Маринка! писал(а):Девочки всем привет, две недельки пролежала в больничке с мазней, только вышла и в выхи опять и уже два дня не прекращается, сначала розовые теперь мажет коричневым, блин не знаю чего и делать. Думаю что надо закладываться обратно в больничку, как думаете девочки ? Было у кого то так, с периодичностью в неделю начинается снова, страшно

Маринка, у меня так было: отпускают домой, говорят, что все хорошо, проходит некоторое время - снова мазня.
Первый раз спустя неделю начало мазать вечером, а на следующий день с пол стакана единовременно как вытекло

вот я перепугалась! Потом еще помазало чуть и прошло. Съездила к врачу, она предположила, что это опорожняется гематома, по узи она сместилась к самой шейке. Еще неделю было чисто, а потом опять потекло, но на этот раз не прекратилось, а перешло в мазню в неделю длиной. Вся эта канитель длилась с девятой до начала тринадцатой недели. К врачу я потом уже не ходила, т.к. она сказала: что вы хотите? гематома должна опорожняться. Старалась устроить себе максимально щадящий режим и при мазне всегда колола Дицинон. Про него врач сказала: помогает, успокаиваетесь - колите. так что дома всегда есть запас теперь.
Я также наблюдаюсь у гематолога, но он прописал после уколов перейти на таблетки Дицинон 3 р. в день в течение месяца, а потом также, но две недели через две, при этом сказал одновременно возобновить кроверазжижающий Клексан, но гинеколог запротестовала, так что пока пью Дицинон в таблетках.
В прошедшую пятницу мне пришлось довольно долго идти пешком, и очень начало тянуть живот. Испугавшись, заехала на узи, там сказали, что зев закрыт, все в норме, признаков гематомы нет, а к вечеру снова прилично мазануло. За выходные прошло.
Уже четырнадцатая неделя, а я так и живу в страхе... что называется "голова в трусах".
Везде написано при любых выделениях срочно обращаться к врачу, но у нас в городе этот принцип действует только относительно ЖК. Оттуда сразу отправят на сохранение вне зависимости от характера выделений. Если позвонить в скорую, то тоже увезут в дежурный роддом. А лечения как такового нет: постельный режим всем, Дицинон, Транексам, могут еще что-нить безобидное покапать.
Мне сначала было спокойнее в больнице, а потом я устала от нее и от того, что ничего тебе не делают, а условия, если бесплатно лежишь, не очень. Плюс я наблюдаюсь в платной клинике, где относятся к таким вещам , как к очень естественному явлению, с которым мало что можно сделать при условии нормальных гормональных и генетических показателей.
Так что зависит от вашей ситуации. Если была отслойка, есть гематома, то выделения допустимы, при условии, что они не алого цвета. Мазать может очень долго (моя знакомая мучалась до двадцати с лишним недель).
Также мазать может при низком прикреплении хориона.
Из того, что точно нужно сделать:
1. Вам обязательно должны проверить гормоны и откорректировать при необходимости поддержку.
2. Узи для выявления или исключения 2-х вышеобозначенных явлений (отслойки/гематомы, предлежания).
3. Если используются кроверазжижающие, то их отменяют до прекращения выделений. Обязательна консультация гематолога.
4. До обращения в больницу можно уколоть дицинон в/м.
5. Ну, и выполняйте предписания врача, которому доверяете.
Я очень хорошо понимаю ваши переживания. Понимаю также, что призывы не волноваться малоэффективны. Важно запомнить, что от вас зависит не все, но в ваших силах и интересах научиться верить в своих деток

Придумайте для себя какую-нибудь "мантру" (мои детки сильные, они крепко держатся за мамочку.., моя беременность протекает легко и непринужденно и т..д.) и повторяйте постоянно, когда становится страшно, да и просто так.