10 май 2013, 22:40
Читаю и всё не решаюсь толком написать. Кто меня помнит, у нас была инсеминация в мае с биохимической беременностью (до этого биохимическая беременность в 2004 году от другого мужчины), летом ЭКО в ЦСМ и в сентябре на скрининге обнаружены тяжёлые пороки развития у малыша и хромосомные аномалии, индуцировали выкидыш, полечили потом и отправили на год отдохнуть. Мы похоронили сына, зализывали душевные раны, записались на приём в Питер в апреле для ЭКО с генетическим скринингом и в полной уверенности, что у нас самостоятельной беременности быть не может, честно не предохранялись, т.к. даже в пробирке спермики сами не смогли оплодотворить ни одну яйцеклетку (делали впополаме с ИКСИ и без ИКСИ). Вдруг в марте задержка - покупаю тест, две полоски. Очень радостно, чудо, первая наша самостоятельная беременность, и одновременно очень страшно, и улыбаюсь, и плачу. У нас как раз отпуск на 2 месяца, я вся такая тревожно-счастливая с небольшим токсикозом. Была небольшая мазня, добавила Дюфастон с Утрожестаном, Транексам, Но-шпу, лежала, всё прошло. Контролирую гемостаз и щитовидку, в протоколе они "плавали", всё в норме. Делаю УЗИ в 5 недель - в матке 1 ПЯ. Через 2 недели СБ+, но врача УЗИ насторожило недельное отставание от срока по месячным и что сердечко удалось найти не сразу, но в целом успокоили. Улетаем на следующий день в Мин.Воды, и у меня прямо плохое предчувствие в самолёте, что не перенесёт маська полёт, что сердечко остановится. Полёт идеальный, посадка, как на перине, даже уши ни разу не заложило, уговариваю себя, что всё это глупости, перегрузок не было и всё отлично, но записываюсь на УЗИ, на тот же день мест не было, в итоге получилось, что разница с предыдущим УЗИ 5 дней. Сердцебиения нет, эмбрион не вырос... Не верим, записываюсь в другой город через 2 дня на экспертное УЗИ, сдаю ХГЧ - 88000, но итог тот же... Токсикоз практически полностью пропадает, появляются мелкие прожилки крови. Берём в тот же день билеты на самолёт, возвращаемся домой, меня уже ждут в больнице, ещё раз делаем УЗИ - надежд нет... 8,5 недель, эмбрион крохотный, сердечко не бьётся... Регресс... Выскабливание. Морально сил не осталось. Внешне я менее эмоционально восприняла новость о замершей, в сентябре я ревела почти всё время от момента выхода из кабинета скрининга и до родов, надо было отказаться от ещё живого такого долгожданного малыша, спасибо врачу за понимание и за то, что позволил мне рожать, а не стал делать обычное выскабливание, хоть это и проще, потому что от мыслей, что моего ещё живого ребёнка разорвут на кусочки, разрывала мне сердце, а так его сердечко перестало биться ещё внутри меня, мне показали на УЗИ. В этот раз я не понимала за что, почему, я не могла смотреть на беременных, не могла радоваться чужим детям, замкнулась и накручивала себе массу всего, если честно, я потихоньку начала сходить с ума. Я перестала верить в помощь Бога, хотя раньше очень надеялась на него, я кричала, что я его ненавижу. Теперь я сама по себе. Все наши анализы в норме, проверила всё, что ещё не было проверено за предыдущие годы, генетика в норме, мы ждали сынышку, по гистологии совсем небольшой эндометрит, что неудивительно уже, учитывая не первое залезание в матку, гистеру и выкидыш. Гинекологи разводят руками... Послезавтра месяц с выскабливания. Морально очень хреново. Не знаю, что дальше, не могу определиться и понять для себя. То ли настраиваться на ЭКО, то ли ждать новой самостоятельной беременности, ведь она всё-таки оказалась возможна. В голове каша. Я надеялась, что причина будет найдена, но, увы, и от этого ещё больнее. Не сберегла...
Я всегда буду помнить своих ангелочков...