, наконец, отметили наше событие. Уж не знаю, как там с лактацией, но доча проспала после кормления 6 часов ночью (тьфу-тьфу-тьфу) :happydance: .

Слышала еще про мальцбир (у нас продается карамальц, безалкогольный напиток).
Karamalz.png
Karamalz.png (30.55 КБ) 2609 просмотров
tascha-w
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
Где было удачное ЭКО: Uni Bonn

Сообщение tascha-w

Девочки-мамочки, спасибо большое, что делитесь опытом-очень полезно
Уно, у нас фенугрек есть в магазинах био продуктов, но не в каждом, в крупных. Только там не в капсулах, а в виде семян, их заваривать надо. На Амазоне тоже есть, быстро присылают. Сейчас девочки тебе всего насоветуют и все обязательно наладится с грудным вскармливанием :)

Девочки, а когда вы начинали чаи для кормления пить, после родов, или лучше уже в конце беременности перед термином начинать? И если вы пользовались компрессами мулти мам -сколько уходит в день в первое время? У меня в пачке по-моему 9 штук-хватит дной пачки или лучше несколько взять? Можно их с ланолином чередовать или как?
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Ой, девочки, спасибо вам, благодаря вашим рассказам всё всё вспомнилось :inlove: и аж такая ностальгмя нахлынула :heartsmile: :flowerfacepink: это про улыбку сквозь сон :heartsmile: такие они лапы :heartsmile:

уно, ну блин врач поддержала :drugoe:
вот мне кажется, именно от поддержки врача и акушерки или её отсутствия и решается судьба гв. Или мама вытянет, или сдастся на докорм. Когда для самой мамы это ок, ради бога. А когда сама мама хочет гв, а помощнички говорят то, что сказала врач уно, ой, трудно тут самой торить дорогу, когда она не пробита и везде трудности :(

уно, если правда сомневаешься есть ли молоко, может повзвешивай два дня все кормления и увидишь объём молока в сумме.

Ещё есть совет для прибавки молока. На выходных мама пусть остаётся в кровати весь день и не встаёт особо, малыш под боком пусть лежит. Мама отдохнёт, малышом будет наслаждаться, гормоны счастья своё дело сами сделают. Кормление по требованию , отдых и калорийная сытная еда. Папашка пусть поносится :trollsmile: они тоже рады, когда есть обязанности, у них же нет грудей :trollsmile: зато ноги и руки :trollsmile:
Cherry_289
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция)
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Cherry_289

Как волнительно - первые кормления! :) Девочки, здорово, что хебаммы в большинстве дельные советы дают, нам, беременюшкам, тоже полезно почитать, как и что.

Мы заказали коляску, ура! (Stokke), а сегодня я получила подушку для кормления, буду спать с ней confusion После стресса в магазине на прошлой неделе я решила, что надо покупать в интернете по максимуму, а в магазине только смотреть-щупать :trollsmile:

Сильнее всего — терпение. Потому что в конце концов терпение побеждает всё.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Таша, оставь одну пачку, увидишь сама, сколько надо будет, муж докупит или в интернете закажешь.
Я компрессы не меняла после каждого кормления, использовала один целый день, вернее два на обе груди целый день. Ещё их хорошо в холодильнике держать, а потом на израненную грудь как налепишь и аж скулить от счастья хочется :trollsmile:
если не сильно изранена грудь будет, то и мази помогают. А когда раны, то компрессы лучше.
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: 1.....
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz
Где было удачное ЭКО: KiWu Heidelberg
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение М@ЛИН@

Девочки, привет, я тоже сюда переселяюсь :obnimalka:

Ача-друХ дай я тебя обниму :obnimalka: Поздравляю с рождением дочери Паулины (имя ммммм хорошее) : :happyclapping: Мечта сбылась - ты стала мамой :inlove: Пусть все у вас будет отлично, доченьке здоровья и хорошей судьбы. А тебе поскорее востановления.
Рада, что с кормлением у вас все наладилось и доченька радует вас с мужем своими первыми "умелками".

Уно девочки, тебе уже написали, как наладить кормление. Но я могу тебе свой опыт написать, как нашу дочу в больнице кормили, чтобы она скорее вес набрала (она родилась меньше двух кило и было важно, чтобы она скорее вес набрала). Каждый день ее голенькую перед кормлением взвешивали. Будили мы ее каждые 3 часа на кормление, независимо от того спала она или нет. После пробуждения мерили ей температуру в попе и меняли памперс. Мерить температуру важно, когда вес не набирается, т.к. если ребенок легко одет и мерзнет - вес тоже плохо набирается. После замены памперса кормили ее. Важно еще столбиком подержать ребенка, даже если он спит. Если воздух в животике скапливается, деть пить не хочет и засыпает. А после отрыжки ребенок иногда опять хочет есть.
Я еще заметила, после душа молоко тоже очень хорошо прибывает. Попробуй перед каждым кормлением грудь под горячим душем подержать.
А еще конечно пусть сынок твой каждый раз из обеих грудей пьет молочко.

Приду еще..
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Малина, еее наши ряды пополняются! :privet2:

да, от горячей воды молоко не столько прибывает, сколько хорошо сосётся. Когда кровообращение разгонится, то молоко легко бежит, малышу сосать легче, маленьким особенно.

Ещё девочки вам важный совет что делать при застоях. Это ужас ужасный для мамы, к сожалению, всем эти дурацкие застои грозят :( . Советов много, а пока узнаешь, что действительно помогает.
мой проверенный метод при застое: перед кормлением ноги распарить в ведре с горячей водой. Ноги в ведро, дитё приложить.
тут этот же самый метод, кровообращение разгоняется, молоко легче сосётся и малыш так высосет застой легче. И прикладывать и прикладывать без конца пока не высосет.
И чем раньше застой убрать, тем лучше. Как только заметите боль в груди, не ждите ухудшения и темпы, сразу парьте ноги и прикладывайте высасывать. А если запустить застой, то накроет темпа и это ужасно.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Девочки, я заметила, что беременюшки и уже родившие, чуть ли не все с помощью РФ забеременели :clapping: вот это да! Но ж реально её методы помогают, правда?
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

Шнеки, точно, я вчера тоже подумала, что новоиспеченные мамочки и беременюшки пациентками РФ были. И это так классно, что существует такая врач ;)

Девочки, вот еще что, кто-то про ведро для памперсов спрашивал. У нас ведро с катушками от Angelcare, супер-вещь ;) Причем мы приспособились использовать обычные пакеты в этом ведре. Самое главное не выбрасывать одну оригинальную катушку, она как держатель пакетов действует.

Что-то всего хотела написать, эх... убежала опять :)
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Таня, ух ты, молодцы!
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Ох девочки... что то у меня борьба за молоко не даёт результатов :*-(
И фенугрек пью, и чаи все, и сцеживаю, и под душ, и ноги в тазик.....и ребёнок теперь постоянно со мной даже ночью спим вместе.... только ничего не меняется, без кормления 50мл с обоих с трудом выжимаю. У меня груди болят уже сильно от этих сцеживаний. Хебама моя в отпуск на 2 недели уехала, весы в 4 аптеках спрашивали - нету, не знаю как дитю проконтролировать набор веса. Не ладится что то у меня ничего :*-(
Муж на всякий случай питание купил "Аптамил", оно нормальное или нет? Говорит самое дорогое было. Это если совсем пропадёт, один вечер так было, совсем молока не было ни капельки
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Девочки, привет! :flowerfacepink:
Я на 5 сек, пока ребенок спит.

Малинка, друх, спасибо огромное за поздравления, очень и очень приятно confusion flowers :obnimalka:
Как у вас дела? Вес набираете потихоньку ?

Мы что-то стали совсем беспокойно засыпать, сначала глазенками хлопает, потом, видимо, животик начинает побаливать, кричит криком, пока не возьмешь.. Папа бежит, я качать на руках долго не могу. Доча потом устает, хочет спать, а не может уснуть.. Сегодня до обеда прям дала мне все дела переделать, а после обеда часто кричала, хотя и массажик делали, и чаек, и капельки даю (Sab Simplex). Кстати, вы не знаете, их можно часто давать? Я почти каждое кормление на соску капаю по совету акушерки. Надо еще у нее уточнить.
Из новостей - у нас пупочек отвалился, в понед. будем первый раз купаться :maracas: .
Попка была немного красная, акушерка сразу сказала - сок пили неразбавленный ? Пила :shock: Оказывается, фруктовая кислота может так повлиять на дитё.
Девочки, в чем еще поберечься, чтобы уменьшить боли в животике ? :think: Сказали, кушать можно все, только овощи в варенном и тушенном виде, и фарш избегать, лучше курочку или индейку...
Еще я из мультиков песенки и колыбельные пою (порыла в инете, жду маму, обещала диск привезти), под песню про мамонтенка обрыдалась вся :*-(
Мы эти дни меняли отопление, это капец, столько стресса, сейчас я смогла, наконец, сходить в душ.. Боже, я снова человек..
Мама прилетает через неделю на 3 месяца, но уже умудряется меня критиковать в скайпе :yatta:

Таша, я купила компрессы мульти-мам одну пачку, до сих пор не пользовалась. В больнице были трещины на одном соске (доча до крови рассосала), но мазью за 3 дня все прошло. Так что я бы пока не покупала про запас, вдруг не понадобятся. Еще у меня лежат прокладки для груди (или как их там, Stilleinlagen), тоже не пользуюсь. Может позже, если молока будет больше.

Уно, зайчик, ну как же тебе помочь?? Я никак не пойму, почему ты сцеживаешься ?! Давай ребенку рассосать, молоко будет прибывать! Я тебя уже спрашивала, а как ты знаешь, что ребенку не хватает? Ориентируешься только на потерю веса, или ребенок себя беспокойно ведет? Плачет, часто просыпается или что ?
Весы мне акушерка принесла самые простые.. Знаешь, такие, как авоськи подвешивать, с крючком.. Их где-нибудь в хоз. товарах продают. Можно взять пеленочку, по уголкам сделать дырки, и на крючок подвесить. У меня была простая широкая матерчатая сумка.
И давай не реви, все обязательно наладится! Ты - мама и лучше всех знаешь, что ребенку надо !
Если волнуешься, ну попробуй докорми (хоть выспишься), а потом все равно каждое кормление сначала прикладывай к груди.. И по поведению увидишь, надо ли еще дать.. Аптамил - очень хорошая смесь, только смотри, чтобы было Пре, и если есть аллергия у тебя с мужем, то надо HA (гипоаллергенную) брать. Мне акушерка сказала - конечно, проще простого докармливать, и ребенок будет брать все из бутылочки (так как напрягаться не надо, молочко само льется), но каждый раз свежее молочко не есть гуд для животика.. и мамино молочко все же лучше. Поверь, 50 мл - это не так и мало! Не сдавайся golova

Блин, зашла называется на 5сек :trollsmile: .. Все, просыпается наша красота, почапаю..
Всем споки ночи!
Таня-таня, Спасибо большое за поздравления и пожелания!! Поздравляем и вас с успехами Тимошки :support:

Шнеки, да, мы тоже после рекомендаций РФ забеременели, хотя не все в нее верят, но я сделала все для своего же спокойствия и не жалею :baby2:
И тебе спасибо за дельные советы! :happyclapping:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Ача, я тоже сабсимплекс Лее давала чуть ли не на каждое кормление. У неё в 3 месяца были колики. Где то с месяц, наверное :baby2:
Мне люлька помогала, там вмиг засыпали. От качания успокаивались. И пеленать помогало ещё.
А ещё малыши криком кричат иногда не от коликов, а от перевозбуждения, когда спать надо, а не могут заснуть.
ещё у Штадельман масло есть для животиков с фенхелем, можно им массировать.

Уно, и не знаю, что сказать. Тут каждая со своей башни посоветует, а тебе решать. Ты мама, ты правильнее всех знаешь! И решишь.
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Всем привет!

Шнеки, у нас вот почти с самого рождения эти газики (не знаю, колики ли), уже думаю, не сесть ли мне на строгую диету, чтобы без всяких приправ и вольностей, только постную пищу кушать :think: .
Я пеленаю, но когда у нее животик болит, она ножками сучит сильно, выгибается. Тогда освобождаю ножки и помогаю к животику подтягивать. Кричит так, что уши закладывает :-\ И да, ты права. Первым заходом мы кричим от болей в животике, а вторым заходом где-то через час после кормления - когда хочет спать, а не может уснуть.. Сегодня почти весь день такой, я как зомби .. Мама еще моя масло в огонь подливает, а мне сейчас только ее критики не хватает :angry: Поругались, не знаю даже, приедет ли теперь :*-(
Побежала, опять плачет :help:
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

Ача, держись, друХ! С мамой миритесь, кто роднее как ни мама. Она тоже беспокоится и хочет тебе советов дать.
У нас тоже колики. Я даю 15 капель Саб симплекс перед каждой едой, иначе мы не пропукаемся.
Я многое не ем, чтобы колики не вызывать. Капуста, бобовые - само собой исключены. Также лук, чеснок, грибы. Фрукты цитрусовые исключила также.

Девочки, у нас другая проблема, доча во время кормления захлебывается молоком и плачет, поесть нормально не может :(

Уно, не кори себя, ты сделала все что было в твоих силах. В ИВ есть тоже свои плюсы. ;)
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Ача, пусть скорей всё наладится!

С мамой понимаю... иногда не знаешь, как на советы реагировать.

Мы слышали сегодня сердечко нашей мышки-малышки! :inlove: Купили ультразвуковой приборчик, AngelSounds, выглядит как компьютерная мышь, плюс наушники - через них слышно звуки. Конечно, максимум раз в неделю будем использовать, часто нельзя.

Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Девочки я ещё всё борюсь за молоко, пока не отступаю. Это вечер один был совсем не было молока, малыш капелюхи высасывал, не спал долго, плакал... ну и я туда же в слёзы. Вот муж на работе у всех коллег распрашивал ему и посоветовали это питание. Пока что я продолжаю сцеживать и мне кажется я нашла причину в сокращении молока. Молоко у меня пришло дома, но малыш грудь отказывался брать. Хебама сказала что у меня грудь дефектная, соски плоские и ему нечем захватить грудь. В итоге она дала силиконовые накладки, с ними мы и кушаем всё время. Сегодня я прочитала о вреде и пользе их. Оказывается их только на короткий период используют при сильных трещинах или в моём случае тогда нужен постоянный контроль веса, с ними только 50% молока съедается, таким образом молоко и уменьшается. Но без них я ни как, сына не берёт грудь. Со сцеживанием увеличила сейчас немного приход молока примерно 60-70 мл с двух. Буду пытаться девочки дальше, может дитё немного окрепнет и будет кушать без накладок....хотя теперь он больше ест с бутылочки :think:
Девочки а что вы там от коликов и пуков даёте??? Дайте ссылку плиз :flowerfacepink: и где купить можно
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Девочки, спасибо за понимание!
Я сама понимаю, что на маму обижаться нельзя, что она хочет как лучше. Но чаще ее "советы" воспринимаю как критику, потому что выражаются они в таком тоне, что я начинаю в себе сомневаться, хорошая ли я мама :( . А если возражать (защищаться, оправдываться, выражать свою точку зрения), то всё, уже обида и начинается моральный шантаж (типа, может мне тогда к вам не приезжать?). Я устаю от этого, доказывать что-то бесполезно. И все это подается под соусом "ну я же хочу помочь, облегчить тебе жизнь". Ладно, переживу, тактика давно понятна, надо со всем соглашаться..

Малинка, да я не ем все, что ты перечислила. Но вот не знаю, на что еще доча реагирует. Газировку, соки исключила. Про огурцы слышала, что влияют - исключила. Салаты свежие тоже нельзя ?
Надо будет винегрет сделать на днях, и супа постного наварить..
У нас, кстати, после обеда обостряется все.
Про захлебывается - не знаю даже, что и делать.. Кстати, вы как кормитесь? Положение меняете ? Мне акушерка сказала - в позе футболиста ребенок из нижней доли груди высасывает молочко. Я стараюсь по-разному прикладывать.. Вот лежа очень редко.

Уно, ну вот видишь, уже есть прогресс, молока больше. Теперь понятно, почему тебе сцеживаться надо :-\ . Акушерка у тебя, конечно, демотиватор полнейший! figase Я бы поменяла ее при возможности!
На такие случаи, когда молока ни капельки - корми смесью, и ребенок спокойный, и мама. Я в первый раз перепугалась, что молоко навсегда пропало, ревела, пока ребенка смесью кормила, балда.. :drugoe:

Капельки Sab Simplex, можно в аптеке купить без рецепта. Я брала в интернет-аптеке.
вввюshop.apotal.de/product/SAB-simplex-Suspension/p_35164.html?fromSearch=true&prodId=35164
У них в состав входит диметикон, мне его давали после операции, т.к. много было воздуха в животе.

Девочки, а можно я у вас про какахи спрошу ? confusion Как часто у ваших деток стул в день? Я вот задумалась, может у нас понос :think: , т.к. при каждой смене памперс всегда с покаками о;) .

Черри, так вам все же девчулю рассмотрели ? :pinkglasses:
kikiriki
Веселая дошкольница

Сообщение kikiriki

Приветик девчата,
избиняюсь за вмешивание:
Уно посмотри здесъ:www. lalecheliga.de/index.php?option=com_content&view=article&id=401&Itemid=93
может у тебя рядом есть такая бератерин, а если нет то по майлу.

если молоко сильно бежит и ребёнок захлёбывается, при кормление назад болъше откинутся или лёжа и ребёнок у тебя на груди лежит.

Извиняюсь за ошибки, пишу одной рукой, наша принцесса как раз грудь пьёт
kikiriki
Веселая дошкольница

Сообщение kikiriki

Acha писал(а):
Девочки, а можно я у вас про какахи спрошу ? confusion Как часто у ваших деток стул в день? Я вот задумалась, может у нас понос :think: , т.к. при каждой смене памперс всегда с покаками о;) .
это нормально, цто каждый раз пемперс со стулом. потом в где-то с 3 месяцев по реже будет. Тогда если ГВ то может только один раз в 2 недели стул быть
kikiriki
Веселая дошкольница

Сообщение kikiriki

для пупсов я приминяла: кюммелёл от банхофсапотеке и кюммел свечи carum Carvi
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Ача, нет, еще не знаем пол, не видно было в прошлый раз. Он/а у нас das Maueschen пока, среднего рода :flowerfacepink:

kikiriki
Веселая дошкольница

Сообщение kikiriki

Ача, твою дочь зовут Паулине или Паулина? Может быть нашу дочурки тёзки? :happyclapping:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Ача, по поводу диеты на моём примере, это иногда от малыша зависит, беспокоит ли его животик. Я ела одинаково, у одной были проблемы с животиком, у другой нет. А когда один ре, то винишь себя во всём и думаешь, что ты в этих болях виновата.
Я по 15 не капала, капала капель по 5. Часто варьировала больше меньша в зависимости от реакции.

уно, правильно, выйди на связь со специалистом из Лалечелиги, они бесплатно помогут. Раз акушерка не помогает дельным советом.
Я тоже 5 недель кормила с колпачками. Начала кормить из за болей и тоже из за плоских сосков, девочки схватить сосок не могли. А потом и плоские рассосали. Так, что мои соски больше е плоские. И вы сойдёте с них.
Опять же у меня с этими колпачками у одной прибавка хорошая была, у другой нет, те не в колпачках дело.
Хорошо иметь двойню, многие спорные вопросы сами по себе решаются :trollsmile:

ача, ты написала, что не воспользовалась компресами, а грудь до крови была рассосана. Так ими ж и надо было пользоваться, чтобы до этого не дошло. С самого начала прикладывать, чтобы рана успевала зажить, не успев тебя изранить до крови.

Какашки на гв любой консистенции и любого цвета и любой частоты в норме.
У малых так, да, каждый раз покак в памперсе или почти каждый.

ой, с мамами трудно на самом деле :drugoe: obnimalka они со своими часто устаревшими советами хотят помочь, а мы считаем, что сами всё лучше знаем о;)
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Про захлёбывание забыла уже, Леа тоже вроде бы захлёбывалась и глотала так много воздуха. Вот потом и животик болел :(
но что делать не помню уже. В лалечелиге тоже подскажут.
может, сцедить чутка перед кормлением, чтобы напор молока был не такой сильный в начале? :think:
lissaAlissa
Спелая ягодка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение lissaAlissa

:privet2:

Ой, сколько малышей народилось :inlove: !

Девочки-мамочки, поздравляю всех с огромным счастьем!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Я набегом :trollsmile: . Потом еще приду

Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Девочки, спасибо за ответы ! flowers

Кикирики, у нас ПаулинА (на русский лад Полинка, просто я не стала через О записывать, т.к. немцы так бы и произносили). У вас тоже ? :happyclapping:

Свечи у меня есть, только я не знала, в каком случае их уже надо применять. С утра у нас как-то полегче, доча не так кричит. А обеда начинается катастрофа :help: . Даже капельки не особо сегодня помогли, вот поставила полсвечки, дочь покричала, пропукалась и вроде спать собирается, ухх..

Шнеки, да, есть свои плюсы, когда двое деток, когда есть с кем сравнить. Я вот тоже склоняюсь к тому, что не от питания зависит. Надеюсь, скоро этот кошмар закончится.

Девочки, может нам к остеопату сходить (если термин, конечно, получим) ? :think:

Компрессы у меня были с собой в роддом, а на сосках были корочки. Медсестры смотрели, сказали, рано пока компрессы, пользуйтесь кремом, через 3 дня корочки сошли и стало гораздо лучше.

ЛиссаАлисса, спасибо большое за поздравления! confusion

Ох, пойду в скайп.. Что сегодня меня ждет с мамой - не знаю :-\ .
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Девочки :help:
Нам стало лучше от свечки, я поставила половинку, ребенка как подменили, проспала 3 часа, улыбалась во сне.. Потом следующее кормление тоже прошло на ура, и даже удалось на улице пару часов поспать.. И всё, на этом лафа закончилась.. Сейчас опять кричала так, что мне показалось, что в районе пупочка стало что-то выпирать.. Это ж так можно грыжу накричать :( Снова поставила половинку свечки, ребенок успокоился..
Но что теперь делать? Сколько эти свечи можно ставить? В инструкции написано, до 3 раз по половинке в день и не более недели.. А что потом ? :think: Так жалко моего птенчика :*-(
Акушерка сказала, что какие-то глобули завтра принесет..
Даю параллельно еще капли и чай, но по ходу они не помогают :-\ .
Rozali
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Rozali

Девочки, моим очень помогала от коликов тёплая грелка с косточками. Я им рядом с животикам клала перед сном, они успокаивались и засыпали быстро. Колики , это ужас. Но ничего, пройдут со временем, надо потерпеть.
Таня, вот здорово как Тимоша заговорил. А мои молчат, как партизаны. Вернее сказать , мычат. :loudlaff: Болтают на своём языке друг с другом- мне кажется , они даже понимают, о чём. А с нами разговаривают как глухонемые, жестами. :trollsmile:
Мамочки кормящие, я тут у себя нашла пачку Stilltee_ сроком годности до сентября. Может кому надо- вышлю. Выкидывать жалко как- то.
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Ох девочки, чтобы я без вас делала.... confusion вот вам каждой по цветочку flowers
Капельки завтра муж купит, бератрин тоже 2 тел. нашли завтра позвонит узнает. Про хебаму уже поняла что только на себя надеятся, нет толка от неё. У нас положительный результат, ходила сегодня взвешатся к дет.врачу, за 5 дней моих мучений +200гр!!! Но так долго я не протяну, весь день занят только кормлением и сцеживанием...
Acha наши памперсы тоже всегда с жидкими какахами))) Диета у меня стандартная с интернета ни огурцов и все салаты запрет, остальное по поступлению смотрю можно или нет есть, но сильных криков у нас ещё не было. Да и с таким режимом и кушать некогда, я уже сама вешу на 1кг меньше чем до беременности. .. :(
Наша мама тоже через 10 дней прилетит на 1.5 месяца, чувствую тоже ждёт нас непонимание и разногласия с временными прогрессами, типо как зачем памперсы нужно только пелёнки итд... я буду стараться занимать её домашними делами как можно больше, чтоб времени на нас не оставалось )))
anna25776
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1415 раз

Сообщение anna25776

Девочки всем привет!
Я к вам с очередным флешмобом.
Ко мне поступило инфо о том,что в д.Колталово Старицкого района Тверской области мужчина остался один с 5 детьми. Девочка новорожденная,девочка 2 года,мальчик 3 года,девочка 6 лет,мальчик 7 лет.Мама деток умерла от инсульта сразу после родов! Может кто-то захочет помочь!Храни Вас Бог!!!

viewtopic.php?f=155&t=59304

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru