Женское здоровье
- ольга*
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист,ПОМЦ г.Н.Новгород
Клиника Нуриевых г.Казань - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Re: Нижегородские мамочки
Девочки задам здесь вопрос,который меня интересует. Насте я его уже в личке задавала. А ВЫ КОГДА детишек крестили,говорили что ребенок зачат методом ЭКО??????????????
- Cветик.
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВТГ
- Где было удачное ЭКО: Чебоксары
- Сколько у вас детей: 1
Мы неговорили.ольга* писал(а):Девочки задам здесь вопрос,который меня интересует. Насте я его уже в личке задавала. А ВЫ КОГДА детишек крестили,говорили что ребенок зачат методом ЭКО??????????????
Девочки Ольга, Света Гуса, Настя - детишки лапоньки такие хорошенькие, красавцы
Ольга - действительно у твоего матвейки очень взрослый взгляд!
Светочка, твое фото где малыши держатся за ручки - очень трогательное!
Настя - Леня улыбашка-обаяшка!
- ольга*
- Трудный подросток
Мы неговорили.Cветик. писал(а):ольга* писал(а):Девочки задам здесь вопрос,который меня интересует. Насте я его уже в личке задавала. А ВЫ КОГДА детишек крестили,говорили что ребенок зачат методом ЭКО??????????????
Я одна что ли такая прадвивая((( Мне сказал батюшка ,что это приравнивается к аборту,что ребенок методом ЭКО((что растет много клеток,что другие типа убиваются
- Ess
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9 лет
- Сколько у вас детей: 2
Леночка, желаю скорейшего выздоровления! Поздравляю вас с месяцем, надеюсь, малыш в порядке?Elena-Lena писал(а): скажите у кого-нибудь с двойней после КС оставалось что-то в матке? мне через месяц после родов сделали УЗИ - сказали гематома в области рубца и кусок плаценты в матке....![]()
![]()
"Что-то" в матке - могу по собственному опыту сказать, это не обязательно следствие кесарева и двойни. Кусок плаценты - это, возможно, показание для оперативного вмешательства. У меня при самых обычных родах было "что-то", хотя менее грозное - сгустки крови. (А уж какая гематома была - это ващщеееее!!!! В зоне эпизиотомии.) Где-то примерно день на 4-й после родов мне делали вакуум-аспирацию (она делается без наркоза). Кстати, врач УЗИ в роддоме сказала, что почему-то у пациенток после ЭКО часто бывает какая-то "каша" в матке после родов. Недели через две я делала УЗИ уже амбулаторно, там опять было не всё чисто, плюс еще опущение матки. Но явления внутри матки как-то прошли сами.
- Ess
- Девица на выданье
Спасибо, Свет! И вы вполне нормальные по росту и весу. Ростом так он у тебя прямо исключительно удался. Наш Олежка, возможно, немного крупнее среднего, я думаю, т. к. мы с мужем оба крупные.Cветик. писал(а):Оля Ess поздравляю с окончанием учебы! вы такие большие! а мы вчера взвесились и измерились: 10,7кг и 79см
Девочки, а у вас детки сколько раз сейчас просыпаются поесть?
Просыпаются поесть - ты имеешь в виду, ночью? Олежка у меня в этом смысле вообще ребенок-уникум
- Ess
- Девица на выданье
Спасибо, Света! Твои вообще красавцы!GUSA писал(а):Оля-Ess! Олежка твой совсем большой! Жених!!!!!![]()
Да-а, этот "жених" даёт прикурить
Насть, меня тоже можноAnastacia писал(а): Хотела бы поздравить Анечку, СТРЕКОЗУ с защитой диплома, МОЛОДЕЦ!!!
СПАСИБО!!! А Лёнька у тебя такой классный, веселущий! Чем-то моего напоминает хитроватым и озорным выражениемОлечка, ЕСС, Олежка с папой такие милые и счастливые на фото, молодцы!!!
Пардон, Настя, всё-таки не Есс, а Эсс. Или Эс с одной буквой С
Оля, молодец, что сумела выложить фото Матвейки, оно суперское, он у тебя там в зеленых ползунках на зеленом шезлонге, как будто в капусте, в которой младенцев находят, бгг
- Elena-Lena
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Садко, больница № 3, ПОМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ квота
а мамоньки, Гусочка, в каком платье-то.....нарядила Веруню..а валяюсь...ну надо же, уже за ручки держатся...
я и тебя и мужа видела - мне кажется ты больше в обоих детках
девочки, а мы пока маленькие...при родах был рост 48 и 46 см, сейчас 45 и 44 (((( врач сказала - дети тяжелые. поэтому гипотонус при родах дал более длинный рост - они как бы вытянулись..а сейчас маленько тонус стал получше, вот и меньше результат...все равно переживаю...и за месяц мы доросли до родового веса....вот...
Свет, т.е. онемение прошло через 2 месяца у тебя? мне сказали до полгода... .т.к. перерезанные нервы именно столько восстанавливаются...неприятно конечно что говорить...
если у тебя Ме пришли, значит ГВ отсутствует..наверное на смесях для двоих вообщ только успевай папка покупать. на какой вы смеси?
Оль, на самом деле в месяц ребенок вообще не выглядит...
.я просто со своими Краленьками сравниваю...но мы родились в 35 недель и с тяжеленной ГИП ЦНС, поэтому все тут понятно...
Есс, а мне сказали надо убирать ,но т.к. рубец на матке после КС - надо ждать ,т.к. гистероскопом можно перфорнуть рубец, матку и все каюк...больше в месяце в матке лежит этот кусок...караул...
девочки, а мы пока маленькие...при родах был рост 48 и 46 см, сейчас 45 и 44 (((( врач сказала - дети тяжелые. поэтому гипотонус при родах дал более длинный рост - они как бы вытянулись..а сейчас маленько тонус стал получше, вот и меньше результат...все равно переживаю...и за месяц мы доросли до родового веса....вот...
Свет, т.е. онемение прошло через 2 месяца у тебя? мне сказали до полгода... .т.к. перерезанные нервы именно столько восстанавливаются...неприятно конечно что говорить...
если у тебя Ме пришли, значит ГВ отсутствует..наверное на смесях для двоих вообщ только успевай папка покупать. на какой вы смеси?
Оль, на самом деле в месяц ребенок вообще не выглядит...
Есс, а мне сказали надо убирать ,но т.к. рубец на матке после КС - надо ждать ,т.к. гистероскопом можно перфорнуть рубец, матку и все каюк...больше в месяце в матке лежит этот кусок...караул...
Теперь я мама..и это не передать словами...
- Elena-Lena
- Задорная первоклашка
Свет, а вы два шезлонга покупали?
- ольга*
- Трудный подросток
Оля[/b], молодец, что сумела выложить фото Матвейки, оно суперское, он у тебя там в зеленых ползунках на зеленом шезлонге, как будто в капусте, в которой младенцев находят, бгг
Кстати, я почему-то шезлонг стала использовать гораздо позже, но если есть положение лёжа, то, наверно, можно
[/quote]
Мне муж показал как делать))) Что то я просто запарила....да и торопилась пока сынулька спит. Шезлонг да он и лежа и полулежа и сидя....по всякому))
Дело в том ,что сынуля мой ну никак не хочет лежать один...ему нужно ,чтоб его носили на руках по квартире...он все смотрит разглядывает,только положишь начинает капризничать
Была б его воля он бы уже у меня встал и пошел
такое чувство чтотему уже полгода...все понимает разговаривает(агукает ) уже недь с 3х...Вообщем вундеркинд какой то
даже боюсь представить,что будет когда ползать и ходить начнет. Глаз да глаз за ним.
Девочки а у вас дети подолгу спят??? У меня как принесли с роддома стал мало спать,только ночью и днем когда гуляем часа 2-3 и все остальное время гуляет
Мне муж показал как делать))) Что то я просто запарила....да и торопилась пока сынулька спит. Шезлонг да он и лежа и полулежа и сидя....по всякому))
Девочки а у вас дети подолгу спят??? У меня как принесли с роддома стал мало спать,только ночью и днем когда гуляем часа 2-3 и все остальное время гуляет
- ольга*
- Трудный подросток
У меня кстати тоже шов очень плохо заживал,кровил постоянно...я даже испугалась,но сейчас вроде поджил. И кстати тоже живот около шва практически только сейчас начинаю чувствовать,а так как будто под наркозом. Вам как делали общий наркоз или эпидуральную анестезию???
Девочки да не переживайте,что у вас маленькие детишки,кто мало весит потом такие здоровяки становятся....Тем более двойня не должны ж они по 3 кг родиться. Девочки у меня в подъезде тройню родили я не представляю как они справляются((( Правда смотрю у них нянечки(узбечки) помогают...Я с одним то устаю(но у меня нет помощников правда
Не высыпаюсь вообще,стараюсь спать когда сынок спит 
Девочки да не переживайте,что у вас маленькие детишки,кто мало весит потом такие здоровяки становятся....Тем более двойня не должны ж они по 3 кг родиться. Девочки у меня в подъезде тройню родили я не представляю как они справляются((( Правда смотрю у них нянечки(узбечки) помогают...Я с одним то устаю(но у меня нет помощников правда
- ольга*
- Трудный подросток
А это мы сегодня сфоткались

- Вложения
-
- IMG_0073 (600x338).jpg (52.7 КБ) 1579 просмотров
- Anastacia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Тонус
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург - Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ С-Петербург
можно я отвечу, что думаю по этому поводу...ольга* писал(а):ВЫ КОГДА детишек крестили,говорили что ребенок зачат методом ЭКО??????????????
есть три варианта:
1. когда Э развиваются и к переносу выживают один или несколько и их всех переносят маме. Те, которые погибли до переноса или уже в животе мамы - это не аборт, а скорее самопроизвольный выкидыш, или просто выкидыш. Ведь при ЕБ часто происходит прерывание Б, такова природа, естественный отбор.
Т.о. Э не выжившие при ЭКО, это несчастный случай, можно так сказать
2. когда Э остаются после протокола и от них сразу отказываются или морозят и потом отказываются, то это можно приравнять к аборту
3. когда убирают уже прижившиеся внутри мамы Э при многоплодной Б, то это однозначно аборт
Надеюсь на меня не обидятся некоторые девочки...
Еще раз повторюсь, Матвей очень красивый! На кого похож?
ДЕВОЧКИ, ЕЛЕНА-ЛЕНА, ESS, СВЕТИК, спасибо за комплименты!!!
Последний раз редактировалось Anastacia 10 июл 2013, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
- ольга*
- Трудный подросток
Anastacia писал(а):можно я отвечу, что думаю по этому поводу...ольга* писал(а):ВЫ КОГДА детишек крестили,говорили что ребенок зачат методом ЭКО??????????????
есть три варианта:
1. когда Э развиваются и к переносу выживают один или несколько и их всех переносят маме. Те, которые погибли до переноса или уже в животе мамы - это не аборт, а скорее самопроизвольный выкидыш, или просто выкидыш. Ведь при ЕБ часто происходит прерывание Б, такова природа, естественный отбор.
2. когда Э остаются после протокола и от них сразу отказываются или морозят и потом отказываются, то это можно приравнять к аборту
3. когда убирают уже прижившиеся внутри мамы Э при многоплодной Б, то это однозначно аборт
Еще раз повторюсь, Матвей очень красивый! На кого похож?
ДЕВОЧКИ, ЕЛЕНА-ЛЕНА, ESS, СВЕТИК, спасибо за комплименты!!!
Настя я полностью с тобой согласна,и все мои знакомые считают это чушью,говорят ты ребенку жизнь дала вопреки всему... Но Батюшка в одной церкви мне сказал,что это....приравнивается к аборту,что прежде чем крестить ребенка нужно исповедоваться про это...
Настя похож все говорят на папу когда глаза закрыта,а когда открыты на меня
У тебя тоже синулька сипотяжка вырос сейчас уже повзраслел,и вроде на тебя похож...помню ты где то фотки выкладывала,глаза вроде тоже твои???
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
ЕЩЕ СКАЖУ ВОТ КАК... Вот, кто по-настоящему
верит в Бога, тому не нужны разрешения батюшки, который толком ничего не знает про Э и вообще кто ему давал право разрешать или не разрешать крестить? Вера - дело добровольное. Наши дети не хуже остальных, они достойны всего и тем более быть крещенными!
НЕ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ НУЖЕН ШЕЗЛОНГ??? Пока ребенок не сидит, то его можно класть хоть на кровать, хоть в автолюльку, чтобы он не совсем лежал, а когда уже сидит, та же автолюлька или стульчик для кормления. Ну, конечно, если средства позволяют, то можно и радионяню, и электронные качели купить
верит в Бога, тому не нужны разрешения батюшки, который толком ничего не знает про Э и вообще кто ему давал право разрешать или не разрешать крестить? Вера - дело добровольное. Наши дети не хуже остальных, они достойны всего и тем более быть крещенными!
НЕ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ НУЖЕН ШЕЗЛОНГ??? Пока ребенок не сидит, то его можно класть хоть на кровать, хоть в автолюльку, чтобы он не совсем лежал, а когда уже сидит, та же автолюлька или стульчик для кормления. Ну, конечно, если средства позволяют, то можно и радионяню, и электронные качели купить
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
сын копия папа, лицо, все манеры улыбаться (ямочки и рот кривит на бок:-) ), хитрый взгляд и улыбка, нос, губы, лоб, форма лица, коренастость, даже кисти рук, ноги и стопа, пальцы на руках и ногах :-) цвет волос, волнистость, глаза пока не понятно чьи, у него как и у нас большие, но формой больше на мои похожи, цвет пока мой каре-зеленый, возможно папин карий станет.:-) где-то в глубине взгляда вижу себя, а так папа:-)
- promise
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
- Сколько у вас детей: 3
у нас 6 осталось, заморозили. один раз хранение продлили, а второй - уже нет. Девочки, я не смогу еще выносить столько детей.Anastacia писал(а): 2. когда Э остаются после протокола и от них сразу отказываются или морозят и потом отказываются, то это можно приравнять к аборту
аборт - страшное слово.
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Оля, согласна. Наверное, это не аборт, но все-таки... ЭКО с одной стороны счастье и единственный способ некоторым парам стать родителями, а их детям соответственно родится. С другой стороны возможность вершить судьбами, давать появиться на свет или нет. Все это очень сложно и неоднозначно. Для нас это ШАНС, соломинка, для других дикость, непонимание, для церкви грех...promise писал(а):аборт - страшное слово.
- Elena-Lena
- Задорная первоклашка
Насть, я твоего мужа на фотках видела - действительно как говорит моя бабушка - копиееный!!!!!
про крестины и Э..во время Б часто ездили в Сартаково (к иконе Матроне) и вот там как-то на подоконнике книжка лежала -Все о крестинах.." так вот там написано, что ребенок должен быть зачат в грехе, т.е. в сладострастии (если цитировать), а рожден в муках...
так получается какое у нас блин сладострастие????????? сплошные опер.столы и боль....а уж про гиперу я вообще вспоминать даже не могу что такое это было....
и многих, в основном всех - эко двойня - кесарят...тоже - никаких мук так скажем....тоже грех ,если по этой книге..
поэтому я больше чем уверена, все девочки, зарегистрированные на Пробирке - очень верующие, ходят в церковь, причащаются, знают многие молитвы ,т.е. к церкви намного зачастую приближены чемдругие девочки ,у которых пардон залет с первого раза...и крестить э-детей, наших детей, никакого греха нет...Батюшки просто "слышали звон, а не знают где он"(про эко) вот и все...
про крестины и Э..во время Б часто ездили в Сартаково (к иконе Матроне) и вот там как-то на подоконнике книжка лежала -Все о крестинах.." так вот там написано, что ребенок должен быть зачат в грехе, т.е. в сладострастии (если цитировать), а рожден в муках...
так получается какое у нас блин сладострастие????????? сплошные опер.столы и боль....а уж про гиперу я вообще вспоминать даже не могу что такое это было....
и многих, в основном всех - эко двойня - кесарят...тоже - никаких мук так скажем....тоже грех ,если по этой книге..
поэтому я больше чем уверена, все девочки, зарегистрированные на Пробирке - очень верующие, ходят в церковь, причащаются, знают многие молитвы ,т.е. к церкви намного зачастую приближены чемдругие девочки ,у которых пардон залет с первого раза...и крестить э-детей, наших детей, никакого греха нет...Батюшки просто "слышали звон, а не знают где он"(про эко) вот и все...
- ольга*
- Трудный подросток
Девочки я вот даже незнаю как к этому отнестись...Помню мы лет 5-6 назад ездили в Дивеево....так я там насмотрелась на этиз попов,наслушалась их...и перестала в это верить...Ведь они все живут на пожертвования людей,ездят на Джипах....И как верит в церковь?? А после того как здесь мне батюшка сказал в конверте еще ему денег положить...я вообще в ступоре была 3 дня...так когда позвонила отказаться,он начал мне предлагать,что приедет в другую церковь чтоб нас покрестить...Незнаю почему я решила ему сказать про ЭКО..........Но в той где все таки мы покрестили Матвейку я мужу запретила говорить об ЭКО...и теперь как то не ловко себя чувствую...Хотя тоже считаю,что кто то детей оставляет в РД ,убивает...кто то аборты делает,а мы столько к этому шли и считается грехом 
- Natali009
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Всем мамулькам приветы!
Вставлю свои пять копеек про церковь,джипы...
Мы когда венчались с нас тоже взяли больше чем положено,певчим отдали 600 рублей... Диакон,который учавствовал в бракосочетании нас,сказал в конце венчания,когда мы довольные целовались прямо с мужем на алтаре...БАТЮШКУ ОТБЛАГОДОРИТЕ... До этого мы отдали 2000 за индивидуальное вечнание,певчим 600 рублей,пожертвование какое-то еще там было,купили кагор,кольца,ну и все для венчания...Еще и батюшке дали 1000.....Меня потом подруга ругала,зачем ты дала...
Венчание нам в итоге обошлось в 10 тысяч...А должно оно бы нам обойтись в копейки... Делайте выводы....
Вставлю свои пять копеек про церковь,джипы...
Мы когда венчались с нас тоже взяли больше чем положено,певчим отдали 600 рублей... Диакон,который учавствовал в бракосочетании нас,сказал в конце венчания,когда мы довольные целовались прямо с мужем на алтаре...БАТЮШКУ ОТБЛАГОДОРИТЕ... До этого мы отдали 2000 за индивидуальное вечнание,певчим 600 рублей,пожертвование какое-то еще там было,купили кагор,кольца,ну и все для венчания...Еще и батюшке дали 1000.....Меня потом подруга ругала,зачем ты дала...
Венчание нам в итоге обошлось в 10 тысяч...А должно оно бы нам обойтись в копейки... Делайте выводы....
- Ess
- Девица на выданье
ольга* писал(а): А мы в воскресение покрестили сыночка.
Оля, я определенно могу сказать, что этими двумя обстоятельствами ты точно везучее меняправда сначала с ГВ были небольшие проблемы,сейчас все ОК помогло Лактогон и Млекоин)
- GUSA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
Спасибо, Оль! Мы вас каждый день с мужем вспоминаем!!!!!!! Вы ГЕРОИ! Как мой муж не скажет - не понимаю, как можно с одним устать ребёнком?!promise писал(а):Gusa, Света, солнышки такие!!! хочется такую малышню потискать![]()
![]()
Потерпи еще немножко, как наладятся дела с животиками так и начнут детки спать. Терпи, мать!
Спасибо, Настя. Справляемся вот такAnastacia писал(а): Светочка, ГУСОЧКА, детишки прелесть, пухляшечки милые:-) Как ты справляешься???!!! Хватает ли вам молока? Поздравляю с крестинами!
Лёнечка улыбашка у вас такой!!!!!!!!!! Улыбка Голливудская прям!!!!!!!
Вот застукали их в такой позе! Сами любовались))))))Cветик. писал(а): Светочка, твое фото где малыши держатся за ручки - очень трогательное!
Ess писал(а):Спасибо, Света! Твои вообще красавцы!![]()
Это у нас юбочка такая!!!!!!! Нам её Машенька - промис по наследству презентовала :kissinglips:Elena-Lena писал(а):а мамоньки, Гусочка, в каком платье-то.....нарядила Веруню..а валяюсь...ну надо же, уже за ручки держатся...![]()
![]()
![]()
Лен, у нас сынок папа в миниатюре на 100%. Моя мама его даже зовёт мини - папуля! А вот доча больше на меня похожа говорят, но я пока этого не вижу.
Живот пока онемевший так и есть, но хоть какая то чувствительность появилась и меня это уже радует. А вот после КС очень немеют пальцы на левой руке и болят ноги ( словно током порой пронзает!) и стало очень беспокоить правое подреберье, видимо тонны лекарств дают знать о себе в моей печени
ГВ мы закончили в месяц. У меня было очень мало молока и нереально мне было кормить двоих. Они могли часами висеть на тите и я не могла даже в туалет сходить, а ещё я тяжело отошла от КС и более менее вернулась к нормальной жизни пару недель назад. Работаем только на смесь! Кстати, нам отказали в молочной кухне! Вот такое наше государство! Всё для многодетных семей!!! Рожайте люди!
Лен, а из меня кусок вывалился уже дома! Очень большой и я очень испугалась! Но потом полегчало сразу, а по УЗИ в РД всё ок было! А кусочек то с детскую голову был)))))))) и сейчас у меня всё мажет
у нас один шезлонг и одни качельки, но и этого нам лишнего. Мои не любят всё это, может подрастут и поймут! Хотя Тимоха хоть сколько то качается на качелях, а Вера сегодня в шезлонге задремала и уснула, но на вибро был включен.Elena-Lena писал(а):Свет, а вы два шезлонга покупали?
ЛЕН! Хорошо уже, что детки твои в свой вес вошли, а рост - вырастут, догонят!!!!!!! Главное они идут на поправку, просто нужно время, терпение и ВЕРА!!!!!!!!!!
Мои днём практически не спят последнее время, а вайдосят!ольга* писал(а): Девочки а у вас дети подолгу спят??? У меня как принесли с роддома стал мало спать,только ночью и днем когда гуляем часа 2-3 и все остальное время гуляет
Матвей у вас и правда выглядит месяца на 3-4 как минимум! Мы только начинаем улыбаться на разговор и то по настроению))))))
Настя, всё правильно ты написала!Anastacia писал(а):можно я отвечу, что думаю по этому поводу...ольга* писал(а):ВЫ КОГДА детишек крестили,говорили что ребенок зачат методом ЭКО??????????????
есть три варианта:
Я тоже много по этому поводу интересовалась, перелопатила инфы, на пробирке здесь читала религиозный раздел. Церковь не против ЭКО, она против донорства спермы, клеток, эмбрионов, редукции и неиспользования криошек! Другое дело, что большинство Батюшек не имеют вообще представления об ЭКО, а только слово такое слышали! Но у на и врачи ЖК и РД порой об ЭКО от нас женщин слышат!
Я, кстати, брала благословение на ЭКО в ПОМЦ (это была вторая попытка) и Батюшка был не молод, а про ЭКО знал много. Спросил только - не от донора ли?
Оля, сейчас церковь - это бизнес! И каждый там выживает как может! В каждом храме есть ПЛАН сколько денег в Епархию сдать нужно! Так что девочки, это только в деревнях отдалённых ( и то не факт) можно найти единения церкви - Господа - человека! Но опять же не нам судить, ибо это грешно!ольга* писал(а):т.к этот Батюшка еще и в конверте денег затребовал 2500р(если есть возможно то больше положите)Могу сказать это у нас В.Печерах церковь на Касьяновском овраге. В итоге мы покрестили в другой на ул.Минина...но там я не стала ничего говорить про ЭКО...и думаю правильно ли я сделала
![]()
Оль, я знаю девочку с двойняшковой ветки у которой 9криошек, трое детей и два рубца на матке! Она очень верующий человек и не знает как быть и что делать! Выносить и родить это ей просто не по силам. Отдать криошек бездетной паре, так это донорство и грех?! Решили они с мужем пока проплачивать хранение сколько смогут, а там как Бог даст)))))))))promise писал(а):у нас 6 осталось, заморозили. один раз хранение продлили, а второй - уже нет. Девочки, я не смогу еще выносить столько детей.Anastacia писал(а): 2. когда Э остаются после протокола и от них сразу отказываются или морозят и потом отказываются, то это можно приравнять к аборту
аборт - страшное слово.
Какой это тяжёлый и сложный вопрос!
А мои криошки все со мной!!!!!!!!!! Всех забрала!!!!!! Сопят сейчас в кроватке, пока одну на двоих делят! Год они меня ждали, а я дурочка, не торопилась за ними, в Питер даже поехала по квоте, но протокол сорвался и вот как было угодно Богу так и получилось!
- Ess
- Девица на выданье
Ага, это самый спорный случай и есть.promise писал(а):у нас 6 осталось, заморозили. один раз хранение продлили, а второй - уже нет. Девочки, я не смогу еще выносить столько детей.Anastacia писал(а): 2. когда Э остаются после протокола и от них сразу отказываются или морозят и потом отказываются, то это можно приравнять к аборту
аборт - страшное слово.
Настя по-моему очень грамотно всё классифицировала. И всё-таки вопросы веры необходимо примирить с нормальной житейской логикой, согласно которой приравнять нашу маму-героиню троих деток Олю к женщинам, делающим аборт - не только оскорбительно, но и аморально. А этого примирения пока нет.
Кто-то тут уже высказывался, что священники правда по поводу ЭКО только слышали звон (хотя я не отношусь в целом негативно к этому сословию, тем более сама православная, среди них тоже есть люди всякие). Мы год назад в "Аквариуме" это обсуждали - они сами редко с этой проблемой сталкиваются, почему-то семьи священников часто многодетны. А на сайте ННМама религиозный раздел ведёт молодой священник, тоже многодетный отец М*ихаил З*азвонов... Я не хочу ничего плохого про него сказать, но его высказывание мне показалось странным - что ЭКО якобы грех, потому что... нарушает единство брака!
- Ess
- Девица на выданье
Свет, да не то слово, какой сложный...GUSA писал(а):я знаю девочку с двойняшковой ветки у которой 9криошек, трое детей и два рубца на матке! Она очень верующий человек и не знает как быть и что делать! Выносить и родить это ей просто не по силам. Отдать криошек бездетной паре, так это донорство и грех?! Решили они с мужем пока проплачивать хранение сколько смогут, а там как Бог даст)))))))))
Какой это тяжёлый и сложный вопрос!
- Ess
- Девица на выданье
Гм-гмольга* писал(а):Девочки задам здесь вопрос,который меня интересует. Насте я его уже в личке задавала. А ВЫ КОГДА детишек крестили,говорили что ребенок зачат методом ЭКО??????????????
Я про себя решила - знать про моё ЭКО имеют право только две категории людей: медицинские работники и товарищи по несчастью (ну или теперь уже по счастью). В виде исключения еще муж, хотя, если бы это было физически возможно, я бы и ему не говорила. Отношения у нас с ним прекрасные, но каждый лишний обладатель секрета может его разболтать.
Резюме: в процессе крещения это говорить совсем не обязательно. В процессе покаяния - другое дело, я сама с удовольствием об этом со священником поговорю, и лично про мой случай, и про ЭКО вообще.
- Стрекоза):
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист
- Где было удачное ЭКО: Аист
Всем приветики!
Светочка!(Гуса) а почему я не вижу ваших малявок,??? очень хочецца посмотреть)))))))))))
Настя! Леня самый модный парень!)))))) Очень подрос!
Оля! Сынок мне кажется все таки на тебя больше похож, мне кажется он у вас смугленький, красавцем будет!
Оля!(Ольга*) И правда сыночек у тебя очень взросло выглядит, умный парень будет)))))
Оля!(Промис) твои детки особенно порадовали, я все смотрю на вас и поражаюсь как же вы сними справляетесь и сколько же одновременно счастья они вам доставляют))))))
И вообще наши ЭКОшные детки самые любимые. Хотя я если честно уже и забыла что у меня ЭКО-ребенок, отношусь как к обычно-рожденному, и в округе никому не рассказываю об этом.
По поводу церквей...........никому ничего не говорила, а про деньги это да......они их очень любят......это я и со стороны видела и на себе испытала, так что ничему не удивляюсь.......
Настя, кстати по поводу шезлонга, ты говоришь, зачем он??? Я вообще себя без него не представляла....везде таскала, надо мне на кухню, с собой, на стол и готовь себе спокойно, посуду мой. В туалет (извините за подробности) иной раз одна останешься, а мне ой как после операции туговато приходилось с туалетом дело иметь,)))) тоже взяла с собой, сидишь спокойно, развлекаешь, уборкой занялась, так же вместо кроватки, в шезлонг положила и красота, и на дачу то же самое. Так что я за шезлонг всеми руками и ногами!)))))))
Девочки! Ну кто у нас встречу организует? Давайте хоть договоримся в будни или в выходные???
Девочки!А у нас прогресс! Мы третий день ходим писать в горшок!
Вместе с мамой конечно, но все же, больше всего в этом деле нам нравится выливать содержимое в унитаз))))))
Ну и мы конечно!
Светочка!(Гуса) а почему я не вижу ваших малявок,??? очень хочецца посмотреть)))))))))))
Настя! Леня самый модный парень!)))))) Очень подрос!
Оля! Сынок мне кажется все таки на тебя больше похож, мне кажется он у вас смугленький, красавцем будет!
Оля!(Ольга*) И правда сыночек у тебя очень взросло выглядит, умный парень будет)))))
Оля!(Промис) твои детки особенно порадовали, я все смотрю на вас и поражаюсь как же вы сними справляетесь и сколько же одновременно счастья они вам доставляют))))))
И вообще наши ЭКОшные детки самые любимые. Хотя я если честно уже и забыла что у меня ЭКО-ребенок, отношусь как к обычно-рожденному, и в округе никому не рассказываю об этом.
По поводу церквей...........никому ничего не говорила, а про деньги это да......они их очень любят......это я и со стороны видела и на себе испытала, так что ничему не удивляюсь.......
Настя, кстати по поводу шезлонга, ты говоришь, зачем он??? Я вообще себя без него не представляла....везде таскала, надо мне на кухню, с собой, на стол и готовь себе спокойно, посуду мой. В туалет (извините за подробности) иной раз одна останешься, а мне ой как после операции туговато приходилось с туалетом дело иметь,)))) тоже взяла с собой, сидишь спокойно, развлекаешь, уборкой занялась, так же вместо кроватки, в шезлонг положила и красота, и на дачу то же самое. Так что я за шезлонг всеми руками и ногами!)))))))
Девочки! Ну кто у нас встречу организует? Давайте хоть договоримся в будни или в выходные???
Девочки!А у нас прогресс! Мы третий день ходим писать в горшок!
Ну и мы конечно!
- Вложения
-
- P1030454.JPG (230.18 КБ) 1461 просмотр
-
- P1030453.JPG (304.74 КБ) 1461 просмотр
-
- P1030445.JPG (290.32 КБ) 1461 просмотр
- ольга*
- Трудный подросток
Анютка Стрекоза,спасибо!!!
У тебя доча тоже красавица невеста,такая большая уже :rabbitearshake:
У тебя доча тоже красавица невеста,такая большая уже :rabbitearshake:
- ольга*
- Трудный подросток
Девочки ,а у нас начались запоры,чем вы с ними справлялись??????? Я уже даже вчера в аптеку бегала за микролаксом,т.к сынуля так плакал,я даже испугалась...первый раз такое...(1,5 суток не ходил по большому) и последнюю неделю стала замечать,что реже вообще ходит по большому.
- promise
- Задорная первоклашка
Аня, Стрекоза, такая большая дочка уже!
ольга*, насчет этого у нас вообще больная тема была. Мои первый месяц в больнице вообще сами не ходили, только с клизмой. Дома первый месяц тоже были трудности. Если видела что мается ребенок - помогала палочкой ватной смоченной в вазелиновом масле, прям чуть-чуть вводишь и туда-сюда. Еще от глицериновой свечки кусочек отрезала и вставляла бывало, но это если палочка не помогала. А вообще - наверное надо пропить курс бактерий каких-нибудь, флорин-форте или линекс.
ольга*, насчет этого у нас вообще больная тема была. Мои первый месяц в больнице вообще сами не ходили, только с клизмой. Дома первый месяц тоже были трудности. Если видела что мается ребенок - помогала палочкой ватной смоченной в вазелиновом масле, прям чуть-чуть вводишь и туда-сюда. Еще от глицериновой свечки кусочек отрезала и вставляла бывало, но это если палочка не помогала. А вообще - наверное надо пропить курс бактерий каких-нибудь, флорин-форте или линекс.
- ольга*
- Трудный подросток
promise Спасибо за совет,но палочка нам не помогла
Микролакс помог,сегодня вроде сам ходит. Мне сказали,что нужно водичку давать,а он ни в какую не пьет воду я и послащивала и так просто,никак не хочет...но сегодня кое как я ему грамм 100 втурила))) :lalala: И теперь вроде ходит .Я вчера даже перепуглась от его крика,у нас такое вперые((( 
- promise
- Задорная первоклашка
воду подслащивать точно не надо. вообще ее хорошо давать в течение всего дня и общий объем не должен превышать объем целого кормления. с ложечки детки в таком возрасте хорошо вроде пьют. можешь еще ромашку заварить, она для животика очень полезна и обладает слабым обезболивающим действием.ольга* писал(а):promise Спасибо за совет,но палочка нам не помоглаМикролакс помог,сегодня вроде сам ходит. Мне сказали,что нужно водичку давать,а он ни в какую не пьет воду я и послащивала и так просто,никак не хочет...но сегодня кое как я ему грамм 100 втурила))) :lalala: И теперь вроде ходит .Я вчера даже перепуглась от его крика,у нас такое вперые(((
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Спасибо за комплимент:-) твоя дочка тоже уже подросла, маленькая красотка, модница такая!Стрекоза): писал(а):Настя! Леня самый модный парень!)))))) Очень подрос!
кстати по поводу шезлонга, ты говоришь, зачем он??? Я вообще себя без него не представляла....везде таскала, надо мне на кухню, с собой, на стол и готовь себе спокойно, посуду мой. Так что я за шезлонг всеми руками и ногами!))))))
Молодцы, поздравляю с освоением горшка :-) :-) :-)
До 2,5-3 мес у меня не было необходимости таскать с собой ребенка по квартире, т.к. он не был избалован руками спокойно лежал или спал, уж в туалет и по быстрым делам уходила по кв-ре без проблем, с 3-х мес в другую комнату брала на диван, а на кухню в автолюльке. Как начал хотеть сидеть с 4,5 мес сажала в автолюльку, с 5 мес сидим в стульчике для кормления, знала бы раньше, сразу купили его с 0 мес, т. к. в соврем. есть лежачее положение и шезлонг тогда вообще не нужен...
Ольга*, нас запоры на таком маленьком возрасте миновали, я наоборот переживала, что много какает:-) с 2,5-3 мес были дни, что не какал иногда пару дней, помогал всегда ПЛАНТЕКС! А так вроде, если ребенок не какал день, полтора не считается запором, может он активно растет и почти все усваивается, от 2-х дней запор. Сейчас вот мучаемся при введении прикорма 2 недели. Опять же помогает ПЛАНТЕКС, иногда глицериновые свечи 1/4-1/2, редко микролакс.
- ольга*
- Трудный подросток
Он у меня и плантекс не берет,такое лицо делает
У нас тоже вот не было такого 1,5 месяца,думала нас тоже миновало,но не тут то было
Это точно запор был...т.к ребенок так блажил из-за того что не ходил в туалет1,5 дня.Обычно он как поест так в туалет ходил...а это меня насторожило((
- юрьевна
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: НМК г. Н.Новгород
ПОМЦ г. Н.Новгород - Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
Я от запоров своим давала дюфалак..........еще с мужем смеялись, что никогда бы не подумали, что детскому извините говницу так рады будем......ольга* писал(а):promise Спасибо за совет,но палочка нам не помоглаМикролакс помог,сегодня вроде сам ходит. Мне сказали,что нужно водичку давать,а он ни в какую не пьет воду я и послащивала и так просто,никак не хочет...но сегодня кое как я ему грамм 100 втурила))) :lalala: И теперь вроде ходит .Я вчера даже перепуглась от его крика,у нас такое вперые(((
Мои тоже водичку ни в какую не пили, но мне мама посоветовала отваривать курагу без добавления сахара и эту водичку давать....только этой водичкой и спасались.
Стрекоза какие вы уже большие и симпотичные
- МЕРЕЛИН
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист г.Нижний Новгород
Арт-Эко г.Москва - Где было удачное ЭКО: Арт-Эко г.Москва
Мамочки, всем приогромный привет!!!!
Сегодня наша Наташа82 и ее Данечка отмечают свой первый ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
Наташа, дорогая ты наша, от всего сердца поздравляю всю вашу семью и твоего Данечку с этой важной и долгожданной датой!!! С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ ВАС!!!!
Как будто вчера ходили с тобой беременные и ждали родов, а уже целый год позади!!!!
Здоровья сынуле, малышовых достижений и бесконечной родительской радости!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Напиши о вас, как растете, что умеете.
Сегодня наша Наташа82 и ее Данечка отмечают свой первый ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
Наташа, дорогая ты наша, от всего сердца поздравляю всю вашу семью и твоего Данечку с этой важной и долгожданной датой!!! С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ ВАС!!!!
Как будто вчера ходили с тобой беременные и ждали родов, а уже целый год позади!!!!
Здоровья сынуле, малышовых достижений и бесконечной родительской радости!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Напиши о вас, как растете, что умеете.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00