Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Nastenka2012
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 81 раз

Re: Двойное счастье - часть 7

Сообщение Nastenka2012

Воля боже какой ужас, хорошо что все закончилось хорошо. С вами произошло то чего я боялась, когда выбирала места куда отдыхать в Тай руководствовалась тем, что бы меньше было добираться авто транспортом. Это так опасно авто кресел детских нет.
14день-ХГЧ -2300МЕ
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Волечка, хорошего, спокойного, доброго, уютного семейного отдыха на морском бережку. Море - это супер!
Я прям в ужасе прочитала твое сообщение. Главное, что все живы и здоровы. Коляска фигня. Просите деньги, как за новую:), будешь считать, что успешно ее продала, поюзав младенчество.
А как вы в итоге летели? Сколько было мест? Как парни спали, я имею ввиду на ком, или сидя?
Настенка, молодцы, так заранее озадачились про садик и все получилось. Будем к нашему вопросу возвращаться? Я созрела! Но мне бы переехать сначала, а то сижу на тюках с вещами, неудобственно.
Ну и про творог, слава богу обошлось. Я помню наш апрель, бр-р-р. Тоже началось все с домашнего молока.
Лаки, отвечу тебе тут. Я наш Ранний Старт оставила на родине и мне, вернее, парням его реально не хватает. Они в последнее время часто и висели на нем с моей помощью, и научились сами, забираясь на горку, отталкиваться и раскачиваться. Да и просто полазить в кайф. Плюсуюсь к Фиа, я совсем не пожалела о его покупке. Приеду в Москву, обязательно куплю еще раз его. Это реально нужная и полезная вещь. Сейчас его еще "удобрю" важными штуками, типа скалодром, кольца и прочее. Тем более впереди зима, дома намного больше времени будем проводить. Ой, я еще батут хочу... Боже, какая квартира ж нам нужна...
Ируленчик, думаешь не Айболита, а Войну и Мир к двум? Не удивлюсь... Я, кстати, сама в два года Муху-Цокотуху наизусть рассказывала, по крайней мере, так гласит семейное преданье. А как оно было на самом деле, уж и не знаю.
Про справлюсь, спасибо... Я понимаю, что я справлюсь, другого выхода в любом случае нет. Мой любимый коллега, когда я начинаю ныть, что ничего не получится, говорит мне, "солдат, здесь Вьетнам, здесь убивают, пока ты жив, вставай и иди!" И хоть я отвечаю всегда, "я не солдат, я девочка, я ничего не хочу решать, я хочу платье", все равно встаю и иду. Вот так и сейчас.
А еще мне часто кажется, что именно эти дети мне даны богом для усмирения своего снобизма. Просто я вот раньше, видя истеричных, непослушных, да и просто капризных детей, вздыхала, ой, ну как так можно воспитывать-то. Теперь ясно, что не все так просто.
И точно также с недоношенностью, ходьбой, речью... Я ведь была на 100 % уверена, что рожу в 40 недель, сама, легко, ну в общем, как мама всех нас... Ну-ну.
Эти дети все делают так, как считают нужным, а не так, как я нарисовала себе в идеальной картине мира.В общем, если бы все было идеально, я бы ТАК наполнилась чувством собственного превосходства, мама дорогая... Ну не зря, в небесной канцелярии нам не только пряники дают, но и пинки.

А меня с утра мои хлопцы прямо порадовали...
Мало того, что они срубили по тарелке каши, видно выздоравливают, так Степа еще и сам ее ложкой всю дочерпал! Вот что бы не говорили педиатры, когда ребенок хорошо ест, материнское сердце поет! Даже и не верится, сидит мой шкет, который только вчера еще 2 кг весил, и ложкой орудует сам. Чудно!
Кстати, я тут кашу начала готовить в пакетиках, все довольны, ТТТ.
Просто варю пакетик, потом сливаю, добавляю масло и заливаю молоком, чтобы она чуточку жиденькая была. И она получается сразу остывшая, модно на стол. Из хитов у нас кукурузная, пшеничная, гречневая. Совсем не стали есть пшено. Хочу еще ячку попробовать. Это я в общем, к разговору о каше, как ее удобнее варить и остужать. Ну или скрытая реклама фирмы Увелка:)) Надо гонорар у них попросить:)

Ванечкино сердце здоровое!
Alekca
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

[quote="volya"]Девочки, привет вам с солнечного Крита! :trollsmile:
Волечка, пусть это будет единственный инцидент за весь ваш отдых.Пусть мальчишки привыкают побыстрее и купаться.Ждем новостей!
Желчик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

Воля, плюсуюсь к Алексе. Пусть это будет как кошмарный сон! А все остальное на 5+!! У меня по опыту так часто бывает. Если в начале все плохо, то потом неожиданно очень-очень хорошо. Что-то вроде компенсации :trollsmile: :trollsmile:

Ванечкино сердце здоровое!!!
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Воля, я тоже с ужасом прочитала твое сообщение, прям сжималась вся от ужаса. Слава Богу, что все обошлось. Коляску жалко, конечно, но не это главное. главное, что вы все целы, ттт на вас! Приятного отдыха!
Брусничка, поверь, у меня нет цели к двум годам Войну и мир))) Не думай, что я своим книги с утра до ночи долдоню... Так просто получается, не виноватая я)))) Они сами запоминают все)))
Ходили сегодня в ЦИПР, опять индивидуальное занятие. Тетя играла на пианино а нам надо было шагать, топать, прыгать и хлопать. Мои вообще растерялись и не делали ничего. Я одна с ними была. Машка еще туда-сюда, а Кате нужно было зал изучить, ей не хотелось топать под музыку. А воспитатели пытались ее привлечь, Катя упиралась и даже поорала((( А еще мои дети не отвечают на вопросы, когда их чужие люди спрашивают. А так хочется, чтобы отвечали. Ведь я знаю, что они все понимают и умеют ответить, а они рот на замок...Но это мои мамские заморочки, ведь любой маме бальзам на душу, когда успехи ее детей видят еще и другие люди, и хвалят confusion
Бакасик, вы живы? как все прошло сегодня?

Кржемелик и Вахмурка
Девица на выданье
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Кржемелик и Вахмурка

Воля, пусть это будет самая большая неприятность в вашей жизни. Кулачков вам на отдых thumbsup thumbsup
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Ируленчик, верю! А даже если бы у тебя была такая цель, почему бы и нет... Ничего не вижу плохого в развитии, особенно, если это в кайф и маме, и детям. Надо просто брать и делать, а не так, как большинству из нас, искать причины, почему мы это ну никак сделать не можем...
А ты вообще умничка сама, и девочки у тебя стараются маме соответвовать! Мы вами гордимся и на вас равняемся... Я вообще всем с гордостью рассказываю о том, какие у меня есть знакомые "болтушки" Катя и Маша. А мне не особо верят, типа тАк рано:)

VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Брусника,спасибо за ответ про ранний старт :obnimalka: а я правильно поняла,что покупаешь "основу",а всякие прибамбасы типа кольца,горка :think: ...уже докупаешь по желанию,если да,может посоветуешь что в возрасте 1,5 -2 г будет интересно и безопасно.
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Mamari
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

Воля, пусть сломанная коляска будет самой большой неприятностью за весь отдых. Хорошо, что все живы.
Ждем с позитивным фото отчетом Вас.

Мои мечты о детках сбываются!
Светик Т
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Светик Т

Девочки хелп кто писал про удаленный желчный пузырь после Б? Что то у меня с ним плохо желчь опять поступает будут завтра зондировать а что было у вас? Не помню простите кто писал help
[/url]
Alekca
Девица на выданье

Сообщение Alekca

Светик у меня и у Лаки нет желчного.У меня были камни,и очень частые приступы.
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Luckyinhend писал(а):Брусника,спасибо за ответ про ранний старт :obnimalka: а я правильно поняла,что покупаешь "основу",а всякие прибамбасы типа кольца,горка :think: ...уже докупаешь по желанию,если да,может посоветуешь что в возрасте 1,5 -2 г будет интересно и безопасно.
Ну да. Есть вообще пустые, а есть комплектация базовая, что-ли. Там горка, трапеция, мат.
Что будет безопасно, не знаю. Я первое время седела, когда ре лез наверх, теперь привыкла, научила слазить, даже не страхую. Но надо понимать, что все это потенциально травмоопасно, НО, я хочу, чтобы ребенок мой был цепким, ловким, и поэтому гоню свою материнскую суперозабоченность прочь.
Своим уже буду брать ранний старт олимп, он больше, скалодром хочу, сетку для лазания, кольца уже, наверное, низковаты будут. Надо у девочек спросить, что еще было хитами.

Alekca
Девица на выданье

Сообщение Alekca

Махаончик,Бакасик, как ваши развивалочки?
Nastenka2012
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Nastenka2012

Брусничка да будем, предложение в силе. В личке пообщаемся.
14день-ХГЧ -2300МЕ
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
Olga_v
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Olga_v

Девочки :privet2:
У нас никак сопли не пройдут(((
Хочу поделиться радостью- мы перестали есть по ночам :happydance:
Началось все в Турции, думала просто на отдыхе свою норму за день съедают(очень хороший аппетит был там), а нет!дома тоже не просят :clapping: это не означает, что мы спим всю ночь :trollsmile: но все же прогресс есть, ттт
Юлия_Я
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Юлия_Я

Olga_v писал(а):Девочки :privet2:
У нас никак сопли не пройдут(((
Хочу поделиться радостью- мы перестали есть по ночам :happydance:
Началось все в Турции, думала просто на отдыхе свою норму за день съедают(очень хороший аппетит был там), а нет!дома тоже не просят :clapping: это не означает, что мы спим всю ночь :trollsmile: но все же прогресс есть, ттт
Олечка вот это новость!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Теперь будет намного легче ночь пережить)))) или переспать :trollsmile:
Olga_v
Девица на выданье

Сообщение Olga_v

Юличка, спасибо :flowerfacepink:
Меня особо и не напрягало ночное кормление, но без него все равно лучше :trollsmile:
Alekca
Девица на выданье

Сообщение Alekca

Крастота Оля,мы тоже практически перестали есть ночью,хотя все равно спим плохо,дочь третью ночь бродит - из спальни,от папы прибегает ко мне в зал.Кормлю ночью,если кто-то проснулся и долго уснуть не может.
Сопли недели две обычно не проходят.
Bakasik
Девица на выданье
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

КиВ, с пошедшим тебя днем рождения!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: уже дома или путешествуешь?
Воля, вот то дааа, хорошо, что хоть обошлось все. Вы там не стесняйтесь и стресите с них по полной, за коляску.
Ируленчик писал(а):А еще мои дети не отвечают на вопросы, когда их чужие люди спрашивают. А так хочется, чтобы отвечали. Ведь я знаю, что они все понимают и умеют ответить, а они рот на замок...Но это мои мамские заморочки, ведь любой маме бальзам на душу, когда успехи ее детей видят еще и другие люди, и хвалят confusion
Бакасик, вы живы? как все прошло сегодня?
правильно, нечего не подготовленных теток шокировать, своими энциклопедическими знаниями . А то как скажут, что жук ползет вперед -назад, и тетя обмороке))
ходили мы во вторник, было 7 чел. Поначалу всего мин 40. Поиграли в разные игрушки: мозаики, пирамидки, молоточки. Потом поднялись на 3 этаж :vermin: :vermin: в игровую. Там групповые игровые занятия с психологом. То что этого мальчика зовут Витя запомнили все ))) он показал себя во всей "красе" :trollsmile: пришлось с ним даже выйти за дверь, надеюсь привыкнет.
Дали список, чего купить из канцелярки, хорошо, что не называли конкретных фирм. Еще с понедельника, начали ходить на физиотерепию, я была с ними одна, честно тааак устала, сегодня в подъезд зашла голова закружилась от усталости, легла с ними спать в обед. Вот честно даже писать не удобно, наши самомамки так ежедневно справляются, а я как кисейная барышня(((
Брусника, а почему ты опять хочешь РС, мне казалась такая конструкция лет до 2, ну макс. до 3. Я хочу им на д.р. купить "шведскую" стенку, уже нашла место в квартире)). Какую комплектацию еще не смотрела, не изучала, но точно возьму ту, что в распорку ставиться, что бы не сверлить никакие дырки. НА счет батута, тоже очень хочу, но мои любят большой, так что бы на сраку прыгать :trollsmile:, причем сразу в двоем, маленький будет одно расстройство, а где же взять место под большой. Периодически надуваю им матрас, он у нас большой 4-ех местный, вот они на нем как на батуте скачут, потом сдуваем. Вообщем мобильно.
ОЛьга, поздравляю, пусть так всегда будет, без еды в смысле))
Последний раз редактировалось Bakasik 20 сен 2013, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
VICTORY777
Впервые замужем

Сообщение VICTORY777

Катриночка, я написала тебе ЛС.
volya
Девица на выданье
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение volya

Всем привет из солнечной Греции :obnimalka: Спасибо всем за переживания за нас!
Nastenka2012 писал(а):Воля боже какой ужас, хорошо что все закончилось хорошо. С вами произошло то чего я боялась, когда выбирала места куда отдыхать в Тай руководствовалась тем, что бы меньше было добираться авто транспортом. Это так опасно авто кресел детских нет.
Настенька, поэтому мы заранее заказывали такси, чтобы были детские автокресла.
brusnika2002 писал(а): А как вы в итоге летели? Сколько было мест? Как парни спали, я имею ввиду на ком, или сидя? )
На авиац. безопасности пришлось складывать коляску, так как через рамку не прошла и проверяли её вручную. Мест в самолете было 3. Славик спал у меня на руках, а Вовик лежал головой на папе, а тело на свободном месте. Ты спрашивай, что тебя конкретно интересует, отвечу подробнее.
Брусничка, а с тобой совсем никто не может полететь (мама, сестра)?

С коляской пока не понятно ещё. то говорят у них таких нет и купят другую или деньги на счет, но месяца через 2, то говорят посмотрят сколько она стоит и выдадут наличные. По поводу просить как за новую, то может так и выйдет, вот только цены здесь другие, явно дешевле чем у нас. Я пока вся в раздумьях как лучше быть :think: Пока мы на отельных одиночках катаемся, а вот в аэропорту она нам нужна, хотела на местном интернете заказать, так все говорят, что у них не развита интернет торговля и ждать минимум неделю, посылают в какой-то магаз в столице.
Кржемелик и Вахмурка
Девица на выданье
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Кржемелик и Вахмурка

Bakasik писал(а):КиВ, с пошедшим тебя днем рождения!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: уже дома или путешествуешь?
Дома...у меня жуткое "похмелье". Угулялись мы с мужем на радостях, что одних отпустили, по Стокгольму (Кстати всем рекомендую, очень мне там понравилось. Для мелких там суперский музей Астрид Линдгрен, а для постарше музей одного бААААльшого затонувшего корабля Васа). Затем прилетели домой прям в мой ДР и с подруженциями в обнимку отметили так, что некоторые ничего не помнят..хи... :loudlaff: и так мне было безмятежно, что неожиданно свалившиеся будни душой никак не получается принять....настроилась проснуться завтра и начать радоваться новому году жизни :heartsmile:
Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

КиВ, желаю побыстрее пережить "похмелье" и с новыми силами начать новую жизнь)))!! Да, отдых вдвоем расслабляет. Тяжко потом опять "впрягаться" в быт(((.
А мы все еще едим по ночам. Не могу пока не кормить. Наверное, если бы спали, не просыпаясь, попробовала бы...
А у меня Богданчик вчера удивил папу по полной программе :trollsmile: Я с ними целый день сижу дома одна и разговариваю, как со взрослыми собеседниками. В результате, они стали все понимать и делать, только не говорить. Вчера я дала им компотик попить в зале, а сама на кухне мыла посуду. Приходит Богдан, приносит мне свою пустую бутылочку помыть. Я говорю: "Принеси еще Варину из комнаты, она лежит у дивана". Богдан разворачивается и уходит. Через минуту приходит с бутылочкой и отдает мне. Папа чуть со стула не упал :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: Потом еще долго спрашивал: "А что они и правда все понимают???". А они у меня уже знают, где мусорное ведро, и носят туда грязные памперсы, в машинку носят грязное белье... Теперь жду от них первых слов. Так хочется быстрей!!!

Olga_v
Девица на выданье

Сообщение Olga_v

КиВ, это же отлично, что праздник удался :clapping:
Воля, желаю, чтобы проблема с коляской разрешилась в вашу пользу, а отдых прошел позитивно :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Olga_v 20 сен 2013, 12:06, всего редактировалось 2 раза.
Alekca
Девица на выданье

Сообщение Alekca

Оль,ну вы крутышки!
Желчик,у нас тоже папа и дед все удивляются,что дети все понимают :trollsmile:

Девочки,может у кого так было,дочь уже 5 дней просыпается в 5 утра и часа два не спит,уже и качаю и с собой укладываю,что делать?
Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

Алекса, у нас так было довольно долго(((. Варя просыпалась в 5 утра и не спала больше. Точнее, может и уснула бы в 8.00, но в 7.00 вставал Богдан. Я тогда быстренько их кормила и развлекала до 10.00. А потом спать. На двух снах так и были, пока она не стала спать хотя бы до 7.30. Очень сочувствую. :obnimalka: :obnimalka: Помню, как тогда не высыпалась и ходила как моль... Так тяжко было. Держись!! У нас как-то само прошло. Но не сразу(((((. Мне тогда говорили, что может быть такая реакция на зубы. Бывает, что у ребенка начинается бессонница. А остальное время хорошо спит? Моя еще и выла по ночам.

Alekca
Девица на выданье

Сообщение Alekca

Ворочается ночью,подкачиваю,но они до 9 последнее время спали.Да зубы лезут,жевательные далеко.Но Дима-то до 9 спал,поэтому я и пыталась укачать ее,получилось только в 7.15,мы еще не едим по ночам,может кормить ее,но не хочется откат назад делать.У меня еще как всегда муж в командировке :help:
Сарочка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Сарочка

brusnika2002 писал(а):
Luckyinhend писал(а):Брусника,спасибо за ответ про ранний старт :obnimalka: а я правильно поняла,что покупаешь "основу",а всякие прибамбасы типа кольца,горка :think: ...уже докупаешь по желанию,если да,может посоветуешь что в возрасте 1,5 -2 г будет интересно и безопасно.
Ну да. Есть вообще пустые, а есть комплектация базовая, что-ли. Там горка, трапеция, мат.
Что будет безопасно, не знаю. Я первое время седела, когда ре лез наверх, теперь привыкла, научила слазить, даже не страхую. Но надо понимать, что все это потенциально травмоопасно, НО, я хочу, чтобы ребенок мой был цепким, ловким, и поэтому гоню свою материнскую суперозабоченность прочь.
Своим уже буду брать ранний старт олимп, он больше, скалодром хочу, сетку для лазания, кольца уже, наверное, низковаты будут. Надо у девочек спросить, что еще было хитами.
Девочки,всем привет!!!!! Мне тут сказали,что Ранний старт обсуждаете. Я тут неделю маялась и заказала,должны завтра привезти. Заказала горку два мата,защиту боковин, сетку гладтаторскую,качели,кольца,гамак,палатку- домик,горку. Канат и трапецию думаю еще рано. Напишу как воспримут сей агрегат
Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

Alekca писал(а):Ворочается ночью,подкачиваю,но они до 9 последнее время спали.Да зубы лезут,жевательные далеко.Но Дима-то до 9 спал,поэтому я и пыталась укачать ее,получилось только в 7.15,мы еще не едим по ночам,может кормить ее,но не хочется откат назад делать.У меня еще как всегда муж в командировке :help:
Смотри, как тебе удобней будет. Может, и стоит вернуться назад. Я тоже в свое время так не хотела к двум снам возвращаться!! Так жалко было, что все старания "коту под хвост", и режим опять другой. А дети решили по своему. Когда вернулась, всем легче стало. А теперь они сами постепенно на один сон перешли. Причем, Богдан спит один раз в день всего 1 час figase . Но, думаю, ночью высыпается. А вот Варюха всю ночь "концерты устраивает", поэтому днем "отрывается". И еще я тогда будила второго, который спит долго утром. Ну, где-то к 7.30. Чтобы хоть режим еды не разбивать каждому свой.

VICTORY777
Впервые замужем

Сообщение VICTORY777

Сарочка, ну у тебя уже и срок! figase как же время пролетело.как самочувствие?...обязательно отпишись про ранний старт,мы сейчас в Сочи,но по приезду в Москву хочу тоже заказать-гулять будем меньше зимой,пусть дети занимаются.....
Алекса,я думаю что это зубы...у меня Юрик где-то неделю почти не спал-каждый час вскрикивал,возился в кровати,в итоге 4 коренных зуба,а сколько у вас сейчас зубов?
Alekca
Девица на выданье

Сообщение Alekca

Лаки,да,наверное зубы,сейчас у обоих по 8,лезут у сына сразу три,один уже почти вышел,у дочери два лезут,все ужасно опухшее,у сына просто фиолетовые эти места.
Alekca
Девица на выданье

Сообщение Alekca

Девочки,что за тишина у нас?Где все?Как погода у вас,у нас поливает с ночи,опять гулять не ходили.
Olga_v
Девица на выданье

Сообщение Olga_v

Привет :obnimalka:
У нас тоже погода нелетная((( дожди(((холодно
В чем у вас детки сейчас гуляют?
А у нас сегодня день города, вот если после обеда не будет дождя, то выберемся погулять хоть :happyclapping:
Alekca
Девица на выданье

Сообщение Alekca

Olga_v писал(а):Привет :obnimalka:
У нас тоже погода нелетная((( дожди(((холодно
В чем у вас детки сейчас гуляют?
А у нас сегодня день города, вот если после обеда не будет дождя, то выберемся погулять хоть :happyclapping:
Оль мы гуляем в куртках и джинсах,когда после дождя,одеваю им штаны балоньевые и сапоги резиновые,но вчера похолодало,может уже комбезы одеть и на ноги утепленную обувь?
Olga_v
Девица на выданье

Сообщение Olga_v

Мне кажется я своим совсем легкие куртки одеваю :think:
Правда вот уже несколько дней колготки стала под штаны одевать))), и ботиночки на байке
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru