Настен, вот я например не знаю как засунуть руки мелкой в комбинезон. Она у меня спит в пеленочке. в комбезе есть ручки но они пока не нужны. Ты же все равно будешь покупать например зимний конверт в коляску? Я купила зимний меховой, вот в нем можно забирать зимой малышню. Ну мы не на выписку брали, а зимой ездить. У меня например мелкая до сих пор руки свои не даёт. ножки любит когда трогаю, а ручки прижаты к телу и не дает их поднять, ну так скажем, редко.Nastenka писал(а):Еще раздумываю, насколько нужен конверт на выписку. Мы в январе родимся, может, сразу комбез купить дитёнышу?
Желаю тебе найти человека, с которым будет рожать еще лучше! Знаешь как бывает, все что не делается, к лучшему! Может лучше будет тебе с другим врачом!!!МамОлечка писал(а):а и грустнявая новость, сегодня созвонились с человеком к которому хотела идти рожать, а он в это время уходит в отпуск. Короче, я опять в начале пути!!

Радуга, средняя норма набора веса 115-200гр в неделю. Рекомендуют взвешивать малыша раз в неделю, а то очень сложно понять сколько он набрал. Он же еще например может у тебя съесть 40гр., а потом съесть 120, ну ты главное смотри по набору за неделю. Мы например тоже мало набираем, но мы хорошо писаем и какаем, значит наедаемся. Терапевт сказал не переживать. Если писает часто и какет нормально, то не парься))) Дальше больше начнет прибавлять.Raduga_86 писал(а):как у вас грудное вскармливание поучается: по требованию или режиму 3 часа между кормлениями? Как вы понимаете, что малыш наедается? Я наверное конечно слишком загоняюсь, но после как сынок много в род доме скинул и мне кажется много много молочка у меня нет, переживаю хватает ли ему. Купила весы, взвешиваю каждое утро, прибывает на 35-40 гр, но при взвешивании до и после еды, понятно, что положенную норму ~ 100гр он не съедает. Прлучается у него по-разному и 40 гр и 60,70, сегодня вот 80 сьел, но потом немного срыгнул... Получается если по 60 гр ест значит надо чаще его кормить, или не заморачиваться???
Но т.к. мы мало прибавляем я бужу ее каждые два часа. Ночью она спит хорошо, ну у нас газики с 7-8вечера до часу ночи. Потом спим до 6-7часов. Днем соотв. бужу, но если она например не уснула нормально, тогда даю три часа поспать. Смотрю по ее состоянию, и самочувствию. Вчера например она вообще не спала