черточку перед ссылкой убрать

ПроголосовалаТАто писал(а):девочки, мы с сынулей в конкурсе участвуем, проголосуйте пожалуйста. на 1 странице фото "С сыночком Тёмочкой". _http://apteka.tomsk.ru/photokonkurs/?page=1
черточку перед ссылкой убрать
Мне 35 весной будет 36.J33 писал(а):matanik,
тебе сколько лет?
У мужа спермограмма нормальная?
Ты в ОПЦ платно делала?
Девочки, на первой страничке в моем сообщении есть список анализов, которые надо сдать для постановки а ЭКО как по ОМС, так и по федеральной. Потом доктор (надо за ними следить, а то они тут видят, тут не видят) или медсестра все посмотрят и дадут бумаги заполнить (заявление - в котором пишите где хотите делать ЭКО) и все ждете. Анализы и докторов можно как в ОПЦ так и в ж/к и в поликлинике по месту жительства пройти. Лишь бы большинство направлений бесплатных было.J33 писал(а): Доки на квоту собирай -оформляй спокойно.Правда по квотам я тебе не подскажу.Сама хочу узнавать что да как.
Кто знает,пусть напишут поподробнее.
J33 вот прям такое же мнение, но ПОНИМАЕТЕ девочки, в момент когда узнала что в ожидаемое время не попаду по ОМС на ЭКО, очень сильно расстроилась.J33 писал(а): Просто,платно эко в Томске не делай больше!
Если надумаешь эко делать платно,надо выбирать клинику,которая не один год этим занимается и имеет опыт огромный и хороших,опытных эмбриологов.В Томске еще только учатся,поэтому тут только по квоте можно пробовать.Если же еще и мф присутствует,то в Томске - не вариант.
Просто поймите, или клиника 3 месяца в год делает процедуру эко или клиника делает 365 дней в году - это ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА.
В Томске конечно кому то везет и кто то забеременел ,но за свои деньги давать на себе тренироваться(пусть даже красноярцы приезжают на помощь) это слишком ! А когда еще и возраст сильно поджимает,то это вообще не дело.
Зайди на сайт авиценны и посмотри статистику у них по эко.
Они когда начинали,то несколько лет потратили ,чтобы и количество циклов за год набрать и результативность.
Томским врачам тоже только время поможет опыта набраться,а это минимум лет 5.
У нас то этих 5 лет нет лишних.
Я к стати так же думаю про другую клинику. И так же мысли у меня, что они на нас учатся. и совершенно верно говоришь , что опыту у них маловато. Я заходила на сайт авиценны смотрела по стоимости, по статистике тоже. У меня девочка знакомая, делала ЭКО там. Ну подготовка была в Томске у Гайфулиной а эко там делала. так у нее с третьего раза получилось. И то после второго раза пролета, ее отправили на анализы генетику проверять не помню какие именно она сдавала анализы, но сдала и какой то у нее результат по одному был плохой. По моему что то какие то пилюльки пила.J33 писал(а):matanik,
Ты не расстраивайся.Мне тоже 35.
Доки на квоту собирай -оформляй спокойно.Правда по квотам я тебе не подскажу.Сама хочу узнавать что да как.
Кто знает,пусть напишут поподробнее.
Просто,платно эко в Томске не делай больше!
Если надумаешь эко делать платно,надо выбирать клинику,которая не один год этим занимается и имеет опыт огромный и хороших,опытных эмбриологов.В Томске еще только учатся,поэтому тут только по квоте можно пробовать.Если же еще и мф присутствует,то в Томске - не вариант.
Просто поймите, или клиника 3 месяца в год делает процедуру эко или клиника делает 365 дней в году - это ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА.
В Томске конечно кому то везет и кто то забеременел ,но за свои деньги давать на себе тренироваться(пусть даже красноярцы приезжают на помощь) это слишком ! А когда еще и возраст сильно поджимает,то это вообще не дело.
Зайди на сайт авиценны и посмотри статистику у них по эко.
Они когда начинали,то несколько лет потратили ,чтобы и количество циклов за год набрать и результативность.
Томским врачам тоже только время поможет опыта набраться,а это минимум лет 5.
У нас то этих 5 лет нет лишних.
у нас с горшком всё очень плохо....сидим на нём просто так .иногда чуть чуть туда сикнем потом вытираемся салфеткой и с гордым видом обдуваем весь памперс! у нас и вовремя посадишь толка нетТанюшка-Лягушка писал(а):Садик - «Мэри Поппинс», на ул.Чкалова.
Данил с горшком дружит, но сам не просится,главное во время посадить
. А у вас как обстоят дела с
горшком?
у меня во времяpersa писал(а):девочки, метипред пила, да.
у меня нашли ЦМВ IgM - положительно, т.е. как я понимаю первичное заражение, а не обострение хрони...
да, еще нашли паппиломовирус...