Клиники - Архив

Архив клиник
Marchuha
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Memorial, Istanbul. Ава-Петер, Питер
Где было удачное ЭКО: АваПетер
Благодарил (а): 264 раза

Re: Осень, желтые листочки - ждем вас, дочки и сыночки!

Сообщение Marchuha

Nastenka писал(а):Еще раздумываю, насколько нужен конверт на выписку. Мы в январе родимся, может, сразу комбез купить дитёнышу?
Настен, вот я например не знаю как засунуть руки мелкой в комбинезон. Она у меня спит в пеленочке. в комбезе есть ручки но они пока не нужны. Ты же все равно будешь покупать например зимний конверт в коляску? Я купила зимний меховой, вот в нем можно забирать зимой малышню. Ну мы не на выписку брали, а зимой ездить. У меня например мелкая до сих пор руки свои не даёт. ножки любит когда трогаю, а ручки прижаты к телу и не дает их поднять, ну так скажем, редко.
МамОлечка писал(а):а и грустнявая новость, сегодня созвонились с человеком к которому хотела идти рожать, а он в это время уходит в отпуск. Короче, я опять в начале пути!!
Желаю тебе найти человека, с которым будет рожать еще лучше! Знаешь как бывает, все что не делается, к лучшему! Может лучше будет тебе с другим врачом!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: Удачки!!
Raduga_86 писал(а):как у вас грудное вскармливание поучается: по требованию или режиму 3 часа между кормлениями? Как вы понимаете, что малыш наедается? Я наверное конечно слишком загоняюсь, но после как сынок много в род доме скинул и мне кажется много много молочка у меня нет, переживаю хватает ли ему. Купила весы, взвешиваю каждое утро, прибывает на 35-40 гр, но при взвешивании до и после еды, понятно, что положенную норму ~ 100гр он не съедает. Прлучается у него по-разному и 40 гр и 60,70, сегодня вот 80 сьел, но потом немного срыгнул... Получается если по 60 гр ест значит надо чаще его кормить, или не заморачиваться???
Радуга, средняя норма набора веса 115-200гр в неделю. Рекомендуют взвешивать малыша раз в неделю, а то очень сложно понять сколько он набрал. Он же еще например может у тебя съесть 40гр., а потом съесть 120, ну ты главное смотри по набору за неделю. Мы например тоже мало набираем, но мы хорошо писаем и какаем, значит наедаемся. Терапевт сказал не переживать. Если писает часто и какет нормально, то не парься))) Дальше больше начнет прибавлять.

Но т.к. мы мало прибавляем я бужу ее каждые два часа. Ночью она спит хорошо, ну у нас газики с 7-8вечера до часу ночи. Потом спим до 6-7часов. Днем соотв. бужу, но если она например не уснула нормально, тогда даю три часа поспать. Смотрю по ее состоянию, и самочувствию. Вчера например она вообще не спала :vermin: :vermin: :vermin: Целый день то есть то кричит. Капец, думала повешусь. Но сегодня слава Богу всё ок)))
Marchuha
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Memorial, Istanbul. Ава-Петер, Питер
Где было удачное ЭКО: АваПетер
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Marchuha

МамОлечка писал(а):Девочки-мамочки!! А вы в чем выписывались???
Мы в человечке вилюровом и одеяльце флисовом, оно на синтепоне, тёпленькое. Шапочка)))) Но когда я выписывалась погода была просто супер +12 :trollsmile:
Nastenka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastenka

Марчушенька, спасибо, дорогая за совет про конверт и ручки! Я вот как неопытная пока мамаша, таких тонкостей пока не знаю. Бум разоряться на конверт :flowerfacepink:

Туканьчик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Артэко, Москва
Где было удачное ЭКО: Артэко, Москва
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Туканьчик

Девочки, дорогие, спасибо!!!! obnimalka :heartsmile:
Собрала все ваши кулачки и храню их до пятницы. Меня отправили домой, вот такая ерунда((( во первых, что то намудрили все таки со сроком, но как бы то ни было, врач пощупала меня и сказала, что переношенности пока нет, но и готовности к родам тоже не наблюдается((((( плюс маман вчера выдала, что у нее была слабая родовая деятельность и ее стимулировали.... Врач, учитывая все факторы, предполагает, что придется делать кс, т.к. стимулировать не хочет. Говорит, что это, в моем случае, может быть хуже, чем кс.... Получается, что с кс я на строилась на ЕР, а теперь вообще не понятно)))) в пятницу утром я еду, еще раз оцениваем ситуацию и принимает решение. По сроку то 40 уже точно есть, поэтому особо долго некогда размусоливать. По сроку, который ставили в жк у меня 41-42))
Мы в итоге заключили контракт. Контакт врача есть, но организовать меня могли только со схватками, а их я могу не дождаться... Муж сказал, надоело, привез деньги. В случае кс контракт будет дороже личной договоренности на 60 тыщ, но я теперь хотя бы знаю точно к какому врачу попаду и буду восстанавливается в комфортных условиях)) тешу себя этим)))

13 ДПП 260, 16 ДПП 574, 20 ДПП 1 ПЯ)), 24 ДПП 4945, 27 ДПП СБ+
Nastenka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита

Сообщение Nastenka

Туканьчик, можно я немного позитива добавлю? А то, чувствую, тебя там вся эта ситуация измучила... Вспомни Розалио Агро из Итальянцев в России, он тоже все звонил по телефону и ругался на врачей, что "еще не родила" :flowerfacepink:
Только не подумай, что я издеваюсь, нет :obnimalka:
Молодцы, что контракт заключили. Так действительно спокойнее и надежнее.
На пятницу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !

Олененок.
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Благодарил (а): 1950 раз

Сообщение Олененок.

Девчата, повторю вопрос
Олененок. писал(а):Девочки, если деть родится в мае, накидка для ног ведь уже не нужна будет? или как?

Мои мечты сбываются!Желанья исполняются!Все цели достигаются!Прекрасна жизнь вокруг!Мои доходы множатся!И все, как надо, сложится!Я знаю, что Вселенная - мой самый лучший друг!
natalkab
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение НЕКСТ
Где было удачное ЭКО: Поколение НЕКСТ врач Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение natalkab

Туканьчик скажи пожалуйста если не секрет ,какой роддом и сколько в итоге выходит контракт на кс :inlove:

Личико нежное, чёрточка каждая! Носик курносый сопит.
Деньги,карьера…- всё это неважное… Важное - рядышком спит!!!
Ангел13
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Израиль, Hadassa
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Ангел13

natalkab писал(а):Туканьчик скажи пожалуйста если не секрет ,какой роддом и сколько в итоге выходит контракт на кс :inlove:
+1 тоже очень интересует этот вопрос, если не секрет.....
Поночка@
Девица на выданье
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Поночка@

Девочки, у меня тоже закуплены ползуны, боди, распашонки, даже слюнявичик есть, но все это я купила в преддверии протокола, так сказать настраивалась на волну. Все брала с 56 до 80 (кое-что 86) размера, не могла удержаться, так это умиляло :inlove:
Туканьчик, дорогая, ложись в роддом, пусть малышик не заставляет мамку нервничать и появляется как только уляжешься, Господи благослови тебя! Ждем тебя с новостью!
А у меня вопрос, помню коляски и матрасики обсуждали (у меня конспект имеется), а вот кроватки не помню.... :think: тоже хочу уже прикупить (заказать), а какую????? Девочки, подскажите.

Очень хочу Машеньку, Дашеньку и Мишеньку!
Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Поночка, я давно определилась - Можга (Красная звезда). Мне нравится, что это наше российское, натуральное дерево, симпатичные модели и хороший выбор цветов.
_http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=cat ... firm_by=84
По этой ссылочке можно выбрать и комод/пеленальный столик, коляску других производителей, а я еще и белье постельное с матрасиком присмотрела.
Буду заказывать ближе к НГ.

Adriina
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО на Сурганова г.Минск
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Adriina

Олененок ты какую накидку имеешь в виду? В коляску? У меня доча майская, так накидка пригодилась осенью.
Поночка у нас кроватка Можга -качалка. В целом, хорошая, но со временем стала поскрипывать, муж что-то там покрутит (а может смажет) и на какое-то время опять замечательно. С качалкой здорово: я ложилась на кровать большую, а к маленькой привязывала веревку и качала. И мне хорошо, и доче!!!
Ангел13
Задорная первоклашка

Сообщение Ангел13

Поночка@ писал(а): А у меня вопрос, помню коляски и матрасики обсуждали (у меня конспект имеется), а вот кроватки не помню.... :think: тоже хочу уже прикупить (заказать), а какую????? Девочки, подскажите.
Мы обустроили комнату доя малыша мебелью Puffa, кроватка с маятником и ящиком. Мне нравится пока, начнем пользоваться, тогда точно поймем.
natalkab
Трудный подросток

Сообщение natalkab

Поночка@ писал(а):Девочки, у меня тоже закуплены ползуны, боди, распашонки, даже слюнявичик есть, но все это я купила в преддверии протокола, так сказать настраивалась на волну. Все брала с 56 до 80 (кое-что 86) размера, не могла удержаться, так это умиляло :inlove:
Туканьчик, дорогая, ложись в роддом, пусть малышик не заставляет мамку нервничать и появляется как только уляжешься, Господи благослови тебя! Ждем тебя с новостью!
А у меня вопрос, помню коляски и матрасики обсуждали (у меня конспект имеется), а вот кроватки не помню.... :think: тоже хочу уже прикупить (заказать), а какую????? Девочки, подскажите.
Поночка , мне очень понравилась кроватка Можга (красная звезда) ,там относительно недорого и девочка с нашего топика соседнего брала у нее двойня очень довольна , я выбрала Любаша называется белая с сердечками , может девочки что еще подскажут так как мы тоже в поиске пока , но выбор остановили вроде на этой.
Последний раз редактировалось natalkab 20 ноя 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

natalkab
Трудный подросток

Сообщение natalkab

Настенка а я нашла их сайт напрямую там даже сертификаты привозят на кроватки и столики и на порядок дешевле , потом со своего компа зайду скину ссылку может кому надо будет.

Олененок.
Птичка Феникс

Сообщение Олененок.

Девочки, раз разговор зашел про кроватки! С каким маятником лучше поперечным или продольным?

Мои мечты сбываются!Желанья исполняются!Все цели достигаются!Прекрасна жизнь вокруг!Мои доходы множатся!И все, как надо, сложится!Я знаю, что Вселенная - мой самый лучший друг!
Ангел13
Задорная первоклашка

Сообщение Ангел13

Олененок. писал(а):Девочки, раз разговор зашел про кроватки! С каким маятником лучше поперечным или продольным?
Мне консультант в магазине сказал, что лучше с продольным, но у меня кроватка с двумя маятниками, можно настроить любой.
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Олененок. писал(а):Девочки, раз разговор зашел про кроватки! С каким маятником лучше поперечным или продольным?
Олененок, я свою колючку когда на руках укачиваю продольный маятник срабатывает быстрее! :trollsmile:
Надежда_Nadin
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ИДК
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Надежда_Nadin

Nastenka писал(а):Марчушенька, спасибо, дорогая за совет про конверт и ручки! Я вот как неопытная пока мамаша, таких тонкостей пока не знаю. Бум разоряться на конверт :flowerfacepink:
Да, девочки, ручки до 4 месяцев крайне тяжело засовывать в рукава комбинезона. А конверт и потом пригодится. Есть такие, которые на замочке, их потом как одеяльца можно использовать. Ножки, например, на прогулке в коляске укутывать.
Владыка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Девочки, всем привет obnimalka
Васечка, ну не обижайся пожалуйста flowers :-* Я вот видимо так закопалась со своими отеками, что даже не ответила...Врачи все говорят, что отставание в 1 недельку не критично и не обращают даже на это внимание. А в роддоме со мнрой девочки лежали, так у них ре отставал в развитии на 3-4 недели по УЗИ, у одной даже на 4-5 недель, а потом выяснилось, что ей срок неравильно рассчитали. И причем девочки даже не парились по этому поводу и говорили, что сами маленькие и мужья маленькие. А у одной отставать начал после того, как доплер плохой оказался. Ты идешь на недельку быстрее нас мы наверное почти в одно и то же время рожать с тобой будем. Вот смотрю на твою линеечкуи думаю - какие же вы большие уже :maracas:

Смитт, :obnimalka: а мой малыш вообще руками лицо закрыл и на УЗИ посмотреть не удалось. Да и вообще как сделали УЗИ в роддоме с одной стороны не очень мне понравилось: написали всего несколько строчек, не объяснили ничего.

Соничка, муж пока решил в своей комнате тусоваться. Он сейчас в какой-то расстерянности пребывает. Вчера разговаривали с ним, так он также как и я находится в каком-то замешательстве и до конца не осознает, что вот-тот нас будет трое. Еще бы...мы же уже так долго живем вдвоем и для нас теперь это совершенно новые ощущения, нам совсем неизвестные...И еще ничего совсем не готово для появления малыша. Я сегодня зашла в детский магазин, ходила...ходила, глаза разбежались - все купила наверное бы, а в итоге купила только пачку памперсов меррис 90 штук и влажные салфетки :laughing: и решила, что надо бы список подготовить, что надо купить и с этим списком ходить и делать покупки :loudlaff:
Олененок.
Птичка Феникс

Сообщение Олененок.

А я сегодня все-таки осилила списочек, но пока только на бумаге! Надо на планшет перенести ;) Показала мужу с набросками цен - он аффигел :laughing: Правда пока не выбрала коляску, кроватку и пеленальный комодик

Владыка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Девочки, obnimalka а я вот как к врачу сходила в понедельник на прием, она кааак напугала меня, что опять отеки и что с ними снова возможна госпитализация, так я с понедельника в суете проебываю. Ходила вчера на прием к урологу. Он сказал, что с почками у меня вроде нет никаких серьезных проблем нет. Сказал, что можно пить бруснивер и почечный чай (чередуя по 3 недели). И еще сказал, что отеки почти у каждой второй беременной и что не могут влиять на отеки проблемы с почками как у меня. И вообще как мне показалось, удивился, что я пришла. Рекомендовал от отеков колленно-локтевую позу стоять как можно чаще и дал направление на УЗИ опчек.
А Г сказала прийти мне в следующий вторник и сказала, что возможна снова госпитализация, так как отеки у меня опять и видны сильно... confusion Я пришла, мужу сказала, у него паника началась. Он сказал, что у нас же к появлению малыша еще ничего не готово и начал напрягать меня, чтобы я все готовить начала, так как испугался, что я снова попаду в больницу и тогда трындец...Короче, ездили мы с ним сегодня в магазин, комод заказали, а потом я пошла в детский магазин, потусовалась там и поняла, что надо идти со списком что именно купить, так как глаза разбегаются, а руки готовы загребсти все подряд :laughing: В итоге, стала еще смотреть детские кроватки. Присмотрела Лель КубаньЛессрой. Теперь осталось выбрать модель и заказать - это оказалось тоже не так-то просто, цены везде разные, как и модели. Теперь осталось найти нормальный интеренет магазин и через него сделать заказ.
А муж пребывает в дикой суете и панике :laughing: Он же еще решил сделать косметический ремонт в ванной и все откладывал его на потом, а после моего известия о возможной госпитализации, начал быстро суетиться. Только вот я его попросила плитку класть в ванной только после того, как я в роддом лягу, так как иначе помыться дня два точно нельзя будет.
Девочки, я помню кто-то из вас выкладывал списочек - что в роддом надо взять с собой и вообще что покупать для малыша. Что-то найти никак не могу. Подскажите пожалуйста что и сколько покупать и каких размеров
Ой девочки, что-то спина болит жуть у меня, тяжеловато как-то ходить стало :rabbitearshake:
nata71
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Пмц,За рождение

Сообщение nata71

Девочки появилось немного времени и я новоиспеченная мамочка к вам заглянула. Нам сегодня 12 дней налаживаем быт дома.
Вствлю и свои пять копеек. По поводу одежки. Девочки лучше брать бодики слипики комбезики которые полностью до ног растегиваютя удобней пеленать будет. По количеству у нас по 7 штук каждого ровно на неделю мы каждый день новое одеваем, но это сугубо мои тараканы возможно и с меньшим количеством можно обойтись.Да мы еще сразу отказались от пеленок первый день только в роддоме пока я ПИТЕ лежала ее запеленали Потом я ее к себе забрала и мы уже были в комбезиках. Если кто планирует не пеленать важно запастись царапками , т.к. первые дни малыши лезут руками и в глаза рот царапают себя, но у меня с царапками проблем не было а сейчас уже к ручкам своим привыкла . На выписку у нас был нарядный комбезик и белый конвертик.По поводу закупок для малыша правильно девочки говорят лучше это сделать заранее, т.к. живот растет и на последних недельках это будет сделать позже.
Девочки вы не обижайтесь на нас что мы кто тут начал общение с самого раннего пути теперь редкие тут гости. это не по тому что родив нам больше не нужно это, просто реально малыши слишком много времени отнимают , и когда немного появляется времени то и поспать надо. Ведь ночью приходиться и кормить и утешать если плачут. Надеюсь вы понимаете нас ведь скоро совсем и вы с этим сталкнетесь. А вообще это такое счастье когда твоя кровиночка лежит рядом с тобой под крылышком и сопит. Я до сих пор еще не осознаю что после долгих 14 лет я стала мамой. Всем желаю поскорей обнять своих крошек криошек и почувствовать незабываемое чувство материнства.
nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

удалила
Последний раз редактировалось nata71 24 ноя 2013, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Туканьчик
Задорная первоклашка

Сообщение Туканьчик

natalkab, Ангел13, девочки, я выбрала МОПЦ в Балашихе! У меня там много кто рожал и платно, и бесплатно! Это целый Перинатальный центр, с хорошим оборудованием. Самый дешевый контракт стоит ЕР 75, кс 85. Разница с теми, что подороже только в чуть лучших палатах. У меня, кстати, теперь есть куча телефонов врачей))) Лично - 25. Но! Не в свою смену они не приедут. Поэтому можно договорился при кс на смену врача, при ЕР моя обещала позвонить дежурной бригаде и организовать "теплую" встречу.
По Москве я смотрела контракты примерно также в обычных роддомах, может немного подороже, вот хороший роддом, например, при больнице 8 на Динамо, там написано на сайте от 82, но мне там на 40 неделе отказали))) Крутые Московские роддома уже за 100. ПМЦ по акции с самым дешевым врачем 140 ЕР. Но это вроде до конца ноября.

Олененок.
Птичка Феникс

Сообщение Олененок.

Зверюшка, смотри личку. Только первый список он для двойни, так что дели все
Кинула как есть, без исправлений. Свой еще не перенесла на планшет

Ната, Сашенька - маленькая прелесть :inlove: :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: - прям очень-очень

Туканьчик
Задорная первоклашка

Сообщение Туканьчик

nata71, спасибо за фотки :inlove:
Такая прекрасная принцесска! Представляю твое счастье, особенно после долгого ожидания!!!!!!! Растите здоровенькими! :flowerfacepink:

Фото в ванночке просто класс)))) она там уснула, что ли?))))

Ангел13
Задорная первоклашка

Сообщение Ангел13

nata71, какая хорошенькая малышка!!!!! Спасибо за фото!!!!

Туканьчик, спасибо за инфу. Я тоже к Балашихе склоняюсь, в ПМЦ ехать далеко, а это пугает.
nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

Туканьчик писал(а):nata71, спасибо за фотки :inlove:
Такая прекрасная принцесска! Представляю твое счастье, особенно после долгого ожидания!!!!!!! Растите здоровенькими! :flowerfacepink:

Фото в ванночке просто класс)))) она там уснула, что ли?))))
Туканьчик хорошо что с роддомом определилась поздравляю. Держим кулачки за тебя. на хорошие роды.

Да в ваночке немного задремала дочка, а вообще она так водные процедуры любит это что то. многие детки плачут, а моя наобарот лыбится или дремлет от наслаждения.
nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

Олененок. писал(а):Зверюшка, смотри личку. Только первый список он для двойни, так что дели все
Кинула как есть, без исправлений. Свой еще не перенесла на планшет

Ната, Сашенька - маленькая прелесть :inlove: :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: - прям очень-очень
Спасибо всем девочки.
Туканьчик
Задорная первоклашка

Сообщение Туканьчик

Ангел13, ну обращайся, если что за инфой по Балашихе)))

Смитт
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Некст, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД

Сообщение Смитт

"*"отмечены те предметы, без которых можно обойтись

Спальные принадлежности

1.кроватка (лучше если будет с силиконовым покрытием на бортиках)
2.матрац
3.клеёнчатый наматрасник
4.полог + бортики
5.одеяло байковое 2 шт.
6.одеяло шерстяное 1 шт.
7.комплект постельного белья 3 шт.
8.клеёнка медицинская 3 шт. (в кровать, для пеленания и в коляску)
9. термометр
10. позиционер для сна

Для прогулок

1.коляска
2.матрац в коляску (если нет в комплекте)
3.дождевик на коляску
4.кенгуру или перевязь *
5.конверт для прогулок * (можно заменить одеялом)
6. москитная сетка
7. велосипедный замок*
8. муфта
9. сумка для ручки
10. термос

Ср-ва гигиены

1.пеленальная доска или столик
2.ванночка
3.горка в ванночку *
4.пена для купания
5.детское мыло
6.губка для тела
7.термометр для ванны
8.детский крем или молочко для тела
9.тальк
10.влажные салфетки
11.ватные палочки (ушные)
12.ватные тампоны
13.детские ножницы (с закруглёнными концами)
14.расчёска (с натуральной щетиной)
15.подгузники одноразовые
16.утилизатор для подгузников *
17.детский стиральный порошок
18.детский кондиционер для белья *
19.махровое банное полотенце
20.полотенце для лица 2 шт.
21. ковш/кувшин для ополаскивания ребенка;
22. масло для смазывания складочек (лучше персиковое, покупать в аптеке);
23. детский бальзам (пенка, масло) после купания;

Одежда (минимум на первый месяц)

1. комбинезончики тонкие с закрытыми пяточками на кнопочках (для дома) 2 шт.
2. комбинезончики тёплые с закрытыми пяточками на кнопочках (для дома) 2 шт.
3.боди с коротким рукавом (4 шт. 56 размера, 4 шт. 62 размера)
боди с длинным рукавом (2 шт. 62 размера)
4.кофточки тонкие или распашёнки 3-5 шт.
5.кофточка тёплая шерстяная (размер 62)
6.ползунки на лямочках 3-5 шт. (размер 62)
7.носочки (пинетки) тёплые 2 шт.
8.носочки (пинетки) тонкие 2 шт.
9.чепчики или шапочки – тонкая и теплая
10.шапочка для улицы
11.комбинезон для прогулок (размер 62)
12.пелёнки тонкие 5 шт.
13 пелёнки тёплые 5 шт.
14.пинетки *
15.конверт для выписки и в коляску
16. антицарапки – 2 пары
17. пеленки (по 5 шт. - легкие, средние, фланеливые);
18. пеленки одноразовые 1-2 уп.;

Аптечка для малыша

1.пипетка с тупым концом в футляре 2 шт.
2.отсос для носа (аспиратор назальный)
3.зелёнка и карандаш Леккер (зеленка)
4.ватные палочки ушные с ограничителем
5.марганцовка в гранулах
6.марганцовка (водный раствор)
7.газоотводная трубочка
8. мазь или крем от опрелостей и покраснений (у малыша) - Пурелан 100 или Бепантен
9.Эспумизан или Саб Симплекс или БэбиКалм или Плантэкс (от газиков и коликов)
10.фенистил (капли) противоаллергические
11.спиртовые салфетки
12.ватные диски
13. череда
14. ромашка
15. детский градусник для измерения температуры (электронный);
16. перекись водорода 3%
17. стерильная вата, стерильный бинт + емкость для хранения ваты;
18. клизма 25 мл
19. жаропонижающие препараты (свечи Эфералган, Панадол, детский нурофен, свечи вибуркол – редко!)
20. глазные капли Альбуцид 20% или фурацилиновый р-р
21. детские слабительные свечи на глицериновой основе;
22. присыпка + мазь "Деситин";
23. марля
24. салфетки спиртовые
25. салфетки кровоостанавлив.
26. детский мочеприемник*
27. детские пластыри
28. Виферон детский при простуде
29. аквамарис, аквалор, називин для младенцев
30. зубки калгель уменьшает боль
31. судокрем заживлялка
32. спиртовой р-р календулы
33. 1% спиртовой раствор хлорофилипта
34. мазь Арника (ушибы, гематомы, синяки)
35. фенистил гель (от аллергии на коже, укусы насекомых)
36. смекта

Аптечка для мамы
1. Лакавит чай/бабушкино лукошко (на случай отсутствия молока)
2. Фитолляка (снять болезненность приливов молока)
3. Баралгин
4. Но-шпа
5. пурелан мазь или бепантен крем – от трещин на сосках
6. траумель для груди

Прочее

1.мобиле * (музыкальная карусель )
2.нагрудник (слюнявчик – 3-4 шт.)
3.весы *
4.радионяня или видеоняня
5.пустышка 2 шт.
6.прищепка для пустышки
7.бутылочка 2 шт. маленькие и 1 шт. средняя
8.ёршики для мытья бутылок и сосок
9.смесь *
10.подогреватель для бутылочек *
11.стерилизатор для бутылочек * (можно заменить пароваркой)
12.сумка-термос для бутылочек *
13.молокоотсос *
14.блендер (нужен с 5-6 мес.)
15.столовые приборы – ложка силиконовая для грудничков
16.прыгунки * (с 4 мес.)
17.ходунки * (с 5 мес.)
18.манеж * (с 7 мес.)
19.стульчик для кормления (с 6 мес)
20.автокресло
21.игрушки
22. шезлонг или качели
23. развивающий коврик
24. гимнастический мяч
25. детская питьевая вода
26. соска - 2 шт. + емкость для хранения;
27. пакетики для заморозки грудного молока (возможно пригодятся, можно купить потом);
28. ночник

Для мамы – сумка в роддом (собрать заранее)

1. трусы одноразовые (для первых дней после родов, 5-10 шт);
2. бюстгальтер для кормления;
3. одноразовые прокладки в бюстгальтер;
4. прокладки гигиенические (послеродовые и обычные);
5. послеродовой (или послеоперационный?) бандаж
6. корсет
7. обменная карта, паспорт, страховой полис;
8. резиновые тапочки;
9. носки;
10. трусы - 2-3 шт.;
11. полотенце;
12. средства гигиены: з/паста, щетка; шампунь; гель д/душа; станок (бритва); туалетная бумага; влажные салфетки; расческа; маник. набор; зеркальце; беруши; крем д/лица и д/рук; гигиен. помада; крем от растяжек;
13. питьевая вода;
14. чашка, ложка, вилка, нож, чай, что-то к чаю;
15. мобильный телефон + зарядное устройство;
16. ручка, блокнот;
17. книжка - почитать;
18. противоэмболические чулки;
19. халат, ночнушка - уточнить в роддоме нужно или нет;
20. кошелек;

На выписку в роддом:
1. одежда для мамы
2. комплект для малыша (конверт, боди/комбинезончик, носочки, шапочка)
3. автокресло
4. фотоаппарат

извините, если длинно - я этот список формировала с сайта, несколько разных объединила
Смитт
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Некст, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД

Сообщение Смитт

я вот тоже начала покупки делать только на прошлой неделе - учитывая, что завтра у меня ровно 8 месяцев - это реально тяжело уже - ходить по магазинам. так что ругаю себя, что раньше не начала. из моего списка у меня даже десятая часть еще не закрыта...
natalkab
Трудный подросток

Сообщение natalkab

Туканьчик, СПАСИБО за инфу , я тоже думала о Балашихе , тем более она мне тут совсем рядом я в Железке , еще думала о Люберцах там оч хорошая реанимация (не дай бог) детская и стоит тоже не дорого кс около 70 , если кому Девочки надо телефоны есть . Девочки СПАСИБО , что выкладываете списочки это так нужно сейчас .

Олененок.
Птичка Феникс

Сообщение Олененок.

Девочки, пишу как модератор!
Скоро зима наступит! Домик этот будем переименовывать или новый открывать?

Олененок.
Птичка Феникс

Сообщение Олененок.

О, страничку открыла!
Желаю всем доходить до положенного срока и родить свое голопопое здоровое счастье

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru