Настен, вот я например не знаю как засунуть руки мелкой в комбинезон. Она у меня спит в пеленочке. в комбезе есть ручки но они пока не нужны. Ты же все равно будешь покупать например зимний конверт в коляску? Я купила зимний меховой, вот в нем можно забирать зимой малышню. Ну мы не на выписку брали, а зимой ездить. У меня например мелкая до сих пор руки свои не даёт. ножки любит когда трогаю, а ручки прижаты к телу и не дает их поднять, ну так скажем, редко.Nastenka писал(а):Еще раздумываю, насколько нужен конверт на выписку. Мы в январе родимся, может, сразу комбез купить дитёнышу?
Желаю тебе найти человека, с которым будет рожать еще лучше! Знаешь как бывает, все что не делается, к лучшему! Может лучше будет тебе с другим врачом!!!МамОлечка писал(а):а и грустнявая новость, сегодня созвонились с человеком к которому хотела идти рожать, а он в это время уходит в отпуск. Короче, я опять в начале пути!!

Удачки!!
 Удачки!!Радуга, средняя норма набора веса 115-200гр в неделю. Рекомендуют взвешивать малыша раз в неделю, а то очень сложно понять сколько он набрал. Он же еще например может у тебя съесть 40гр., а потом съесть 120, ну ты главное смотри по набору за неделю. Мы например тоже мало набираем, но мы хорошо писаем и какаем, значит наедаемся. Терапевт сказал не переживать. Если писает часто и какет нормально, то не парься))) Дальше больше начнет прибавлять.Raduga_86 писал(а):как у вас грудное вскармливание поучается: по требованию или режиму 3 часа между кормлениями? Как вы понимаете, что малыш наедается? Я наверное конечно слишком загоняюсь, но после как сынок много в род доме скинул и мне кажется много много молочка у меня нет, переживаю хватает ли ему. Купила весы, взвешиваю каждое утро, прибывает на 35-40 гр, но при взвешивании до и после еды, понятно, что положенную норму ~ 100гр он не съедает. Прлучается у него по-разному и 40 гр и 60,70, сегодня вот 80 сьел, но потом немного срыгнул... Получается если по 60 гр ест значит надо чаще его кормить, или не заморачиваться???
Но т.к. мы мало прибавляем я бужу ее каждые два часа. Ночью она спит хорошо, ну у нас газики с 7-8вечера до часу ночи. Потом спим до 6-7часов. Днем соотв. бужу, но если она например не уснула нормально, тогда даю три часа поспать. Смотрю по ее состоянию, и самочувствию. Вчера например она вообще не спала

Целый день то есть то кричит. Капец, думала повешусь. Но сегодня слава Богу всё ок)))
 Целый день то есть то кричит. Капец, думала повешусь. Но сегодня слава Богу всё ок))) 

:heartsmile:
  :heartsmile: 

тоже хочу уже прикупить (заказать), а какую????? Девочки, подскажите.
  тоже хочу уже прикупить (заказать), а какую????? Девочки, подскажите.

Я вот видимо так закопалась со своими отеками, что даже не ответила...Врачи все говорят, что отставание в 1 недельку не критично и не обращают даже на это внимание. А в роддоме со мнрой девочки лежали, так у них ре отставал в развитии на 3-4 недели по УЗИ, у одной даже на 4-5 недель, а потом выяснилось, что ей срок неравильно рассчитали. И причем девочки даже не парились по этому поводу и говорили, что сами маленькие и мужья маленькие. А у одной отставать начал после того, как доплер плохой оказался. Ты идешь на недельку быстрее нас мы наверное почти в одно и то же время рожать с тобой будем. Вот смотрю на твою линеечкуи думаю - какие же вы большие уже
 Я вот видимо так закопалась со своими отеками, что даже не ответила...Врачи все говорят, что отставание в 1 недельку не критично и не обращают даже на это внимание. А в роддоме со мнрой девочки лежали, так у них ре отставал в развитии на 3-4 недели по УЗИ, у одной даже на 4-5 недель, а потом выяснилось, что ей срок неравильно рассчитали. И причем девочки даже не парились по этому поводу и говорили, что сами маленькие и мужья маленькие. А у одной отставать начал после того, как доплер плохой оказался. Ты идешь на недельку быстрее нас мы наверное почти в одно и то же время рожать с тобой будем. Вот смотрю на твою линеечкуи думаю - какие же вы большие уже   
  и решила, что надо бы список подготовить, что надо купить и с этим списком ходить и делать покупки  :loudlaff:
 и решила, что надо бы список подготовить, что надо купить и с этим списком ходить и делать покупки  :loudlaff:
 Показала мужу с набросками цен - он аффигел
 Показала мужу с набросками цен - он аффигел  Я пришла, мужу сказала, у него паника началась. Он сказал, что у нас же к появлению малыша еще ничего не готово и начал напрягать меня, чтобы я все готовить начала, так как испугался, что я снова попаду в больницу и тогда трындец...Короче, ездили мы с ним сегодня в магазин, комод заказали, а потом я пошла в детский магазин, потусовалась там и поняла, что надо идти со списком что именно купить, так как глаза разбегаются, а руки готовы загребсти все подряд
 Я пришла, мужу сказала, у него паника началась. Он сказал, что у нас же к появлению малыша еще ничего не готово и начал напрягать меня, чтобы я все готовить начала, так как испугался, что я снова попаду в больницу и тогда трындец...Короче, ездили мы с ним сегодня в магазин, комод заказали, а потом я пошла в детский магазин, потусовалась там и поняла, что надо идти со списком что именно купить, так как глаза разбегаются, а руки готовы загребсти все подряд