ЭКО в Германии

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Stolbistka 2
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Re: Ведение беременности и роды в Германии.

Сообщение Stolbistka 2

Маюшка: про соль,отеки и гестоз во время Б.-есть совершенно доказанные новейшие наблюдения и исследований на эту тему. Начитавшись немецких форумов мне стало понятно, что часто здесь гиникологи в вопросах гестоза нифига не соображают и слишком поздно начинают действовать. У нас в мамкином форуме е ть изюмка,спроси у нее. Вот форум гестозных женщин как раз от тех, у кого были бездарные врачи и когда прохлопали гестоз и хеллп......там жнщины годами собирали информацию лучшего предупреждения рисков и тд. Так что в этом плане я доверюсь тем, кто сам некомпетентность пережил, чем врачу, который о хеллпе и гестозе из книжек знает....

Отечность при Б это нормальное явление, но это когда не по кг в день воды набираешь, когда диастшльное давление не зашкаливает за 100 и когда ночинга у плаценты нет....тогда можно расслабиться и кушать нормально соль...опять же,безсолевые диэты вредны,если есть отеки!
Plan C. 5.ICSI...ein Volltreffer mit chinesischer Akku 12 x vor TF, Metf, Dopegyt, L-Thyr, Cl40, ASS100, Granozyten, Omega3, Vitamin B.Kompl, Bryo

Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

про щитовидку и л-тироксин во время Б: мой врач смотрел, чтобы ТСХ была не более 2. Про ТСХ более 4, особенно в первые недели, очень вероятен риск появления умственной отсталости у ребенка figase так она объясняла. Так что за щитовидкой лучше смотреть :clapping:
Plan C. 5.ICSI...ein Volltreffer mit chinesischer Akku 12 x vor TF, Metf, Dopegyt, L-Thyr, Cl40, ASS100, Granozyten, Omega3, Vitamin B.Kompl, Bryo

Uno
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Uno

Привет всем! Мы были сегодня у врача. Наш малыш растёт! уже 25см и 380гр!! Но опять высокое давление 150х100, я с ума схожу от головной боли, врач сказал типо давление на пределе, вот было бы больше тогда приняли бы меры а так терпите :( Ещё появилась инфекция в мочевом, прописали выпить порошок какой-то разовый, вроде поможет. Но я так об этом переживаю... У меня подруга из-за инфекции ребёнка в 6 месяцев потеряла, вот на её опыте мне такие новости совсем страшно слышать. help Через месяц да ли термин на ТТГ. В остальном вроде всё хорошо!
P/S Девочки спасибо за поздравления! flowers
Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

Уно у тебя очень высокое давление! Тебе лежа или сидя измеряли??? Я бы на твоем месте к патентному терапевту/домашнему врачу сходила, который контролировал бы не только давление, но и работу печени и почек. Дело в том, что из -за высокого давления снабжение ребенка может резко ухудшиться (риск преэклампсии и хеллп). Сколько воды в день ты пьешь? Имеется у тебя перевес?
Есть медикамент, понижающий давление и разрешенный беременным, я его всю б.принимала по рецепту врача - допегит dopegyt называется! :clapping: Также витамин Б, Д комплекс, омега 3 и уравновешенное солевое питание помогают понизить давление и риск преиклампсии :clapping:

Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Stolbistka 2 привет! Перевеса у меня вроде нету, сейчас 21 неделя я набрала 1,5-2 кг, свой вес тоже у меня нормальный 68кг, у меня рост высокий. Измеряют давление сидя. Жидкости пью много, только вместо простой воды пью газированную, но пузырики сперва сбулькиваю, от простой сразу тошнотик. Я вот и хотела чтоб мне от давления прописали, потому что это у меня частенько, я и раньше до беременности страдала давлением, врачу я это говорила, она типо ну погода наверно изменчива вот и у вас давление прыгает, а то что так повышено то для беременной это нормально. у меня каждый раз 140х100, 135х100, но я знаю что для меня это много и при этом голова просто взрывается. Схожу и правда к домашнему врачу.
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

Столбистка, спасибо за информацию :obnimalka: я и не спорю, про это еще ничего не читала даже.. подруга обещала какую-то лекцию мне про ограничение соли прислать.. да, я помню, как у Изюмки гестоз проглядели. :(
Уно, с давлением надо что-то делать.. у меня наоборот низкое, редко нормальное.

Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

Уно на форуме gestose-frauen.de можно задать вопрос, где хорошего врача, ведущего беременность можно недалеко от тебя найти :clapping: А еще там бесплатные консультации по телефону. Давление лучше измерять лежа. Если лежа диастольное 100 и выше, обязательно нужно понижать таблетками!!!! Я с таким давлением с 35 недели ночью мучалась и каждый раз была в больничке под наблюдением......потом пришлось аж в три раза увеличивать допегит.......
Если твой домашний врач начнет успокаивать, спроси, что он знает от гестозе и плохом снабжении ребенка......Моя диабетолог прошла специальные семинары по гестозу....она сама рассказывала, что если бы не эти семинары, то она тоже не особо осторожно относилась к повышенному давлению :help:

Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

:privet2: старшие беременюшки, наверное надо открыть новый весенний домик планюшкам.. чувствую, что он будет очень удачным :clapping:
мы вчера гуляли, и завели разговор про коляски.. когда я сказала, что хорошие коляски стоят от 500 и выше, муж подумал и выдал мне предложение, что я выбираю коляску, а он выбирает имя ребенку.. о;) я согласилась, при условии, что список имен, из которого он будет выбирать, до этого будет со мной согласован [lol] короче, и не думала я, что ему это так важно.

Mutti
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 16+
В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Mutti

Привет будущем мамочкам и вашим лялькам в животиках :privet2:
откройте нам пожалуйста самый счастливый забеременительный весенний домик :inlove:
приняла заразную двойную эстафету от Anna-Bella
----------------------------------------------------
Наташа
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: 1.....
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz
Где было удачное ЭКО: KiWu Heidelberg
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение М@ЛИН@

Stolbistka спасибо за полезную информацию. Отеки у меня вроде спали, не знаю, что помогло. Я на пошлой неделе купила в ДМ клюквенный сок. Разбавляля его с водичкой, добавляла мед и пила.
Давление у меня всегда пониженное, последний раз было 100/70.
Единственное, что меня беспокоит, это Notch слева. Врач в клинике сказала, что надо будет на контроль прийти на 28-ой неделе. Насколько я знаю, он как раз до этой неделе может сам по себе пропасть.

Три дня назад сдавала Zuckerbelastungstest, тот который "маленький". Результат 135, я правда не спросила в каких единицах измерения, но помощница врача сказала, что показатель в порядке. :think:

Маюшка с покупочкой первых беремчатых сумчатых штанишек :inlove: Колись, чего еще накупила? :-P

Мы коляску на днях заказали и пару вещичек я прикупила. :maracas:

Гапик как ты там? Скоро-скоро встреча, аххх :inlove:
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Малинка, с хорошим тестом!! flowers а у меня со скринингом непонятка, в понедельник к профессору замерять опять воротн. зону и еще чего то. у вас сколько было?
я ничего кроме брючек не купила :-P я ж сказала, только после вас ;) но я начала составлять список.. вы будете кроватку покупать? я сделала вывод, что если повезет наладить гв, то не стоит.. купить можно в любой момент, если что.. мне было б удобно приставную, но не могу представить как ребенка постоянно перекладывать то к себе, кто в нее.. тем более Столбистка написала, что она не пригодилась.

М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

Маюшка а в чем непонятка у вас?
При этом скриннинге важны все показатели, и размер воротниковой зоны, и длина носика, анализ по крови и возраст мамы. Из всех этих показателей получается процент риска.

Маюшка, мы и кроватку будем покупать и Beistellbett. Tак как мы полностью будем детскую покупать, то купим кроватку сразу.
Кроватку позже будем использовать, а первое время ребенок будет спать в Beistellbett. Насчет пригодности или не пригодности Beistellbett - посмотрим, это все индивидуально, у моих подруг детки спокойно ночью в Beistellbett спали.
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

Маюшка ты уже с хебаммой в Берлине определилась? А то смотри, что я нашла на просторах германки
Unbenannt000.jpg
Unbenannt000.jpg (88.43 КБ) 1818 просмотров
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

не замеряли носик. посмотрим, что на узи скажут. лишняя нервотрепка для бер.мозга. ;)
кстати, смотрю в нете можно и арендовать кроватку такую - 50 центов в день :-D , 15 в месяц.
для меня такая кроватка для начала лучший вариант. не нравится мне вариант переселяться или мужа в отд.комнату.
все-таки записала ее в список покупок ;)
с хебамой не определилась... решила, что *моя* никуда не денется, когда найду, тогда найду.. все забываю спросить гина. ты во сколько недель определилась? спасибо за инфу. ты имеешь в виду, что русскоговорящая?

Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Девочки всем привет! Были сегодня в перинатальном центре на обследовании. В общем косточки все на месте, органы все сформированы и функционируют, патологии отсутствуют, 100% здоровый и крепкий МАЛЬЧИК, весом аж 500гр!!!
Чёт мне кажется что это многовато для 22 недель ???
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

кстати, смотрю в нете можно и арендовать кроватку такую - 50 центов в день :-D , 15 в месяц.
Маюшка, ничего себе, даже такой бизнес бывает, гего только не придумают :loudlaff:

Хебамму, ага, я имела в виду русскоговорящую.
Я примерно своей будующей хебамме позвонила примерно в недель 16.
Кулачков тебе много много на УЗИ-шку :kissinglips:

Уно, так это же хорошо, что вес такой. Детки ведь тоже разные по весу рождаются, кто и 2500, а кто и 4500 :flowerfacepink: У нас такой вес как у вас на 24-ой неделе был. Нам врачи сразу сказали, что деть небольшой родится.
Marsianka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Marsianka

привет девочки :flowerfacepink:

Уно по поводу давления, у меня тоже было постоянно высокое, особенно после 36 недели, до этого я принимала магнезию, она мне и давление сразу сбивала, пила 6 таблеток, а как после 36 недели перестала так и началось и опухать я тоже начала, за неделю по 3 кг было, потом опять вес понижался, о я тоже такой порошок - антибиотик пила, когда в мочевом восполнение было- я всю беременность с мочевым и молочницей мучилась, у нас вес в 22 недели вес 460 был, большой ваш мальчуган :inlove:

А Столбистка правильно написала нужно отёки самим контролировать, у меня давление было 140 на 100 плюс отёки плюс плохой анализ печени и боли с правой стороны так я сама постоянно на скорую ездила, что бы кровь брали, белка в моче не было
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Marsianka, девочки а вы какую магнезию принимаете? вам её специально врач прописывает? Мне просто её никогда не говорили пить, но я сама зная пью её но не уверена что нужную пью. Мы купили просто в россмане в таких пластиковых баночках большие таблетки которые в стакан с водой бросаешь и получается такая шипучка водичка сладкая, и кальций, и магнезию, и йод с фолиевой и витаминами В всё в одном, это оно? или нужно в аптеке что другое лучше купить? и нужен ли будет рецепт?
Marsianka
Веселая дошкольница

Сообщение Marsianka

Uno я пила вот такую с аптеки

Мне врач говорила что брать именно в аптеке нужно, я пила 6 таблеток, но после 36 недели отменили тк она шейку крепит, а после 36 недели нужно что бы она размегчалась, готовилась, но когда у меня началось повышаться давление, мне её опять прописали по 3 таблетки. А вообще магнезию назначают для профилактики или угрозе, ну при судорогах в ногах. Это чисто магнезия, рецепт не нужен.
murlika
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Kinderwunschzentrum Heidelberg, Römerstraße 3, Frau Dr. Seehaus
Где было удачное ЭКО: KW Heidelberg
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение murlika

gappik, как у тебя дела, как ты себя чувствуешь? осталось совсем немножко...))
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

:privet2: Малинка, спасибо, у нас все отлично!! :inlove: гин отправил месяц гулять.. вам когда пол сказали? мне сказали, что рано, может через месяц скажут.. :think: может поэтому я еще ничего не купила? :-D
Ача, куда ты пропала??
Уно, у меня магне б6, и магнезиум верла обычный. просто так ее не надо принимать, мне кажется.. только когда тонус.. если ты витамины для бер.принимаешь, там должна быть.. мне кажется в 36 недель поздно магнезиум отменять для шейки.. надо раньше.. лучше спроси своего гина.. ему виднее, чем нам всем вместе взятым.

sonne
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf, Uniklinik
Panklinik, Köln
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение sonne

Привет,Девочки!!Принимайте новеньких))Мы были сегодня у г.Все хорошо растем.Нашел он эмбрион или плод второй точно не знаю,но он не развивается.Со вторым манюней все хорошо.Слышали сердечко так прикольно))На след.недели заберу Мутерпасс,а на прием через 3недели.

Персональный чих от: Ирюсик, Mayushka , Acha
Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

Приняла персональную эстафету от Mayushka
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

ну вот, теперь ты самая младшая Гюльчитай :-D легкой беременности и родов в срок!!
передавай эстафету дальше!! пусть наш беременный домик пополняется поскорее новыми партизанками :clapping:
классная весенняя линеечка! ;)

sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Спасибо большое)))буду лично чихать на Ирулик,Шарлотку,а Аннушке флюиды по телефону передавать.

Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

murlika
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Kinderwunschzentrum Heidelberg, Römerstraße 3, Frau Dr. Seehaus
Где было удачное ЭКО: KW Heidelberg
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение murlika

sonne, поздравляю! :maracas: всего хорошего тебе и малышу! :flowerfacepink:
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Мурлыка,спасибо

gappik
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко в Алматы

Kinderwunschtentrum Prof. Siebzeinrübel Frankfurt am Main
Где было удачное ЭКО: Kinderwunschtentrum Prof. Siebzeinrübel Frankfurt

Сообщение gappik

Sonne как я за тебя рада!!!!! Добро пожаловать!!! :inlove:

Я все еще с вами, никуда наша дама не торопится, ей видимо в животике тепло и уютно, так что видимо перехожу я свой срок. Если только она не захочет нам на праздник подарочек сделать ;)

Дни у меня все слились в один, то день сонный, такой, что я как сонная муха с мыслями собраться не могу :drugoe:
А то деятельный, снова включается инстинкт гнездования и я начинаю натирать кроватки и бутылочки ;)

Девочки, все ваши новости прочитала, за всех очень радуюсь :happydance: .
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Гаппик,спасибо. Пускай доченька еще погреется))а может правда хочет на 8марта подарочек маме сделать))

Marsianka
Веселая дошкольница

Сообщение Marsianka

Sonne с переходом тебя в беременный домик :lalala: :lalala: :lalala:
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Гаппик, все хотела тебя спросить, как тебе ходилось на занятия на 5-6-7 месяце? мне надо расписание скоро составлять, вот я и думаю, как оно будет.. :think:
Марсианка, скажи, а сынок ваш с рождения спит в общей кровати? не мешал папе спать? мне хочется вместе спать, но не представляю, насколько это возможно..наверное зависит, спокойный ли ребенок...

sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Марсианка,спасибо.

Marsianka
Веселая дошкольница

Сообщение Marsianka

Маюшка Мишка спит с рождения с нами, хотя коечка его рядом стоит, но у нас папа просит, что бы он по середине спал, я первое время боялась, что бы папа не лёг на него, но оказывается наш папа очень чутко спит, у нас Мишка ночью не плачет, может просто хныкать, поэтому папе он не особо мешает, когда совсем маленький был ночью подгузник только папа менял, что бы дать мне поспать, получается не мешает он ему спать, хотя конечно от малыша зависит, а вообще за что уважаю ГВ что ночью вставать бутылочку делать не надо, так что малыш не успевает даже раскричаться :inlove:

А по поводу занятий, мне в 6-7 месяцев тяжело было долго сидеть, ноги опухали и копчик ужас как болел, хотя я с собой две подушки всегда брала и ноги на стул вытягивала
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Девоньки, всех поздравляю с наступлением весны и нашего праздника 8 Марта!! Самая долгожданная мечта сбылась и наши аисты к нам прилетели)) Желаю всем легкой беременности, только позитивных эмоций, родов в срок!!
Вложения
38821149.jpg
38821149.jpg (23.88 КБ) 2091 просмотр

gappik
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко в Алматы

Kinderwunschtentrum Prof. Siebzeinrübel Frankfurt am Main
Где было удачное ЭКО: Kinderwunschtentrum Prof. Siebzeinrübel Frankfurt

Сообщение gappik

Всем привет ! Я ходила на занятия только до НГ, это до полных 7 месяцев, а потом я просто решила что мне дороже спокойствие перед родами, поэтому на экзамены я даже не записывалась. Да и с тем как мой мозг сейчас отключен и не хочет вообще думать, это было бы сложно. Но это уже последний месяц, до этого таких проблем не было. Просто не хотелось напрягаться.

Девочки, поздравляю всех с 8 марта!!!! Желаю всем беременным спокойствия и радости от этого ощущения!!!! Чтобы беременность протекала без проблемно!!! Всем мамочкам желаю спокойствия и терпения и ощущения безграничного счастья !!!! Ну а всем хочукам, чтобы это самое заветное желание наконец-то исполнилось!!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Надеюсь пережить завтрашний день не родив ;) жалко лишать мадам такого хорошего праздника ;)
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

я тоже всех поздравляю с этим солнечным замечательным весенним женским днем!!!! flowers пусть каждый день будет как 8 марта!! :maracas:
Марсианка, Гаппик, спасибо за ответы, все понятно.. буду ходить, пока будет ходиться. ;)
Солнышко, с красивой неделькой тебя! :trollsmile: :kissinglips:

Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru