ЭКО в Израиле

Солнечное-утро
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи г. Брянск, НИИ Кулакова г. Москва, Адасса Иерусалим.
Где было удачное ЭКО: Иерусалим, Адасса
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Re: Эко в Израиле 2014.

Сообщение Солнечное-утро

AnnaV писал(а): Конечно можно договориться и сделать так как вы хотите!!!! профессор просто предлагает начинать в России так как это экономнее получается!
Отлично!!! Спасибо!!!!
Anasty
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима (Москва)
Hadassa (Израиль)
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Anasty

Всем привет! Принимайте в свои ряды)
Немного о себе. Мне 34, мужу 31. У нас бесплодие неясного генеза. 4 года стараемся, были 2 стимуляции, 2 ВМИ. Попыток ЭКО не было. Вот решились и сразу хотим делать в Израиле. Остановились на проф. Симоне в Адассе.
Прочитав темку стало все более или менее понятно. Один вопрос. В своем самом первом письме профессору что я должна написать, кроме того что мы хотим Эко у него))) Я так понимаю пару слов обо мне, муже и нашем диагнозе? Нужно ли прикладывать какие то анализы сразу или подождать когда он пришлет список? Дело в том, что у меня нет актуальных анализов, все просрочены. Есть выписка после проведенной лапары по поводу проходимости труб. Есть выписка из клиники, где я обследовалась и делала ВМИ, о том что рекомендуется ЭКО после 2ух неуспешных ВМИ. Их надо перевести и отправить доктору? Или надо сдать какие то обязательные анализы и приложить тоже? Спасибо!)
Я верю...
luli
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение luli

AnnaV писал(а):Девочки,добрый день!Я долго не писала, вот хочу поделиться нашей радостью!
AnnaV, Огромной удачи на все 8.5 мес!!! Не пропадай
Anasty писал(а):Один вопрос. В своем самом первом письме профессору что я должна написать, кроме того что мы хотим Эко у него))) Я так понимаю пару слов обо мне, муже и нашем диагнозе? Нужно ли прикладывать какие то анализы сразу или подождать когда он пришлет список? Дело в том, что у меня нет актуальных анализов, все просрочены. Есть выписка после проведенной лапары по поводу проходимости труб. Есть выписка из клиники, где я обследовалась и делала ВМИ, о том что рекомендуется ЭКО после 2ух неуспешных ВМИ. Их надо перевести и отправить доктору? Или надо сдать какие то обязательные анализы и приложить тоже?
Anasty, Добро пожаловать! Напиши проф. о себе, диагноз. В кратце какие процедуры делали, Просроченные анализы думаю не надо. Когда он согласится вас взять, напишет какие анализы ему надо
Fenia
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ПМиМ, Ультрамед
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Fenia

Девушки, здравствуйте!
Вообще, меня интересует, возможно ли сделать ЭКО с донорской спермой в Израиле? Нет ли каких-нибудь запретов для иностранцев на это?
Почему именно Израиль- К сожалению, у меня тетя сейчас там проходит лечение от онкологии и мне как сопровождающему приходится там бывать. Это грустно конечно. Но медицина там на хорошем уровне и репродуктивная в том числе. Поэтому мне бы хотелось сделать там.
Но чтобы меня наш медицинский посредник соориентировла по ценам, я должна заранее определиться с вопросами что мне потребуется: первоначальный осмотр гинеколога, анализы, узи, ГСГ...А в протокол сразу берут? Как вообще самомтоятельно себя начать готовить к этой процедуре?
Тетя лечится в больнице Ихилов. Могут ли и мне там сделать процедуру ЭКО с ДС И кто там хороший врач?

Вопросы закончились пока...извиняюсь, если глупые, я новичок...

Девочки, еще я растерядась немного... можете потом вспомню и допишу...
Но все равно заранее спасибо))
Нурка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году!!!
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение Нурка

Девочки привет
Anasty
напиши вкратце свою] историю.приложи результаты последних анализов, проведенные обследования.
перевести можно через гугл( я так делала).Симон всегда понимал.отвечает
солнечное утро можно конечно делать протокол полностью в Израиле. Но побывав там, могу сказать, что можно без боязни делать протокол дистанционно. Результаты узи будешь отсылать по почте. Даже, если будешь делать полоностью в Израиле, все равно после первого приема Симон тебя пригласит на следующий только через неделю. Если конечно хотите совместить с отдыхом- тогда да. Но вме равно вам решать. Удачи :flowerfacepink:

Анна
От всей душии поздравляю. Пусть беременность будет легкой и счастливой. И завершится родами здорового малыша!!!! :maracas:
Виноградинка +
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
Где было удачное ЭКО: Будет!
Благодарил (а): 645 раз

Сообщение Виноградинка +

Fenia, :privet2: Мы все когда-то с чего - то начинали, так что спрашивай!!!!! obnimalka
Я не знаю можно ли делать иностранцам ЭКО с ДЯ , но это можно просто выяснить либо самой, либо уточнить у посредника.

Если вы бываете в Ихилове, то поднимитесь в отделение и все общие вопросы можно уточнить на месте у секретарши. Если нужно, объясню как больнице найти их отделение, напиши в личку, я сброшу тебе свой номер телефона или пришли свой.
מי שמאמין מצליח
Fenia
Веселая дошкольница

Сообщение Fenia

Морская2013, спасибо!)
Только мне не ДЯ нужна, а ДС... спрошу у нашего посредника... она давно хотела поработать с кем-нибудь не по онкологии - пусть сходит узнает))

У меня других вопросов пока нет)) если с донорской спермой мне, как иностранке можно сделать- буду дальше работать в этом направлении...И опять к вам приду с вопросами))... если нет- очень жаль(( придется делать в России, а я наших врачей боюсь(( фобия просто какая-то началась после заболевания тети((
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Fenia, Делать с ДС можно, вопросы так глобальные: ты дома что то предпринимала в этом направлении (ЭКО)? есть проблемы по женской части? Анализы тебе здесь все сделают, но заплатишь ты за полный комплект думаю как за билет домой (умноженный на несколько раз). Ну и совсем прозаический нюанс - доноров со славянской внешностью не очень много (если это тебе актуально)
AnnaV
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: г. Новосибирск НЦРМ (2),Адасса Эйн Керем Израиль (1-ЗБ)
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение AnnaV

Милые девочки,Нурка, luli, спасибо Вам!!! obnimalka Жду понедельника на следующее хгч, очень боюсь help ! Нурочка, как у Вас дела, в каком направлении двигаетесь?От чистого сердца желаю скорейшей беременности :aist: !!!!
Fenia
Веселая дошкольница

Сообщение Fenia

luli писал(а):Fenia, Делать с ДС можно, вопросы так глобальные: ты дома что то предпринимала в этом направлении (ЭКО)? есть проблемы по женской части? Анализы тебе здесь все сделают, но заплатишь ты за полный комплект думаю как за билет домой (умноженный на несколько раз). Ну и совсем прозаический нюанс - доноров со славянской внешностью не очень много (если это тебе актуально)
Спасибо большое!
Дома ничего в этом направлении не делала. У нас в городе неважно с медициной в целом, а в Москву ехать по деньгам также как в Израиль. +недавно было 2 случая летального исхода у женщин в экошном протоколе (гиперстимуляция если не ошибаюсь)- ну их нафиг, не умеют у нас делать.

Проблемы по женской части наверное есть)) но я кроме плановых осмотров (осмотр на кресле, мазки, узи) более серьезного обследования не проходила... Ничего не болит, патологий на узи не было выявлено, абортов не было, воспалений не было, в анализах была уреаплазма и гарденелла в небольших титрах- периодически лечим, а потом анализы опять это показывают. Есть эрозия, но прижигать не стали.

Я готова к тому, что надо будет пролечиться. Здесь я так и не нашла "своего" гинеколога, даже через знакомых.

Свою чисто славянскую внешность я наоборот с удовольствием "разбавлю" более темненькой))
rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rena18

Fenia писал(а): Дома ничего в этом направлении не делала. У нас в городе неважно с медициной в целом, а в Москву ехать по деньгам также как в Израиль. +недавно было 2 случая летального исхода у женщин в экошном протоколе (гиперстимуляция если не ошибаюсь)- ну их нафиг, не умеют у нас делать.
Fenia, привет!
чтобы не было никаких иллюзий эко- очень серьезная вещь. и после пункции женщина может скончаться, может случиться инфаркт, инсульт, легочная эмболия. от этого никто не застрахован. подписывается специальная бумага. иначе ничего делать не будут- так во всем западном мире. и такие случаи есть везде по всему миру. и Израиль не исключение. вчера в "Асуте" скончалась женщина после пункции. и такое случалось не только в Асуте, но и в других израильских больницах. редко, но такие случаи бывают. и врачи далеко не всегда не виноваты- индивидуальную реакцию организма на наркоз предусмотреть невозможно.
Fenia писал(а): Проблемы по женской части наверное есть)) но я кроме плановых осмотров (осмотр на кресле, мазки, узи) более серьезного обследования не проходила... Ничего не болит, патологий на узи не было выявлено, абортов не было, воспалений не было, в анализах была уреаплазма и гарденелла в небольших титрах- периодически лечим, а потом анализы опять это показывают. Есть эрозия, но прижигать не стали.

Я готова к тому, что надо будет пролечиться. Здесь я так и не нашла "своего" гинеколога, даже через знакомых.

Свою чисто славянскую внешность я наоборот с удовольствием "разбавлю" более темненькой))
про "пролечится" очень понравилось. почему то почти всем Дамам в России ставят диагноз эрозия. и странным образом в Израиле никакой эрозии не подтверждается. и гарденеллу, о ужас, в Израиле вообще не лечат- не считают за заболевание.
и для справки в Израиле есть очень много хороших профессиональных врачей - и очень и очень странно, что Вы не смогли в Израиле найти гинеколога.
Fenia писал(а): Но чтобы меня наш медицинский посредник соориентировла по ценам, я должна заранее определиться с вопросами что мне потребуется: первоначальный осмотр гинеколога, анализы, узи, ГСГ...А в протокол сразу берут? Как вообще самомтоятельно себя начать готовить к этой процедуре?
Тетя лечится в больнице Ихилов. Могут ли и мне там сделать процедуру ЭКО с ДС И кто там хороший врач?

Вопросы закончились пока...извиняюсь, если глупые, я новичок...
хотите эко через посредника- нет проблем, заплатите за эко через посредника на 30- 100% дороже, чем если делать самой напрямую в клинике.
хотите обследования через посредника- нет проблем- заплатите на 30-100% дороже , чем если делать самой напрямую в клинике.
насчет ДС для иностранцев думаю проблем не будет, но если вмешается посредник, за это тоже заплатите на 30-100% дороже реальной стоимости ДС чем напрямую.

если Ихилов, проф. Ами Амит, зав. отделением экодр. Рита Капустянская( она говорит по русски) проф. Азам Фуад .
для я начала нужно просто сдать все стандартные анализы для эко включая пап тест, список есть на форуме, сделать проверку труб, пройти узи у гинеколога, если старше 35 желательна проверка груди хирургом и узи молочных желез.
Солнечное-утро
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи г. Брянск, НИИ Кулакова г. Москва, Адасса Иерусалим.

Сообщение Солнечное-утро

Добрый день!!!
Ткните меня, пожалуйста носом, в список анализов при мф для отправления первого письма. Наверняка он есть) или просто послать все анализы, которые перед российским эко брали?
Fenia
Веселая дошкольница

Сообщение Fenia

rena18, спасибо большое за подробный ответ!))
Гинеколога в Израиле я и не искала еще, не до этого было, сопровождала тетю. Мы все были ошарашены тетиной онкологией (когда привезли ее в Израиль она вообще была не ходячая, сейчас бегает и последнее время самостоятельно летает в Тель-Авив). Вообщем, сейчас можно и о себе подумать.

Наш нынешний посредник берет 30%, до этого нарвались на такого, который даже не 100%, а все 200% затребовал.
Пока пусть информацию собирает посредник, все равно раньше сентября я приехать в Израиль не смогу. Чуть позже разберусь, где ее просить поработать, а где все самой сделать напрямую.

Пока у меня в голове такая каша.... я и саму процедуру/протокол никак понять не могу, хотя очень много читаю на эту тему.

Спасибо еще раз за информацию!!
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Fenia, добавлю к тому что написала Рена. В принципе если нет проблем с трубами то обычно начинают с ИИ и после нескольких неудач переходят к ЭКО. В ихилове есть не один врач для ЭКО, если ты посмотришь в "статистике" на первой странице то увидишь 3 девочек которые делали и проф. Амита и др. Капустянской, НО они местные. Капустянская так же принимает не в больнице. Это я к чему - если хочешь сходи к ней на первичную консультацию (переводчик и посредник тебе не будут нужны). Это не реклама и не рекомендация (врача не знаю, но думаю что будет меньше рангом чем врачи в Ассуте к примеру). Мне кажется что может тебе есть смысл назначить консультации с несколькими врачами (не обязательно в Ихилов) и потом решать к кому душа лежит. Скажи, тебе не будет проще слетать домой сдать анализы или ты совсем не можешь тётю оставить?

** Пока писала, ты ответила. Если ты сейчас дома, сдай анализы там и если твоя посредник нормальная и ты хочешь делать через неё, то перешли ей.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Fenia писал(а):r

Наш нынешний посредник берет 30%, до этого нарвались на такого, который даже не 100%, а все 200% затребовал.
Пока пусть информацию собирает посредник, все равно раньше сентября я приехать в Израиль не смогу. Чуть позже разберусь, где ее просить поработать, а где все самой сделать напрямую.
проблема заключается в том, что если посредник возьмется за эко и за анализы и Вы заключите с ними договор - просто дадите скан паспорта или подпишите какую то бумагу итд., то потом если захотите самой напрямую в больнице, то в больнице Вам могут сказать, что в компе есть информация , что Вы идете через посредника и они взять Вас не могут и потребуют письмо, что Вы завершили отношения с посредниками, только после предоставления этого письма они могут с Вами заниматься.
будьте внимательной и осторожной.
Fenia
Веселая дошкольница

Сообщение Fenia

Тетя у нас ожила!)) И летает в Израиль на 2 дня на химию только, так что вполне могу улететь потом анализы делать в России. А это не важно для израильских врачей где они сделаны?

luli, спасибо, я попрошу посредника разузнать про нескольких врачей.

Завтра суббота, никто не работает и наверное в лучшем случае к понедельнику я буду располагать информацией.

Конечно лучше попробовать все сделать вообще без посредника....
Fenia
Веселая дошкольница

Сообщение Fenia

Рена, а вот с этой девочкой-посредником мы никаких договоров не заключали. Такое может быть? Она одна работает (уж не знаю как она оформлена официально- бывают в Израиле частные посредники?). Но девочкой мы в целом довольны, хотя жаба конечно душит иногда платить ее 30%))

Я уточню у брата, подписывал ли он с ней какой-либо договор.

Но она точно ни к какой фирме типа топихилов/медикалгрупп и т.п. отношения не имеет.

Спасибо что предупредили!!!
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Fenia писал(а): Она одна работает (уж не знаю как она оформлена официально- бывают в Израиле частные посредники?).
Fenia,У нас нет законов для посредников, каждый может делать что хочет. А ты совсем не хочешь без неё? Можешь сделать как многие девочки которые сюда приходят: пишешь одно письмо хоть 10 врачам (только имя меняешь) и смотришь по ответу как дальше
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Солнечное-утро писал(а):Добрый день!!!
Ткните меня, пожалуйста носом, в список анализов при мф для отправления первого письма. Наверняка он есть) или просто послать все анализы, которые перед российским эко брали?
просто посылаешь анализы которые есть и спрашиваешь в письме что ещё врачу надо
Солнечное-утро
Задорная первоклашка

Сообщение Солнечное-утро

luli писал(а): просто посылаешь анализы которые есть и спрашиваешь в письме что ещё врачу надо
Ок))) Спасибо))) :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Солнечное-утро писал(а):Добрый день!!!
извиняюсь,но по русски у меня нет, только на иврите и английском, т.к. я не занимаюсь посреднической деятельностью. там все написано по английски - так что разобраться не будет проблем.
Вложения
P51616251.jpg
это список анализов , которые требует Асута для мужчин и для женщин. вся первая колонка для женщин, экг и маммография после 40 лет, но проверка груди хирургом вне зависимости от возраста, вторая колонка начиная с HIV для обоих партнеров, третья для тех мужчин у кого предстоит операция.
P51616251.jpg (94.72 КБ) 2830 просмотров
P51616241.jpg
это список анализов, которые требует Адасса для мужчин- обычно нужна спермограмма, тип крови и гепатиты со спидом. если есть какие то серьезные отклонения в спермограмме, то тогда нужны и гормональные анализы и узи яичек. но это на усмотрение врача. заранее делать гормональные анализы и узи не нужно. только по назначению врача. тай закс- это еврейская болезнь. если неевреи - не нужно.
P51616241.jpg (81.38 КБ) 2830 просмотров
P5161620231.jpg
это список анализов,которые требует Адасса для женщин- кариотип и гистероскопия только по назначению врача, после пролетных протоколов. первый раз не нужно. маммография после 40 или если известно что есть какие то проблемы с грудью. тай закс - еврейская болезнь. если неевреи - не нужно.
P5161620231.jpg (90.06 КБ) 2830 просмотров
Последний раз редактировалось rena18 16 май 2014, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Fenia
Веселая дошкольница

Сообщение Fenia

luli писал(а): А ты совсем не хочешь без неё? Можешь сделать как многие девочки которые сюда приходят: пишешь одно письмо хоть 10 врачам (только имя меняешь) и смотришь по ответу как дальше
Хочу сама) просто хочу ее попросить цены для меня разузнать на анализы, консультацию и т.д. Это же бесплатно для меня будет. А уже потом, буду стараться самостоятельно все делать.

(А что, кстати, в письме обычно пишут? Может образец где есть?) Вопрос снимается-нашла!)

Просто я тут размечталась немного: приеду в Израиль, по-быстро пройду обследование и меня сразу же возьмут в протокол, который окажется удачным и вернусь я домой уже с деткой в животе :inlove: :inlove: :inlove: при таком раскладе и посреднику заплатить не жалко))
Ага-ага)))
Последний раз редактировалось Fenia 16 май 2014, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Солнечное-утро
Задорная первоклашка

Сообщение Солнечное-утро

rena18, спасибо огромное!!!
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Fenia, "пролистай" форум. если лететь отдельно на консультацию то это будет стоить 500-100 дол. если всё вести он-лайн и лететь только на протокол то от 5000 дол и дальше. стоимость ДС я не знаю, но это тоже выясняется в процессе переписки с врачом. Есть банки при клиниках, есть частные. У проф. Машиаха к примеру есть "свой" банк и договоры с банками их Испании и Дании. (думаю те же Датские образцы что и в Москве). На первой страничке в одном из Рениных постов есть шаблона которую представила Мира, но для тебя надо изменить не много т.к. там про пару. Обычно пишется вкратце кто ты, что надо, какие проблемы и если доктор соглашается тебя взять то тогда уже анализы и назначение сугубо для тебя
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Fenia писал(а):(А что, кстати, в письме обычно пишут? Может образец где есть?)Вопрос снимается-нашла!)
Хочу сама) просто хочу ее попросить цены для меня разузнать на анализы, консультацию и т.д. Это же бесплатно для меня будет. А уже потом, буду стараться самостоятельно все делать.

[/b]Просто я тут размечталась немного: приеду в Израиль, по-быстро пройду обследование и меня сразу же возьмут в протокол, который окажется удачным и вернусь я домой уже с деткой в животе :inlove: :inlove: :inlove: при таком раскладе и посреднику заплатить не жалко))
Ага-ага)))
шаблон письма есть на первой странице.
а цены - они же уже будут с услугами посредника. какой смысл?
если Вы в Тель Авиве находитесь, можно же прийти спокойно в международный отдел больницы и попросить распечатку по всем анализам и ценам на эко. напрямую. в Асуте так, и в Адассе так и в Ихилов так. в чем проблема?
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

luli писал(а):F Есть банки при клиниках, есть частные. У проф. Машиаха к примеру есть "свой" банк и договоры с банками их Испании и Дании. (думаю те же Датские образцы что и в Москве)
у Машиаха в частном банке сперма будет стоит около 4000 шек, насколько знаю.
а в государственном по моему 850 шек. разница по деньгам ну очень приличная.
и не знаю такую тонкость можно ли иностранцам пользоваться гос. банком спермы в Израиле. нужно спросить у врача.
Fenia
Веселая дошкольница

Сообщение Fenia

Да не в Тель-Авиве я))
И посреднику (по тете когда работаем) платим ей отдельно, в кассу больницы (здесь могу наврать, т.к. знаю со слов тети,она туда ходит) -отдельно.

Я в любом случае ее цены перепроверю ;-) и вам, если интересно будет, напишу сюда...

Мы бы и с тетей уже могли самостоятельно лечиться, без посредника, но она нам дешевле лекарства заказывает где-то... пытались сами заказать в аптеке- на 300 $дороже получалось... поэтому пока еще не отказываемся...
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Солнечное-утро писал(а):rena18, спасибо огромное!!!
очень желательно в письме отправить врачу эмбриологический лист с прошлых протоколов и схемы прошлых стимуляций.
Солнечное-утро
Задорная первоклашка

Сообщение Солнечное-утро

rena18 писал(а): очень желательно в письме отправить врачу эмбриологический лист с прошлых протоколов и схемы прошлых стимуляций.
спасибо))постараюсь взять... надеюсь дадут...
Солнечное-утро
Задорная первоклашка

Сообщение Солнечное-утро

получили мы результаты сг. ну получше, конечно, чем те, что я выкладывала ... но вот теперь меня интересует другой вопрос... если мы больницу меняем, то как бы сделать, чтобы они не ухудшились........... это ж все время.....
Vitalinka+1
Только зачали
Стаж бесплодия: 4

Сообщение Vitalinka+1

Дамы, кто со страховкой, подскажите какую брать, что бы в нашем случае было максимально выгадно?
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Vitalinka+1 писал(а):Дамы, кто со страховкой, подскажите какую брать, что бы в нашем случае было максимально выгадно?
лично не в курсе, но ты не пробовала посмотреть на сайте, или к примеру спросить в своем отделение (снифе)?
http://www. maccabi4u.co.il/4517-he/Maccabi.aspx?TabId=4518_4523
это страничка "золотого" рядом "серебр"
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Vitalinka+1, у меня макаби заав, слышала, что макаби шели вроде что-то побольше покрывает, но должно пройти время пока она заработает, поэтому я не стала менять.
מי שמאמין מצליח
Anasty
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима (Москва)
Hadassa (Израиль)
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Anasty

Всем доброго дня!
Девочки, перечитала много, но так и не нашла ответов на свой вопрос. Сколько примерно по времени мне нужно будет находится в Израиле, если я хочу дистанционно начинать протокол? Недели 2? Больше? Меньше?
Спасибо!
Я верю...
Виноградинка +
Девица на выданье

Сообщение Виноградинка +

Девочки, привет! Подскажите пожалуйста что лучше в поддержке Эндометрин свечи или Крайнон гель?
מי שמאמין מצליח
Ответить

Рейтинг@Mail.ru