Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Re: Торопыжки-2

Сообщение Эмили

Смородинка, поздравляем Сашу с Днём рождения! Здоровья,успехов, радости и улыбок! :maracas: :teddybearhug: :rabbitswinging:

Tata777
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Tata777

Девочки, всем привет! Примите меня к себе?
Мой сынуля Максимка родился в 30 недель 3 дня (вес 1 кг. 530 гр., рост 42 см). 4 дня был на ИВЛ с мягкими параметрами. Сейчас Максимке 6 месяцев 16 дней. Сразу после выписки из больницы стали наблюдаться на отделении ДЦП. Два месяца назад поставили угрозу ДЦП из-за ЛТР и АШТР. По результатам НСГ - ПВЛ 1-2 ст. (мелкие кисты, ассиметрия желудочков -13 и 15 мм). Сейчас проходим 3-й курс массажа. Проделали 2 курса электрофореза, 1 курс ФТЛ. Неврологию лечили Пантогамом, Пантокальцином, Ницерголином (2 курса в/м), фенибутом, церепро, инстеноном, мексидолом, вит В12 (в/м), глицын, нейромультивит.

После 2 курса массажа АШТР ушёл, сохранены элементы ЛТР. Поставили улучшение, но угрозу ДЦП не сняли.
Максимка улыбается, играет игрушками на дуге, держит погремушку в ручках, тянет в рот, голову удерживает хорошо лёжа на животике. Несколько дней назад даже стал перебирать ручками игрушки лёжа на животике с подложенным под грудь валиком! Но меня волнует, что Максимка не переворачивается. Надежда на 3-й курс массажа и , главное, на Бога.

Девочки, очень боюсь что-то упустить. Может вы мне что-то ещё посоветуете. Буду очень вам благодарна!
Последний раз редактировалось Tata777 26 мар 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Родился на 31 неделе (вес 1530 , рост 42 см)
annutka35
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Тата привет! С сыночком тебя :obnimalka: мы тоже в 30 недель родились, до6 месяцев мне кажется мы вообще кабачками лежали, а вы молодцы, игрухами играете! Главное прививки не делай! У вас есть медотвод?
малышка80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение малышка80

Тата добро пожаловать :privet2: Вы молодцы играете и вообще много что умеете! А какой сейчас вес? Мои стали как то незаметно переворачиваться случайно засекла:-)

А зовут меня Аня....
Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

Аnnutka35 и Малышка80! Спасибо большое за то, что откликнулись!

Сейчас Максимка весит чуть больше 7 кг.
Прививок никаких не делали и не собираемся до 1 года. Меня Бог овел от БЦЖ. Я даже сделала манту и собиралась через 3 дня делать БЦЖ, но мне позвонили из больницы, что освободилась платная палата на 3-недельный курс реабилитации и я отложила БЦЖ, а потом мне зав. отделением сказала, что это очень рискованно. Теперь то я уже минимум до года не буду рыпаться с прививками.

Постараюсь больше не ложиться в больницу на курс реабилитации. Всё лечение состояло из массажа, физиопроцедур и пили таблетки. Хоть и палата платная (с душем), но не было возможности ни покупать ребёнка, ни погулять. Подцепили насморк. Ладно хоть сделали ренген тазобедренных суставов, УЗИ и ЭКГ сердца. Не надо было никуда ездить. НСГ и ЭЭГ мы и так делали.

Сейчас договорилась с массажистом отделения ДЦП и она приезжает ко мне домой. Электрофорез тоже делаем на дому и раз в 2 недели - 1 месяц ездим на консультацию в больницу.
В эту больницу сыночка привезли в реанимацию из роддома и оказалось, что там сильная неврология и есть отделение ДЦП. Там и остались наблюдаться у зав. отделением ДЦП.

Дома стараюсь заниматься ЛФК, но мне кажется, что недостаточно. На животике Максимка долго лежать не любит. Когда учу переворачиваться, то начинает плакать. Так позанимаемся урывками, под настроение. Говорят пеленать на дневной сон. Но я пеленаю на часа 3-4 на ночной, т.к. днём у Максима сон не очень крепкий и он просыпается и начинает вырываться из пелёнки. Забыла написать, что сынок гулит.

Девочки, может я что-то упустила и мало занимаюсь ребёнком в плане неврологии? Посоветуйте, пожалуйста. Как вы оцениваете наши умения? Что умели ваши детки?
Вчера пришла патронажная медсестра из поликлинники и сказала, что уже однозначно должен переворачиваться. Расстроила только. А у меня и так с нервами уже не всё в порядке.

Но по идее ведь Максимка родился на 2 месяца раньше срока и ему по сути не 6,5, а 4,5 месяца. Я правильно думаю?
Может ПВЛ 1-2 степени (единичные мелкие кисты) никак не сказаться? Понимаю, что вопрос риторический, но может были положительные примеры?

Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Tata777 писал(а): Постараюсь больше не ложиться в больницу на курс реабилитации. Всё лечение состояло из массажа, физиопроцедур и пили таблетки. Хоть и палата платная (с душем), но не было возможности ни покупать ребёнка, ни погулять. Подцепили насморк. Ладно хоть сделали ренген тазобедренных суставов, УЗИ и ЭКГ сердца. Не надо было никуда ездить. НСГ и ЭЭГ мы и так делали.

Дома стараюсь заниматься ЛФК, но мне кажется, что недостаточно. На животике Максимка долго лежать не любит. Когда учу переворачиваться, то начинает плакать. Так позанимаемся урывками, под настроение. Говорят пеленать на дневной сон. Но я пеленаю на часа 3-4 на ночной, т.к. днём у Максима сон не очень крепкий и он просыпается и начинает вырываться из пелёнки. Забыла написать, что сынок гулит.
Но по идее ведь Максимка родился на 2 месяца раньше срока и ему по сути не 6,5, а 4,5 месяца. Я правильно думаю?
Может ПВЛ 1-2 степени (единичные мелкие кисты) никак не сказаться? Понимаю, что вопрос риторический, но может были положительные примеры?
Поздравляю с рождением сыночка!
Я понимаю твоё беспокойство. И понимаю, что мой совет покажется тебе абсурдным. А совет такой: Забить на врачей, на назначения. Много много гулять на солнышке ( кислород малышу жизненно необходим)-прям домой только кушать заходить и целый день на улице. Не пеленать. массаж можно оставить, но только на дому. Массаж это стресс для малыша, и возможно поэтому он зажимается. Научись сама делать и старайся по максимуму его расслабить. Медсестру не слушай патронажную, она с недоношенными детками не сталкивалась. ЛФК делай сама. постарайся по максимуму сделать малышу комфортные условия. чтоб он расслабился и начал тебе доверять.
В общем живи и радуйся. все занятия только в удовольствие. Купай в большой ванне. Никаких препаратов и электрофореза. Берешь парня, засовываешь под кофту и так и живи, пока сам не отлипнет. он должен чувствовать тепло и защиту.
ПВЛ 1-2 степени у нас тоже было, рассосалось. И не переворачивались тоже, и не ходили до 1.3 и.т.п.
а вообще мне стало жалко малыша, всего 6 месяцев, а уже столько всего пережил
Tata777 писал(а):Проделали 2 курса электрофореза, 1 курс ФТЛ. Неврологию лечили Пантогамом, Пантокальцином, Ницерголином (2 курса в/м), фенибутом, церепро, инстеноном, мексидолом, вит В12 (в/м).
Представляешь. как ему страшно. конечно он после этих процедур зажимается и только и мечтает. чтоб его в покое оставили.
В общем: гулять, купаться, выкладывать на пол и радуйся жизни, радуйся, что в твоей жизни появилось это маленькое солнышко! Наладишь отношения с парнем, чтоб он тебе доверял, будешь награждена новыми умелками :obnimalka:
Ты вот даже не написала, как кушает сынок, на каком вскармливании?
З.Ы. Это очень трудно для мамы, которая беспокоится о судьбе ребенка. Я не успокоилась пока мои орлы не заговорили.
Тонечка и Егорка 12.10.10
Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

Лёлечка_27, привет! Спасибо за отклик!
Внушает оптимизм твой положительный выход с ПВЛ. Здоровья твоим доченьке и сыночку! :obnimalka: :baby2: :baby2:
Мой Максимка не любит купаться. Терпит процесс.
Мы с рождения на ИВ. Когда сынуля был в реанимации молоко совсем пропало (на нервной почве).
Конечно, я не самая мудрая мама и сама понимаю, что не всё правильно делаю для своего сыночка.
Поэтому ценю любые советы.

малышка80
Задорная первоклашка

Сообщение малышка80

+1 к Лелечке!
У нас тоже были кисты сосудистых соединений про желудочки ничего не говорили к врачам я не хожу...... только вот болели недавно педиатр был в 1 месяц сделали Нсг про кисты сказали тоже рекомендовали массаж и т.п. Врач ( мы были в 32 неврологической больнице в москве) сказала правильно что пока не хотите в город возвращаться природа воздух это все для мальчишек. Мы летние поэтому максимально проводили время на воздухе да и загород это позволяет. Сейчас тоже максимально стараемся на улице время проводить. В 9 месяцев сходили к неврологу и ортопеду повторно нсг и узи тазобедренный суставов так и не сделали , узи просто банально не получилось сдеать а нсг пинципиально не стала.
Тата правильно считаешь вам по гистации нет еще полгода.
Почитай справочник торопыжек в советах бывалых может что полезное найдешь.
Не призываю делать как я но и ты сама смотри на Максимаможет правда не так его всеми процедурами нагружать?
Забыла написать массаж делали сами по видеоурокам с моей мамой и есть видеоуроки учили переворачиваться у меня Саша не хотел сам переворачиваться а потом как то сам и начал.

А зовут меня Аня....
Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

Малышка! Спасибо за советы.
А у тебя во сколько стали детки переворачиваться?

Я что-то впала в какую-то растерянность. Не знаю как лучше поступить.
Сейчас я делаю сыночку массаж и принимаем церепро, мексидол и в/м уколы В12.
Но что-то нет даже порывов к переворачиванию.

Радует, что есть положительные примеры у деток с кистами.

Лёлечка! А у тебя на каком сроке и с каким весом родились детки? Когда стали переворачиваться?

klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

да не должен ребенок переворачиваться в 6 месяцев, обычный здоровый ребенок должен перевернуться не позднее 8-9 месяцев, от этого срока отнять торопыжковость (вернее прибавить))) вот и ответ -когда. Просто надо тихонько стимулировать, делать упражнения, тянуться за игрушками и тд, какие лекарства с витаминами?! советую отстать от ребенка минимум на 2 месяца)
Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

Klipsa, привет!
Хоть ты меня немного успокоила. А то ко мне все вокруг с этими переворотами пристают.
Лежали на реабилитации в больнице в 4 месяца и даже тогда с переворотами приставали.

Но ребёнок-то недоношенный 2 месяца! Что все от него хотят? Утверждают, что надо к нему относится как к 6-месячному. Но это же абсурд!!! Как можно ровнять доношеного ребёнка и моего?

И у меня скоро нервы сдадут. :vermin: Сама стала "Фенибут" пить, который прописывали сыну.

annutka35
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г

Сообщение annutka35

Тата а ты давала ему фенибут? Я бы не стала, мало того что с него очень тяжело слазить, так он еще и грузит малыша хорошо, любое развитие тормозится будет.
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Tata, не видно откуда ты, но если из москвы, то там много толковых неврологов, которые не назначают фенибут и прочее малышам без диагнозов, но родившимся чуть раньше срока. Может скататься на консультацию, только ради того, чтобы самой успокоиться) если ты с переворотами так спешишь и переживаешь,то что будет с сидением, ползанием, хождением) все будет хорошо, главное спокойствип и уверенность, мелкий все чувствует и побольше на ручках носи, разговаривай, пой)
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

Tata777 писал(а):Аnnutka35 и Малышка80! Спасибо большое за то, что откликнулись!

У вас идет отсчет развития не по календарному возрасту, а по откорректированному, т.е. предположительный день рождения берется за точку отсчета. Меня удивляет, что медсестра этого не знает.

Не поленилась, залезла в свои записи. Вот что мы умели в календарные 6 месяцев (откорректированные 4,5 месяца):
"младший почти переворачивается со спины на живот, любит лежать на боку или животе и смотреть со стороны, старший пока переворачивается только на бок"

Так как у меня их двое, то рук не хватает. В целях безопасности и для развития мы сразу сделали загон: оградили забором угол, застелили ковром + нетолстое одеяло, накидали игрушек и оставили их там барахтаться. Кстати, нам физиотерапевт сказал убрать дугу с игрального коврика после 4 месяцев (если не ошибаюсь). Иначе дети будут лежать на спине и смотреть на игрушки.
Сказал выкладывать на живот и развлекать их игрушками.
Дугу я не убирала. Надо ж и маме немного отдохнуть, пока дети лежат спокойно на спине.

ПС массаж мы не делали, кормили только витаминами и добавками к молоку.

Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

annutka35 писал(а):Тата а ты давала ему фенибут? Я бы не стала, мало того что с него очень тяжело слазить, так он еще и грузит малыша хорошо, любое развитие тормозится будет.
Кошмар! А я давала ему по 1/8 таб. в раза в день в течение 1 месяца!

Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

Klipsa, Minna! Спасибо большое за советы!
Сначала девочки из "Пробирки" помогали забеременеть, потом выносить, а теперь и вырастить.
А то я как в вакууме. У всех знакомых детки были без проблем и им не понять мои тревоги.

Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Я тут по ходу одна такая-ничего не давала и не даю, массаж делала сама, к врачам не водила (НСГ сама контролировала). На витамины у нас аллергия!
Tata777 писал(а):Лёлечка! А у тебя на каком сроке и с каким весом родились детки? Когда стали переворачиваться?
Детки родились на сроке 34 недели. С весом 1850 и 2000. Когда стали переворачиваться не помню, но вроде не в 6 точно, единственное могу по фоткам посмотреть, записи я не делала.
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Леличка, я после того как нас выписали дома давала только витамин е, сорбифер и примадофилюс, все остальное тоже не стала давать и массаж не делали, правда с инструктором по плаванию дома занимались .
Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

annutka35 писал(а):я после того как нас выписали дома давала только витамин е, сорбифер и примадофилюс, все остальное тоже не стала давать и массаж не делали, правда с инструктором по плаванию дома занимались .
Аnnutka35, привет!
Наши детки родились близко по срокам и весу. Мой в 30 недель 3 дня 1 кг. 530 гр.
Кист у твоих не было?
Что твои умели в 6,5 месяцев?

annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Тата , кист у нас не было, у одного малыша была ветрикуломегалия, у того кто первый родился. Мы родились первый 1300 и 40 см, второй 1450 и 42 см. Срок у нас был 30 недель и 1 день. В 6,5 месяцев мы только голову держали и все. Я сама их на живот клала и они лежали . Больше ничего не умели. Переворачиваеься после 7 месяцев стали только.
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

Лёлечка_27 писал(а): Детки родились на сроке 34 недели. С весом 1850 и 2000. Когда стали переворачиваться не помню, но вроде не в 6 точно, единственное могу по фоткам посмотреть, записи я не делала.
Для недоношенных деток срок 30 и 34 недели - это небо и земля....

У нас каждые 3 месяца контроли в больнице, анализы крови: простые и при необходимости проверяют дополнительные параметры, физиотерапевт на приеме тоже.
И другие специалисты при необходимости (ходим к терапевту по питанию).
Плюс прививки и замер веса в детской консультации.

малышка80
Задорная первоклашка

Сообщение малышка80

Лелечка ты не одинака я же тоже в принципе ничего не делаю даже нсг .
Тата переворачиваться раньше 7 месяцев мои точно не начали мы родились на 32 неделе.
А ты откуда ? Тебе все правильно девочки пишут успокойся все пойдет как надо и перевернется и сядет и пойдет надо просто наблюдать где-то просто смотреть где-то помочь Что-то с врачем обсудить и для себя решить точно ты все делаешь как врач скажет , делаешь на половину но всегда киваешь или не делаешь ничего а просто очень любишь и веришь в своего ребенка!
Я люблю и верю и стараюсь не всегда верить врачам! Нам невролог в 9 месяцев в медцентре сказал что они у нас не пойдут в род и выписал кучу лекарст мой муж ответил что мы неторопимся.лекарства мы не пили в год с удовольствием ходили за ручку заметь за одну.
Вообщем не копайся в себе тут у всех девиз ' ребенку нужна здоровая мама!'

А зовут меня Аня....
малышка80
Задорная первоклашка

Сообщение малышка80

Тата а что окулист говорит вы наблюдаетесь?

А зовут меня Аня....
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Minna писал(а):
Лёлечка_27 писал(а): Детки родились на сроке 34 недели. С весом 1850 и 2000. Когда стали переворачиваться не помню, но вроде не в 6 точно, единственное могу по фоткам посмотреть, записи я не делала.
Для недоношенных деток срок 30 и 34 недели - это небо и земля....

У нас каждые 3 месяца контроли в больнице, анализы крови: простые и при необходимости проверяют дополнительные параметры, физиотерапевт на приеме тоже.
И другие специалисты при необходимости (ходим к терапевту по питанию).
Плюс прививки и замер веса в детской консультации.
Я согласна, что небо и земля.
В любом случае, сколько примеров девочек их Торопыжек (когда детки вырастают), сделали выводы о том, что ребенку ( а особенно!!! недоношеному) нужно в первую очередь любовь и тепло мамы, а не препараты и электрофорез вообще не нужны! Анализы крови-по необходимости, если видишь, что деть вялый. если малыш весел и доволен ЗАЧЕМ??? лишний стресс?
Прививки figase Замер веса в детской консультации figase увольте.. В детскую консультацию я вообще детей не вожу, там заразы столько :vermin: Свежий воздух, здоровое питание и счастливая, спокойная уверенная в себе мама-вот главные препараты для наших деток.
А вообще девочки из последних моих размышлений: бог дал малыша, хоть детки и трудно достались, некоторые их них особенные, но это не дает маме право вот так первый год его жизни истязаться над ним. Надо привыкнуть к мысли, что твой малыш особенный и жить дальше, и радоваться, и дать ему все необходимое ( я сейчас не о шмотках и еде), надо научить его жить так, жить полноценно, чтоб это "особенность" не мешала ему, не отравляла ему жизнь, сделать его полноценным человеком, поверьте мне, девочки, полноценным человеком его не сделают ваши жалкие попытки, электрофорез, фенибут и.т.п. ( я просто не в курсе какие ещё истязания бывают), а сделают его сильным и уверенным в себе человеком добрые и теплые отношения в семье друг к другу, ведь само рождение наших деток это огромное испытание семьи на прочность, а мы мамочки ещё начинаем по врачам носиться, выясняя, выясняя..не можем остановиться и просто начать наслаждаться материнством, этим подарком нам от бога.
Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

малышка80 писал(а):Тата а что окулист говорит вы наблюдаетесь?
Малышка, привет!
У окулиста, конечно, наблюдаемся.
Сначала 3 раза с интервалом где-то в месяц сыночка обследовали на ретинальной камере. Ретинопатию никогда не ставили. Была незрелость сетчатки по периферии.
А недавно были на приёме уже без ретинальной камеры. Максим смотрел на мерцающие огоньки в темноте и это фиксировалось в компьютере, потом проверяли глазное дно и зрение. Только небольшая дальнозоркость, но это, как мне сказала врач, не страшно. Хотела меня отправить под наблюдение в 1 год уже в поликлиннику, но я договорилась, что сынулю осмотрят в 1 годик в этом Глазном центре. Он считается одним из лучших в Санкт-Петербурге.
Последний раз редактировалось Tata777 30 мар 2014, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

Девочки! Все, кто откликнулся на моё обращение! :inlove: Большое вам всем спасибо за советы и пожелания.
Я хоть немного подуспокоилась. Крепнет надежда, что с моим сыночком всё будет в порядке.
Буду работать над собой - психованная мамаша сыночку не поможет.

Здоровья вашим деткам и вам!

малышка80
Задорная первоклашка

Сообщение малышка80

Тата хорошо что с глазами все ок. Правильно что договорилась в год посмотреть в глазном центре а не в поликлинике. Теперь понятно что вы с Питера :-).

А зовут меня Аня....
Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

annutka35 писал(а):Тата , кист у нас не было, у одного малыша была ветрикуломегалия, у того кто первый родился. Мы родились первый 1300 и 40 см, второй 1450 и 42 см. Срок у нас был 30 недель и 1 день. В 6,5 месяцев мы только голову держали и все. Я сама их на живот клала и они лежали . Больше ничего не умели. Переворачиваеься после 7 месяцев стали только.
Аnnutka35, привет!
А что твои сыночки умели в 6,5 месяцев? Сколько весили?
Долго ли лежали на животике? Мой богатырь больше 10 минут никогда не вылёживал. Чаще всего полежит 5 минуток (с моими развлечениями его) и начинает хныкать.

Какое лечение вы проходили?

Много ли ты с ними сама занималась ЛФК дома?
Мне всё кажется, что я мало уделяю внимания своему ребёнку. Когда он не спит и просто один лежит в кроватке, на качельках или на креслице с игрушками на дуге, то у меня прямо чувство вины перед ним. Мне кажется, что надо им заниматься (учить переворачиваться, делать упражнения, держать игрушки в ручках и т.п.) . Но домашние дела не всегда это позволяют.
Сколько времени надо заниматься с ребёнком? Если слушать врачей, то чуть ли не постоянно.

P.S. Я, конечно, понимаю, что все детки разные и всё очень индивидуально, но всё же интересно знать как развивались другие малыши, рождённые на таком же сроке и с похожим весом?

annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Блин писала писала и телефон сбросил все сообщение! ]:> Ладно, пишу заново))) Тата , блокноты не могу найти где записывав вес , но мы в 6,5 месяцев максимум 6200 где то весили. Массаж я с ними только сама делала в игровой форме. Они любили велосипед, когда ножками носик, ушки доставала, разводить ножки тоже спокойно давали. Каждый пальчик трогала, и на ножках и на ручках, на ножках как бы круговые движения по каждому пальчику делала.По стопкам проводила пальчиком тли разными предметами, нажимала то на пяточку , то на стопку под пальчиками. Чтобы они сжимали разжимали пальчики. Еще в положении малыш лежа на спине сгибала ножки в коленочках и топала ножками по разным поверхностям. Когда на животике по спинке вверх вниз водила, по ребрышкам. Еще в кулочки вкладывала предметы разной формы , особенно колечки есть на которые можно игрухи вешать, они с одной стороны или волнистые или уголками или квадратиками сделаны, в магазинах прям наборами продаются, так вот я этой поверхностью прям в ладошку вкладывала.Еще навязала на ленточках или кусочках ткани узелки разных размеров от маленьких до больших , ткань тоже разная, и на атласной ленте и на газовом шарфике, на бархатной ленточке, вкладывала в кулачок леточку и протягивала через кулачок, если понятно написала.
Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

Аnnutka, привет! Спасибо за подробный ответ. Возьму на вооружение.
А сколько раз в день ты это всё делала?
Как долго твои малыши могли пролежать на животике за один раз в нашем возрасте?

olik1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

Тата из моего опыта могу еще добавить, учи переворачиваться по методике Муромова, там есть упражнения, которые в любом случае малышу не повредят. Он использует упражнения (движения), через которые проходят здоровые дети на пути к новой умелке. Сайт называется пойду сам.
От ноотропов несильных (типа пантогама) лучше не отказывайся, ПВЛ 1-2 это очень серьезное повреждение, не сравнить с ВЖК 1-2 . Но девочка была у нас Тигренка, ее оба малыша ттт выбрались.
Колоть ничего не колите. Очень полезное упражнение положить в одеялко и качать как в гамаке.
Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

Olik1980, привет! Спасибо за отклик и советы.
Насчёт ПВЛ 1-2 ст. А я считала, что 1-2 степень - самая лёгкая. Мне говорили, что у сынули мелкие кисты.
Я надеюсь, что мозг человека - это такая непознанная ещё до конца субстанция. Может здоровые участки мозга возьмут на себя функции повреждённых?

Сейчас даю сыночку "Церепро" и "Мексидол", уколы В12. Делает массаж.
Переворачиваться не хочет. В игрушечки играет, берет в ручки. Улыбается. Гулит. Хорошо держит голову.

У самой мозг уже закипает от всего навалившегося.

пупсик 79
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение пупсик 79

тата777 оставьте ребенка в покое!поверьте это важнее чем фенибут или пантогам или еще что то.вы ему сейчас всю психику поломаете которую восстановить впоследствии ой как не просто.если не сказать больше.вам сейчас нужен только окулист.вы должны очень четко понять что дцп это не диагноз.что неврологию никакими препаратами не вылечить.пока не дозреет мозг.и все кажущие вам улучшения это не следствие препаратов.очень большое заблуждение что вы теряете время.сейчас просто любите своего ребенка а не "лечите"его.вам надо успокоиться прежде всего самой!тогда и ре успокоится.а вы ждете от ре умелки которые он не должен по природе своей делать.огромной удачи!
полностью согласна с леликом27.
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
olik1980
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

витамины B12 колоть вообще ни о чем ( это очень больно, польза несопоставима с травмой. и не надо говорить что такие груднички ничего не помнят, моя в реанимации неделю была, а руки не давала трогать еще 2 года после. вытянуть руку за кисть было невозможно ( вот такие лекари-калекари
понятно что ПВЛ 1-2 лучше чем ПВЛ 3-4, но хуже чем ВЖК 1-2 (
но как мне сказали недавно - сдадите в детский дом? нет, тогда родите другого
в принципе от нас тут мало что зависит. только психику не попортить
Pollinka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pollinka

моему ребёнку после очередного курса кортексин-церебролизин-мексидол стало только хуже вплоть до эпи. задумайтесь! уже не одна мама вам тут говорит,что не надо так нагружать Ре препаратами, он не больной, он НЕЗРЕЛЫЙ!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru