ЭКО в Германии

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
ЛенаП
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Деток аисты несут, станем мамами мы тут!

Сообщение ЛенаП

Гаппик, пусть все будет хорошо!!! :happyclapping:

Ирюсик, поздравляю!, Слава Богу :happydance: !!)))) а я как танк, медленно, но верно двигаюсь в своем направлении и сходить с пути не собираюсь))) Еще б мне чтоб на нашем пути только хорошие люди попадались :flowerfacepink: )))
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
Oksana31
Только зачали
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Oksana31

Добрый день милые девушки,я здесь новенькая, и мне нужна ваша поддержка, я написала свое сообщение в теме Информация о клиниках Германии,но мне посоветовали здесь написать.И так мне 37 лет,в том году в переехала жить в Германию( Бавария) в небольшой городок на границе с Чехией.В чем моя проблема,в 25 лет была операция внематочная беременность и разрыв кисты,после этого я не могу забеременеть естественным путем,а перед замужеством и поездкой в Германию,из за стрессов было кровотечение,сделали чистку и диагноз -железисто-кистозная гиперплазия эндометрия пролиферативного типа с полипозом эндометрия, была сделана биопсия и был найден мелкий полип цервикального канала.И вот с этими женскими проблемами живу в этом маленьком городке ,который я называю конец географии.нашла через интернет в соседнем городке домашнего врача,мой немецкий на уровне А2,она дала мне направление к гинекологу,русских врачей здесь нет( ,я постаралась перевести свой диагноз и 9.07 у меня термин.Вопрос какие мои действия должны быть?,просит ли сразу направление в клинику на ЭКО,как понять хороший ли доктор?Какие анализы попросить чтобы сделали?Ближайшая клиника по искусственному оплодотворению от меня в 75 км в Регенсбурге,если у кого отзывы по этой клинике? Дорогие формучаночки помогите, я здесь совсем одна,с кучей вопросов в голове. Буду рада всем кто ответить.
лайка
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: чудо EБ
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение лайка

Всем привет :privet2:
Ирюсиk поздравляю с сыном :baby2: , пусть и дальше все будет отлично и родились в срок
gappikпусть и дальше все идет по плану
Oksana31не отчаивайсявсе будет хорошо, насчёт Регенсбурга не могу подсказать но девочки подтянутся помогут, направление в клинику на ЭКО я брала у домашнего врача и в клинике делала все анализы
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

Оксана, :privet2: по закону если вы больше года сами стараетесь, и не получается, то тебе без проблем должны дать направление в клинику на эко, тем более тебе 37, надо поторопиться. мне тоже 37пошел )) так что направление проси сразу.. гин тебя посмотрит на узи и возьмет мазок..если чего хочешь сдать, что ему не кажется необходимым, то за твой счет.. а как узнать, хороший ли врач, каждый решает для себя сам, т.к. одному врач нравится, а для другого просто кошмар.
все клиники устраивают раз в месяц информацион.вечера, найди сайт клиники, узнай когда следующий вечер, съездите, посмотрите, послушайте.. для этого не нужно направление..направление уже для первой встречи с врачом надо, вместе со страховкой... ну я бы посоветовала еще раз проверить, что у вас за страховки, и сколько вам отплатят.. вот не так давно девочки писали здесь про страховки, которые оплачивают 100%.. ну это если финансовая сторона вас тоже очень интересует.. в клинике обычно смотрят на узи, берут кровь на гормоны.. в моей клинике например меня мониторили сначала - т.е.я приходила на узи в разные дни цикла, и Ре наблюдала, как у меня растут фолликулы, какой эндометрий...
у нас тут есть девочки, которых гнали в протоколы без того, чтоб даже хоть раз на узи посмотреть... ясно, что это не хороший показатель.. пусть проверят обязательно ТSH - это ты можешь и у дом.врача сделать..врачи говорят, он должен быть ниже 2.5, а лучше всего когда 1-1.5.. ну и FSH должен ниже 10 быть... а так спроси в клинике , что и как они будут делать зараннее, чтоб потом не было обидно.. вообще этот контроль нужен, чтобы врач мог решить, какой протокол тебе подходит - длинный или короткий... и то, не факт, что организм поведет себя так, как врач предполагает.. у меня длинный был, т.к врач заметила, что овуляция у меня может и на 10день быть, при коротком фолликулы не успевали бы созревать и росли бы вразнобой.. ну вот что я могу тебе сказать, если ты конечно этого еще не знаешь..
а как с мужем дела? у него СГ в норме? у него хороший немецкий? или немец? может тебе его с собой брать на консультации, если думаешь, что возникнут сложности с переводом..
короче, ты здесь не одна, не боись :obnimalka:
Ирюсиk
Девица на выданье
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ирюсиk

Девоньки obnimalka спасибо большое за поздравления и кулачки. они уже сегодня подействовали. позвонил нам доктор профессор и сказал, что наша кровь в полнейшем порядке :inlove: выдыхаем недель на 7 и держим теперь мы за всех кулачки

Лена, людей хороших оч много, хотя плохое помнится дольше... Пусть на вашем пути будут только они-эти хорошие люди и делают своё дело на отлично и быстро!!!

Оксана, добро пожаловать. про клинику ничего сказать не могу, но про растояние... мы в одну сторону ездили 140 км и в другую столько же. а под боком которые...пусть они сами к себе, эти врачи, в эти клиники ходят. а почему вы своим путём не можете? у тебя только в одно трубе была внематочная, что с другой? про ТСХ тебе правильно сказали, хотя я беременела и больше, чем 2,5
иди к гинекологу, потом с направлением к репродуктологу, потом рассказывай нам, чтобы тебе ре скажет и предложит. будем на всех соображать thumbsup
Oksana31
Только зачали

Сообщение Oksana31

:flowerfacepink: Спасибо огромное за ответ,да я много не знала, на прошлой недели когда была у дом.врача сказала чтобы взяла на общий анализ крови ,она не спросила на что,наверно т.к я их названия по немецки не знаю,но взяли для трех пробирок,завтра поеду заберу результаты, и во вторник к гинекологу, страховка у меня приват 400 евро платим,у мужа гос.Он немец,и часто в командировках,у него есть ребенок от первого брака,говорит что когда надо ему СГ сдавать найдет время,первые этапы надо будет самой проходить. С переводом думаю будут проблемы ,буду просить наверно врачей чтобы все писали,я уже будут искать как перевести. А могу ли направления в клинику взять у гинеколога,а если мне нужна будет Лапара,это у врача гинеколога при праксисе делается или уже в Клинике по искуст.опол..и еще вопрос стоимость услуги гинеколога обыкновенного и тот который в Клиники отличаются? Спасибо за поддержку flowers аж легче стало,какие же здесь замечательные девушки,всем от чистого сердца желаю удачи и в исполнении Ваших желаний. :aist:
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

в первую очередь убедитесь, что в твоей страховке не стоит, что искусственное оплодотворение не входит в список услуг.. иначе придется все самим платить.. если у мужа 100 все ок, и проблема в тебе , тогда твоя касса оплатит все.. опять же, если это стоит в договоре! у моего мужа приват страховка, там стоит, что иск.оплодотворение они не оплачивают.у меня гос. , поэтому вся диагностика за счет кассы, а эко 50% опалчивают, что касается меня. а что касается мужа (сг, анализы), сами полностью оплачиваем, но там маленькая сумма..
Лапару просто так тебе никто не сделает, для этого нужны показания.. настраивайся на лучшее, что не нужна она будет, и так получится!
В клиниках эко обычно услуги, анализы стоят дороже, чем сделать у гина или дом.врача. но у тебя приват страховка, поэтому не знаю, может одно и то же.. может кто из девочек, у кого приват, напишут..
кстати, а если у мужа гос.страховка, разве он не имеет возможности вписать тебя в свою, и платить ничего не надо, и эко оплатят половину??
Ирюсик, ну и славно!! :rabbitswinging:
Последний раз редактировалось Mayushka 04 июл 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

Oksana31 писал(а):но взяли для трех пробирок
хорошо проверят тебя общим анализом)))

Оксана, мне на лапару дала направление обычная гинеколог при первом приёме, а ОП делали в больнице, если только твой гинеколог не работает в самой больнице, как, например, если ты ходишь на все приёмы в университетскую клинику.
у нас с мужем государственная страховка, но я хожу к гинекологу и плачу сама. (она ведет только того, кто с частной страховкой или тех, кто платит сам) прием стоит от 80 до 150 евро, для частной страховки тарифы выше (не знаю на сколько) или я твой вопрос не поняла?

спасибо за пожелание! тебе от всей души и того же аааапчхи :baby2:
Oksana31
Только зачали

Сообщение Oksana31

Ирюсик да у меня одна левая труба, а там где была киста,врачу пришлось почти и весь правый яичник удалит.Mayushka Да я почитала сама что Аllianz оплачивает,сколько процентов не стоит,как я поняла только 2 попытки,когда мы оформляли страховку я не говорила что планирую ЭКО,вот муж на выходные приедет,сделаем термин к КК и спросим.
Oksana31
Только зачали

Сообщение Oksana31

Ирюсиk Спасибо за ответ и разъеснение ,хоть что то в голове уже начинает по полочкам раскладываться. :)
Mutti
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 16+
В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Mutti

В церковь сходила. Поставила свечку.
Очень я сильно хочу одного:
Услышать скорее как бьется сердечко,
Увидеть скорей малыша моего.

Боженька! Дай мне надежды и силы!
Да, я грешна. Но я каюсь, прости…
Очень легко меня сделать счастливой,
Дай мне душевный покой обрести.

Дай мне, прошу, это счастье - быть мамой
Я обязательно справлюсь, поверь
Этот малыш – он такой долгожданный,
Будет он счастьем всей жизни моей.
приняла заразную двойную эстафету от Anna-Bella
----------------------------------------------------
Наташа
Mutti
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt

Сообщение Mutti

Девочки привет всем!У меня нового ни чего нет рассказать не чего завтра только что на термин к эндокренологу, настроение тоже на нуле :( .Сегодня мужу сказала что иммунизация платная так он бедный поперхнулся говорит опять обдираловка,я в ответ ну нужно же сделать чтоб родить уже.и тут такой ответ ДА х...(мат) что получиться чувствую что не будет детей. :*-( :*-( :*-( Мне так обидно стало хожу весь день сама не своя даже выговориться не кому :*-( мысли были о разводе чтоб не быть ему обузой.все равно не к чемная в этом плане.Не знаю что делать. :*-(

Малина хотела спросить у тебя как продвигаются дела в новой клинике?как они отнеслись к РФ?Я все в раздумье куда пойти.В ХД мне удобно и просить не надо будет мужа везти в ЛУ. Выговорилась вроде легче стало а то даже маме не могу сказать она потом переживает плачет.

Ирюсик я очень рада за вас с малышом поздравляю!и держу кулачки.

Оксана добро пожаловать,и большой удачи :happyclapping:
Наташа
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Ирюсиk писал(а): Оксана, мне на лапару дала направление обычная гинеколог при первом приёме, а ОП делали в больнице, если только твой гинеколог не работает в самой больнице
наверное были у нее веские основания тебя на лапару сразу направить...а мой гин против лишних вмешательств.. да и к тому же есть разница, КТО делает оп.. в моем случае, например, когда в больнице подозревали внематочную, сказал, что нужна качественная микрохирургия, и в больнице он бы мне не рекомендовал лапару делать.. если б не сходила с ним посоветоваться, оттяпали бы мне в тот же день одну трубу..
что-то я не врубилась, зачем тебе лапара, Оксана? у тебя итак уже там поработали.. :( у тебя нужно расчитывать на клеточки из одного яичника, раз такое дело со вторым..и нужно что-то делать с эндометрием, или скорее гистероскопия может понадобиться..я в этом не разбираюсь, но надо беречь оставшийся яичник, и нечего туда лазить.. пусть уж лучше тебе скажут, что они с эндиком твоим делать собираются.. хорошо, что тебе оплатят! thumbsup
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Наташа, да ты чего golova это же мужики, они сами не соображают, что говорят, когда в стрессе.. вот увидешь, что будет все хорошо! эндокринология, мне кажется, наверное самая легкая проблема в эко.. сегодня медики современные, действенные, подкорректируют тебе все, и все получится! я уверена!! а муж глупость ляпнул, и пожалел об этом уже наверное.. так что не унывай! мильен тебе на завтра thumbsup thumbsup thumbsup
Oksana31
Только зачали

Сообщение Oksana31

Наташа - Не переживайте пожалуйста, и на мужа не обижайтесь,он также как и вы хочет этого,они же торопыги во всем.Вы такие все здесь сильные и умные девочки,все будет хорошо,у меня есть моя карта желаний.когда я ее составляла так верила что все что на ней у меня будет,и вот уже многое у меня есть остался одно самое заветное желания.

Mayushka - эта я так думаю ,что врач захочет меня лапару послать,или я много чего начиталась,последний врач на Украине сказала что у меня много там спаек, а я еще врач на родине сказала мне повторную биопсию сделать,а я с приездом и доками закрутилась и не сделала( я начиталась в интернете и форумах,что для того чтобы подготовится к ЭКО,надо лапару сделать, там все что не нужно подчистить. Сейчас с мужем созвонилась,он предлагает завтра мне позвонить в КиВу в Регенсбурге и сделать там термин к врачу,минуя термин к гинекологу. Анализ крови завтра будет.Сказал что с приват КК.направление от дом.или гинеколога не надо.Я то завтра позвоню узнаю.Но вот сегодня зашла на немецкие форумы почитала и о ужас столько негатива про клинику в Регенсбурге,немки пишут что там продавцы,а не доктора. и что не зависимо от КК ,там платят 3000 евро + то что оплачивает КК. Еще возле меня есть в Деггендорфе,то те же немки что там вообще караул,у меня остается Мюнхен но это 200 км от меня.( я только как год зарулем,еще страшно:-) самой так далеко ездить.
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

значит ну их эти клиники.. ищи другую.. во всех отзывах есть доля правды.. хотя просто съездить можно, чтоб впечатление свое сложилось.. но вот за это они тоже деньги могут содрать.. или по телефону узнай, надо ли за это платить.. а то денег еще куча потребуется, раз приват, сначала ж сам платишь, потом возвращают.. а инфо вечер бесплатно обычно..
не боись, дороги здесь хорошие ))
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: 1.....
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz
Где было удачное ЭКО: KiWu Heidelberg
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение М@ЛИН@

Доброе утро, девочки :obnimalka:

Наташа, насчет твоего мужа - без комментариев :gun:
Клиникой в ХД я очень довольна, а правильнее сказать врачом. (Др. Зеехаус). Она акцентирует все от РФ, даже не сомневайся. Когда мы были у РФ, спросили ее, какую бы клинику она бы выбрала. Она сказала однозначно, ХД. Наташ, да и я сама поняла, в ХД лаборатория и условия лучше. Но решать конечно тебе :flowerfacepink: Наташ, а почему тебя муж возит, у тебя прав нет или ты боишься водить?

Оксана, добро пожаловать. :obnimalka:
Девочки у же на многие твои вопросы ответили, правильно, что сюда написала ;) У меня возник вопрос по твоей мед. страховке. Почему ты застрахована в приватной КК, а не с мужем familienversichert в государственной? Или ты работаешь уже?
Насчет клиники в Ревенсбурге ничего сказать не могу, но на твоем месте я бы подумала о Мюнхене. Клиника, там где работает профессор Вюрфель имеет хорошие отзывы. А 200 км - если есть цель, не беда, как раз опыта вождения наберешься, да и язык подтянешь. dude
Выбрать сразу хорошую клинику - очень важно, чтобы потом не скакать из одной в другую. По своему опыту говорю. :yatta: Я в свое время в первую ближайщую обратилась, не подумав даже, а теперь скачу из одной в другую 0:-)
Oksana31
Только зачали

Сообщение Oksana31

Приветик девочки :flowerfacepink: ,сегодня забрала анализ крови у дом.врача оказалась как для меня наверно это не полный анализ,но ТСХ -хороший 1,58.утром муж звонил и сказал что его коллега по работе который имеет двух деток,оказывается делал ЭКО в Регенсбурге,я сегодня еще почитала о докторе куда этот коллега обращался и нашла инфо.как положительную так и отрицательную.Вот недавно позвонила и узнала что направление от гинеколога или дом. по приват КК не надо,спросила примерно сколько стоит от мин.до мак.сказали Эко примерно до 4000,ИКСИ 2000евро,медикаменты сами платим или на усмотрение страховки. Я сделала термин на 17июля,муж пообещал поехать со мной.наверно при личном общении получу более подробную инфо и посмотрим.Теперь вот думаю теперь идти мне к гинекологу во вторник,или отменить термин?

М@ЛИН@ нет я не работаю,муж на мое имя фирму открыл,поэтому приват.и сказал что пока фирма будут функционировать, и что с моими проблемами лучше иметь приват КК .Посмотрим потом сколько % она будет оплачивать,недавно читала что АОК 75% оплачивает.узнаем на следующий недели если моя КК будет не такой лояльной,то может и сменим КК.Спасибо большое thumbsup за инфо за Мюнхен,возьму на заметку.сегодня же почитаю.Да немецкий хромает,говорить не боюсь ,вроде словарный запас есть,но вот медицинские термины и все что относиться к здоровью не очень.
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

Оксана, ага, теперь понятно, почему ты в приватной КК. ;)
Ого, термин как вам быстро в клинику сделали, дело сдвинулось ;))) Думаю, лапары тебе не избежать, судя по твоему анамнезу, зато все посмотрят и ты будешь знать, чего тебе ожидать. Насчет АОК и 75%, это пока только в одной земле. А так существуют еще 2 кассы, которые 100% перенимают. Но ты пока на спеши менять КК, может твоя приватная все расходы переймет. :)
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

Оксана, вот еще что забыла ... Термин у гинеколога лучше не отменять. Пусть возьмет у тебя мазок с шейки матки (по-немецки PAP-Abstrich im Rahmen der Krebsvorsorge). Его делает как раз любой гинеколог и копию результата анализа возьми в клинику, без него не возьмут в протокол ЭКО/ИКСИ.
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

привет.. вот и отлично..важно двоим пойти и вместе решить, нравится врач или нет..запиши письменно все вопросы на лист бумаги, там вытащи не стесняясь и задавай, а то обязаельно что-то забудешь.. мы тут все так делаем ;)
я бы к гину пошла... чужое мнение никогда не помешает.. тут обычно они показывают монитор и комментируют, объясняют что видят.. у меня только один раз так было, что в больнице глав.врач даже монитор не повернул, и что-то показывал и объяснял молодой врачихе, а я как кролик сидела на кресле.. так что ты спрашивай, как мой эндометрий выглядит, а по сколько фолликулов в каждом яичнике? ну сама знаешь, что спрашивать..
и Ре это же спроашивай.. а потом спроси, какой протокол будет делать и почему.. короче, пусть врач сразу поймет, что вы сами с усами и интернет у вас дома есть :trollsmile: ну и по его реакции на твои вопросы будет ясно, что от него дальше ожидать.. а гинеколог тебе, как любой женщине, все равно нужен, как только заБ, клиника тебя опустить дальше наблюдаться у гина.. поэтому хорошо бы его уже иметь, да и в известность поставить, что вы эко будете делать.. я на этой неделе была у гина, он уже почти все про меня знал..моя ре по мере возникновения посылает ему по факсу информацию про наши дела..
Малина, я в этом не разбираюсь, но объясните мне, а то я не пойму, зачем ей назначать лапару? у нее один целый яичник, трубы для эко не нужны.. ну разве что если по узи не будет видна жидкость в оставшейся трубе, подозрение на гидросанпилькс или еще чего... но раз с эндометрием проблема, не логично ли, что гистероскопию скорее назначат? если там действительно серьезный диагноз, то я бы даже настаивала, чтоб эндометрий на гистероскопии посмотрели.. у меня тоже была лапара, диагностическая, в 26 лет, и я жалею что ее сделала, так как ничего она не дала, кроме стресса, и потом таак меня появившиеся спайки мучали, пока я грязелечением от них не избавилась.. гистеры у меня не блыло и показаний нет.. ни ре, ни гин не хотят даже меня слушать, чтобы гистеру сделать, тем более лапару, даже в диагностических целях, раз по узи все ок.. я это чего тут брыкаюсь..просто заметила, и по себе в том числе, что когда приходишь к тому, чтобы делать эко, хочется сразу пересдать все существующие анализы, сделать себе лапару, гистеру, иммунизацию и все на свете, думая, что наши шансы сразу станут как минимум 99% .. а фиг...ах, я же в первую очередь избавилась от тонзиллита, удалила себе прошлым летом миндалины :loudlaff: кстати, надо было 10 лет назад это сделать, потому что целая куча анализов пришла в норму.. короче, все очень индивидуально и главное - спокойствие..
пойду выпью успокоительного ;)
Mutti
Девица на выданье

Сообщение Mutti

Привет,девочки!!!

Была я сегодня у эндокринолога сделали мне узи щитовидкак нормального размера но есть два маленьких узла врач сказала что не страшно,взяли кровь теперь результат через 14 дней.только что с этими узлами делать не сказала да и я как то в суматохе не спросила народу было много да и кровь еле взяли не шла моя кровушка.теперь жду результата.

М@ЛИН@ писал(а):Доброе утро, девочки :obnimalka:

Наташа, насчет твоего мужа - без комментариев :gun:
Клиникой в ХД я очень довольна, а правильнее сказать врачом. (Др. Зеехаус). Она акцентирует все от РФ, даже не сомневайся. Когда мы были у РФ, спросили ее, какую бы клинику она бы выбрала. Она сказала однозначно, ХД. Наташ, да и я сама поняла, в ХД лаборатория и условия лучше. Но решать конечно тебе :flowerfacepink: Наташ, а почему тебя муж возит, у тебя прав нет или ты боишься водить?
Малина я вот в раздумьях еще мне конечно удобно если тут пойду в ХД рядом клиника.прав у меня нет я бы с радостью сделала только сейчас у меня одна цель это детки и все финансы уходят на них. про клинику в ЛУ там у меня получалось и как бы туда душенька лежит.вообщем не знаю наверное сделаю сюда термин первый и посмотрю как там и что.
А ты уже в протоколе?И на какой день цикла начинается протокол у тебя?
Последний раз редактировалось Mutti 05 июл 2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
Oksana31
Только зачали

Сообщение Oksana31

М@ЛИН@ спасибки за подсказку. :flowerfacepink:

Mayushka и тебе спасибо :flowerfacepink: , я поняла что бывает из многих сообщений что есть долгий и короткий протокол ,в чем отличия,и после чего назначают протокол?я здесь уже вся в бумажках,пока только на русском вопросы,на выходных переведу.у меня было две операции одна двойная. где удалили правую трубу и резекция левого ячника,а потом через два года опять разрыв кисты левого яичника.и как врач сказала яичник очень маленький.Лапарой спайки могут удалить?другой врач на Украине сказала,что если там все привести в порядок,можно и естественным путем получится.
Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

:privet2:
Наташа, не держи всё в себе, рассказывай тут, а маме правильно, что не говоришь. Мужа твоего тоже жалко((( и близкие приносят больше боли, чем чужие, даже самые мерзопакостные. Держись, дружочек! У тебя очень душевная подпись :inlove:
Оксана, лапара одна мало когда помогала при спаечном процессе. Дополнительно нужно грязелечение, пиявки, свечи лонгидаза, но нужно смотреть, чтобы подходило, а не все и сразу или по одному, но еще и последствия могут быть.
Про протоколы: существует длинный, короткий и antogonist протокол.
В помошь тебе теория. Коротко и ясно. Все что касается эко и различных методик http://www.wunschkinder.net/theorie/beh ... hoden/ivf/
Слева найдешь различные разделы. Если что-то уточнить, то спрашивай.
Маюшка, у меня было 5 или 6 лапар...теперь уже и не вспомню. Г здесь отправила на диагностическую и я ни о чем не пожалела. Сколько мой организм еще выдержит-неизвестно, но заживает все, как на собаке, ттт. Я его не оставляю без внимания после таких вмешательств и пользуюсь помошью грязей, пиявок и свечей, ттт
andreana
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1 Team Kinderwunsch Hannover, Dr Sayme
2 Team Kinderwunsch Hannover Dr Sayme Крио протокол

3,4 Deutsche Klinik Bad Münder, Dr Chandra
5 Deutsche Klinik Bad Münder Dr Chandra, Dr Breitbach, Dr Pohler
Где было удачное ЭКО: Deutsche Klinik Bad Münder

Сообщение andreana

Девы всем день добрый!

Наташа
почитала твой стишок и рассказ про мужа, заплакала даже!! Не обращать внимания очень сложно, муж конечно перестарался в выражениях, но отнесись сниходительно и мысли о некчемности выбрось из головы. Не бывает бесплодных людей, бывают пары с проблемами. Чихаю на тебя слюнявыми мальчуковыми, чтобы ваши проблемы как можно скорее разрешились и бог послала вам и сыночка и дочку!
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИи

Девы всем кому нужны чихи, разбрайти от нас с малышом!!

АПЧХИИИИИИИ

Наше маленькое чудо наконец то с нами!!!

Audaces fortuna juvat
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

мне нужен :happydance: я первая :rabbitswinging: спасибо!
Ирюсиk писал(а):Маюшка, у меня было 5 или 6 лапар...
ой....ужас какой.. хорошо, что все позади, пусть твой организм теперь только рожает здоровых деток :m&b:
конечно все индивидуально, в моем случае лапара не нужна была и больше вреда принесла..

Оксана, почитай в нете, инфы море, еще есть эко в естественном цикле.. после обследования врач должен решить, что тебе подходит...
Mammi
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: KIWU Bayreuth Германия
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Mammi

Девочки, здравствуйте! Подскажите как пишется Лонгидаза свечи на немецком. Мне лапару месяц назад сделали, но ничего совсем не назначили... Хотя сказали, что все поправили, но ведь это ничего не гарантирует...
sonne
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf, Uniklinik
Panklinik, Köln
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение sonne

Adreana,спасибо и я обмазалась!!

Персональный чих от: Ирюсик, Mayushka , Acha
Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

Приняла персональную эстафету от Mayushka
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

ДолчеВита, если я не ошибаюсь, сейчас при лапаре используют спец.жидкости, чтобы спайки не образовывались.. а насчет лонгидазы, разве ее не из россии привозят? вот Ирюсик тебе ответит точно..
А как ты себя чувствуешь? как лапара прошла, что говорят? аллес гут??
Mammi
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: KIWU Bayreuth Германия
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Mammi

Mayuschka , спасибо. Это я в последних сообщениях прочитала про Лонгидазу и испугалась. Мне Г лапару назначил чтоб трубы посмотреть. Так как все гормоны оказались в пределах нормы, хотя год назад на Украине почти все были плохи. Я думала метросальпингографию, но сделали ее во время лапары под общим наркозом. И Г отправил на три месяца :krovat:. Только Фемибион пить, и то я сама спросила. Я в Харькове уже делала 6 лет назад, сумка медикаментов всяких была :think: на 2 недели и запрет :krovat: на 6 месяцев.
Последний раз редактировалось Mammi 07 авг 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Mutti
Девица на выданье

Сообщение Mutti

Девочки смотрите что нашла улыбнуло так :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:

Мама моя родила меня сыном, но только родила меня ни в чем. И вот лежал раздетый я - мужчина, а женщины одетые кругом. Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул. Слова бы знать - чего-нибудь б сказал, но нет зубов и слов, и я не пискнул, чем очень удивил медперсонал. Лежу молчу, как куколка в коробке, весь красный от обиды и стыда. Но очень больно шлепнули по попке, не выдержал, заплакал я тогда. Взглянул я на часы у акушерки и вижу, до обеда долгий срок. И взвесили меня, и сняли мерку, а лучше б посадили на горшок. Мне ярлычок на руку прицепили, что в нем, не дали даже прочитать. Пеленкой туго-натуго скрутили - ногой не дрыгнуть, нос не почесать. Мне толком рассмотреть не дали маму, боюсь, подменят, отдадут чужой. Конечно же, я здесь хороший самый и спрос, понятно, на меня большой. В палату отнесли, а там девчонки и даже, очень многие, не спят. У некоторых мокрые пеленки, но чистый и такой приятный взгляд. В глазах их столько нежности и ласки, но только я представиться хотел - суёт мне соску тетя в белой маске. Так ничего сказать и не успел. Ох, как же не люблю я соску эту, ее мне станут тыкать день и ночь. Мне сделали молочную диету, а я бы и борща поесть не прочь. Я терпеливым был, не корчил рожи и вот увидел мамочку свою. Ух, до чего же мамы здесь похожи. Все в белом, будто ангелы в раю. И лишь моя - само очарование! Пришла ко мне любовь, вот чудеса! И назначать я начал ей свидания так часто, через каждых три часа. И стала жизнь моя подобна чуду, судьбой своей доволен я вполне. Знакомиться я завтра с папой буду, его в окно покажет мама мне. Приятно будет с папой повидаться, он очень счастлив, видно по всему. Посмотрим, как он будет улыбаться, когда я ночью спать не дам ему.
Наташа
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

Наташа, хороший рассказ :flowerfacepink:

Насчет клиники ты конечно сама решай, делай, как тебе сердце подсказывает :heartsmile:

Я еще не в протоколе. Из-за прививок - у нас 3 месяца Sperre :angry:
23-го разговор в клинике, там конкретнее и поговорим с врачом, когда начало :happyclapping:
Если хочешь, можем встретиться в этот день?! flowers

adreana Спасибо за чихи :flowerfacepink: С ума сойти, как время летит. Недавно ты только сообщила, что беременная и уже 36 неделек :inlove: Пусть все у вас пройдет по плану :flowerfacepink:

Маюшка, что-то я запаметовала, когда вы начинаете? confusion
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Наташа, и меня улыбнуло :trollsmile:
Малина, мы во второй половине августа, надеюсь, после моря :maracas: а ты и оглаянуться не успеешь, будет уж и 23!
ДолчеВита, тогда давайте старайтесь :clapping: пусть побыстрее получится!!! thumbsup thumbsup thumbsup
вот не знаю, но чувствую что на нашу темку надвигается беременная волна, а то подозрительно давно ее не было!! надо успеть наесться ягод разных и фруктов ;)
gappik
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко в Алматы

Kinderwunschtentrum Prof. Siebzeinrübel Frankfurt am Main
Где было удачное ЭКО: Kinderwunschtentrum Prof. Siebzeinrübel Frankfurt

Сообщение gappik

Наташа, такой рассказик душецепляющий, сижу реву ;)
Ты на мужа не обижайся, это у них психологический экран включается, чтобы не задеть и не надорвать тонкие струны мужской души 0:-)
Мой вот тоже как то странно себя ведет ;) говорит, что пока на узи ребенка не увидит, то беременной я официально для него называться не буду :rabbitearshake:

Малина, мой ник это сокращение девичьей фамилии, а была я Гаппаровой, но мои старые подруги так меня Гаппиком и называют, по старой памяти ;)

Дольче Вита привет, добро пожаловать! Я приехала в Германию с несколькими целями, одна из них была удачный протокол, немецкий я вообще не знала, поэтому первое время ходила в клинику с переводчицей. За год я все термины на немецком узнала, плюс спасибо этому форуму много нового о том как Эко делается именно в Германии. Теперь хожу везде одна, уже не страшно ;)
Westa
Только зачали
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Kinderwunschzentrum Gelsenkirchen
Германия
Где было удачное ЭКО: KiWu Gelsenkirchen

Сообщение Westa

Ура, я беременна! Сегодня был анализ крови!!! Наверно, этот уютный домик помог! Радости нет предела! Только бы дальше всё было хорошо!!! Желаю всем удачных протоколов!
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru