ЭКО в Израиле

Сарит
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Герцлия Медикал Центр
Адасса Эйн Керем
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Re: Эко в Израиле 2014.

Сообщение Сарит

У меня к сожалению не получилось, я страницей выше писала свою историю. Но у вас все получится, я верю!
Солнечное-утро
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи г. Брянск, НИИ Кулакова г. Москва, Адасса Иерусалим.
Где было удачное ЭКО: Иерусалим, Адасса
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Солнечное-утро

Девулечки, вопрос не совсем по теме… как вы диферелин 0,1 переносили? может я себя накручива, но меня от него в жар бросает, голова покруживается… и настроение дурацкое. или настроение - это пмс? или на диферелине пмс не бывает?
Solnishko 80
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Герцлия
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Solnishko 80

Сарит писал(а):У меня к сожалению не получилось, я страницей выше писала свою историю. Но у вас все получится, я верю!
Очень жаль, но мы сильные, все смогем и все получится, как в цитате "Дорогу осилит идущий!" Удачи!!!
luli
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение luli

Сарит привет, про Зину посмотри на первой стр. Если до сентября иврит не выучишь ;) , свистни за пару недель, попробую подойти
Последний раз редактировалось luli 01 июл 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Solnishko 80
Только зачали

Сообщение Solnishko 80

Солнечное-утро писал(а):Девулечки, вопрос не совсем по теме… как вы диферелин 0,1 переносили? может я себя накручива, но меня от него в жар бросает, голова покруживается… и настроение дурацкое. или настроение - это пмс? или на диферелине пмс не бывает?
Я его не колола, но на скажу по себе, все что происходит, все идет с головы, надо просто принять это и успокоиться)
Бвли тоже приливы и отливы) Истерика один разок, но это скорее связано с моим характером, спасибо мужу, да и ротом сама всеразложила по ссвоим полочкам и дни пролетели незаметно, , ходила купалась, загорала, наслаждалась, смотрела на малышей вокруг и визуализировала себя беременной)
И настроение было супер!)
Чего и вам всем желаю!!!
Сарит
Веселая дошкольница
Адасса Эйн Керем

Сообщение Сарит

luli писал(а):Сарит привет, про Зину посмотри на первой стр. Если до сентября иврит не выучишь ;) , свистни за пару недель, попробую подойти
Да, спасибо, уже читаю ее историю, восхищаюсь мужеством, терпением и целеустремленностью! за предложение помощи огромное спасибо!!! Я напишу когда запишусь к Симону, если получится помочь я буду счастлива! Иврит учу, и даже как будто могу что то говорить, но когда волнуюсь все из головы пропадает напрочь, а еще как начнет врач слова спецефические, незнакомые быстро говорить так все, у меня ступор и паника. Меня первый врач-франзуз к которому обратилась с проблемой бесплодия вообще выгнал из кабинета за незнание иврита и не захотел общаться, поэтому я так пугаюсь.
ирчи-к
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник-3
Ассута Израиль-2
GEMC-2
Где было удачное ЭКО: GEMC
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение ирчи-к

Солнечное-утро писал(а):Девулечки, вопрос не совсем по теме… как вы диферелин 0,1 переносили? может я себя накручива, но меня от него в жар бросает, голова покруживается… и настроение дурацкое. или настроение - это пмс? или на диферелине пмс не бывает?
Запросто может быть от него такое. У меня знакомая его колола.
У меня вообще красота. Как начинаю протокол, так мне по ночам бредятина начинает сниться. Практически каждый день. Я уже устала. Сегодня вообще с тошнотиками проснулась. А это ещё пункцию не делали и крайнон не подключали.

Вставлю свои 5 копеек про врачей которые не отвечают на вопросы. Буквально вчера было контрольное узи. На вопрос что там у меня, отвечают все хорошо. Меня такой ответ не устраивает и я начинаю спрашивать какой размер эндометрия, размер фолликулов, через девочку которая меня сопровождает. Она ей что-то отвечает мы выходим. Оказывается тетя психанула figase когда я задала вопрос и ответила сами читайте. Я очень удивилась . Оказывается обычно никто не спрашивает у узисток ничего. figase
Солнечное-утро
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи г. Брянск, НИИ Кулакова г. Москва, Адасса Иерусалим.

Сообщение Солнечное-утро

Запросто может быть от него такое. У меня знакомая его колола.
У меня вообще красота. Как начинаю протокол, так мне по ночам бредятина начинает сниться. Практически каждый день. Я уже устала. Сегодня вообще с тошнотиками проснулась. А это ещё пункцию не делали и крайнон не подключали.
я уж думала с ума схожу)) я в прошлом протоколе в отпуске была, так нормально все было. но протокол короткий был… а в этот раз…. то думаю что прибью кого-нибудь, то что разрыдаюсь навзрыд. совсем дура неадекватная стала… :doktor2:
ирчи-к
Девица на выданье
Ассута Израиль-2
GEMC-2

Сообщение ирчи-к

Девочки у меня вопрос про поддержку после переноса в Израиле.
Уж очень меня пугает прошлый протокол на 1 крайноне в день. Месячные прорвались на 2 дня раньше не смотря на крайнон и на то что при первой мазне добавили второй. Да и прогик по анализам на 8дпп был 19,7 . Явно его не хватило.
И эстрогены там дивигель или прогинову назначали кому-нибудь?
Сарит
Веселая дошкольница
Адасса Эйн Керем

Сообщение Сарит

Мне назначали Утрожестан 200 3 капсулы в день, и эстрофем 1 т. 3 раза в день.
ирчи-к
Девица на выданье
Ассута Израиль-2
GEMC-2

Сообщение ирчи-к

Сарит писал(а):Мне назначали Утрожестан 200 3 капсулы в день, и эстрофем 1 т. 3 раза в день.
Вот и мне в России всегда назначали и в свежем и в крио протоколе. Хотя с ростом эндометрия проблем никогда не было. А в первом протоколе еще и прогинова была кроме геля.
Ангел13
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Израиль, Hadassa
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Ангел13

Солнечное-утро писал(а):luli, спасибо… вот квартиру в Оре насмотрели, но пересадки… да и сайт airbnb просят сразу предоплату 100%… боязно как-то…
Мы бронировали квартиру как раз так и именно в Оре, до Адассы очень близко, но только если на машине, на автобусе не удобно.
Солнечное-утро
Задорная первоклашка

Сообщение Солнечное-утро

Ангел13 писал(а):
Солнечное-утро писал(а):luli, спасибо… вот квартиру в Оре насмотрели, но пересадки… да и сайт airbnb просят сразу предоплату 100%… боязно как-то…
Мы бронировали квартиру как раз так и именно в Оре, до Адассы очень близко, но только если на машине, на автобусе не удобно.
Спасибо) уже передумали) там как оказалось нет кондиционера… теперь нашли в самом Иерусалиме. данные отправили ждем какого-то ответа… что-то с утра молчат…
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ZinaAl писал(а):От врачей, которые говорят "слушай меня и поменьше читай интернет", нужно бежать, роняя тапки (с). Я пришла к выводу на основании своего богатого горького опыта, что врачу, который так говорит, на пациента глубоко наплевать, он формально выполняет свои обязанности и вникнуть в проблему и попытаться ее решить не заинтересован.
соглашусь, что от врача, который не отвечает на вопросы пары и говорит надейся на меня нужно бежать роняя тапки.
ZinaAl писал(а): Почти нет ЭКО-оплодотворений, ничего не дорастает до 5-го дня и нет конечного результата - это прямо наша ситуация. Которая почему-то в Израиле "падает между стульями" у подавляющего большинства врачей, включая хваленого Машиаха. А почти наверняка это скрытый мужской фактор, как у нас, значит на проверку к Бартову, и скорее всего по рез-татам проверки рекомендация к ИМСИ и Адасса.
Зина,ошибаются все врачи включая Машиаха и Симона. и ты это знаешь не хуже меня. и если бы ты не заставила бы Симона делать то, что нужно тебе, а не то, что он хотел , то где бы ты была бы сейчас? делала бы до сих пор протоколы.
и ты лучше меня знаешь, что у тебя бы получилось бы все намного раньше, но ты всегда об этом забываешь. и это уже прошедшее время.
не у всех пар работает эко оплодотворения- это как раз не точный показатель, есть пары у которых работает только икси.
растить или не растить до 5 дня- вопрос неоднозначный. единственно, что показывает барьер третьего дня- хотя, есть врачи, которые считают эту формулу не совсем верной.
ZinaAl писал(а): В Адассе вроде как коллектив врачей хороший. Чтобы сэкономить деньги, можно к Симону пойти только на первичную консультацию (бесплатно по записи - но это ждать в очереди от месяца до 3-х) или за 1000 шек. через Шарап (с возвратом части денег от доп. страховки). Симон распишет протокол, а все остальное будет делать коллектив врачей.
если протокол распишет Симон и неважно, кто будет делать пункцию-Дева будет под наркозом и ничего не будет слышать и чувствовать, проснется уже в палате, но если на подсадку она попадет к Щофаро и не Дай Б-г, что то там пойдет не так, то хамства от Шофаро Дева огребет по полной. мало не покажется. помнить будет долго. но если подсадку будет делать Ревель, Реубинофф или Симон, проблем не будет.
Solnishko 80
Только зачали

Сообщение Solnishko 80

Девочки, подскажите, на лекарства действует таксфри?
все закупалось в Ассуте, сначала Декапептил 770 шек., потом перговерис, оветрил и эндометрион на 12988шек и еще потом перговерис на 1900 $ -сумма не маленькая...
Виноградинка +
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
Где было удачное ЭКО: Будет!
Благодарил (а): 645 раз

Сообщение Виноградинка +

ирчи-к писал(а):Вставлю свои 5 копеек про врачей которые не отвечают на вопросы. Буквально вчера было контрольное узи. На вопрос что там у меня, отвечают все хорошо. Меня такой ответ не устраивает и я начинаю спрашивать какой размер эндометрия, размер фолликулов, через девочку которая меня сопровождает. Она ей что-то отвечает мы выходим. Оказывается тетя психанула figase когда я задала вопрос и ответила сами читайте. Я очень удивилась . Оказывается обычно никто не спрашивает у узисток ничего. figase
Ирчик, я всегда спрашивала, и мне казалось тогда более пристально смотрели на УЗИ , а потом в листочке что дают на узи тоже должно быть все написано, я его фотала на телефон прежде чем отдать медсестре.

Держу на тебя кулачки thumbsup
מי שמאמין מצליח
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Шофаро ушел из Адасы, он как 2 месяца работает в Белинсоне :trollsmile:
Последний раз редактировалось Виноградинка + 01 июл 2014, 18:23, всего редактировалось 2 раза.
מי שמאמין מצליח
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Девочки, я собралась к Симону на протокол, что-то мне боязно, что он хочет назначить мне протокол когда сам будет в отпуске, как вы думаете попросить его отложить прот пока он вернеться или не пониковать?
П.С. очень боюсь если меня будет вести опять цевет врачей ( врачи отделения ) help
מי שמאמין מצליח
Solnishko 80
Только зачали

Сообщение Solnishko 80

Маргарита91 писал(а):
Solnishko 80 писал(а):Девочки, подскажите, на лекарства действует таксфри?
все закупалось в Ассуте, сначала Декапептил 770 шек., потом перговерис, оветрил и эндометрион на 12988шек и еще потом перговерис на 1900 $ -сумма не маленькая...
Да, действует :)

Спасибо! Супер!
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Морская, так цевет это же defalt, если ты хочешь определенного врача, то доплачиваешь за личное ведение и соответственно он там а не в отпуске.
ЮЛИЯs, попробую поискать про курсы.
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

И опять я со своими баранами. Девочки, если кто будет в Иерусалиме до начала августа и захочет менять рубли на шекели я буду очень благодарна :drink:
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

luli писал(а):Морская, так цевет это же defalt, если ты хочешь определенного врача, то доплачиваешь за личное ведение и соответственно он там а не в отпуске.
Вот именно , я собиралась доплачивать Симону за персональное так сказать введение, но мне позвонила сегодня медсестра , сказала прийти 13.07 , а какой смысл меня сейчас загонять в протокол если Симон уходит в отпуск. Блин мне как-то стремно звонить ему и говорить , не хочу тогда начинать давайте когда вернетесь confusion
מי שמאמין מצליח
Solnishko 80
Только зачали

Сообщение Solnishko 80

Solnishko 80 писал(а):
Маргарита91 писал(а):
Solnishko 80 писал(а):Девочки, подскажите, на лекарства действует таксфри?
Да, действует :)

Спасибо! Супер!
Мне только сказали, что нет, так как использованно в Израиле, но опять же , если предоставить все док-ты о лечении и чеки, разве нет? Подскажите пожалуйста!!!
Сарит
Веселая дошкольница
Адасса Эйн Керем

Сообщение Сарит

rena18 писал(а):
Зина,ошибаются все врачи включая Машиаха и Симона. и ты это знаешь не хуже меня. и если бы ты не заставила бы Симона делать то, что нужно тебе, а не то, что он хотел , то где бы ты была бы сейчас? делала бы до сих пор протоколы.
и ты лучше меня знаешь, что у тебя бы получилось бы все намного раньше, но ты всегда об этом забываешь. и это уже прошедшее время.

Я не поняла эту фразу, то есть Симона тоже надо заставлять что то делать или не делать, тоже решать за него??? Блин, я думала что он то уж точно опытный врач и все вроде говорят, внимательный :(

rena18 писал(а):если протокол распишет Симон и неважно, кто будет делать пункцию-Дева будет под наркозом и ничего не будет слышать и чувствовать, проснется уже в палате, но если на подсадку она попадет к Щофаро и не Дай Б-г, что то там пойдет не так, то хамства от Шофаро Дева огребет по полной. мало не покажется. помнить будет долго. но если подсадку будет делать Ревель, Реубинофф или Симон, проблем не будет.
Если что то пойдет не так и мне будут хамить я все равно не пойму особо)))
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Сарит писал(а):Если что то пойдет не так и мне будут хамить я все равно не пойму особо)))
Сарит, так это же большой плюс ))))), пусть говорят что хотят лишь бы детка(и) получились :laughing: :laughing:
מי שמאמין מצליח
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Морская, может он не понял что ты его лично хочешь? Это твои деньги и настрой, обязательно уточни. Если тебе не удобно звонить- напиши, скажи хочу уточнить а то мож чего кто напутал.
П.С. иногда Симон в числах путает (Зине на ХЧГ надо было 29.2 в обычный год а одной девочке на прием в суботу). Новеньким не пугатся :-P
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)

Сообщение ZinaAl

rena18 писал(а):Зина,ошибаются все врачи включая Машиаха и Симона. и ты это знаешь не хуже меня. и если бы ты не заставила бы Симона делать то, что нужно тебе, а не то, что он хотел , то где бы ты была бы сейчас? делала бы до сих пор протоколы.
Рен, в данной конкретной ситуации речь идет не о разовой ошибке, а о постоянном заблуждении врача. Я знаю точно, что Машиах, так же как и Дор, не признает эффективность метода ИМСИ, и считает что качества аппаратуры для ИКСИ в Ассуте достаточно. Мне просто не повезло. Может быть, Машиах гений в решении других проблем, не знаю, но в моем конкретном случае, останься я у Машиаха, и не иди дальше - осталась бы бездетной.

Реночка, конечно я помню, что ты советовала мне сделать проверку у Бартова задолго до того, как я попала к Симону, и уже говорила не раз, что сожалею что не прислушалась к тебе в этом вопросе. Но опять же, останься я у Машиаха, он бы рез-т проверки у Бартова выкинул в помойку, и ничего бы не изменилось.
rena18 писал(а):но если на подсадку она попадет к Щофаро
.
Шофаро больше не работает там. Остальные врачи там вроде как по отзывам все хорошие. Если бы я тогда не нарвалась на козла Шофаро, то может и делала бы тоже у коллектива врачей.

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

ZinaAl писал(а): Шофаро больше не работает там. Остальные врачи там вроде как по отзывам все хорошие. Если бы я тогда не нарвалась на козла Шофаро, то может и делала бы тоже у коллектива врачей.
Зина, Шофаро вел меня в Белинсоне ( как то постоянно на него выпадала), меня жутко бесило что он все путал, утром на приеме говорил одно, потом после обеда надо было срываться ехать за направлением, и бежать покупать лекарство, я была вымотаная жутко.... Первую подсадку сурмаме он тоже делал, был пролет. Вторую пункцию делал мне он - итог куча дырок и ни одно оплодотворившейся клеточки.

Может как раз мне надо Шофаро исключить из протокола и у меня все получиться :happydance:

Сейчас хочу чтобы Симон вел нас лично, очень боюсь, даже не очень, просто страшно боюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
מי שמאמין מצליח
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Морская, я была в раздумьях, платить круглую сумму за частное ведение у Симона или делать у коллектива врачей. Мне хватило 1 раз побеседовать с Шофаро, чтобы бегом бежать оплачивать частное ведение у Симона :trollsmile:

Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

luli писал(а):Морская, может он не понял что ты его лично хочешь? Это твои деньги и настрой, обязательно уточни. Если тебе не удобно звонить- напиши, скажи хочу уточнить а то мож чего кто напутал.
П.С. иногда Симон в числах путает (Зине на ХЧГ надо было 29.2 в обычный год а одной девочке на прием в суботу). Новеньким не пугатся :-P
Да вроде мы с ним все обсудили, он дал коды по которым я должна заплатить ему за персон. ведение.
Ну раз он путается в цифрах, тогда нормально!!! А то я уж подумала, что вести согласился, а в отпуск уйдет , ну какая в отпуске работа, да и пункцию я бы хотела чтобы он сделал. ладно, поговорю с ним еще раз, может и в правду что-то напутал с датами.
מי שמאמין מצליח
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

ZinaAl писал(а):Морская, я была в раздумьях, платить круглую сумму за частное ведение у Симона или делать у коллектива врачей. Мне хватило 1 раз побеседовать с Шофаро, чтобы бегом бежать оплачивать частное ведение у Симона :trollsmile:
Зина, лови ЛС через 2 минуты.
מי שמאמין מצליח
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

ЛС нема пока ))

Люли, все было еще смешнее. Год как раз был 2012 - високосный. А проверка на ХГЧ мне была назначена 30 февраля. :laughing: Сдавать я пошла как раз 29-го. И бумажку он мне напоследок написал, что ставить утрик до 10-й недели, посчитал по календарику и написал дату, соответствующую 12-ти неделям. Папа у Васи силен в математике. :trollsmile:

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Морская2013 писал(а):Шофаро ушел из Адасы, он как 2 месяца работает в Белинсоне :trollsmile:
вот и славненько, что Шофаро больше не работает в Адассе.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Сарит писал(а):
rena18 писал(а):

Я не поняла эту фразу, то есть Симона тоже надо заставлять что то делать или не делать, тоже решать за него??? Блин, я думала что он то уж точно опытный врач и все вроде говорят, внимательный :(

когда сложный случай и много пролетов и если мнение пациентки не совпадает с мнением врача - нужно уметь направить врача по тому пути, который нужен пациентке, а не по тому, что предлагает врач,но при условии, что пациентка разбирается в этих вопросах очень и очень глубоко. не все Девы это могут,как понятно это не так просто и не все врачи поддаются.
Последний раз редактировалось rena18 01 июл 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru