Клиники - Архив
- hrusha
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Ханты-Мансийск
Тюмень
Сургут - Где было удачное ЭКО: будет
Re: Лето принесет удачу, в МиДе ХГЧ трехзначный!
Девочки, добрыйдень. Скажите, пожалуйста, обязательно два раза прилетать на прием? Я имею ввиду нельзя приехать с анализами готовыми и в протокол чтобы сразу взяли? Я иногородняя, не хочется мотаться туда-обратно. Если я все анализы сдам у себя, пройду узи и готовая такя поеду, к примеру к концу цикла....можт было у кого так?
- Olga-Z
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 1
вопросов к ней как в специалисту у меня нет. И дама она в принципе приятная, без сюсюLelik72 писал(а):Девы! У меня в обоих скринингах был по крови высокий риск синдрома Дауна. Поэтому хороший узист был очень актуален. К Те записаться не смогла - именно по времени никак не могли меня вставить. Пошла тогда к Ма-льмберг. Так как велась не в МиДе, записывалась в ПМЦ - по времени вставили меня туда, куда мне было нужно, без проблем. В первый раз от моего времени по записи задержалась минут на 20, а во второй (как нарочно, я с мужем пришла, он с работы свинтил) ждали часа полтора. Во второй раз меня к ней Гнете-цкая отправила на перепроверку. Оба раза смотрела очень подробно, всё рассказывала, на кучу вопросов отвечала и вообще произвела очень приятное впечатление. Так что 20 000 руб. за 2 приема мне было не жалко.
Но я к ней вот только на скрининг и пойду, либо недайбох проблема какая. Мне жалко и время и нервы. А опаздывать по часу , и это считается в порядке вещей, и уходить , не приняв своих пациентов - это даже не невежливость, а просто хамство.
- Pus
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Оль,по поводу того, чего там тебе написали нечего сказать не могу,но мне почему то кажется, что это не страшно.
а вообще тебя долго смотрели?
Тамар, агглютинация вроде часто при воспалительном процессе возникает.
Свточка, вестись то можно где угодно, хоть в жк, я вот мид выбрала потому что в жк однозначно б не пошла, а до мида мне ехать близко и от работы, и от дома. Ну и врач на телефоне, если что, это удобно, такой сервис не все предлагают.
А так наверное море вариантов, гораздо дешевле.
А прям таких вот супер узистов не так уж и много на всю Москву, Воеводин, Стыгар, Те, Мальберг, больше никого и не знаю. К ним и ломятся все толпами, вот некоторые и зазанаются...
Тамар, агглютинация вроде часто при воспалительном процессе возникает.
Свточка, вестись то можно где угодно, хоть в жк, я вот мид выбрала потому что в жк однозначно б не пошла, а до мида мне ехать близко и от работы, и от дома. Ну и врач на телефоне, если что, это удобно, такой сервис не все предлагают.
А так наверное море вариантов, гораздо дешевле.
А прям таких вот супер узистов не так уж и много на всю Москву, Воеводин, Стыгар, Те, Мальберг, больше никого и не знаю. К ним и ломятся все толпами, вот некоторые и зазанаются...
- анинья
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Москва
Девочки, дублируюанинья писал(а):Девы,объясните пожалуйста, что может быть такого обнаружено на узи опытным врачом, что можно в процессе беременности как-то исправить??? Или это будет просто как данность, то есть ты будешь знать, что какие-то отклонения есть и всё.
- morkovka05
- Впервые замужем
Всем доброго дня)))
Звонила эмбриологам, из 12-ти оплодотворились 10, и две ещё под вопросом.
Спасибо за поддержку, она неоценима
Светик , много много тебе на сердечки
Ольга, ну и квест поход к дохтору
Подскажите пожалуйста, мне сегодня колоть фракс, выпускать воздух или нет?
Звонила эмбриологам, из 12-ти оплодотворились 10, и две ещё под вопросом.
Спасибо за поддержку, она неоценима
Светик , много много тебе на сердечки
Ольга, ну и квест поход к дохтору
Подскажите пожалуйста, мне сегодня колоть фракс, выпускать воздух или нет?
- Lelik72
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 7
вопросов к ней как в специалисту у меня нет. И дама она в принципе приятная, без сюсю
Но я к ней вот только на скрининг и пойду, либо недайбох проблема какая. Мне жалко и время и нервы. А опаздывать по часу , и это считается в порядке вещей, и уходить , не приняв своих пациентов - это даже не невежливость, а просто хамство.[/quote]
Оля, полностью согласна! Просто у меня было такое паршивое настроение и мне так было важно ее мнение, что я "забила" на ожидание. Хотя обычно за свои деньги хочу получить адекватное обслуживание. Может, она еще в МиДе поменьше процентов получает за свои услуги - в ведении, наверное же, у вас не 10 тыс каждое узи стоит?
Но я к ней вот только на скрининг и пойду, либо недайбох проблема какая. Мне жалко и время и нервы. А опаздывать по часу , и это считается в порядке вещей, и уходить , не приняв своих пациентов - это даже не невежливость, а просто хамство.[/quote]
Оля, полностью согласна! Просто у меня было такое паршивое настроение и мне так было важно ее мнение, что я "забила" на ожидание. Хотя обычно за свои деньги хочу получить адекватное обслуживание. Может, она еще в МиДе поменьше процентов получает за свои услуги - в ведении, наверное же, у вас не 10 тыс каждое узи стоит?
- Olga-Z
- Заводная старушенция
Валь, минут 7 , да больше наверное и не нужно было: . Всё померяла, мне показала. Ну как обычно в общем. Сказала, что основное -в 20-22 недели.
Лелик, по-моему, те же 10000.
Морковка, супер-результат
Лелик, по-моему, те же 10000.
Морковка, супер-результат
- cveto4ka
- Девица на выданье
пусечка в клинике у базанова это не где угодно и я думаю не рядовая женская консультация, спорить не буду, у каждого на все свой взгляд и мнение.
- cveto4ka
- Девица на выданье
- Olga-Z
- Заводная старушенция
Лелик, если не секрет, ты делала амниоцентез, или на узи риски сняли?
- Pus
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
Ань, ну если совсем все плохо по узи , сама понимаешь,что придется делать. Иногда допустим требуется наблюдение или операция сразу после родов-надо ж быть к этому готовым . И рожать в специализированном месте.
Свет, да я не спорю, вполне возможно,что там хорошее место для ведения бер,но мне вот туда ездить далеко. Я когда клинику выбирала витру тоже рассматривала,но по тер признаку отмела. В беременность территориальная доступность-это очень важно.
Свет, да я не спорю, вполне возможно,что там хорошее место для ведения бер,но мне вот туда ездить далеко. Я когда клинику выбирала витру тоже рассматривала,но по тер признаку отмела. В беременность территориальная доступность-это очень важно.
- -Умка-
- Задорная первоклашка
Морковка!!! Молодцы ваши клеточки - сработали на полную!!!!
У вас наверное и ИКСИ не было? На дальнейшее развитие!!!!
Светик,
как замечательно- 2 ПЯ!!!! на сердечки много-много кулачков!!!
Светик,
Всё приходит для того, кто умеет ждать
Апчииии на тебя мамское пятимесячное!!!!!! Marinochka_rtf
Девчачьи счастливые-презаразно забеременительные ААААПППЧЧЧХХХИИИ от илиьнки, morkovka05, О-Ладушки
- Natalia2609
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: PAN Klinik, МиД
- Сколько у вас детей: 2
девочки, я по поводу Мальмберг хочу выссказаться.
Ольга Леонидовна очень высококлассный специалист! Хочется к ней попасть - терпите! Но зато в ее заключениях вы будете уверены!
Еще мне Белковская нравится, то понятнее мне ОЛ (Мальмберг), ее заключения.
Еще раз повторю: хочется попасть к ОЛ- терпеть! Вы же готовы в 6 утра на перенос приехать, лишь бы руками ДП??? И вообще-то тоже каждый раз ждать приема под дверью. На минуточку... Потому что во что бы то ни стало хочется забеременеть! понимаю! Но еще очень и очень важно выносить ребенка (детей). Поэтому если ситуация сложная - велкам к ОЛ! И сидеть с бутерами и чаем! И ей еще принести!
Но если бер не сложная и протекает легко, то даже не то, что не имеет смысла к ОЛ идти, а лучше очередь не забивать))) без обид
Кстати, насчет записи...:
чем сложнее случай, тем легче к ней попасть. Можно и без записи. Я попадала на прием всегда! И даже когда ее раб день закончен уже был! Но все знали мои сложности. Так что я очень благодарна и девушкам на ресепшн и самой ОЛ! Вот очень-очень! И возилась она со мной и малышами столько, сколько надо и успокаивала! И не только меня.
Кстати, про Стыгара плохого не скажу.
Ольга Леонидовна очень высококлассный специалист! Хочется к ней попасть - терпите! Но зато в ее заключениях вы будете уверены!
Еще мне Белковская нравится, то понятнее мне ОЛ (Мальмберг), ее заключения.
Еще раз повторю: хочется попасть к ОЛ- терпеть! Вы же готовы в 6 утра на перенос приехать, лишь бы руками ДП??? И вообще-то тоже каждый раз ждать приема под дверью. На минуточку... Потому что во что бы то ни стало хочется забеременеть! понимаю! Но еще очень и очень важно выносить ребенка (детей). Поэтому если ситуация сложная - велкам к ОЛ! И сидеть с бутерами и чаем! И ей еще принести!
Но если бер не сложная и протекает легко, то даже не то, что не имеет смысла к ОЛ идти, а лучше очередь не забивать))) без обид
Кстати, насчет записи...:
чем сложнее случай, тем легче к ней попасть. Можно и без записи. Я попадала на прием всегда! И даже когда ее раб день закончен уже был! Но все знали мои сложности. Так что я очень благодарна и девушкам на ресепшн и самой ОЛ! Вот очень-очень! И возилась она со мной и малышами столько, сколько надо и успокаивала! И не только меня.
Кстати, про Стыгара плохого не скажу.
- cveto4ka
- Девица на выданье
сколько людей ,столько и мнений! конечно просидишь в очереди и сутки, но на минуточку... зачкм этим пользоваться- вам надо, вы и ждите- про то и говорим, что ДПешечка так себя не ведет! жалко беременюшек, а есть сложности, нет их- каждый как раз то и сидит и забивает очередь- чтоб это ИСКЛЮЧИТЬ!
- cveto4ka
- Девица на выданье
- Natalia2609
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: PAN Klinik, МиД
история из жизни:
ровно в 16 недель у меня открылось сильное кровотечение. Ведрами! Я пулей в ПМЦ, ОЛ как раз первый день вышла из отпуска.
Пока я доехала, пока меня оформляли... ее раб день подходил к концу. Очень был близок к завершению.
Меня же стали отправлять на узи и пригласили какого-то специалиста. Я ни в какую! Только ОЛ и больше никто! Она меня знает, она знает моих детей! Она меня всегда смотрела! Все поупирались немного, но сдались. ОЛ, кстати, приехавших на госпитализацию, не смотрит...
В итоге я пришла на др этаж, подождала и она нашла минутку, но пришла и посмотрела меня! Замерили деток др врач. ОЛ смотрела только на предмет отслойки, гематомы... Чтоб побыстрее. И что посложнее.
Но будь у нее пациентки посложнее, она бы, я уверена, не подошла бы ко мне... А так приоритеты расставляет сама. Спасибо ей огромное!
Ну а те, кто в очереди был в ее др кабинет, меня бы, если б знали, наверное, отругали... Или ее..
ровно в 16 недель у меня открылось сильное кровотечение. Ведрами! Я пулей в ПМЦ, ОЛ как раз первый день вышла из отпуска.
Пока я доехала, пока меня оформляли... ее раб день подходил к концу. Очень был близок к завершению.
Меня же стали отправлять на узи и пригласили какого-то специалиста. Я ни в какую! Только ОЛ и больше никто! Она меня знает, она знает моих детей! Она меня всегда смотрела! Все поупирались немного, но сдались. ОЛ, кстати, приехавших на госпитализацию, не смотрит...
В итоге я пришла на др этаж, подождала и она нашла минутку, но пришла и посмотрела меня! Замерили деток др врач. ОЛ смотрела только на предмет отслойки, гематомы... Чтоб побыстрее. И что посложнее.
Но будь у нее пациентки посложнее, она бы, я уверена, не подошла бы ко мне... А так приоритеты расставляет сама. Спасибо ей огромное!
Ну а те, кто в очереди был в ее др кабинет, меня бы, если б знали, наверное, отругали... Или ее..
- Lelik72
- Только зачали
Не стала я делать - оставалось уже дня два до заветных 20 недель, потом риски прерывания беременности увеличивались. Поэтому доверилась я Гне-тецкой и Маль-мберг. Гнет сказала, что при малейшем сомнении со стороны Мальм - можно сделать амнио, но у той сомнений в здоровьи нашей дочи не было. Червячок меня, конечно, гложет иногда, но я настраиваюсь на лучшее и вспоминаю слова Гнет: идите и спокойно рожайте здорового ребенка!Olga-Z писал(а):Лелик, если не секрет, ты делала амниоцентез, или на узи риски сняли?
По версии Гнет, кстати, если интересно, кровь выдавала такие данные из-за ЭКО и второго плодного яйца (у меня самопроизвольная редукция второго плода на 8-ой неделе)
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва
Я прождала Мальберг 2 часа. Если бы меня не отправил к ней мой врач, сама бы не пошла. Но так как мои скрининги по крови были не показательны, то 20-22 недели нужно было ее мнение. После этого приема, я сказала своему врачу, что больше к ней не пойду. Я конечно в е понимаю, что у нее загрузка, но тогда вопрос уже к администрации. Не нужно записывать много человек, если все равно часто привозят сложные случаи. Нужно учитывать все факторы. А то они запишут через каждые. 15 минут и все мучаются. Согласна с Наташей идти к Мальберг по показаниям
- morkovka05
- Впервые замужем
я с перепугу даже и не спросила-Умка- писал(а):Морковка!!! Молодцы ваши клеточки - сработали на полную!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
У вас наверное и ИКСИ не было? На дальнейшее развитие!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- Chocolatka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя (Кунцево)
Морковочка, отличный урожай!
cveto4ka, а в Витре у тебя на примете есть конкретный врач для ведения Б?cveto4ka писал(а):пусечка в клинике у базанова это не где угодно и я думаю не рядовая женская консультация, спорить не буду, у каждого на все свой взгляд и мнение.
- Chocolatka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя (Кунцево)
Девочки, я сегодня с утра сдала таки анализы: иммунный и интерфероновый статус. То болела, то антибиотики пила после гистеры, то М и т.п. Вот вроде бы выждала, чтоб ничего не было. Сдала. А сейчас чувствую, то ли простываю, то ли вирус - горло дерет, в носу гадко, голова тяжелая.
Не знаете, это повлияет на результат?
- анинья
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Москва
ПонялаPus писал(а):Ань, ну если совсем все плохо по узи , сама понимаешь,что придется делать. Иногда допустим требуется наблюдение или операция сразу после родов-надо ж быть к этому готовым . И рожать в специализированном месте.
- Aqwa
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Девченки, спасибо за советы, я тоже не хочу никого кроме ДП, посмотрю , что она завтра скажет
Морковка, отличное оплодотворение!! Подсадка когда? Двойной будешь делать??
hrusha если ты вообще первый раз на прием, то 99% могут не взять в протик сразу. По любому придется еще раз приезжать, и откуда ты знаешь , что все анализы у тебя есть???? Кроме обязательных, доктор еще может назначить дополнительные
Морковка, отличное оплодотворение!! Подсадка когда? Двойной будешь делать??
hrusha если ты вообще первый раз на прием, то 99% могут не взять в протик сразу. По любому придется еще раз приезжать, и откуда ты знаешь , что все анализы у тебя есть???? Кроме обязательных, доктор еще может назначить дополнительные
- Florindel
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
Ольчик, с недельками вас с Никой
Нrusha, если хочешь сразу в протокол, то приезжать надо не в конце цикла, а в начале (на 2-3 день). Только сильно я сомневаюсь, что тебя прям так вот с ходу возьмут в процесс. Может не хватить каких-то анализов, могут какие-то не понравиться доктору и т.п.
Ань, если хороший узист, то он может рассмотреть разные проблемы, которые корректируются во время беременности или требуют строгого контроля. Например, та же шея - лоханёшься, не будешь знать об опасности и всё это может закончиться плачевно. Опять же обратная ситуация: очколуп какой-нибудь насмотрит там проблем выше крыши, поназначает немеряно всего, а на самом деле всё нормально.
Aqwa, тебе удачи на приёме у ДП.
Светикб, вот это новости!!! Два малышастика... Держи
теперь на сердечки!
Докладываю: в роддом меня не взяли, отправили домой дожидаться естественного начала. Посмотрели-послушали, сказали, что на данный момент нет никаких показаний для ранней укладки и КС. Велели, если до 1 июля я к ним не прибуду со схватками, позвонить, тогда уж они меня госпитализируют. Вот!
Нrusha, если хочешь сразу в протокол, то приезжать надо не в конце цикла, а в начале (на 2-3 день). Только сильно я сомневаюсь, что тебя прям так вот с ходу возьмут в процесс. Может не хватить каких-то анализов, могут какие-то не понравиться доктору и т.п.
Ань, если хороший узист, то он может рассмотреть разные проблемы, которые корректируются во время беременности или требуют строгого контроля. Например, та же шея - лоханёшься, не будешь знать об опасности и всё это может закончиться плачевно. Опять же обратная ситуация: очколуп какой-нибудь насмотрит там проблем выше крыши, поназначает немеряно всего, а на самом деле всё нормально.
Aqwa, тебе удачи на приёме у ДП.
Светикб, вот это новости!!! Два малышастика... Держи
Докладываю: в роддом меня не взяли, отправили домой дожидаться естественного начала. Посмотрели-послушали, сказали, что на данный момент нет никаких показаний для ранней укладки и КС. Велели, если до 1 июля я к ним не прибуду со схватками, позвонить, тогда уж они меня госпитализируют. Вот!
- светикб
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Морковка, отличные результаты, держи @@@@@@ я фраксипарин переливаю в инсулиновые шприцы, воздух выпускаю
- Алена В
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя" г.Москва (2 свежих, 1 крио), Клиника №1 г.Волгоград (2 свежих)
соглашусь с мнением, что надо ехать надо на 2-3 дц....если все ОК, то возьмут в протик сразу, но это, коенчно же зависит от врача и состояния здоровья будущих родителейhrusha писал(а):Девочки, добрыйдень. Скажите, пожалуйста, обязательно два раза прилетать на прием? Я имею ввиду нельзя приехать с анализами готовыми и в протокол чтобы сразу взяли? Я иногородняя, не хочется мотаться туда-обратно. Если я все анализы сдам у себя, пройду узи и готовая такя поеду, к примеру к концу цикла....можт было у кого так?
Морковка, отличные результаты!!!! пусть теперь развиваются хорошо и в таком же составе
Света, на сердечки
- Алена В
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя" г.Москва (2 свежих, 1 крио), Клиника №1 г.Волгоград (2 свежих)
Девы, вот что прочла: "Если Вас пытаются ограбить при получении денег в банкомате, не сопротивляйтесь. Просто наберите свой PIN наоборот. Например, вместо 1234 наберите 4321. В результате автомат тайно оповестит полицию и высунет деньги, но они будут крепко зажаты устройством выдачи, как будто "застряли". Эта функция есть во всех банкоматах, но не все о ней знают. Расскажите друзьям, кому-то это может оказаться полезным".
а у меня на одной карте ПИН 2222
а у меня на одной карте ПИН 2222
- Алена В
- Спелая ягодка
я выпускалаmorkovka05 писал(а): Подскажите пожалуйста, мне сегодня колоть фракс, выпускать воздух или нет?
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
нужно, как в инструкцииmorkovka05 писал(а): Подскажите пожалуйста, мне сегодня колоть фракс, выпускать воздух или нет?
она по делу написана
НЕ выпускать
воздух перегнать к поршню (т.е. в противоположенный конец от иглы)
вкалывать под углом 90 градусов
место укола не тереть!!!
при такой инъекции с воздухом из шприца выходит все лекарство
если воздух выпустить, то не все лекарство будет вколото
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
светик, ну ты дала - при двойном переносе -
!
держим дальше

держим дальше
- Алена В
- Спелая ягодка
Маруся Яркая писал(а):нужно, как в инструкцииmorkovka05 писал(а): Подскажите пожалуйста, мне сегодня колоть фракс, выпускать воздух или нет?
она по делу написана![]()
НЕ выпускать
место укола не тереть!!!
если воздух выпустить, то не все лекарство будет вколото
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Алена В писал(а):Маруся Яркая писал(а):нужно, как в инструкцииmorkovka05 писал(а): Подскажите пожалуйста, мне сегодня колоть фракс, выпускать воздух или нет?
она по делу написана![]()
НЕ выпускать
место укола не тереть!!!
если воздух выпустить, то не все лекарство будет вколотоя сто раз читала инструкцию, но такого не видела
из инструкции Фраксипарина (у Клексана то же самое - предупреждаю вопрос, пользующихся Клексаном):
При п/к введении препарат предпочтительно вводить в положении пациента лежа, в п/к ткань переднебоковой или заднебоковой поверхности области живота, поочередно с правой и левой стороны. Допускается введение в бедро.
Во избежание потери препарата при использовании шприцев не следует удалять пузырьки воздуха перед инъекцией.
Иглу следует вводить перпендикулярно, а не под углом, в защемленную складку кожи, сформированную между большим и указательным пальцами. Складку следует поддерживать в течение всего периода введения препарата. Не следует растирать место введения препарата после инъекции.
- Алена В
- Спелая ягодка
- Olga-Z
- Заводная старушенция
Кстати да! Как же это? Может, один поделился?Маруся Яркая писал(а):светик, ну ты дала - при двойном переносе -![]()
!
держим дальше![]()
![]()
![]()
![]()
- светикб
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Девочки, вы меня пугаете!почему в двойном переносе двойни не может быть? Мне и ДП и ПА сразу на переносе сказали готовится к двойне
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00