Болтушка
- *Красотка*
- Впервые замужем
Re: Хочу быть самой-самой лучшей мамой!
Шолли, Анчик, спасибо за поддержку! Рука сейчас нормально абсолютно, просто у мамы седых волос прибавилось)
Анчик, в очереди детки все были здоровые, наш аллерголог сказал, что это от бактериофага, хотя мы раньше нормоспектрум пили, всякие бифидумбактерины и ничего, а тут... Впринципе везде можно заразу подцепить, мы ж своим ходом ездили - электричка+метро+автобус. Врача до конца марта не будет, в отъезде. Она еще в какой-то клинике принимает, в поисковике поищи. Чтобы не попасть как я в трехчасовую очередь, нужно записываться по телефону и желательно на пораньше. Я записалась на 10 - это поздно оказалось, к тому же на это время было записано 2 человека, т.к. я записалась через сайт, а другие по телефону. Оптимально записываться на 8:40 наверное, будешь второй.
Анчик, в очереди детки все были здоровые, наш аллерголог сказал, что это от бактериофага, хотя мы раньше нормоспектрум пили, всякие бифидумбактерины и ничего, а тут... Впринципе везде можно заразу подцепить, мы ж своим ходом ездили - электричка+метро+автобус. Врача до конца марта не будет, в отъезде. Она еще в какой-то клинике принимает, в поисковике поищи. Чтобы не попасть как я в трехчасовую очередь, нужно записываться по телефону и желательно на пораньше. Я записалась на 10 - это поздно оказалось, к тому же на это время было записано 2 человека, т.к. я записалась через сайт, а другие по телефону. Оптимально записываться на 8:40 наверное, будешь второй.
- Anchic
- Спелая ягодка
Красотка, спасибо. Поищу где еще принимает. На 8-40 для меня не реально, мне ж еще доехать надо часа два минимум. А с аллергической реакцией тоже не угадаешь - будет или нет. 

Илюша. 08.05.2010
- *Красотка*
- Впервые замужем
Анчик, мы к ней тоже в начале апреля поедем, посмотрю как второй раз будет. Может это я именно в такой момент попала... Отпишусь потом)
- Anchic
- Спелая ягодка
Красотка, а сколько в сеченовке прием стоит? Сейчас нашла, что она еще в КДЦ "Нормальное дыхание" принимает, но там прием у нее (она же КМН) стоит 2500р. первичный и 2200р повторный.
Илюша. 08.05.2010
- *Красотка*
- Впервые замужем
Анчик, в сеченовке 2000. считай, в 2 раза дороже, чем в альфе. Но что делать, она действительно отличный врач, лучше лора я пока не нашла, поэтому буду ездить к ней. Она мне уже и адрес почты дала)) Прошлой весной она вытянула нас из аденоидов и затяжных соплей. И вместе с аллергологом (они между собой даже не знакомы) избавила нас от приступов (к тому времени приступы были каждые 2 месяца).
- Anchic
- Спелая ягодка
Красотка, понятно. Т.е. не сильно дешевле этого КДЦ. Ну значит будем думать. Я тоже именно к ней хочу - понравилась она мне. Ну и Вика же не зря ее рекомендовала. А как у Полины дела с аллергией обстоят?
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
- Где было удачное ЭКО: чудо-Б
- Сколько у вас детей: 1
Анчик, спасибо, купили мирамистин, но пока Тантум верде используем. Сегодня первый день, как тем-ра не поднималась до 39, но до 37,8 поднимается пока. От кашля пока назначили проспан, кашель с мокротой, в основном после сна, в течение дня мало.
Девочки, а симптомы крупа отличаются от просто кашля ночью, если Митя кашлял каждую минуту лающим кашлем, но не задыхался...страшно было. Врач нам прописал от ночного сильного кашля синекод, но им мы не пользовались, кашель ночью прекратился. А ещё нам от насморка на ночь прописали Полидексу, а то Митюша совсем дышать не мог, другие сосудосуживающие не помогали. Немного переживаю, что в Полидексе есть гормон.
Девочки, а симптомы крупа отличаются от просто кашля ночью, если Митя кашлял каждую минуту лающим кашлем, но не задыхался...страшно было. Врач нам прописал от ночного сильного кашля синекод, но им мы не пользовались, кашель ночью прекратился. А ещё нам от насморка на ночь прописали Полидексу, а то Митюша совсем дышать не мог, другие сосудосуживающие не помогали. Немного переживаю, что в Полидексе есть гормон.
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, полидексу часто используют педиатры. Но я ни разу не применяла - никто не назначал. А вот назначение одновременно проспана и синекода удивляет. Если я не ошибаюсь, то синекод подавляет кашель (воздействует на кашлевой центр). А проспан разжижает мокроту и повышает ее текучесть. Т.е. ребенок должен откашливать эту мокроту. А если кашель подавить, то куда она денется? Вниз потечет? Так что молодец, что давать синекод не стала. Лающий кашель обычно спутник ларингита. Но не любой ларингит дает ложный круп. У Илюшки этой осенью был ларингит, без приступа крупа.
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, да, ты абсолютно права, синекод подавляет кашель, нам его прописали чисто для ночи, если ребёнок будет опять кашлять каждую минуту (смысл был в том, чтобы дать организму отдохнуть и выспаться без кашля). У меня папа не любит комментировать назначения педиатров, с педиатрией он не был никогда связан (считает, что назначения детей сильно отличаются от взрослых и не берёт на себя такую ответственность), но по поводу синекода он согласился (легкие - его основная специализация), что можно дать однократно, если ребёнок совсем не может спать из-за кашля, но я всё равно не рискнула.
А вот Полидекса реально помогла с заложенностью носа, но я только на ночь закапывала, днем мой деть терпит заложенный нос, только аквамарисом капаю.
А вот Полидекса реально помогла с заложенностью носа, но я только на ночь закапывала, днем мой деть терпит заложенный нос, только аквамарисом капаю.
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, ну может только на ночь можно. Но я бы все равно побоялась, как и ты
Рада, что Митя на поправку идет.

Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, спасибо!
Только теперь самой надо выздороветь - я сильно разболелась что-то. 

- Anchic
- Спелая ягодка
Девочки, всех с праздником Весны! Счастья, здоровья и красоты!
Илюша. 08.05.2010
- *Красотка*
- Впервые замужем
Шолли, поправляйся!
Анчик, от грибка в квартире мы избавились, и очень следим чтобы не появился. с ним ушли приступы. видимо он и давал такую реакцию((( В общем, я не могу сказать что Полина прям аллергик. Она скорее в зоне риска. т.е. если чем-то объестся, тогда может чуток высыпать, в основном это шоколад. А на виноград если переест очень жидкий стул. Так что за питанием все равно слежу) Осенью наверное будем повторно анализы аллергические сдавать.
Девочки, всех с нашим днем!
Анчик, от грибка в квартире мы избавились, и очень следим чтобы не появился. с ним ушли приступы. видимо он и давал такую реакцию((( В общем, я не могу сказать что Полина прям аллергик. Она скорее в зоне риска. т.е. если чем-то объестся, тогда может чуток высыпать, в основном это шоколад. А на виноград если переест очень жидкий стул. Так что за питанием все равно слежу) Осенью наверное будем повторно анализы аллергические сдавать.
Девочки, всех с нашим днем!

- Шолли
- Девица на выданье
Красоточка, спасибо!
Девочки, с праздником весны! Пусть в нашей жизни будет много солнечных дней, улыбок, счастья, всем наикрепчайшего здоровья!

Девочки, с праздником весны! Пусть в нашей жизни будет много солнечных дней, улыбок, счастья, всем наикрепчайшего здоровья!

- Elenka_K
- Спелая ягодка
Шолли, как вы с Митюшей?
Девочки, вас и дочек наших с праздником!!! А погода то прям праздничная!!!
Девочки, вас и дочек наших с праздником!!! А погода то прям праздничная!!!

- Шолли
- Девица на выданье
Еленка, прости-прости, не спросила про тебя пока у папы, с этими болезнями забыла обо всем...
Митюша лучше, ещё подкашливает и сопелек немного есть, а я сильно болею, никак не начну выздоравливать, насморк перешёл в гайморит, вкусов и запахов не чувствую, голова болит, уши закладывает, может, изофра мне поможет...устала болеть. 

- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, не шути с гайморитом - сходи к врачу. Тут антибиотики нужны скорее всего!!!
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, да, к врачу схожу, но сейчас Митю не с кем мне оставлять, мне стало значительно лучше после Изофры, вкусы - запахи уже ощущаю, насморк меньше стал, уже даже дышать могу иногда.
Девочки, если весенние сапожки на 0,5см больше ножки Митюши - это ещё пойдет весной носить или надо новые покупать?
Девочки, если весенние сапожки на 0,5см больше ножки Митюши - это ещё пойдет весной носить или надо новые покупать?
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, Митя уже большой. Можно ориентироваться на его ощущения. Вообще, 0,5см запас - это идеальный запас: еще не жмет, но не сильно велики, чтобы мешать
Так что вполне должны сгодиться. Если ребенок жаловаться не будет на то, что давят ботиночки (болят ножки после их одевания), то я бы их одевала ему. У Илюхи тут прошлогодние резиновые уже прям впритык с сапожком теплым. Я не могу никак купить новые - еще не поступали в продажу те, что я хочу. Так от отчаяния примерила прошлогодние, спросила - сказал, что ходить может и ничего не давит. Вот гулял несколько дней в них. Я куплю, конечно, новые, но они появятся уже тогда, когда необходимость в них отпадет. Т.е. это уже будет к осени.
Ты себя береги. Лечись. У тебя сын!!!

Ты себя береги. Лечись. У тебя сын!!!
Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, спасибо большое за ответ, буду пробовать одевать, хотя сын у меня ещё не говорит же, поэтому сложновато, наверное, будет его понять. 

- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, ну он же может тебе кивнуть. Или заплакать, что больно. Ну не глухонемой же
Да и тот как-нить показал бы, что давят. Я то, что Илюхе стали ботинки малы в первый раз поняла ему было чуть больше года - он хныкать начал сразу, как только одела один ботиночек. Так что сразу все понятно будет.

Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, ну так-то да, он может объяснить, что ему не так, только я его понимаю и то не всегда. Вот слова пытается сказать, но так сильно их коверкает, может на Дима сказать просто "Ка", но при этом говорит Паша, Маша, буква Д ему не удается и если слово сложное, то тоже говорит "Ка" и всё тут. А так - такой сообразительный, скорее бы заговорил, так общения охота.
Жаль так и не любит слушать книги - это было бы замечательное подспорье для начала разговора.

- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, мы тут, мы ВЫЗДОРОВЕЛИ (ТТТ), ураааааа!!! Правда в Самаре сейчас очень много больных, что-то вирус злобный какой-то ходит, поэтому особо никуда не выбираемся пока, бережёмся.
Еленка, на счет 5-6см, как оказалось сами сантиметры особо ни о чем не говорят, хотя можно сказать, что это не сильное опущение, НО сделать правильное заключение можно только на основании всех данных, важны не см, а расположение почек относительно костей (скелета), вроде, папа назвал подвздошную кость (но я не уверена), т.е. надо смотреть данные УЗИ или КТ, МРТ конкретного человека, чтобы правильно сделать вывод.
Еленка, на счет 5-6см, как оказалось сами сантиметры особо ни о чем не говорят, хотя можно сказать, что это не сильное опущение, НО сделать правильное заключение можно только на основании всех данных, важны не см, а расположение почек относительно костей (скелета), вроде, папа назвал подвздошную кость (но я не уверена), т.е. надо смотреть данные УЗИ или КТ, МРТ конкретного человека, чтобы правильно сделать вывод.
- Elenka_K
- Спелая ягодка
Шолли, ясно, спасибо тебе огромное! Вобщем, как обычно, начиталась интернета и сейчас укрепляю пресс и спину.
Рада, что вы выздоровели! берегитесь теперь! Но уже то весна-весна! Ура! )))
Рада, что вы выздоровели! берегитесь теперь! Но уже то весна-весна! Ура! )))
- Долькина Екатерина
- Только зачали
- Elenka_K
- Спелая ягодка
Ну да, просто дома. Раньше на фитнес ходила, кое-что оттуда. Наберите в интернете, там есть информация.Долькина Екатерина писал(а):А как вы укрепляете, специальные упражнения делаете?
- Шолли
- Девица на выданье
Привет, девочки! А к нам зима вернулась - было почти всё сухо и тепло, а сегодня снега столько, что кажется, что ничего и не таило ещё - вот уж первоапрельская шутка природы!
Хочууууууу веснууууу!
Анчик, столкнулась с такой инфой по беговелам (отзыв одной девочки и мнение с ее слов врача), что якобы они вредны для развития стопы и могут вызывать отклонения, якобы, обычные велики с педалями с этой точки зрения полезны, что думаешь по этому поводу??? И чем всё же полезнее беговел?

Анчик, столкнулась с такой инфой по беговелам (отзыв одной девочки и мнение с ее слов врача), что якобы они вредны для развития стопы и могут вызывать отклонения, якобы, обычные велики с педалями с этой точки зрения полезны, что думаешь по этому поводу??? И чем всё же полезнее беговел?
- Anchic
- Спелая ягодка
Шолли, у нас тоже первоапрельская шутка от природы - тоже зима за окном и до сих пор метет, с вечера еще
Про беговелы. Я спецом вопрос не изучала. Но в три года на мед. осмотре упомянула у врачей о том, что Илюха катается на беговеле. Врачи одобрили как раз, сказали, что очень полезно. И как раз тогда-то невролог сказала, что беговел гораздо лучше самоката. При катании на беговеле обе ноги работают одинаково, нагрузку получают равномерную. А вот самокат дает одностороннюю нагрузку, что очень вредно в таком маленьком возрасте - дает перекос в развитии мышц. Т.е. надо либо следить, чтобы ребенок катался, толкаясь разными ногами по очереди, либо лучше не кататься на самокате. И вот после этого разговора с врачом я пошерстила инет и нашла подтверждения ее словам. Хотя многие мамы меня убеждают, что не так много дети типа катаются на самокате, чтобы получить перекос. Но мы с мужем в этом вопросе солидарны и решили, что самокат покупать не будем. Тот, что нам отдавали, для катания на нашей площадке не годится и сын сам на нем не катался особо (жестковат, даже по асфальту сложно, слишком много неровностей на асфальте этом). А хороший самокат пока покупать не будем.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Про беговелы. Я спецом вопрос не изучала. Но в три года на мед. осмотре упомянула у врачей о том, что Илюха катается на беговеле. Врачи одобрили как раз, сказали, что очень полезно. И как раз тогда-то невролог сказала, что беговел гораздо лучше самоката. При катании на беговеле обе ноги работают одинаково, нагрузку получают равномерную. А вот самокат дает одностороннюю нагрузку, что очень вредно в таком маленьком возрасте - дает перекос в развитии мышц. Т.е. надо либо следить, чтобы ребенок катался, толкаясь разными ногами по очереди, либо лучше не кататься на самокате. И вот после этого разговора с врачом я пошерстила инет и нашла подтверждения ее словам. Хотя многие мамы меня убеждают, что не так много дети типа катаются на самокате, чтобы получить перекос. Но мы с мужем в этом вопросе солидарны и решили, что самокат покупать не будем. Тот, что нам отдавали, для катания на нашей площадке не годится и сын сам на нем не катался особо (жестковат, даже по асфальту сложно, слишком много неровностей на асфальте этом). А хороший самокат пока покупать не будем.
Илюша. 08.05.2010
- Anchic
- Спелая ягодка
Кстати, у нас ребенок в проблески тепла успел научиться ездить на двухколесном велике. Освоил за три дня. В первый день научился держать равновесие, а я помогала тронуться с места. А на второй день муж научил его с места трогаться самому. Он ездил по прямой, туда-обратно. А на третий день осмелел и стал с большими мальчишками уже круги наматывать на скорость 

Илюша. 08.05.2010
- Шолли
- Девица на выданье
Анчик, поздравляю Илюшу с новой умелкой - катанием на двухколесном велике! Крууууууууто! ))
Я про самокаты тоже читала, что они вредны для малышей. А ваш выбор беговела вместо 4-хколесного велика чем руководствовался?
У нас снег третий день идет, метёт сильно, совсем всё замело.
Я про самокаты тоже читала, что они вредны для малышей. А ваш выбор беговела вместо 4-хколесного велика чем руководствовался?
У нас снег третий день идет, метёт сильно, совсем всё замело.
- Anchic
- Спелая ягодка
Ты имеешь в виду велик двухколесный с доп. колесами? Если да, то на беговеле деть сам довольно быстро учится ездить. И учится именно балансировке - они же ноги отрывают и катятся, пока скорость не погаснет. Знаешь как он носился на нем. Мы в прошлом мае ездили в Таганрог с беговелом. И там оставили ребенка на родственников на день, сами куда-то пошли по городу гулять. Сестра мужа взяла Илюху гулять в парк с беговелом (она и муж + трое детей). Ну и он там стал по дорожкам кататься. Она за ним там смотрела. Поскольку дорожку не везде видно хорошо, то она за ним бегала. Так потом делилась впечатлениями - как она набегалась в прямом смысле слова.
Велик более тяжелый, чем беговел. Ребенку тяжелее в 2 года с ним управляться. Беговел весит 4кг, велик ближе к 7-8кг (это если маленький). Ну и объяснить как крутить педали в два года значительно сложнее. Катать ребенка на ручке - мы с мужем противники такого транспорта. Ребенок должен учиться самостоятельности. А она так и закладывается понемногу. Ну т.е. в 2 года я не видела возможности посадить ребенка на велик. Да и еще момент - вероятность, что он достанет нормально до педалей весьма невысока. Я сейчас не буду утверждать, что точно не достанет. Но такая вероятность есть. Мы примеряли трехколесные поначалу - он на них не доставал до педалей на большинстве. В прошлом году мы купили нынешний велик. Из-за высокого роста взяли велик уже с 16" колесами. Он в нижнем положении седла (сняли даже катафот подседельный, это еще пара см) до педалей дотягивался более-менее в начале сезона. В конце сезона седло уже приподняли немного - стало маловато
Педали учился крутить несколько дней. Ну и весь сезон катался с доп. колесами. А в этом сезоне вот моментом поехал на двух колесах. Причем в прошлом году можно было бы снять доп. колеса, но велик большеват был, тяжеловат по его возрасту. В этом году уже нормально. Ну и еще на пару сезонов должно хватить его.
Велик более тяжелый, чем беговел. Ребенку тяжелее в 2 года с ним управляться. Беговел весит 4кг, велик ближе к 7-8кг (это если маленький). Ну и объяснить как крутить педали в два года значительно сложнее. Катать ребенка на ручке - мы с мужем противники такого транспорта. Ребенок должен учиться самостоятельности. А она так и закладывается понемногу. Ну т.е. в 2 года я не видела возможности посадить ребенка на велик. Да и еще момент - вероятность, что он достанет нормально до педалей весьма невысока. Я сейчас не буду утверждать, что точно не достанет. Но такая вероятность есть. Мы примеряли трехколесные поначалу - он на них не доставал до педалей на большинстве. В прошлом году мы купили нынешний велик. Из-за высокого роста взяли велик уже с 16" колесами. Он в нижнем положении седла (сняли даже катафот подседельный, это еще пара см) до педалей дотягивался более-менее в начале сезона. В конце сезона седло уже приподняли немного - стало маловато

Илюша. 08.05.2010
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
О! Значит сделаем выбор в пользу беговела. Я тут пару недель тоже в раздумьях на эту тему. Когда было тепло и сухо - чего только на улицах не ездило!)). От откровенно неудобных и тяжеленных копий авто до легоньких самокатов. Очень мне понравился МиниМикро...
Аньчик, какой марки беговел посоветуешь? Ты у нас человек обстоятельный))).
Девушки, поделитесь опытом.
Ситуэйшн. На улице Степе нравится игруха. И не зависимо от того, дали ему поиграть или зажали вожделенный предмет, он просит пойти в магазин и купить такую же! Сегодня просто вымотал меня своим "погрузчик с пультом! Идем в магазин".
Я оказалась не готова совершенно к вымогательству!
У кого какие рецепты?
Аньчик, какой марки беговел посоветуешь? Ты у нас человек обстоятельный))).

Девушки, поделитесь опытом.
Ситуэйшн. На улице Степе нравится игруха. И не зависимо от того, дали ему поиграть или зажали вожделенный предмет, он просит пойти в магазин и купить такую же! Сегодня просто вымотал меня своим "погрузчик с пультом! Идем в магазин".
Я оказалась не готова совершенно к вымогательству!
У кого какие рецепты?

- Anchic
- Спелая ягодка
Фасолька, ну вроде самый-самый беговел это Кокуа джампер _http://kokua.com.ru/begovel-kokua-jumper/ Они самые легкие, с надувными колесами и вроде даже спереди амортизатор есть. Но это для меня безумно дорого. Обращать внимание надо на надувные колеса - езда будет для ребенка гораздо приятнее и мягче. Нормальная регулировка седла (должен быть запас по высоте порядка 10см). Не деревянный однозначно. Я планировала покупать ранбайк, но их долго не было в наличии, за это время перекинулись на Еду Ту-Ту _http://sportseason.ru/store/too-too/ Это чешский что ли. По качеству вполне приемлемо. В целом, я бы просто при выборе смотрела на колеса - литые лучше не брать, они слишком жесткие будут. Ну и еще надо обращать внимание на высоту седла в нижнем положении. У нашего вроде рост ребенка должен быть в районе 91-92см, чтобы он смог кататься на нем. На самом деле у детей ноги и туловище растут не равномерно, т.е. надо померять его живьем на ребенка. Наличие тормоза ни на что не влияет. Первый год ребенок мой тормозил ногами исключительно - нажать тормоз на ходу не мог. А в прошлом году освоил тормоз и стал оставлять красивый след при торможении - ярко-черные полосы
Причем ему именно нравилось их оставлять, поэтому он разгонялся и резко тормозил.

Илюша. 08.05.2010
- Anchic
- Спелая ягодка
А по поводу вымогательства - я с таким не сталкивалась. Но, конечно, не повелась бы на это. Сейчас сын часто рассказывает какие у кого в садике интересные игрушки (им можно из дома приносить). Ну я пытаюсь объяснить, что здорово когда они у всех разные - есть смысл меняться 

Илюша. 08.05.2010
Модератор: Лесенька//
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00