А вот после ММR прививки у нас была огромная шишка на ножке и через 10 дней температура (как по книжке прямо). И это после того как он на прививки раньше никак не реагировал. Это я к тому что наблюдай внимательно, ММR противная штука...
ЭКО в Израиле
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013
Че, классно что все прошло гладко! 
А вот после ММR прививки у нас была огромная шишка на ножке и через 10 дней температура (как по книжке прямо). И это после того как он на прививки раньше никак не реагировал. Это я к тому что наблюдай внимательно, ММR противная штука...
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
- Сколько у вас детей: 1
Свет, буду следить, в консультации предупредили, что осложнения через 5-12 дней могут начаться. типа температура и красные пятна...нам в руку делали...видимо где как. быстро у Зевика осложнения прошли? ты что-то делала с ними?
раз речь зашла о прививках. думаю делать или не делать БЦЖ ( от туберкулеза). у нас тут не делают всем подряд, так как заболеваемость низкая. но ведь вот мы в россию на месяц собрались. а я и задумалась. у вас как с этим? ни в штатах ни в Израиле не делают БЦЖ?
я осложнений боюсь, из всех прививок у нее самые дурацкие осложнения, может быть БЦЖит ( воспаление лимфоузлов на стороне прививки) или даже туберкулез развиться, к примеру, кости. такие случаи читала. так что после таких привовок еще можно и лечиться попасть
в любом случае, перед тем как делать БЦЖ, надо сделать Манту. если она положительная, то и БЦЖ уже колоть не будет смысла.
раз речь зашла о прививках. думаю делать или не делать БЦЖ ( от туберкулеза). у нас тут не делают всем подряд, так как заболеваемость низкая. но ведь вот мы в россию на месяц собрались. а я и задумалась. у вас как с этим? ни в штатах ни в Израиле не делают БЦЖ?
я осложнений боюсь, из всех прививок у нее самые дурацкие осложнения, может быть БЦЖит ( воспаление лимфоузлов на стороне прививки) или даже туберкулез развиться, к примеру, кости. такие случаи читала. так что после таких привовок еще можно и лечиться попасть
в любом случае, перед тем как делать БЦЖ, надо сделать Манту. если она положительная, то и БЦЖ уже колоть не будет смысла.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- Svetiк
- Заводная старушенция
Че, я не в курсе... Ни в Израиле, ни в США такое уже лет 40 как не делают.
А на счет температуры, да ничего... Она у него поднялась до 38 один вечер, а на завтра уже все было в порядке. Так что я не заморачивалась, тем более что было ясно что это из за прививки.
А на счет температуры, да ничего... Она у него поднялась до 38 один вечер, а на завтра уже все было в порядке. Так что я не заморачивалась, тем более что было ясно что это из за прививки.
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Харьков
Че, у нас без БЦЖ не выпишут из роддома, на эту прививку вообще не было последствий, как и на корь, краснуху, паратит. Тоже наблюдала 10 дней, но все обошлось.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Марусь, в России тоже самое, делают в роддоме, но все же можно отказаться. Хотя, наверное, жить в стране с высокой заболеваемостью туберкулезом без прививки не совсем хорошо...
я почему-то надеюсь, что Манту окажется положительной и не надо будет БЦЖ делать
я почему-то надеюсь, что Манту окажется положительной и не надо будет БЦЖ делать
- Маруся П.
- Девица на выданье
Девочки, у кого-нибудь из деток уже лезли клыки? У Поли давно уже вылезли два верхних премоляра, теперь одновременно идут два нижних и мне кажется, что на подходе верхний клык. Ребенка просто подменили, я скоро присяду на успокоительные, она с рук не слазит, спит днем только на мне, реально сил уже нет, только попытаюсь ее переложить в кровать, сразу ор.... Ночами тоже ужасно спит, жутко капризная, руки все время во рту. А это только первый, еще три таких пережить надо!
Че как мне это знакомо, тоже самое сейчас у малого.Прорезались верхние 2 клыка и тут же за ними еще с двух сторон по зубу.рычит, в кулачек свой вцепится и грызет.На сегодняшний день имеем 11 зубов, 8 верху и 3 снизу.а сколько еще впереди. 
- Маруся П.
- Девица на выданье
Мираж, это видно мне ответ? У вас уже два клыка? Рано они у вас прорезались.
Моя дочь сегодня еще и голодовку объявила...
Моя дочь сегодня еще и голодовку объявила...
- Gortenziya
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Девочек-христианок поздравляю с Пасхой!
----------------------
Насчет зубов - сколько деток, столько много разного узнаешь. У нас 2 зуба внизу и полтора вверху
Причем, верхние показались 2 месяца назад - опухшие десенки были. И вроде прорезАться собрались, да прорЕзались спустя 2 месяца 
----------------------
Насчет зубов - сколько деток, столько много разного узнаешь. У нас 2 зуба внизу и полтора вверху
- Svetiк
- Заводная старушенция
Марусик, держись! Это надо пережить...
У нас еще клыков нет. Все остальные уже есть, а клыки вроде на подходе. Во всяком случае руки во рту и слюни ручьем...
У меня у подруги деть на 2 недели старше, так у него все 4 клыка разом лезли, а как вылезли, полезли все 4 премоляра. Вот она веселилась.
У нас еще клыков нет. Все остальные уже есть, а клыки вроде на подходе. Во всяком случае руки во рту и слюни ручьем...
У меня у подруги деть на 2 недели старше, так у него все 4 клыка разом лезли, а как вылезли, полезли все 4 премоляра. Вот она веселилась.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Светик, спасибо, держусь! У нас так долго зубы лезут, один может месяц пробиваться...
Сегодня из "полезного" удалось уболтать дочку только на кефир с творогом, а так перебиваемся сыром, печеньемм и пасхами.
Сегодня из "полезного" удалось уболтать дочку только на кефир с творогом, а так перебиваемся сыром, печеньемм и пасхами.
- Radusik
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: Ассута ТА
всем приветики!
хотела сегодня эту тему поднять, а вы ее уже обсуждаете.
у нас сразу 4 клыка вылезли, но выползали они 2 месяца.. ..неделю температура, потом 1,5 все нормально, опять неделю плохое настроние и плохой аппетит, потом 2 недели хорошо....
в субботу было уже как неделя наполовину все 4 вылезли....вроде поспокойней стало....а в воскресенье и сегодня - это пипец!!!! няня сегодня в 17-00 убежала от Натана, я на порог, а она в ужасе и голов.болью сумку под мышку и бежать!!!!
понос, сопли , плох.аппетит....мы считаем что это моляры следующие лезут....ДУРДОМ!!!!
в итоге у нас 16 зубов... осталось чуть чуть :-)
ВСЕМ ВСЕМ МАМОЧКАМ И ПАПОЧКАМ ТЕРПЕНИЯ!!!
хотела сегодня эту тему поднять, а вы ее уже обсуждаете.
у нас сразу 4 клыка вылезли, но выползали они 2 месяца.. ..неделю температура, потом 1,5 все нормально, опять неделю плохое настроние и плохой аппетит, потом 2 недели хорошо....
в субботу было уже как неделя наполовину все 4 вылезли....вроде поспокойней стало....а в воскресенье и сегодня - это пипец!!!! няня сегодня в 17-00 убежала от Натана, я на порог, а она в ужасе и голов.болью сумку под мышку и бежать!!!!
понос, сопли , плох.аппетит....мы считаем что это моляры следующие лезут....ДУРДОМ!!!!
в итоге у нас 16 зубов... осталось чуть чуть :-)
ВСЕМ ВСЕМ МАМОЧКАМ И ПАПОЧКАМ ТЕРПЕНИЯ!!!
- Svetiк
- Заводная старушенция
Радусь, обычно последние 4 моляра вылазят ближе к двум годам... Конечно всякое бывает, но я бы так сразу на зубы не списывала...
А ты пробовала заглянуть? Или дохлый номер?
А ты пробовала заглянуть? Или дохлый номер?
- J&Anna
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Сколько у вас детей: 3
Ой, девочки, сочувствую. Как вспомню Анькины зубы, так вздрогну. Шли сразу по 4 и ударным темпом. В сопровождении имели весь "комплект": высоченную до 39 температуру, рвоту и понос. Мне все время детский врач говорила, что зубы не могу давать такую температуру. Ага! НАШИ зубы - всё могут!
Теперь у Майи жду с ужасом.
А мы начали кушать ночную смесь.
Второй день, вернее вечер, даем... И тут вопросик назрел. Какую бутылку лучше использовать? У нас бутылки Авент. Купили соски на 4 капельки. В магазине посоветовали, но мне кажется, что малой очень тяжело сосать. Я сама попробовала, но не поняла. Она сосет медленно, на ходу засыпает. Такое ощущение, что быстрее устает, чем наедается.
Почитала на сайте Авент про соски-бутылки. Там есть какая-то "волшебная" с переменным потоком. На соске 3 насечки: 1, 2 и 3 полосочки. Её нужно поворачивать относительно носика ребенка и таким образом регулируется поток. Я сегодня покрутила её в магазине, но купить не решилась. Кто-то пробовал, как она? И что вообще на практике лучше для жидких каш?
А мы начали кушать ночную смесь.
Почитала на сайте Авент про соски-бутылки. Там есть какая-то "волшебная" с переменным потоком. На соске 3 насечки: 1, 2 и 3 полосочки. Её нужно поворачивать относительно носика ребенка и таким образом регулируется поток. Я сегодня покрутила её в магазине, но купить не решилась. Кто-то пробовал, как она? И что вообще на практике лучше для жидких каш?
- Svetiк
- Заводная старушенция
Жанночка, не скажу... Я другой фирмой пользуюсь.
Может кто в курсе, подскажет.
Если тебе кажется что она устает быстрей чем наедается, надо срочно менять соску. Помнится на меня как то педиаторша возмущалась что ребенок устает так "долго" есть.
Может кто в курсе, подскажет.
Если тебе кажется что она устает быстрей чем наедается, надо срочно менять соску. Помнится на меня как то педиаторша возмущалась что ребенок устает так "долго" есть.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Жанн, у нас для ночной смеси спец соска, правда фирма другая, но думаю в Авент тоже должно быть что-то наподобие, там вырез в форме Y, с обычной, даже с максимальным кол-ом дырочек дочка тоже уставала и кушала мало. Вот нашла, посмотри там в табличке как раз такая последняя соска http://www.avent-live.ru/info/bottle/feeding/
Радусь, с клыками вас! Вот мне бы было лучше, чтоб тоже все разом вылезли, а так по одному, это на пару-тройку месяцев удовольствие растянется! Я капризы нормально переношу, и отказ от еды тоже, а вот сон на руках-это пипец!! Я в это время хоть что-то могла сделать, а так сижу с барышней на кровати, чтоб она поспала. Няня у вас слабенькая :loudlaff: !!
Радусь, с клыками вас! Вот мне бы было лучше, чтоб тоже все разом вылезли, а так по одному, это на пару-тройку месяцев удовольствие растянется! Я капризы нормально переношу, и отказ от еды тоже, а вот сон на руках-это пипец!! Я в это время хоть что-то могла сделать, а так сижу с барышней на кровати, чтоб она поспала. Няня у вас слабенькая :loudlaff: !!
- Radusik
- Трудный подросток
Свет, да я тоже читала что моляры попозже должны лезть.... незнаю, но на простуду и отравление это нп похоже....в е симптомы Зубиков.
может клыки не полностью вылезли и болит все в него. сегодня вроде чуть получше. буде. надеется, что ссе это скоро пройдет.
Жан, я ползуюсь Avent ом с рождения (бутылочки, соски, поильники).
обычную смесь до 6 мес я давала на соске #1 и #2...потом перешли на #3...сейчас на #4.
а первоначальные (погуще) кашки и кефирчик на соске I ...на упаковке так и написано для каш. а на соске видно не мален.кругленькие дырочки, а пошире разрез-тире.
может клыки не полностью вылезли и болит все в него. сегодня вроде чуть получше. буде. надеется, что ссе это скоро пройдет.
Жан, я ползуюсь Avent ом с рождения (бутылочки, соски, поильники).
обычную смесь до 6 мес я давала на соске #1 и #2...потом перешли на #3...сейчас на #4.
а первоначальные (погуще) кашки и кефирчик на соске I ...на упаковке так и написано для каш. а на соске видно не мален.кругленькие дырочки, а пошире разрез-тире.
- Radusik
- Трудный подросток
Марусь, спасибо. да клыки это ужас!!
знаешь Натан настолько у нас спокойный в обычные нормальные дни, что редкое, но противное нытье меня выбивает через 15 минут, нашего папу 20 минут...а няня продержалась полдня... :-)
просто мы спим всегда сами и засыпаем сами в кровати даже если болеем...
может еще мы мальчики. а им поблажек меньше чем девочкам, ну или мы к нему относимся как ко взрослому.
знаешь Натан настолько у нас спокойный в обычные нормальные дни, что редкое, но противное нытье меня выбивает через 15 минут, нашего папу 20 минут...а няня продержалась полдня... :-)
просто мы спим всегда сами и засыпаем сами в кровати даже если болеем...
может еще мы мальчики. а им поблажек меньше чем девочкам, ну или мы к нему относимся как ко взрослому.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Ой, ща в меня полетят тапки, но все-таки скажу. Видимо, я уже превращаюсь потихоньку в мать-ехидну.
Я пользуюсь бутылками Томми Типпи. Довольна до ужаса. А единственная Авентовская бутылочка лежала у меня без дела - меня бесит колечко, которое нужно сначала не забыть поставить, а потом еще и лишняя деталь мыть. Так вот, когда начала давать кашку в бутылке, купила те самые специальные кашные соски с Y образным вырезом. Которые почему-то не прозрачные, а ярко-оранжевого цвета. Мое дите изумленно посмотрело на эту соску, широко улыбнулось и брать ее в рот отказалось. При попытках засунуть выталкивал ее языком обратно и продолжал улыбаться. Тогда я разозлилась и в соске бесполезной Авентовской бутылки ножом с острым концом пробила крестообразный вырез. И теперь это у меня кашная бутылка. Ребенок прекрасно кушает, лишнего не сьедает, потому что последние дни стал оставлять. Ка у нас началась сильная жара, стал меньше кушать.
С прикормом пока остановилась. Ни кабачок, ни цветную капусту есть не стал вообще, все что положила ему ложечкой в рот аккуратно вывалил обратно
Вообще, по всем признакам еще не готов к прикорму - зубов нет, взрослой едой не интересуется. Попробую после 6 мес. продолжить с попытками прикорма.
Я пользуюсь бутылками Томми Типпи. Довольна до ужаса. А единственная Авентовская бутылочка лежала у меня без дела - меня бесит колечко, которое нужно сначала не забыть поставить, а потом еще и лишняя деталь мыть. Так вот, когда начала давать кашку в бутылке, купила те самые специальные кашные соски с Y образным вырезом. Которые почему-то не прозрачные, а ярко-оранжевого цвета. Мое дите изумленно посмотрело на эту соску, широко улыбнулось и брать ее в рот отказалось. При попытках засунуть выталкивал ее языком обратно и продолжал улыбаться. Тогда я разозлилась и в соске бесполезной Авентовской бутылки ножом с острым концом пробила крестообразный вырез. И теперь это у меня кашная бутылка. Ребенок прекрасно кушает, лишнего не сьедает, потому что последние дни стал оставлять. Ка у нас началась сильная жара, стал меньше кушать.
С прикормом пока остановилась. Ни кабачок, ни цветную капусту есть не стал вообще, все что положила ему ложечкой в рот аккуратно вывалил обратно
- Маруся П.
- Девица на выданье
Радусь, ну у меня Поля темпераментная дама, не скажу, чтоб истерила прям, но упрямая и может капризничать. Меня рождение ребенка сделало гораздо терпимее, но мы с ней обе козерожки и мне, в силу возраста, приходится прятать свои рога и идти на компромиссы.
Зинуль, не на всех Авентовских бутылочках есть колечки. У меня для смесей др. Браун и там соска с Y такого же цвета как и другие, проблем не было.
Про прикорм-Поля так же как и Оскар не хотела есть отдельно цукини или капусту, я сварила ей первый супчик из нескольких овощей: морковь, цвет. капуста и совсем чуточку картохи, доче понравилось.
Зинуль, не на всех Авентовских бутылочках есть колечки. У меня для смесей др. Браун и там соска с Y такого же цвета как и другие, проблем не было.
Про прикорм-Поля так же как и Оскар не хотела есть отдельно цукини или капусту, я сварила ей первый супчик из нескольких овощей: морковь, цвет. капуста и совсем чуточку картохи, доче понравилось.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Глядя в эти глазки невозможно даже подумать, чтоб этот цветочек мог шалить!

Последний раз редактировалось Маруся П. 09 май 2013, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- Gortenziya
- Девица на выданье
У меня АВЕНТовские бутылки и соски. Для каши использую соску, на которой вырез в виде палочки. На самой соске написано римскими цифрами 1. 2, 3. Надо, чтоб номер 3 был под носиком ребенка, тогда будет сильный поток. Соска прозрачная. Я очень довольна, использую ее давно (с 4 месяцев).ZinaAl писал(а):когда начала давать кашку в бутылке, купила те самые специальные кашные соски с Y образным вырезом. Которые почему-то не прозрачные, а ярко-оранжевого цвета. Мое дите изумленно посмотрело на эту соску, широко улыбнулось и брать ее в рот отказалось. При попытках засунуть выталкивал ее языком обратно и продолжал улыбаться
Зин, у меня Ариэльчик интерес к еде не проявлял, зубов не было, но прикорм я ему начало с 4 мес (уже писала про это). Начала только по одной причине - стал меньше пить молока или вообще отказываться. Ну, а прикорм начинали со скандалов - плевался и горько рыдал, но я давала ложку чего-то, например, кабачка, и тут же давала запивать молочком. Так потихоньку через недельку приучила
- Svetiк
- Заводная старушенция
Марусь, какая сладость!!! 
Зинк, а почему тапки? По моему все так делают.
А вот на счет супчика - Марусь, Зина же ПЕРВЫЙ прикорм начинает. Нужно по одному продукту за раз, а никак не несколько.
Зинк, попробуй авокадо или банан - оно вкусней кабачков.
Зинк, а почему тапки? По моему все так делают.
А вот на счет супчика - Марусь, Зина же ПЕРВЫЙ прикорм начинает. Нужно по одному продукту за раз, а никак не несколько.
Зинк, попробуй авокадо или банан - оно вкусней кабачков.
- Gortenziya
- Девица на выданье
а мы авокадо терпеть не можемSvetiк писал(а):Зинк, попробуй авокадо или банан - оно вкусней кабачков
- Маруся П.
- Девица на выданье
А мы банан не любим.
Светик, так в том и дело, что моя один продукт никак не признавала, не хотела есть и все! Педиатр сказал сделать так супчик и попробовать, у нас все прошло хорошо. Знаю, что нужно начинать с одного вида, но все деки разные.
Светик, так в том и дело, что моя один продукт никак не признавала, не хотела есть и все! Педиатр сказал сделать так супчик и попробовать, у нас все прошло хорошо. Знаю, что нужно начинать с одного вида, но все деки разные.
- J&Anna
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, спасибо большущее!
Вот эти соски с римскими |, ||, ||| и называются "с переменным потоком". Я её вчера разглядывала-разглядывала в магазине. Купить не решилась. Вечером снова еле скормила кашу. Ест-ест и вырубается... В общем сегодня пошла и купила! Вот!!
Радусик, мы до сих пор на номере 2, а из 1 даю водичку. Я как-то не решилась после трех месяцев переходить на троечку. Рано еще. Мы с двух месяцев перешли, как и положено, на номер 2, так Майя первое время захлебывалась. Сейчас нормально и с двойки пьет смесь.обычную смесь до 6 мес я давала на соске #1 и #2...потом перешли на #3...сейчас на #4.
- Svetiк
- Заводная старушенция
А мне все педиатры говорили что все эти двойки тройки это маркетинговый трюк. Что никакого резона нет давать ребенку большую дырку, чтоб он захлебывался. 
У меня до сих пор соски с самой маленькой дыркой.
У меня до сих пор соски с самой маленькой дыркой.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Свет, +1. У меня тоже те соски, с которыми купила бутылки - единички. Во-первых, у меня дите пухленькое, с соской с большой дыркой он будет переедать. Во-вторых, соски в процессе использования растягиваются и становятся больше. Соски-пустышки купила 6-12 мес., и он пока не захотел брать. Все еще мусолит те, что 0-6 мес. А вот смесь открыла сегодня последнюю банку 1-го этапа, через неделю примерно начнет кушать 2-й этап.
- Маруся П.
- Девица на выданье
А мне педиатр говорил, что смеси 1,2,3 и т.д. это тоже маркетинговый ход и проблем с переходом может быть больше, чем пользы. Мы всегда кушали 1, сейчас в обычной смеси (не ночной) нет необходимости и не едим ее уже совсем.
А вот соски я меняла всегда по возрасту, не захлебывалась никогда. С весом у нас всегда был недобор, но она всегда могла отказаться доесть смесь и никогда не переедала, несмотря на кол-во отверстий.
А вот соски я меняла всегда по возрасту, не захлебывалась никогда. С весом у нас всегда был недобор, но она всегда могла отказаться доесть смесь и никогда не переедала, несмотря на кол-во отверстий.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Марусь, вот я тоже опасаюсь, что переход смеси не так просто пройдет. У нас колики были ужасные просто и длились почти до 4-х мес. Но смысл есть как раз. Я много читала об этом. У двоечки другой состав. Пишут, что материнское молоко тоже примерно к полугоду меняет состав. Период бурного роста закончился, и начинается двигательная активность - нужно другое соотношение питательных веществ.
Подумаю, может открою двойку до того, как закончится единичка, и буду вводить постепенно.
Подумаю, может открою двойку до того, как закончится единичка, и буду вводить постепенно.
- Gortenziya
- Девица на выданье
А мы на смесь другую резко перешли - открыла банку номер 2 - и все.
Зин, не знаю, как растягиваются соски - у нас еще те, что с рождения (для питья) и для каш (АВЕНТ). Соски-пустышки МАМ сосет 0-6, ниче - нормально
Ничего не растянулось.
Зин, не знаю, как растягиваются соски - у нас еще те, что с рождения (для питья) и для каш (АВЕНТ). Соски-пустышки МАМ сосет 0-6, ниче - нормально
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Горт, видимо я коряво написала - растягиваются дырки в сосках для питья, а не сами соски
Пустышки тож не растягиваются. Просто 0-6 маленькие, мой малой уже сейчас играется - вынимает соску и сует ее в рот боком, почти целиком в рот запихивает вместе с пластмассовым ограничителем. Это опасно. 6-12 намного крупнее ограничитель, его так просто в рот не запихаешь
Кстати, пустышки у нас тоже МАМ, ортодонтические с прямым язычком. Мой ребенок начал еще в род. доме брать дешевые роддомовские одноразовые соски, а когда попробовал МАМ, все остальные начали выплевываться. А МАМ была тогда всего одна (и та подаренная Стефиком - у нее завалялась одна соска новая в упаковке). Пришлось тогда мужу бежать в суперфарм докупать еще несколько МАМ.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
привет, девчата, мы тоже с зубами мучаемся. у нас сразу 4 премоляра лезут. пока только у одного краеше нарезался, а остальные в процессе. боюсь даже думать сколько по времени это займет, уже две недели страдаем... у нас еще периодически темпа до 37.7 в попе ( что есть 38.2 по-обычному)...короче мучаемся. но у нас не сплошняком, день-два капризы, потом передышка..
Марусь, Радусик, вы деткам своим парацетамол ставите? у нас если 37.5- 37.7 и явное беспокойство, я ставлю 120 мг парацетамол на дневной сон и на ночной, чтобы ребенок хотя бы спал спокойно. нам всякие местные средства не помогают, только парацетамол.
с едой у нас тоже напряги, если совсем ничего не ест, я суп-пюре даю (из брокколи с сыром и из спаржи со сливками у нас пошло) или вообще иногда еду из баночки, когда уже сил нет перебирать продукты.
а вот как мы горки изучаем
Светик, забыла написать, какие у вас красивые фотки в тюльпановых полях? у вас где-то рядом это? у нас такое тож есть, но туда ехать 250 км
Марусь, фотка Полинки в ванной :heartsmile:
Марусь, Радусик, вы деткам своим парацетамол ставите? у нас если 37.5- 37.7 и явное беспокойство, я ставлю 120 мг парацетамол на дневной сон и на ночной, чтобы ребенок хотя бы спал спокойно. нам всякие местные средства не помогают, только парацетамол.
с едой у нас тоже напряги, если совсем ничего не ест, я суп-пюре даю (из брокколи с сыром и из спаржи со сливками у нас пошло) или вообще иногда еду из баночки, когда уже сил нет перебирать продукты.
а вот как мы горки изучаем
Светик, забыла написать, какие у вас красивые фотки в тюльпановых полях? у вас где-то рядом это? у нас такое тож есть, но туда ехать 250 км
Марусь, фотка Полинки в ванной :heartsmile:
Последний раз редактировалось Cheburashka 11 май 2013, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Че, какая прелесть!!! ))) Настенька уже совсем большая стала. Ты нас редко фотками балуешь! tapok
Тюльпаны у нас в полутора часах езды. Если бы мой брат в гости не наведался, мы бы не потащились с малым, уж очень он не любит машину. Но зато фотки получились отпадные
Я уже писала - даю малому адвил (это ибупрофен). Даю если температура выше 38.5 на ночь, или днем выше 39и. Но днем смотрю по ребенку. Если он с 38.5 бегает как угорелый, то не даю, а если ему хреново, тогда понижаю.
Тюльпаны у нас в полутора часах езды. Если бы мой брат в гости не наведался, мы бы не потащились с малым, уж очень он не любит машину. Но зато фотки получились отпадные
Я уже писала - даю малому адвил (это ибупрофен). Даю если температура выше 38.5 на ночь, или днем выше 39и. Но днем смотрю по ребенку. Если он с 38.5 бегает как угорелый, то не даю, а если ему хреново, тогда понижаю.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Че, Буська молодец, такая самостоятельная барышня!! Моя трусиха с горки только за руку катается.
Не, я свечами не пользуюсь и в принципе лекарствами, у нас темпы нет на зубы, ттт. Может и в меня сейчас тапки полетят, но я считаю, что прорезывание зубов это физиологический процес, заложенный природой и лечить его не надо.
Свет, моя дочь езду в машине тоже ооочень не любит.
Я пока в парк ее довезу ( мин 15 по пробкам), у меня голова взрывается.
Зин, коль решила переводить на 2, то обязательно постепенно, дней за 5, добавляя ежедневно по одной ложечке 2 в 1. Про пустышку согласна, я в 6 месяцев сразу перевела на бОльшую, мы с соской только засыпаем, а так не признаём ее вообще.
Не, я свечами не пользуюсь и в принципе лекарствами, у нас темпы нет на зубы, ттт. Может и в меня сейчас тапки полетят, но я считаю, что прорезывание зубов это физиологический процес, заложенный природой и лечить его не надо.
Свет, моя дочь езду в машине тоже ооочень не любит.
Зин, коль решила переводить на 2, то обязательно постепенно, дней за 5, добавляя ежедневно по одной ложечке 2 в 1. Про пустышку согласна, я в 6 месяцев сразу перевела на бОльшую, мы с соской только засыпаем, а так не признаём ее вообще.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00