ЭКО в Германии

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Re: Германия- июль 2007

Сообщение irakonda

Каролина,

а ты сама откуда?

Я своего киву-врача тоже не сразу нашла. Пришлось поменять клинику. Да и с обычным гинекологом тоже так же было. Сначала была у двух русских. Так первый, вообще меня на повал убил, когда начал расспрашивать мое семейное положение (а мы тогда еще не были женаты), и так, а не надо ли сначала пожениться, а потом детей заводить?! после этой фазы я к нему ни ногой. Со второй женщиной тоже взаимопонимания было мало, и у нее все с такой скоростью проходило, что я не могла за ней mitkommen. А сейчас я остановила свой выбор на немке. Она до своего праксиса работала в киву-клинике, у нее есть шайн психотерапевта, и даже в моих депрессивных состояниях я нахожу у нее понимание. А еще нравится, что она меня запомнила с первого раза, знает мое имя, мои диагнозы, ее Artzhelferin тоже интересуется, как у меня лечение в киву проходит. После внематочной мне пообещали везде и в киву и в праксисе сделать столько УЗИ, сколько я захочу, чтобы рассеять мои страхи.

А тебе я тоже желаю найти своего врача.
Karolina
Только зачали

Сообщение Karolina

Iraondochka, тебе повезло, что ты нашла такого врача, да еще и психолога. Нет, я живу на сааамомсевере , здесь, наверное,все северные заторможенные, куда ни пойди - на ранних сроках этой проблемой вообще не хотят заниматься.

А ты не знаешь, где мне почиатать про ИИ в Германии? Или о донорах...

И еще, может кто знает - слишком большое воздержание перед сдачей СГ тоже плохо влияет на результат или нет?
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

УРААА!!!

У нас лед тронулся!!! В Германии удача!!!

У Nyago сегодня подтвердили двойню!!!

index.php?t=msg&goto=12635 3&S=aab0698ab97950d696e000a574a3e77a#msg_126353

Желаю ей легкой беременности, благополучных родов!
Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

Девочки, сегодня пришло моё лекарство АГНУС ЗАНОЛ.

Я не могу найти с какого дня цикла его начинать пить?

Мож кто знает?

Хотелось бы с сегодняшнего.
Karolina
Только зачали

Сообщение Karolina

Милая Мышка, как же я тебя понимаю и ППКС. Ты права в каждом слове. Да, я еще не делала тут ни ЭКО ни ИКСИ, но мне хватило того, как они относятся если проблемы в самом начале - первый раз я была один на один и даже ничего не знала про какие-то там гормоны, но я быстренько подковалась в сети,по звонкам нашим докторам. В следующие разы приходилось довирать, додумывать и прочие уловки, чтобы хотябы на ультрашлье посмотрели, не хочу вспоминать.... ответ один- на таком раннем сроке мы не сохраняем, а когда я попросила хотя бы утрожестан, то он мне сказал - это не доказано, но выписал... И так во всем..... Дома намного лучше, да , там тоже может быть неудача или удача, но там ДЕЛАЮТ, помогают, результат - от Бога, но ведь если ничего как тут не делать, то и результата не надо ждать. И я уже решила - домой. Все, хватит ныть, я уже прорыла центры, кое где прозвонила, все возможно, плюс отношение человеческое и лекарства есть, в смысле что хоть по рецепту - но есть в аптеке. А ну купу тут - дицинон, папаверин или другое. Ну, может,конечно, аналоги есть, но я не врач, и мне страшно чего-то напутать и назначять самойь себе, да и никто мне тут не выпишет аналогов. Я уже просто не упоминаю кучу других поддерживающих препаратов. Моя одна знакомая в том году родила первого мальчика в 34 года. мальчик - зюююсссс! Сладеныш и красавец. Предистория - незабеременивание 10 лет, потом вдруг, именно вдруг, хотя... она поменяла не мужа, но друга, это оказалось еще не все. Она Заб, но случился выкидышь, через месяц т е уже на след. цикл она беременеет, начнает кровитъ, но в больнице у нас ее выходили - дицинон, Mg, и прочее. Попутно пролечили целых две бяки там ,аж стыдно писать, но это так...антибиотиком на сроке то 7- 8 недель Но - вот такая история. И она сейчас одна с сыном, зато счастлива тепрь безмерно...

Мышка, нервы ты береги - знаешь, как говорят - "с родствненниками только пленку от г...на делить" Уж как это верно.... Особенно когда ты отсюда приезжаешь они все думают, что и ты миллионер и муж твой тоже И ты должен поделится, непременно, и ответа - "нет у меня миллиона" принимается - как оскорбление и жадность..... Обидно ужасно... так что уж лучше нервишки поберечь и мозно если не квартиру найти, то у какой нибудь порядочной женщины комнату, ма с мужем так делали, но по другим делам и все были довольны, но не стоит рассказывать лучше откуда ты - а то опять возрастут потрености....Проверено уже 1000 раз.

Мышка, все будет!!!
Yolka
Только зачали

Сообщение Yolka

Да вот такая у меня история-год назад мужу поставили диагноз-МФ.Я делала 4 раза ИИ со спермой донора-все разы мимо.В мае проверяли мне трубы-они проходимы.муж уговаривает меня сделать еще раз ИИ,а потом если не получится поедим в Чехию.
Yolka
Только зачали

Сообщение Yolka

А отношение немцев на себе испытала.Никакой заинтересованости.Нет у меня на них надежды.Я в августе после сделаной ИИ решила тест на беременость купить.Ехали с мужем и по пути заехали в аптеку.Так аптекарша прочитала нам натацию,что мы еще молоды,куда торопиться.И чуть бы пальчиком не грозила.Я в шоке была,так и хотелось чем то тяжелым ее стукнуть.Уточню-мне 28,а мужу-34 года.
Yolka
Только зачали

Сообщение Yolka

У нас значит так вышло-нашли мы врача-он гинеколог,а так же занимается ИИ.Мы первый раз когда пришли,он на моего мужа посмотрел и сразу сказал,что знает какой донор нам подойдет.Мы ему потом фотографию мужа выслали,и через 2 недели мы уже поехали на ИИ.Мы 2 раза делали со стимуляцией,2 раза -без.После первого раза пошла на лапароскопию-трубы проходимы,но были обнаружены в брюшной полости отростки,которые остались после аппендицита,удаленого в детстве.Были благополучно удалены.Затем месяц после этого был пропущен,а потом снова на ИИ.Вот так вот хаотично все происходило.Сейчас у меня врач нашел проблему,сказал скорее всего из-за этого не получается.И как я уже написала,что еще один раз попробуем,и потом конечно нет смысла время терять. На Эко с Дс поедим в Чехию(дай бог не понадобится),мы уже с клиниками списались по е-м,узнали что надо иметь.Платить будем сами.А почему у вас так долго пришлось донора ждать?
Lorelin
Только зачали

Сообщение Lorelin

Пупсенок писал(а) пн, 17 сентября 2007 19:36
У нас значит так вышло-нашли мы врача-он гинеколог,а так же занимается ИИ.Мы первый раз когда пришли,он на моего мужа посмотрел и сразу сказал,что знает какой донор нам подойдет.Мы ему потом фотографию мужа выслали,и через 2 недели мы уже поехали на ИИ.

Т.е. у вас сам врач нашёл вам донора? Или же всё-таки через банк ДС.

Или при вашей клинике есть свой банк ДС и свои доноры? А вам надо было Gebühren за донора платить(1700 евро)?
Yolka
Только зачали

Сообщение Yolka

Да у клиники есть свой банк и свои доноры.Ой а мы про донора ничего незнаем,только возраст не старше 35,вот бы тоже узнать.Да надо было платить такую же сумму-как вступительный взнос.И потом за каждый раз платим. Вот у меня еще другая тема-у меня подруги за последний год все забеременели-и кто первого,кто третьего успешно родили.Я за них всех искренне рада,но они меня сильно достают:"А когда вы соберетесь?Да как хорошо быть матерями".У меня только ИИ,а после каждой неудачи плакала.Даже меньше стала с подругами общаться,благо им самим сейчас некогда.Извини если спрошу:А у тебя такое бывает?
Yolka
Только зачали

Сообщение Yolka

Olga привет.Знаешь,я посмотрела-у нас первый взнос составлял 2000 евро,а за каждую инсеминацию платим 300 евро:сюда входит только сама процедура введения ДС(3 дня подряд делают),УЗИ оплачивает Кранкенкасса,А медикаменты мне врач выписывал и я в аптеке покупала-это обычные стимулирующие таблетки(вот в октябре мне надо будет принимать"Clomifen-ratoipharm".Вот теперь мне интересно,почему у нас с тобой оплата раэная? Может у тебя какие-нибудь современные лекарства предлагают? Пиши,я тогда своим предъявлю. Вот нам предлагали делать ТЕЗЕ,мужа отправили к врачу обследоваться и договориться насчет биопсии,но сам этот врач после осмотра сказал ,что шансов очень мало,начто муж решил ,что сначала мы пойдем на ИИ. Теперь дальше-нами рассматривалось 2 варианта:или в Австрию или в Чехию.Позвонили в Австрию,а там оказывается не используют ДС в ЭКО.Они нам дали адрес в Испании.Там делают.Мы списались с клиниками Чехии.Там делают.Они нам ефл написали:"Die Kosten für die IVF Behandlung belaufen sich auf 2400-2600 euro ink.Medikamente und Blastozysten-transfer,die Samenspende kostet ca.150 euro".Мы посчитали что с такими ценами постараемся справиться.А банк спермы там свой.Да пожалуйста напиши мне сайт,буду очень благодарна!!!!
Lorelin
Только зачали

Сообщение Lorelin

Пупсенок писал(а) вт, 18 сентября 2007 15:25
Olga привет.Знаешь,я посмотрела-у нас первый взнос составлял 2000 евро,а за каждую инсеминацию платим 300 евро:сюда входит только сама процедура введения ДС(3 дня подряд делают),УЗИ оплачивает Кранкенкасса,

Пупсенок, а ты не помнишь, сколько Pailletten Spendersperma у вас в первый раз инлюзив было(у нас их 9). И это получается, что за одну ИИ они все израсходуются? Нам врач сказал, что для одной ИИ их примерно 3 надо. А если тебе 3 дня подряд делали, то получается что примерно 9 штук их надо?

А медикаменты мне врач выписывал и я в аптеке покупала-это обычные стимулирующие таблетки(вот в октябре мне надо будет принимать"Clomifen-ratoipharm".

А медикаменты дорого обходятся?

Вот теперь мне интересно,почему у нас с тобой оплата раэная? Может у тебя какие-нибудь современные лекарства предлагают? Пиши,я тогда своим предъявлю.

Нет, это цена, в которую медикаменты не входят. Это цена, которую мы праксису заплатить должны будем за саму процедуру ИИ. Я вот и подумала-если мы за ИИ в естественном цикле без стимуляции только 580 заплатить должны будем. То сколько же стоит со стимуляцией?

А вообще, у нас частный праксис. И много непонятного там происходит. И отношение к нам пофигистское было. Врач нас вообще всерьёз не воспринимал. Может потому что молодые пациенты? Я посмотрела, у них там пары в-основном за 35-40.

Мы решили поменять клинику. Теперь ждём термин в клинике при нашем кранкенхаузе. Может там отношение лучше будет и на нас не будут смотреть только как на кошелёк с деньгами. Доверие очень важный фактор в нашем деле. И у них там цены другие, ближе к вашим.

Да пожалуйста напиши мне сайт,буду очень благодарна!!!!

Я здесь заказывала:

http://www.naturprodukte-mv.de/shop/ind ... cPath=24&o sCsid=05044f54aa8cff8f66968167cd7f2d5c
Yolka
Только зачали

Сообщение Yolka

olga,ая не про какие Pailleten не слышала.Вот я-темный лес.Нам врач про это ничего не говорил.Значит и в нашем праксисе творятся темные дела.А медикаменты эти с рецептом от врача в аптеке покупались(10 таблеток в упаковке-5 или 7 евро-запамятовала я). А с отношением безразличным я у многих врачей сталкивалась,впрямую говорили что мол вам еще рано,а я им в ответ...Эх,немецкий плохо знаю.Мечтаю о том чтоб заплатив денежки,можно было получить должный сервиз. Спасибо за сайт!!!!!
Lorelin
Только зачали

Сообщение Lorelin

Пупсенок писал(а) вт, 18 сентября 2007 17:54
olga,ая не про какие Pailleten не слышала.Вот я-темный лес.Нам врач про это ничего не говорил.Значит и в нашем праксисе творятся темные дела.А медикаменты эти с рецептом от врача в аптеке покупались(10 таблеток в упаковке-5 или 7 евро-запамятовала я). А с отношением безразличным я у многих врачей сталкивалась,впрямую говорили что мол вам еще рано,а я им в ответ...Эх,немецкий плохо знаю.Мечтаю о том чтоб заплатив денежки,можно было получить должный сервиз. Спасибо за сайт!!!!!

Пупсенок про Pailleten должно быть написано в документах, где про сперму и донора написано.
Karolina
Только зачали

Сообщение Karolina

Сдали мы СГ и ответ - Тератозооспермия...

Нормальных 3%

Патология 97 %.

Головки патология 172 - не написано чего, только от каких то 200

Нет слов....

Даже нет желания термин брать....
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Каролина!

Тератозооспермия - это не приговор, ведь есть же 3%! Поверь для ИКСИ хватит, ведь надо всего около 10 нормальных спермиков, а их они выловят и все будет в порядке!
Karolina
Только зачали

Сообщение Karolina

Только вот как вы думаете, может ли все-таки этот ТЗС (чтоб его... ) быть причиной ЗБ и выкидышей? ... В брифе нет про это ничего, а термин я еще даже не назначила... Ну, разве может быть, что уже далеко не один раз - и все попадает комне какой-то уродец и организм его оттотгает???
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Каролина!

Я - не специалист, а у генетика уже были? Нас перед ИКСИ направили сначала к генетику, составили нам дерево с заболеваниями, встречающимися в наших семьях, там риска никакого не нашли, потом взяли кровь на какой-то самый простой анализ, я думаю кариотип, а только потом взяли меня в протокол.
Karolina
Только зачали

Сообщение Karolina

Были и у генетика, и кариотип, и АФС делали,..... я думаю, может все-таки причина во мне...
Белла
Пока в пеленках

Сообщение Белла

А у меня вчера было 2-е УЗИ. На первом нашли всего несколько крупных фолликулов, врач увеличил дозу Гонала до 262,5 и добавил Цитротид . А вчера посмотрел и сказал, что большие пока замерли и практически не растут, зато образовалось множество маленьких. А со вчерашнего дня дозу Гонала уменьшили до 187,5 и добавили еще 150 ед. Менопура + укол Цитротида. Завтра опять на УЗИ. Предполагаемый день пункции - понедельник .
Белла
Пока в пеленках

Сообщение Белла

Спасибо, Иракондочка!

На сей раз меня ведет уже сам зав. отделением. Он мне уже и про обезболивание сказал, что будет все контролировать и прогестероновую поддержку побольше предложил (дюфастон и утрогестан). И еще сказал, что в прошлый раз мои фолликулы очень быстро созрели, но пункция (он так предполагает) была сделана слишком рано. Из 30 фолликулов только 14 были с ЯК, да и те все оказались нежизнеспособны. Если помните, у меня даже на крио ничего не осталось. Что, ж, мы с мужем надеемся на лучшее .
lasto4ka
Только зачали

Re: Германия-октябрь2007

Сообщение lasto4ka

всем привет! у меня такой вопрос, всегда ли начинается протокол с 21 дня цикла? здесь на пробирке я читала что начало протокола с 21 по 28 день, всё зависит от длительнисти цикла... но моя врач даже не спросила сколько денй длится мой цикл вообще и просто сказала что начнём с 21 дня... вот сижу и думаю- правильно это или нет..
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

lasto4ka,

не переживай, у меня тоже была блокада на 21 день цикла, а потом задержка около недели. Но у меня постоянно мониторили гормоны, и потом, когда блокада перестала действовать, мне к пурегону добавили декапептил. Все будет хорошо.
Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

Я слышала такое, что переходя в новую кранкенкассу, ты заполняешь анкету, где честно указываешь свои болячки.

Я думаю, что пунктик "Бесплодие" , там тоже есть.

Тебе загнут сумму. А вот отказать, не знаю. В праве ли они?

А то ещё и откажут.

А у вас только мужской фактор? 50% неплохой результат.

А какая у вас сейчас кранкенкасса?

Странно. Мне в больнице дали бумаги на разрешение в кранкенкассу, которые в АОК подписали даже не посмотрев. Просто спросили, что мне ведь не больше чем 45?(или40, точно не помню). Процедура разрешения на ЭКО заняла не более 5-ти минут!
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Алена!

А что рекомендуют врачи? Ведь в конечном итоге, какое лечение - решает врач. И если у вас антраг на ИКСИ, который поставил врач на основании ваших диагнозов и целесообразности этого метода, то я бы на вашем месте еще поборолась с КК. Закон на вашей стороне, и КК обязана оплатить 3 попытки на 50%, а метод должен выбирать твой врач, а не КК. У вас есть Rechtschutzversicherung? Если вам врач поставил антраг на ИКСИ, я бы пошла к адвокату и пусть он напишет Widerspruch.

Удачи вам!
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

alena,

по одной СГ нельзя судить ни о чем. Не зря же всегда заставляют сделать 3 СГ, а потом ставят диагноз. Так вот, если у вас и была одна СГ "хорошая", то где гарантия, что она на том же уровне всегда будет, а оcобенно в день пункции, когда твой муж весь изволнуется, с одной стороны, за себя, чтоб не подкачать в ответственный момент, а с другой стороны будет переживать еще больше за тебя, чтоб у тебя все в порядке было во время пункции. А стресс на СГ ох как негативно влияет.

У нас по показателям СГ тоже можно было делать ЭКО, но ИКСИ нам КК подписала без вопросов (это потом уже выяснилось, что нам только ИКСИ). А когда врач заполняла антраг, она нам сказала, что будет заполнять на ИКСИ, на тот случай, что если СГ в день пункции будет совсем плохой, чтоб они смогли нам сделать ИКСИ.

А можно поинтересоваться в какой ты КК? это на тот случай, если мы свою будем менять, чтоб твою не выбрать.

А на счет перехода и заполнения анкеты про свои болячки, gesetzliche KK по-моему обязаны по закону всех принимать, и у тебя все равно есть еще две кассовые попытки. Позвони туда и обрисуй ситуацию, послушай, что они тебе скажут.
Ego
Только зачали

Сообщение Ego

Привет!

Alena, если Вы застрахованы не приват (хотя в той же самой АОК можно быть и "приват" - freiwilligversichert), а самой обычной обязательной (pflichtversichert), то AOK принимает безоговорочно и без предварительного мед. тестирования. Вы имеете право выбора любой кассы обязательного мед. страхования (AOK, BKK, IKK usw., разница только в проценте страхового взноса, а сервис практически одинаков). Но уйти из своей старой страховки можно лишь в том случае, если Вы пробыли в ней как минимум 18 месяцев или Ваша страховка повысила ежемесячную премию. На забудте, что уйти можно только через три месяца. Удачи!!!
Белла
Пока в пеленках

Сообщение Белла

Увы, мои призраки как были призраками, так и остались . Я уже 8 тестов сделала, но полосочка не стала жирнее. Сегодня началась мазня и живот сильно тянет, а пару дней назад грудь вообще практически сдулась. У меня очередной пролет.

Хуже всего, что вот уже второй раз та же картина: подсадка, а через дней 5-7 начинает как-то странно потягивать живот и возникает такое чувство, что ноги горят огнем, прямо жар какой-то. Мне кажется, что как будто организм борется. Рассказала прошлый раз про это врачу, никак не отреагировал. А теперь сама себе и думаю, а может быть у нас с мужем какая несовместимость, может быть есть имммунологический фактор. Как думаете? Нам пока никто про анализы ничего не говорил, может настоять на проверке?
Белла
Пока в пеленках

Сообщение Белла

Плюшка писал(а) ср, 17 октября 2007 15:36
Белла, а какой сегодня ДПП?

Ты что то совсем ручёнки опустила. Ну ничего что призраки. Они же есть!

Я между прочим, вообще никогда даже призраков не видела.

Поэтому подожди пока думать о дальнейшем лечении.

Дай Бог, чтоб и не пришлось думать!

Когда ХГЧ?

Спасибо, Плюшка! Последний тест я сделала вчера на 10ДПП, сегодня новый купить-то купила, но пока делать не стала. Пришла домой, чувствую, что живот тянет. А внутри как будто тоненькие кровяные ниточки , чего-то совсем расстроилась. А в обед выпила таблетку дюфастона и вставила 2 шарика утрожестана, прилегла на часик, вроде бы пока больше выделений нет и живот успокоился. Если завтра с утра опять ничего не будет, испорчу еще один тест . А на ХГЧ мне только в пятницу или в понедельник идти. Врач так и сказал, через 14 дней после подсадки.
Белла
Пока в пеленках

Сообщение Белла

Девочки, мои милые!!!

Я только что от врача - - у нас все получилось . Странно как-то, но у меня взяли почему-то только анализ мочи, продержали полчаса (мол, еше анализ не готов). Затем пришел мой профессор и поздравил, навыписывал еще дюфастон и утрожестан для поддержки и сказал придти аж 12 ноября. Я было заикнулась, как бы масиков теперь посмотреть, да и сколько их там. Сказал, что лучше потерпеть, мол, все равно толком ничего не увидишь.

Вот такие у меня новости.

Спасибо вам всем за поддержку!!!
Белла
Пока в пеленках

Сообщение Белла

Всем привет!

Наша радость была недолгой. В субботу начались резкие боли внизу живота и пошла алая кровь. Пытались дозвониться своему врачу в клинику, так никого и не нашли. А вечером вышел кусок чего-то розово-желтого размером примерно 1*1 см, кровотечение прекратилось. А в воскресенье к обеду началось все по новой. Позвонили сегодня с утра врачу, сказал отлеживаться и все . Мол, приходить не стоит, все равно ничем не поможем. Главное, не забывать принимать таблетки и засовывать куда надо капсулки. Только я думаю, что незачем все это уже. У меня идут типичные М .
Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

Белла, но ведь на "Пробирке" очень много историй беременностей после кровотечений.

Если это был выкидыш, то тесты должны бледнеть, и вторая полосочка исчезать!

Ты не делала?

Просто, если есть всё же ещё полоска, то надо бороться! Может усилить поддержку?

Я знаю, что в Европе не сохраняют до 12 недель, но ведь нам никто не запретит сделать это самостоятельно?

Хотя опять же проблема,...медикаменты..., ну хотя бы УТРОГЕСТ. Ведь тебе его выпишут без проблем.

Держу за тебя кулочки. Надеюсь, что всё ещё обойдётся!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Yolka
Только зачали

Сообщение Yolka

Здравствуйте девочки.Я давно не заходила,но читала вас регулярно.Я пока в ожидании.Была на приеме у гинеколога,он заподозрил у меня PCO-sindrom.Пропила месяц таблетки,потом снова пришла на прием,врач сказал что уже лучше,но не исключена возможность,что в следующем месяце синдром снова проявится.Врач посоветовал искать Kinderwunschklinik,которая специализуется по этому синдрому. Белла держу за тебя кулачки @@@@@@@@@
Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

Пупсёнок, а ты спроси у своего врача, лечит ли он PCO МЕТФОРМИНОМ?

При поликистозе не вызревает фолликул из-за нехватки женского гормона, и из-за переизбытка мужского.

А Метформин налаживает обменный процесс, у многих налаживается овуляция и происходит спонтанная беременность.

Если в этом КРИО у меня ничего не получится, то я хочу попробовать МЕТФОРМИН.
Yolka
Только зачали

Сообщение Yolka

Плюшка,спасибо я спрошу про лекарство.Но думаю идти сдаваться в Kinderwunschklinik.Выяснила что у пациенток хорошие отзывы о клинике в Ulm(Prof.Dr.Sterzik).от нас клиника не совсем близко,но думаю на сей день это лучший вариант.Девушки,может из вас кто-нибудь слышал про эту клинику? Буду благодарна за отзывы.До этого были в Karlsruhe в клинике(от нас не далеко),но туда не пойду,ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ,Хорошо у нас ума хватило не начинать там протокол. ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ И УДАЧНЫХ ПРОТОКОЛОВ!!!!!!!!!!
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru