Клиники - Архив

Архив клиник
Жужа-(juja)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
Где было удачное ЭКО: Базанов
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Re: Выпал снег, пришел мороз – в Витре будет деток воз!

Сообщение Жужа-(juja)

alla512 писал(а):Девочки всем привет, апхи.................. большое и беременное на Вас.
Пишу повторно, продаю беременную Эвлону 150. Не пригодилось, т.к. ЕБ. По цене 20 000 руб. с чеком, срок годности до 2015 года, покупала в аптеке Витроклиник. Пишите .

за чихи большущее спасибо.Намазалась!
Эвлона мне не нужна. А ты в других топиках тоже размести. Я думаю " беременная" точно кому-то пригодиться :flowerfacepink:

Жужа-(juja)
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .

Сообщение Жужа-(juja)

Океана писал(а):Слышала неоднократно от врачей ,что сильные месячные до протика -это очень хорошо..вроде какбы старый эндик чтобы весь отслоился и вышел..опять же где то читала что эндик нарастает 1 мм в сутки и это идеально,..но возможно и чуть отклонение...

Про КС...при двойне по мне так это неизбежно..и у меня было КС..все хорошо..правильно самое главное бандаж и 500 рублей для медсестры в реанимации,чтоб обезболивающее повеселей подкалывала.. :laughing: :laughing: :laughing:
ну и анатезиолога " подмазать" надо.
Кстати у меня мед сестры денег не брали. Одной аж пришлось просто впихивать. Она мне с детем уже после родов очень помогала. Прям душа, а не человек. И носила сыночка и гладила его и успокаивала. И меня успокаивала , когда я плакала, что не могу понять почему он плачет :trollsmile: и спать хочу. И с грудью помогла ( расцедить).
Вот такой человеческий фактор. :obnimalka:

Лёлька_baby
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Лёлька_baby

jessaminka писал(а): я пока не знаю когда в прот пойду, у меня мужаня ногу сломал :help: уже почти 2 мес лежит, через месяц можно будет на ногу наступать, так что либо конец февраля либо март. Пока не хочу загадывать .
Ну, едрён-батон, как жеж его угораздило? подскользнулся?
Котенааааа писал(а):НВ ответила
Добрый день! Антитела к вирусу герпеса ig G и Ig M вот эти 2 параметра. Да все равно консультация гематолога желательна.
ну и отлично :obnimalka:
Океана писал(а):Обычно у ПА медсестра аккуратненько пеленочкой прикрывает ,а он и не глядя попадает своим датчиком :laughing: :laughing:
Океана, ты это серьезно? как это не глядя :laughing: прям с первой попытки? :laughing: :laughing:
alla512 писал(а):Пишу повторно, продаю беременную Эвлону 150.
Алл, у меня своя лежит-дожидается :trollsmile: спасиб)))
ElenAleX
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ElenAleX

Лёлька_baby писал(а): Леночка, все будет хорошо, ты не переживай :obnimalka: самое неприятное в КС - это болючий отходняк, но на тот момент ты будешь настолько рада деткам, что переживешь эти 2 дня, а потом все постепенно будет уходить. У тебя девчата как лежат? Сама операция длится наверное не более часа: накануне с обеда нельзя есть, утром поставят катетер, перевяжут ноги (у нас так делают), потом укольчик в спину, если спинальный наркоз взял, то услышишь, как дочурки родятся с разницей в 2 минуты :flowerfacepink: Если не возьмет (а и такое случается, но редко), то под общим наркозом, что маловероятно.
Я вот наверное как раз и боюсь того, что наркоз не подействует. Я очень боюсь предоперационного момента, мне от самой мысли плохо становится. Меня на пункцию под руки вели, а тут ТАКОЕ... Когда ВБ были перед операцией кололи какой-тот наркотик и в операционную заходишь абсолютно без чувств, при КС наверное такого не бывает.я настраиваю себя тем, что родить мне все равно придется и нужно это просто принять. А девочки мои лежат так-первая в тазовом, а вторая то в головном, то в косом. Но мне сказали не важно как они лежат, все равно КС, сказали после ЭКО не дадут самой рожать.
Лёлька_baby
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Лёлька_baby

ElenAleX писал(а):Но мне сказали не важно как они лежат, все равно КС, сказали после ЭКО не дадут самой рожать.
А у нас в ПЦ придерживаются ЕР, на КС должны быть веские причины, ЭКО - не причина, даже для двойни, хотя прекрасно понимают, что при выходе одного, второй может Бог знает как повернуться. Вот такие у нас последователи ЕР.
Ленусь, не бойся, все будет ок :obnimalka:
Мечталочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 ГОДА
В каких клиниках проводилось лечение: Виртоклиник(свежий),+ Крио
Где было удачное ЭКО: Витроклиник(Базанов П.А.))
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Мечталочка

Всем :privet2: :privet2: :privet2:
Наталья, :obnimalka: совсем пропала,напиши хоть как сама то!!!
janet писал(а):напишите, у кого было ЗГТ и как решали день переноса?
У меня было ЗГТ,перенос был на 21 дц.На 14 дц НВ на УЗИ посмотрела эндометрий,он был,если я не ошибаюсь, 9,3 мм,с 16 дц назначила утрожестан по 200 2р и на 21 день я забрала Пашку и Ульяшку!!! :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
Океана писал(а): Про КС...при двойне по мне так это неизбежно..и у меня было КС..все хорошо..правильно самое главное бандаж и 500 рублей для медсестры в реанимации,чтоб обезболивающее повеселей подкалывала.. :laughing: :laughing: :laughing:
Почему неизбежно!?!?!Многие сами рожают нормально.Мне тоже врач говорил что могу и сама родить вполне,я правда испугалась-первое это недоношенные,а второе-у меня в последние недели (пардон) геморрой вылез confusion и я подумала,что если еще тужится рожать я вообще наизнанку вывернусь!!!По поводу обезбаливания-меня вообще не брало,я даже отказалась потом от него т.к. опу не хотелось дырявить зря!!!Ну а бандаж-это да без него я б вообще не смогла ходить.

Апчхии от TUSU,Allusik81,len-tochka
прилипучее КРИО-забеременительное АПЧХИ от морковки
мамский чих АААПППЧЧЧЧХХХХИИИ от Василиски
yan7306
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Интайм -свежий; Витроклиника- 2 свежих,1 крио в ЕЦ
Где было удачное ЭКО: Витроклиника ИА, крио в ЕЦ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение yan7306

alla512 писал(а):Девочки всем привет, апхи.................. большое и беременное на Вас.
Пишу повторно, продаю беременную Эвлону 150. Не пригодилось, т.к. ЕБ. По цене 20 000 руб. с чеком, срок годности до 2015 года, покупала в аптеке Витроклиник. Пишите .
Привет!!!! А ты размести объявление на эко-экономии. Там купят.

Юля20072007
Девица на выданье
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юля20072007

Жужа-(juja) писал(а):
Правда у меня только антитела в анализах. Антиген не спрашивали. У тебя показания к этому анализу?
[/quote]
Странно.... :think: антиген в обязательных анализах и у мужа и у жены(у мужа посленей в списке, у жены второй)
8дпп - хгч 4,45; 11дпп - хгч 54; 15дпп - хгч 279; 18дпп - хгч 1190; 30дпп СБ+
14 марта 2013 - рост 52, вес 3220
Юля20072007
Девица на выданье

Сообщение Юля20072007

Котенааааа писал(а): Я заморочилась, т.к. перед приемом след хочу чтобы все было
ну чего не будет сдашь прям в витре, я всегда так делала, это ещё удобнее - тебе потом и документы для налоговового вычета на эти анализы сделают вместе с другими справками
janet
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед -СПб.
Где было удачное ЭКО: СПб
Благодарил (а): 1652 раза

Сообщение janet

Мечталочка :flowerfacepink: , ты меня подбодрила про 21 д.ц. и перенос , спасибо тебе :obnimalka: Рада за вас с пашкой и Ульяшкой, растит здоровыми на радость всем родным и близким.
Элонва-150 очень хороший препарат, я брала в Самсон-фарме за 23 000 р. Много клеток получилось.
Ура, свершилось! :loudlaff: :loudlaff:
Юля20072007
Девица на выданье

Сообщение Юля20072007

ElenAleX писал(а): У меня теперь ужас как настроится на КС? СТРАШНООООООООО!!!!!
а мне понравилось КС, я уже на следующий день по больнице ходила, а соседки по палате с ужасом вспоминали ЕР и сказали, что не скоро захотят такое повторить ;)
Ника-ника
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 171 раз

Сообщение Ника-ника

Девочки, спасибо всем за советы!!! Океана, ты вообще по-моему опытный медик :trollsmile:
В общем НВ тоже сказала выпить монурал и пить канефрон по 2 т 3 р в день. Я ж еще анализы не сдала, боюсь, что с этим циститом будут какие-то кривые.
У меня хр. цистит - в детстве в горной речке перекупалась и вуаля - болели почки, цистит и больничка на 2 недели. С тех пор эта зараза мне покоя не дает, преследует меня повсеместно. Обострения часто случаются :( К урологу еще до планирования ходила - один фиг, даже после лечения все повторялось. Найти бы мне хорошего врача, который поможет убить эту каку, а то говорят при беременности он у таких как я часто обостряется и причиняет массу неприятностей...
Юля20072007
Девица на выданье

Сообщение Юля20072007

Жужа-(juja) писал(а): И главное хороший бандаж СРАЗУ же после родов
а мне как то не понадобился....я взяла конечно в РД, но так ни разу и не одела
Юля20072007
Девица на выданье

Сообщение Юля20072007

Лёлька_baby писал(а):самое неприятное в КС - это болючий отходняк
тоже меня этим пугали, но у меня почему то не было никаких болей, а на следующий день мед сестра пришла обезболевающие делать(так прописано была) я отказалась
Котенааааа
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО
Где было удачное ЭКО: Верю будет в 2016
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Котенааааа

Юля20072007 писал(а):
Котенааааа писал(а): Я заморочилась, т.к. перед приемом след хочу чтобы все было
ну чего не будет сдашь прям в витре, я всегда так делала, это ещё удобнее - тебе потом и документы для налоговового вычета на эти анализы сделают вместе с другими справками
А если сдавать не в их лабе, то налог не вернут???
Ника-ника
Трудный подросток

Сообщение Ника-ника

Котенааааа писал(а): А если сдавать не в их лабе, то налог не вернут???
Нет, Котенаааа, если в другой сдавать, то не вернут. Они могут дать отчетные документы только на те манипуляции и процедуры, которые ты проходишь в ООО "Витромед", в которую входит и сама Витроклиник и их лаборатория.
Котенааааа
Трудный подросток

Сообщение Котенааааа

Ника-ника писал(а):
Котенааааа писал(а): А если сдавать не в их лабе, то налог не вернут???
Нет, Котенаааа, если в другой сдавать, то не вернут. Они могут дать отчетные документы только на те манипуляции и процедуры, которые ты проходишь в ООО "Витромед", в которую входит и сама Витроклиник и их лаборатория.
Только что прочитала В теме про налог за эко написано при сохранении чека и копии лицензии из любой лицензированной лаборатории вернут налог, так же и с лекартвами купленными не в клинике, а в простой аптеке рецепт, товарный и кассовый чек
Последний раз редактировалось Котенааааа 14 янв 2014, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Таня_Ов
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Таня_Ов

Вернут!У меня все анализы инвитро,просто справку для налоговой взять у них нужно и все.
Юля20072007
Девица на выданье

Сообщение Юля20072007

Котенааааа писал(а):
вернут, но это надо будет туда потом ехать за документами, если я сдала там анализов на 1-2 т.р.(а это 130р с 1000р) то я не поеду туда специально за бумагами т.к. потрачу больше времени и денег на дорогу 0:-) а в витре автоматически мне сделали все справки на все потраченные деньги(и на анализы и на приемы и на капельницу от гиперы и т.п.)
Если у тебя лаба около дома хорошо, а мне вот например надо по любому ехать на маршрутке и электричке, так что мне например 1-2 не достающих анализа проще сдать в витре(у них цены самые обычные, как в большинстве лаб), чем тащиться куда то еще.
Котенааааа
Трудный подросток

Сообщение Котенааааа

Юля20072007 писал(а):
Котенааааа писал(а):
вернут, но это надо будет туда потом ехать за документами, если я сдала там анализов на 1-2 т.р.(а это 130р с 1000р) то я не поеду туда специально за бумагами т.к. потрачу больше времени и денег на дорогу 0:-) а в витре автоматически мне сделали все справки на все потраченные деньги(и на анализы и на приемы и на капельницу от гиперы и т.п.)
Понятно, спасибо за объяснения
Я уже в гемостесте на 6500 р сдала и мне удобнее сдать в гемотесте, чем ехать из Мытищ в Витру, т.к. работаю с 8 до 18 в режимном предприятии
Za_Ra
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Za_Ra

Здравствуйте, девочки! :privet2:
Маруся, правильно Океана пишет, надо пытаться расшевелить втрой яичник. Не могу ничего про способы подсказать, могу только сказать, что у меня тоже только один рабочий был. Брали только 2 клеточки три протокола подряд, а в четвертом чудесным образом ( может стимуляции расшевелили) в обоих начали клеточки расти. Итого взяли 3 в одном и 4 в другом. Даже на крио остались. А я в свой второй яичник уже и не верила.
Удачи тебе и всем!

ЧИХИ от Василиски, Феклуньки, Olgaskr, natka75, Кмаринки
Юля20072007
Девица на выданье

Сообщение Юля20072007

Котенааааа так мы же вели речь ни о том, что б специально ехать, а о том, что если у тебя вдруг не будет какого то анализа хвать, то ты можешь после приема(ты же хочешь, что б все к приему было собрано) досдать в Витре и не переживать на этот счет ;)
У меня в прошлый протик не был сдан мазок, так я его сдала в Витре после одного из мониторинга фоликов, а остальные анализы сдавала в другом месте(часть в поликлинике бесплатно, часть в лабе)
Котенааааа
Трудный подросток

Сообщение Котенааааа

Юля20072007 писал(а):Котенааааа так мы же вели речь ни о том, что б специально ехать, а о том, что если у тебя вдруг не будет какого то анализа хвать, то ты можешь после приема(ты же хочешь, что б все к приему было собрано) досдать в Витре и не переживать на этот счет ;)
У меня в прошлый протик не был сдан мазок, так я его сдала в Витре после одного из мониторинга фоликов, а остальные анализы сдавала в другом месте(часть в поликлинике бесплатно, часть в лабе)
Да я уже стала задумываться все сдать у них одним махом и забыть))))) Муж так сдавал у них, вот пытаюсь понять где выгоднее
Ника-ника
Трудный подросток

Сообщение Ника-ника

Котенааааа писал(а): Только что прочитала В теме про налог за эко написано при сохранении чека и копии лицензии из любой лицензированной лаборатории вернут налог, так же и с лекартвами купленными не в клинике, а в простой аптеке рецепт, товарный и кассовый чек
Витра делает справки только на свои анализы и манипуляции, а в другой лаборатории ты можешь взять доки для налоговой, сохранить чеки и все тебе вернут, ты правильно пишешь.
len-tochka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение len-tochka

yan7306 писал(а):[
Я точно знаю, что есть люди кому сдвигали цикл и результат уже сопит в кроватке.
У нас сопит такой результат))))
Всем привет! :flowerfacepink:
Вторнички, с недельками! :happyclapping:
Жужа-(juja)
Трудный подросток

Сообщение Жужа-(juja)

Юля20072007 писал(а):
Лёлька_baby писал(а):самое неприятное в КС - это болючий отходняк
тоже меня этим пугали, но у меня почему то не было никаких болей, а на следующий день мед сестра пришла обезболевающие делать(так прописано была) я отказалась
И у меня ни отходняка, ни не приятных ощущений после родов. Я если бы выспалась :-D ,то хоть на следующий день кого-то себе еще родила бы [lol] :-D ;) И обезболивание мне ни перед ни после не делали. Вкололи укол уже перед тем как эпидуралку делать и кесарить. И этот укол был больнее самой эпидуралки . Кстати рожала я не планово , а в схватках ( были меньше 2-х минут)
Последний раз редактировалось Жужа-(juja) 14 янв 2014, 20:10, всего редактировалось 2 раза.

Жужа-(juja)
Трудный подросток

Сообщение Жужа-(juja)

len-tochka писал(а):
yan7306 писал(а):[
Я точно знаю, что есть люди кому сдвигали цикл и результат уже сопит в кроватке.
У нас сопит такой результат))))
Всем привет! :flowerfacepink:
:happyclapping:
Это здорово! :obnimalka:

Ленточка, а я тут недавно. о;) Можешь сказать почему тебе отодвигали ? По какой причине? о;)
/у меня то видишь не серьезная была причина , а так блажь попасть в январе к своему врачу. :) Поэтому я и чувствовала, что не надо их сдвигать, но пошла наперекор судьбе/

len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Юля20072007 писал(а): У нас тут на форуме была Маришка, что они с ПА только не делали,в итоге стали собирать клеточки в ЕЦ и в итоге две замечательные дочурки у неё и был это у неё 13-й протокол(вроде ничего не путаю, а если путаю, то кто знает попровьте)
У кМаринки был 9 протокол. Но да, японский, собирали в ЕЦ клеточки. :happyclapping: dude
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Девочки, новенькие и старенькие, убедительная просьба сокращать цитаты. Оставляйте самую суть, на что отвечаете. У меня нет сил чистить сообщения.
Пожалейте help :trollsmile:
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Жужа-(juja) писал(а): Ленточка, а я тут недавно. о;) Можешь сказать почему тебе отодвигали ? По какой причине? о;)
/у меня то видишь не серьезная была причина , а так блажь попасть в январе к своему врачу. :) Поэтому я и чувствовала, что не надо их сдвигать, но пошла наперекор судьбе/
По той же "несерьезной" причине - из-за отпуска ПА сокращали цикл на неделю, чтобы он успел сделать пункцию :trollsmile: И он успел. Даже подсадку успел прямо перед отпуском сделать :trollsmile:
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Девчонки, я еще не все прочитала, но спешу ответить, может еще актуально. Насчет разницы между антителами и антигеном.

Анализ на выявление антигена вируса герпеса.
Делают соскоб клеток из свежего высыпания и помещают на предметное стекло. В этом случае на поверхности клеток, зараженных вирусом герпеса, обнаруживают маркеры, называемые антигенами. Этот анализ можно проводить как вместе с анализом на вирусную культуру, так и вместо него.

Анализ на антитела.
В крови можно обнаружить антитела, которые вырабатываются иммунной системой для борьбы с инфекцией герпеса. Анализ на антитела проводят иногда, и они не всегда точны, как анализы на вирусную культуру для обнаружения причины того или иного высыпания или язвы. При анализах на антитела невозможно установить, является ли инфекция текущего активного герпеса или это давний герпес. Поскольку необходимо время для выработки антител после первой инфекции, у вас может не быть положительного анализа на антитела, если вы заразились недавно.

Если резюмировать, то в клинике без разницы, насколько я знаю, каким видом анализа определять наличие или отсутствие герпеса. Главное, чтобы его не было
karina2006
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ,Белгород,Витроклиник, Москва
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Москва
Благодарил (а): 447 раз

Сообщение karina2006

Котенааааа писал(а):Мне НВ дала список что перед протоколом сдать,я так понимаю он стандарный для всех
Там список и мне и мужу
Кст на первой страничке нашей темы он есть и там тоже Антиген написан
Девчонки, добрый вечер! Мне в апреле на приём, подскажите пожалуйста на сколько примерно процентов дороже сдавать в Витроклиник, чем например в том же Инвитро? Мне удобнее просто всё у них сдать, но если экономия существенна, можно подумать и о другом месте. И сами врачи Витры предпочитают анализы из какой лаборатории?Спасибо! С интересом читаю ветку! Желаю :aist: в этом году всем удачных протоколов и лёгкой беременности!
Котенааааа
Трудный подросток

Сообщение Котенааааа

karina2006
Привет
Вот и я сейчас сижу мониторю анализы в витре и в других лабах
(НВ сказала в инвитро не сдавать, там часто ошибаются)
Я сравниваю с Гемотестом, что то дороже, что то дешевле
Но вот например у меня встал вопрос сколько в витре стоит забор мазков, в гемотесте 390 р, а цитология выходит без забора 600 р, в витре 800 р это пример
Дальше думаю про узи МЖ,Щ и Сердца цена как и у нас в клиниках, но у меня вопрос как можно в витре получить консультацию обязательную эндокринолога если его нет в штате сейчас, а маммолог работает раз в неделю 3 час днем
Это меня сильно огорчает
Сложив все "за" сдачи в витре мы с мужем решили одним махом все сдать и сделать там, но консультация этих двух врачей меня ввела в ступор, если они обязательные, то чтож так не удобно сделано
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

karina2006 писал(а): подскажите пожалуйста на сколько примерно процентов дороже сдавать в Витроклиник, чем например в том же Инвитро? Мне удобнее просто всё у них сдать, но если экономия существенна, можно подумать и о другом месте. И сами врачи Витры предпочитают анализы из какой лаборатории?
Привет! :welcom: Лучше сдавать в Гемотесте или другой лабе, быстрее результат будет. И потом в Витре нет своей лаборатории, они в Диалаб отправляют, насколько помню. Соответственно, они же должны сделать наценку, поэтому подороже в среднем, чем в других лабах.
А врачам все равно в принципе, главное, чтобы не подпольная лаба :trollsmile: Берут анализы из любой лаборатории.
Так что сдавай, где удобнее тебе.
karina2006
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ,Белгород,Витроклиник, Москва
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Москва
Благодарил (а): 447 раз

Сообщение karina2006

Котенааааа писал(а):karina2006
Привет
Вот и я сейчас сижу мониторю анализы в витре и в других лабах
(НВ сказала в инвитро не сдавать, там часто ошибаются)
Я сравниваю с Гемотестом, что то дороже, что то дешевле
Котенааааа мне повезло немного в том,что частично могу сдать анализы по страховке с работы. Сейчас упорно хожу по врачам (стоматолог, эндокринолог, маммолог), чтобы к апрелю всё было ОК. Всё, что не войдёт в страховку сдам в Витре наверное....У нас 5 лет был перерыв после ЭКО, и уже хочется поскорее в бой!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru