Tata777 писал(а):
Постараюсь больше не ложиться в больницу на курс реабилитации. Всё лечение состояло из массажа, физиопроцедур и пили таблетки. Хоть и палата платная (с душем), но не было возможности ни покупать ребёнка, ни погулять. Подцепили насморк. Ладно хоть сделали ренген тазобедренных суставов, УЗИ и ЭКГ сердца. Не надо было никуда ездить. НСГ и ЭЭГ мы и так делали.
Дома стараюсь заниматься ЛФК, но мне кажется, что недостаточно. На животике Максимка долго лежать не любит. Когда учу переворачиваться, то начинает плакать. Так позанимаемся урывками, под настроение. Говорят пеленать на дневной сон. Но я пеленаю на часа 3-4 на ночной, т.к. днём у Максима сон не очень крепкий и он просыпается и начинает вырываться из пелёнки. Забыла написать, что сынок гулит.
Но по идее ведь Максимка родился на 2 месяца раньше срока и ему по сути не 6,5, а 4,5 месяца. Я правильно думаю?
Может ПВЛ 1-2 степени (единичные мелкие кисты) никак не сказаться? Понимаю, что вопрос риторический, но может были положительные примеры?
Поздравляю с рождением сыночка!
Я понимаю твоё беспокойство. И понимаю, что мой совет покажется тебе абсурдным. А совет такой: Забить на врачей, на назначения. Много много гулять на солнышке ( кислород малышу жизненно необходим)-прям домой только кушать заходить и целый день на улице. Не пеленать. массаж можно оставить, но только на дому. Массаж это стресс для малыша, и возможно поэтому он зажимается. Научись сама делать и старайся по максимуму его расслабить. Медсестру не слушай патронажную, она с недоношенными детками не сталкивалась. ЛФК делай сама. постарайся по максимуму сделать малышу комфортные условия. чтоб он расслабился и начал тебе доверять.
В общем живи и радуйся. все занятия только в удовольствие. Купай в большой ванне. Никаких препаратов и электрофореза. Берешь парня, засовываешь под кофту и так и живи, пока сам не отлипнет. он должен чувствовать тепло и защиту.
ПВЛ 1-2 степени у нас тоже было, рассосалось. И не переворачивались тоже, и не ходили до 1.3 и.т.п.
а вообще мне стало жалко малыша, всего 6 месяцев, а уже столько всего пережил
Tata777 писал(а):Проделали 2 курса электрофореза, 1 курс ФТЛ. Неврологию лечили Пантогамом, Пантокальцином, Ницерголином (2 курса в/м), фенибутом, церепро, инстеноном, мексидолом, вит В12 (в/м).
Представляешь. как ему страшно. конечно он после этих процедур зажимается и только и мечтает. чтоб его в покое оставили.
В общем: гулять, купаться, выкладывать на пол и радуйся жизни, радуйся, что в твоей жизни появилось это маленькое солнышко! Наладишь отношения с парнем, чтоб он тебе доверял, будешь награждена новыми умелками

Ты вот даже не написала, как кушает сынок, на каком вскармливании?
З.Ы. Это очень трудно для мамы, которая беспокоится о судьбе ребенка. Я не успокоилась пока мои орлы не заговорили.