Клиники - Архив
- Gismo
- Впервые замужем
Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!
Зай, мой и в 6 сидеть не собирается)вообще вроде в среднем садятся в 7-9, но есть те кто раньше
удачи тебе
ААААППППЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИ на тебя! - от Блэки
-
helen05
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Зайка нам очти 5 и мы и не думаем сидеть-и хорошо. Рано еще сидеть. И интерес к взрослой еде она точно не проявляет и зубов нет. Так что я пока жду. Тоже сегодня гуглила прикорм.
Мамы чет моя пол вечера лежа на спине подкашливала и голос с хрипом в этот момент был....врачу уже позвонила, сказала понаблюдать-может слюной давится и кашляет. А то что гуление вэти моменты с хрипом-это нормльо? Кашляла только лежа на спине в моменты активного гуления. Прям язык высунаоа даже и кпшляла.
В шезлонге нет кашля, спит тоже без кашля....
Мамы чет моя пол вечера лежа на спине подкашливала и голос с хрипом в этот момент был....врачу уже позвонила, сказала понаблюдать-может слюной давится и кашляет. А то что гуление вэти моменты с хрипом-это нормльо? Кашляла только лежа на спине в моменты активного гуления. Прям язык высунаоа даже и кпшляла.
В шезлонге нет кашля, спит тоже без кашля....
- Gismo
- Впервые замужем
Лен, научилась кашлять может просто?
У нас так было в 4.5 месяца
Зайка, там три признака- зубы, пищевой интерес и самостояиельное сидение. Должно быть два чтоб прикорм начинать)
У нас так было в 4.5 месяца
Зайка, там три признака- зубы, пищевой интерес и самостояиельное сидение. Должно быть два чтоб прикорм начинать)
удачи тебе
-
helen05
- Спелая ягодка
Мамы
Ребенок спит и во сне мжет сморщится и всплакнуть раз-два. Потом тишина, дальше спит. Что это? У кого нибудь так было? Может это зубки. Может раз крикнуть и все.....
Ребенок спит и во сне мжет сморщится и всплакнуть раз-два. Потом тишина, дальше спит. Что это? У кого нибудь так было? Может это зубки. Может раз крикнуть и все.....
- zhu zhu
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5+5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Хелен, мне кажется, это нормально. Мой и всплакивает и просто мимикой и в голос, а также и дыбится во сне как майская роза и смеется в голос. И спит при этом
- Will_be_mother
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Лен, у нас тоже и всплакнуть и улыбаться может во сне.не вижу причин для беспокойства.
Мамы, а мы вот нашли руки свои и все бы ничего, только теперь часто стала палец сосать и по ночам и во время дневного сна...и может лежать и сосать а я и не знаю что она уже проснулась. Ночью сегодня устала бороться и предлагать грудь, спала изза этого черте как. Соску по-прежнему не берем. Надо бороться или оставить в покое?
Мамы, а мы вот нашли руки свои и все бы ничего, только теперь часто стала палец сосать и по ночам и во время дневного сна...и может лежать и сосать а я и не знаю что она уже проснулась. Ночью сегодня устала бороться и предлагать грудь, спала изза этого черте как. Соску по-прежнему не берем. Надо бороться или оставить в покое?
- Pento
- Трудный подросток
Вилби моя тоже так делает, ну а как бороться? Палец ведь не отберешь, я пыталась чаще грудь предлагать, но дочка явно есть не хочет, а молоко бежит из груди, а сосать хочется. Сестра мужа говорила что своему сыну на руки антицарапки надевала, но мне жалко ручки прятать. Лиза сейчас все с таким интересом трогает, пытается руками и пальчиками управлять. Только у нее теперь другая фишка она сосет язык или нижнюю губу
, вот тут я точно не знаю что делать.
- Will_be_mother
- Трудный подросток
Пенто, я одела своей царапки вот сейчас утром на утренний сон-пришла потом -царапки отдельно лежат, Алина руки сосет. 
- Gismo
- Впервые замужем
Мамы, а зачем что-то делать, объясните ? Ну все дети в детстве все сосут, это нормальное познание мира..
Пенто, кстати подсасывание нижней губы говорят к зубам)
Пенто, кстати подсасывание нижней губы говорят к зубам)
удачи тебе
- Will_be_mother
- Трудный подросток
Ань, ну я в инете всякой фигни начиталась что короче это плохо и ребенок обделен сосанием груди. Вот ща лежит у груди, а в рот все равно пальчики тянет.
- Gismo
- Впервые замужем
Вилби ну ты ж предлагаешь грудь, а Алина сама не берет? Ну вот и все.. Когда зубы лезли, Тим одновременно соссл грудь и пальцы, ну че поделать))
удачи тебе
- Зверок
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Will be, мои тоже сосут. Я спрашивала невролога, она сказала - вообще не парьтесь. Что естественно, то не безобразно как говорится
меня волнует только, когда после еды сразу и срыгиват, тк глубоко засовывает. А царапки я тоже надевала, так они их лижут, палец наверное лучше :loudlaff:
И я с удовольствием ААААААППППППЧЧЧЧЧХИИИИИ на тебя двойняшковое и прилипучее!!! от Larika
-
helen05
- Спелая ягодка
Мамы в общем мы приболели. Горло красновато немного. Назначили свечи виферон и лазолван. Вот думаю насчет лазолвана-надо или нет. Сильного кашля то нет. Кто нибудь давал деткам?
- Will_be_mother
- Трудный подросток
Ань,предлагаю -она берет - через пару секунд кидает и тянет пальцы и так мы по кругу. Вот под утро сегодня правда замучилась. А Тим пустышку сосет?
- Gismo
- Впервые замужем
Лен, вот виферон точно не надо, бесполезное лекарство
Вилби, он сосет, но я не даю. Ну точнее ооочень редко, обычно если в машине капризничать начинает. И все
Вилби, он сосет, но я не даю. Ну точнее ооочень редко, обычно если в машине капризничать начинает. И все
удачи тебе
-
helen05
- Спелая ягодка
Аня а почему бесполезное?вроде все делали? А лазолван?как это ее кхе кхе лечить?
- Gismo
- Впервые замужем
Лазолван я б тоже не давала.. Он ж увеличивает кол во мокроты, а малыши не умеют эффективно откащливать..
А виферон это лекарсиво с недоказанной эффективностью , вот и все
А виферон это лекарсиво с недоказанной эффективностью , вот и все
удачи тебе
- Gismo
- Впервые замужем
Лен, никак. нос увлажняла и если совсем не дышал - отсасывала сопельки.
я тебе в личку ща напишу
я тебе в личку ща напишу
удачи тебе
- zhu zhu
- Девица на выданье
Хелен, я ставила виферон 150 ед которые с нулями. Отказалась от оциллококцинума и дерината каплей. Это мне все вместе врач Назначила. Но дижурный врач и лор сказали, что много и только свечи достаточно. Для горла на соку тантум Верде брызгала 5-6 раз в день, можно с мрамистином чередовать. От кашля не знаю что, надо слушать грудь, смотря какой кашель.
Аня, у вас сопли ровно 7 дней были??? У нас все не проходят. Я только капаю аквамарис и отсасываю. Орет жутко, теперь вообще ничего в нос не хочет. Сильный ужасно, боюсь ему шею сломать, голову зафиксировать невозможно. Пеленать уж как-то совсем по садистски ))) Жалко его, он уже боится когда я над ним склоняюсь (((
Аня, у вас сопли ровно 7 дней были??? У нас все не проходят. Я только капаю аквамарис и отсасываю. Орет жутко, теперь вообще ничего в нос не хочет. Сильный ужасно, боюсь ему шею сломать, голову зафиксировать невозможно. Пеленать уж как-то совсем по садистски ))) Жалко его, он уже боится когда я над ним склоняюсь (((
-
helen05
- Спелая ягодка
Жу жу хрипов нет. Легкие чистые. Дыхание пуэрильное написано. Про миромистим спасибо. Тантум верди спрей который? На приеме она не кашляла вообще. Когда заплакала то кхе кхе со слезами было.
Свечи 2 раза в день?
Свечи 2 раза в день?
- Gismo
- Впервые замужем
Жу жу, нет, дней 10 были. Причем как я перестала вообще трогать нос - сразу лучше стало и прошли)
Лен. Личку то посмотри))
Лен. Личку то посмотри))
удачи тебе
- Gismo
- Впервые замужем
Жужу, ты знаешь, это конечно так не рекомендуют, но я включала мультик на телефоне и ставила сьоку, чтоб голову повернул. И вливала пипетку или 2 кубовый шприц физраствора в ноздрю. Потом с другой стороны так же. Он даже не ощущал это, с отсасыванием сложнее было конечно, поэтому я перестала отсасывать.
От полминуты мультика хуже явно не станет)
От полминуты мультика хуже явно не станет)
удачи тебе
- zhu zhu
- Девица на выданье
Хелен, у меня стационарный омрон с28
Аня, у меня ужасный телевизионщик, мы его прозвали раб телевизора ))) стоит только пронести его мимо, прям шею сворачивает. Дочка вообще им не интересовалась, он был включен. А этот фрукт готов таращиться.
Буду ждать, Ань, тоже оставлю его в покое.
Аня, у меня ужасный телевизионщик, мы его прозвали раб телевизора ))) стоит только пронести его мимо, прям шею сворачивает. Дочка вообще им не интересовалась, он был включен. А этот фрукт готов таращиться.
Буду ждать, Ань, тоже оставлю его в покое.
- Gismo
- Впервые замужем
Оль, у меня тоже на телевизор голову сворачивает.. Если муж включает телек(я не смотрю) то все, игрушки все побоку - будет смотреть.. Но естесственно стараюсь недопускать.. Но вот в болезнь мультиками пользовалась, каюсь..
удачи тебе
- Larik78
- Впервые замужем
Привет, девочки, дорогие!
О, сопли - это наше всё у Андрея - пробовали многое, в итоге как и Гисмо когда перестали мучать ребенка и сопли прошли. Но периодически возникают. Тогда либо аквамарис, либо эуфорбиум композитум.
В связи с этим вопрос: у кого какой увлажнитель? плюсы-минусы и помогает ли? помню, что мы как-то обсуждали год назад, но если кому нетрудно напишите пожалуйста про ваши девайсы.
про пальцы - у нас пальцы идут в ход ))) и кулаки - пытаются сразу оба засунуть. пустышка - для засыпания и в машине когда капризничают.
про телек - дома телеков нет, но как приезжаем в гости, где он имеется, сразу буря эмоций и залипание и шеесворачивание )))
О, сопли - это наше всё у Андрея - пробовали многое, в итоге как и Гисмо когда перестали мучать ребенка и сопли прошли. Но периодически возникают. Тогда либо аквамарис, либо эуфорбиум композитум.
В связи с этим вопрос: у кого какой увлажнитель? плюсы-минусы и помогает ли? помню, что мы как-то обсуждали год назад, но если кому нетрудно напишите пожалуйста про ваши девайсы.
про пальцы - у нас пальцы идут в ход ))) и кулаки - пытаются сразу оба засунуть. пустышка - для засыпания и в машине когда капризничают.
про телек - дома телеков нет, но как приезжаем в гости, где он имеется, сразу буря эмоций и залипание и шеесворачивание )))
-
helen05
- Спелая ягодка
Я вот тоже без телека дома-тупо не хочу и некогда:-)
Жу жу спасибо.я как раз эту и еще швецкую модел. Смотрю.
Дома жарко,но влажность 48-51%. Это ж норма. Я вот даже не пойму откуда горло то и кашель. Ребенок даже не перемерзал.
Жу жу спасибо.я как раз эту и еще швецкую модел. Смотрю.
Дома жарко,но влажность 48-51%. Это ж норма. Я вот даже не пойму откуда горло то и кашель. Ребенок даже не перемерзал.
- Gismo
- Впервые замужем
Ларис, у нас мойка Venta , (но мы не покупали, родители свою ненужную отдали). нравится то что используется обычная вода, нет "пара" - нет белого налета на мебели и полу, бесшумный в 1ом режиме. но улучшает ли влажность - не знаю) гигрометра нет пока)) воду сливаю из него оочень грязную)
удачи тебе
- Xana
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 3
У меня Альенор тоже палец сосет. Когда засыпает и иногда во сне. Плохо в этом то, что это может стать привычкой, которая успокаивает ребенка, а палец вреден в далнейшем для прикуса- лучше соска. но вот французские дети часто пальцы сосут.Не которые по три штуки лет до пяти в рот засовывают.
нам врач сказал. что недавно пересмотрели сроки ввода прикорма и для избежания аллергий опять рекомендуют вводить в 4 месяца. Но вот нам врач сказал,что 30 грамм пюре ововщного размешать почти на 200 мл воды. Вот такой суп. Ну это у нас такой новый врач.
нам врач сказал. что недавно пересмотрели сроки ввода прикорма и для избежания аллергий опять рекомендуют вводить в 4 месяца. Но вот нам врач сказал,что 30 грамм пюре ововщного размешать почти на 200 мл воды. Вот такой суп. Ну это у нас такой новый врач.
-
xoma_sveta
- Трудный подросток
Мамы, привет!
Спасибо большое за ответы и советы!
У нас все продолжается, только похоже хуже становится. Итак, даем уже 4-ый день бактерии нормофлорин Л, пока только его. И плюс хофитол. Эффекта нет пока вообще никакого. Маша самостоятельно почти не какает, в основном раз в день и как правило - это трубочка, потому что ребенок совсем заходится( По вечерам, примерно с 21 до 1 часа ночи Маша прям заходится, вот без перерывов, без передышки, заходится таким криком, ужас. Вчера хотела уже врача вызывать.. Но муж отговорил, грит, давай переждем, а то еще укол уколят какой-нить ребенку.. Но правда страшно, она так кричит, я боюсь, что такой крик до добра не доведет. И 4 часа подряд.. Ни вибуркол, ни трубочка, ни теплая пеленка, ни грелка, вообще ничего нам помогает.
Сегодня таки вызвала врача, но щас маша спокойная. Врач сказала, что ребенок нормальный, все хорошо, а ночные приступы - это стандартные колики. Не какать может, помогать трубочкой, незрелость ЖКТ. Посоветовала гулять с 21 до 23 часов, попробовать энтерос гель..
И вот еще, врач сказала не кормить Машу так, как я кормлю.
Вообщем, когда у меня случился лактостаз, и я чуть молока не лишилась,я вызвала консультанта по ГВ, и она сказала кормить максимум каждые полтора часа. Полтора часа отсчитываются от конца последнего посасывания. И одна грудь дежурит 1.5 часа. Так вот, я так и кормила. Часто очень стала кормить машу во сне, т.к. она не просыпалась на кормления. При этом Маша стала часто бросать грудь, чего раньше не было.. Так вот педиатр грит, что не надо так кормить, надо по требованию. лактация вернулась, завязывать с полуторачасовыми перерывами. Мол животик машин не справляется, и к вечеру такое вот происходит. Говорит кормить только тогда, когда попросит, может даже раз в 4 часа.
Вопрос. Девочки, как быть с грудью? Чтобы и лактацию сохранить,и лактостазов избежать. Раньше я так и кормила, и получилось раз в 3-4 часа. В итоге - лактостаз(( Как быть сейчас? Сцеживаться? Кормить двумя грудями? Что то я не понимаю..
Девчонки, и еще, у кого так было, чтоб вот по 4 часа ребенок от колик орал дурниной? У нас так заходится, я сама реву в такие моменты, так жалко ее((
Спасибо большое за ответы и советы!
У нас все продолжается, только похоже хуже становится. Итак, даем уже 4-ый день бактерии нормофлорин Л, пока только его. И плюс хофитол. Эффекта нет пока вообще никакого. Маша самостоятельно почти не какает, в основном раз в день и как правило - это трубочка, потому что ребенок совсем заходится( По вечерам, примерно с 21 до 1 часа ночи Маша прям заходится, вот без перерывов, без передышки, заходится таким криком, ужас. Вчера хотела уже врача вызывать.. Но муж отговорил, грит, давай переждем, а то еще укол уколят какой-нить ребенку.. Но правда страшно, она так кричит, я боюсь, что такой крик до добра не доведет. И 4 часа подряд.. Ни вибуркол, ни трубочка, ни теплая пеленка, ни грелка, вообще ничего нам помогает.
Сегодня таки вызвала врача, но щас маша спокойная. Врач сказала, что ребенок нормальный, все хорошо, а ночные приступы - это стандартные колики. Не какать может, помогать трубочкой, незрелость ЖКТ. Посоветовала гулять с 21 до 23 часов, попробовать энтерос гель..
И вот еще, врач сказала не кормить Машу так, как я кормлю.
Вообщем, когда у меня случился лактостаз, и я чуть молока не лишилась,я вызвала консультанта по ГВ, и она сказала кормить максимум каждые полтора часа. Полтора часа отсчитываются от конца последнего посасывания. И одна грудь дежурит 1.5 часа. Так вот, я так и кормила. Часто очень стала кормить машу во сне, т.к. она не просыпалась на кормления. При этом Маша стала часто бросать грудь, чего раньше не было.. Так вот педиатр грит, что не надо так кормить, надо по требованию. лактация вернулась, завязывать с полуторачасовыми перерывами. Мол животик машин не справляется, и к вечеру такое вот происходит. Говорит кормить только тогда, когда попросит, может даже раз в 4 часа.
Вопрос. Девочки, как быть с грудью? Чтобы и лактацию сохранить,и лактостазов избежать. Раньше я так и кормила, и получилось раз в 3-4 часа. В итоге - лактостаз(( Как быть сейчас? Сцеживаться? Кормить двумя грудями? Что то я не понимаю..
Девчонки, и еще, у кого так было, чтоб вот по 4 часа ребенок от колик орал дурниной? У нас так заходится, я сама реву в такие моменты, так жалко ее((
- Larik78
- Впервые замужем
Свет, у нас Соня вот так орала - всю ночь могла орать. При этом какала хорошо. Все время давали бейбикалм перед каждым кормлением. Муж всю ночь проводил с ней на балконе - живот к животу, солевая грелка и просто укачивание. В три месяца это закончилось. Постарайся сохранять спокойствие, дети очень чувствуют и наше настроение.
-
helen05
- Спелая ягодка
Свет вот кстате мы давали энтерос гель и- у меня было 5 дней передышки от коликов.я увидела что реб может и улыбаться а не орать все время. Еще -мои наблюдения-что когда стала кормить Настю с перерывом 3 часа то орать она стала меньше. А так я ее каждые 20 мин кормила и ее жкт не справлялся. Свет и главное-успокоится. Реб все чувствует. Это пройдет.главное готовься что в 2 месяца вообще пик будет,а к 3- м все лучше становится:-)
- zhu zhu
- Девица на выданье
Хелен, скорее всего это такая разновидность вируса - горло и кашель. У нас горло и сопли, да еще Т была 2 подъема до 37,5.
Тантум да, тот что спрей на соску. Виферон 2 раза в день.
Хома, держитесь, успокаивает одно - все мы выросли и никто про колики свои не помнит! Надо пережить, переждать. Мой хоть и не орет по 4 часа, но сам не какает и я тоже переживаю, что постоянно эту попу несчастную беспокою (( Ты самое главное не теряй бодрость духа, ты не одна, мы все с чем-то боремся и решаем проблемы
Тантум да, тот что спрей на соску. Виферон 2 раза в день.
Хома, держитесь, успокаивает одно - все мы выросли и никто про колики свои не помнит! Надо пережить, переждать. Мой хоть и не орет по 4 часа, но сам не какает и я тоже переживаю, что постоянно эту попу несчастную беспокою (( Ты самое главное не теряй бодрость духа, ты не одна, мы все с чем-то боремся и решаем проблемы
-
helen05
- Спелая ягодка
Жу жу а Т сбивала ты? И какую надо сбивать? Чес свечи парацетомол или нурофнн?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00