ЭКО в Израиле

Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013

Сообщение Маруся П.

Моя любимая последняя фотка-"бежим к маме книжку почитать".
:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Маруся П. 06 апр 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Mirazh
Задорная первоклашка

Сообщение Mirazh

Марусь Красавица дочка растет))) А я только заметила что у нас коврики один в один )) но помнится ты писала ну просто неприличную цену этого коврика.
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Мираж, спасибо. Я как-то уже видела на ваших фотках этот коврик. Цену точно не помню, склероз у меня от сидения дома начал прогресировать.
Mirazh
Задорная первоклашка

Сообщение Mirazh

Марусь ну склероз у меня тоже прогрессирует)))) я этот коврик тут за 25 долларов купила, до сих пор на нем поваляться любит.вот помню ты видео выкладывала ,где Полинка пирамидку собирает, ей тогда еще и года не было, мой пирамидки игнорирует конкретно, я ему показываю как а он хватает себя за ухо и убегает
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Да, Поля пирамидки собирает с 9 месяцев. В ванной у нас на присосках тоже есть пирамидка из 3 колечек и крышечка сверху, так недавно она научилась собирать ее в правильном порядке и будет снимать, переворачивать, крутить до последнего, пока не соберет, а потом сама себе аплодирует. :laughing:
Не, хоть и склероз у меня, но наш коврик точно больше 25 стоил.
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Марусик, какая Полечка классная на фотке, с книжкой, глазки в радостном ожидании, платье красивое, ттт 1000 раз!

а про пирамидки вы вообще вундеркинды :clapping: с 9 месяцев уже собираете. У Буськи только-только проснулся интерес не только разбирать, но хоть как-то собирать о;)
Маруся П. писал(а):Варю разные комбинации и добавляют оливкого масла и с паровой котлеткой.
Девочки, а вы как даете овощи? мнете и с ложки кормите или кусочками для самостоятельной еды?
Я стараюсь давать сейчас больше кусочками, так самостоятельно в рот из кусочков овощей она кладет только брокколи, авокадо, картошку. А морковь, стручковую фасоль, зеленые сладкие бобы, тыкву, батат, цуккини-кабачок - выбрасывает или кладет мне в рот - типа кормит меня.

Марусь, а почему макароны только два раза в неделю? они вредные?

Мираж с годовасием вас! Растите здоровыми и веселыми! :flowerfacepink:

Тхина - это кунжутная паста, которую в хумус кладут?
Я Буське хумус давала, она ела, но морщилась, видимо островато для нее :laughing:

А рыбу мы любим, красную рыбу или форель или камбалу - все ест. Мы еще частенько едим кускус. Он быстро заваривается на воде или бульоне, и хорош как с овощами так и со сладкими добавками. Надо попробовать гречневую кашу с тыквой, вдруг пойдет.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Svetiк
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Ага, Полинка 100% гений. :) У нас тоже пирамиды на много позже пошли.
Cheburashka писал(а): Девочки, а вы как даете овощи? мнете и с ложки кормите или кусочками для самостоятельной еды?
Я стараюсь давать сейчас больше кусочками, так самостоятельно в рот из кусочков овощей она кладет только брокколи, авокадо, картошку. А морковь, стручковую фасоль, зеленые сладкие бобы, тыкву, батат, цуккини-кабачок - выбрасывает или кладет мне в рот - типа кормит меня.

Марусь, а почему макароны только два раза в неделю? они вредные?

Тхина - это кунжутная паста, которую в хумус кладут?
Я Буське хумус давала, она ела, но морщилась, видимо островато для нее :laughing:

А рыбу мы любим, красную рыбу или форель или камбалу - все ест. Мы еще частенько едим кускус. Он быстро заваривается на воде или бульоне, и хорош как с овощами так и со сладкими добавками. Надо попробовать гречневую кашу с тыквой, вдруг пойдет.
Я овощи и целыми даю, и разминаю с молоком и маслом. При чем, пока он целые кушает, я как раз успеваю несколько ложек запихать. :)

Хумус сам по себе пресный, никак не острый. Ты видимо что-то не то покупаешь....

А рыба - это классно! Очень полезно!

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Cheburashka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Svetiк писал(а): При чем, пока он целые кушает, я как раз успеваю несколько ложек запихать. :)
Аха, у нас таже картина :laughing:
Хумус сам по себе пресный, никак не острый. Ты видимо что-то не то покупаешь....
я делала два разных хуммуса по рецептам, острый был из-за чеснока, в рецептах было прилично 2-3 зубчика :trollsmile: в след раз поменьше надо класть. магазинный я никогда не пробовала, поэтому даже сравнить не могу...

\ состав был такой: нут, запеченный красный сладкий перец (в одном варианте), тахина, лимонный сок, сушеная петрушка, чеснока, зира, соль, оливковое масло.

Свет, как продвигаешься с крио? уже делала узи?
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Ой, Че, я даже никогда и не пыталась сама хумус делать... Говорят нужно 100 раз его сделать, пока подберешь правильную комбинацию. Ну и в Израиле его уж делать умеют, так что мне никогда и не надо было. :)
Кстати тхина тоже до жути полезная.

А крио - пока км таблетки... Узи еще не скоро, еще 3 недели.

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Че, Светик, спасибо за комплименты Полинке! Мне очень приятно такое слышать про доченьку.
Я овощи всегда немножко блендерю, именно их она кусочками не любит. Рыбку тоже уважает, вчера у нас оливки пошли на ура, еще обожает виноград. Хумус не пробовали, у нас он не продается.
Че, за макароны читала, что не чаще 2 раз в неделю, пользы в них минимум, а желудок перегружают. Я даю из темных сортов пшеницы.
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Светк, я тут вчера вечером случайно твой вопрос эмбриологу на сайте увидела и аж расстроилась. Они там у вас совсем идиоты что ли?? Те, что на 6-й день уже вылупленные, они просмотрели на 5-й день. Морозить надо не позже экспандированных, когда они вылупились из блестящей оболочки - они во-первых, уже без защиты от вредного влияния внешней среды, во-вторых, готовы в любую секунду имплантироваться - а их в заморозку. Их шансы на нормальную разморозку и последующую нормальную имплантацию близки к 0, эмбриолог на сайте права... Запороли тебе 2 бластика отличного качества... :( Будем держать кулачки за 2 других thumbsup thumbsup thumbsup

Кстати, о заморозке. Мне Симон растил все до 5-6 дня и потом лишнее морозил только по моему требованию. Обычная его тактика - подсаживать 2-3дневки в свежем протоколе, все остальное морозить (2-3 дневками), и в случае неудачи в свежем протоколе и если заморожено много, то потом разморозить все и растить бластики (именно так он планирует с Селеной из топика "Эко в Израиле", у нее была замершая в свежем протоколе, и осталось то ли 5 то ли 7 трехдневочек). По одной простой причине - 2-3 дневки переносят заморозку-разморозку НАМНОГО лучше бластиков. То, что делают сейчас Муми на американском топике - растят бластики, замораживают, ничего не подсаживая в свежем протоколе, чтобы потом кагда-нибудь сделать с ними крио. Ничего не подсаживают в свежем цикле - я просто в таком шоке, что не хочу там ничего комментировать, чтобы не наговорить резкостей и не расстроить девочку... В ее ситуации нужно бороться за каждую клетку, давать ей максимальные шансы, а на ней, похоже, просто собирают статистику для какого-нибудь идиотского научного исследования...

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

К вопросу о еде. Последние пару недель Оскар стал плохо кушать смесь - от 150 гр. почти каждую еду оставляет в бутылке 20-50 гр. И перерывы стали больше. В итоге он кушает приблизительно 70% от того, что ему положено кушать по соотношению возраст-вес. И я решила 3 дня назад начать добавлять ему раз в день 1 ч.л. растворимой кукурузной кашки в смесь. И дите жадно выхлебывает всю бутылку с кашкой до капли :) В очередной раз хвалю Матерну - нам продукция этой фирмы хорошо идет. Когда начну прикорм, планирую конечно в основном блендерить овощи-фрукты сама, но на случай когда некогда готовить буду держать дома готовые баночки - и тоже буду брать Матерну. Хотя, я поняла что они на самом деле по баночкам - просто дистрибьюторы фирмы Гербер, на баночках стоят оба товарных знака - и Матерна и Гербер.

Кстати, купила блендер того типа что посоветовали Радусик со Стефани. Фирмы Бош, у него на основную ручку можно насадить или небольшую закрытую баночку с ножами внутри, или открытую насадку с ножами и блендерить в высокой вазочке, которая тоже в комплекте. К нему же можно купить насадку-миксер, иногда она идет в комплекте, у меня она в комплекте не шла. Да мне взбивалка вроде как и не нужна.

Навыки у нас пока особо не продвигаются. Так как на животе лежать мы по-прежнему не любим, то научились с живота очень резво переворачиваться обратно на спину. С позиции лежа на спине поворачиватся на бок и лежа на боку играет с игрушками, которые развешаны на стенках кроватки. Когда держу его на руках полусидя, он пытается присесть - отрывает голову с плечами на пару секунд и сразу плюхается обратно :trollsmile:

Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон

Сообщение Gortenziya

Зин, а что ты заморачиваешься? Давай дитю кашки полностью - в смысле, например, на ночь бутылочку кашки (пропорции смотри на упаковке).
А те нормы смеси-молока, что должен есть ребенок по стандарту, так мы никогда не соответствовали - всегда ел меньше.
У нас тоже был такой период, когда стал мало есть и отказываться от молока - тогда мы и начали прикорм (в 4 месяца 10 дней). От овощей сначала кривился, а геркулесовая каша пошла на ура (варила сама, перед этим перемолов на кофемолке. После того, как сварила, добавила кашу в молоко-матерну).
п.с. Что у тебя с весом - уходит? Как худеешь, расскажи?!
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Горт, так на пачке написано 1-2 ч.л. каши на 180 мл смеси если есть из бутылочки и 4-5 ч.л. на 180 мл. если есть ложкой. Мы 180 мл. смеси за раз не едим, я даю 1 ч.л. на 150 мл., то есть в общем-то по инструкции :trollsmile:
Прикорм скоро буду начинать. До конца месяца должны перебраться на новую квартиру, обустроиться, тогда и начну прикорм.

С похудением - никак. Я сейчас с этими переездными хлопотами почти не готовлю, питаемся магазинными пельменями-сосисками в основном, да бутербродами и яичницами, как бы обратно не растолстеть от такой "диеты". В целом у меня сейчас на 6-7 кг меньше чем до беременности, и уже месяца 2-3 вес не меняется. У меня еще около 20 кг лишних :trollsmile:

Gortenziya
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон

Сообщение Gortenziya

Зин, это ты где такую инструкцию нашла? :trollsmile: Там написано - капот (ложки), а не капиет (ложечки). Так что ложки должны быть столовые! :loudlaff:
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Горт, действительно написано ложки, а не ложечки :laughing: Что-то я совсем дурная с этим балаганом... :drugoe: Ну будем считать, что 3 дня мы пробовали как он отреагирует на новый продукт, завтра положу столовую ложку :trollsmile: Хорошо, что ты заметила, а то так бы я и давала дитю чуть-чуть.

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Зинуль, на счет моих клеток - это полный бред.
Мне когда тут этот "эмбриолог" ответил, ты даже представить себе не можешь сколько нервных клеток я потеряла.
Помнишь раньше была там Анна Гусарева? Так вот я потом с ней поговорила. Она поздравила пробирку с таким грамотным консультантом, сказала что это просто бред. Да, после хетчинга они чуть хуже размораживаются, но только чуть, а не "шансов ноль"!!!
Кроме того, на 5й день они еще все были морулами, а заглядывать туда каждые 10 минут никто не будет. ;)

Я конечно по вашим отзывам Симона уважаю, но не надо все и всех под одну гребенку. ;)
И Зинк, не спорь со мной пожалуйста сейчас. Мне нужен позитивный настрой и вера в счастливое будущее. ))) вот как забеременим, тогда и расскажешь мне какие мои эмбриологи козлы.

А на счет Муми, так я давно перестала ей отвечать. Ей уже за 40, а она фигней страдает. При чем каждый раз ей говорят, а она игнорирует. Так что я уже давно молчу.

ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Светк, ты права. Я ж говорю, я дурная сейчас tapok . Поэтому просто ждем твоего положительного результата :obnimalka: И, кстати, Гусарева мне тоже нравилась больше по ответам на вопросы.

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

А на счет матерны, так я ваще ее до сих пор из Израиля вожу. Каждый раз, когда кто-то едет, я прошу чтоб привезли.

У меня она в какой т о момент закончилась, так я дала местную (органическую кстати, дорогую) - так ребенка так обсыпало, что мама не горюй. Пришлось срочно искать кто бы ехал. )))

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Для поднятия настроения. ;)
http://youtu.be/wP9frrj3zvk

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Зэвик просто лапушка! Так прикольно делает и сам радуется, что получается!
J&Anna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7 лет
Сколько у вас детей: 3

Сообщение J&Anna

Улучив минутку хочу вопрос задать... Светик, помнится, ты говорила, что действуешь по принципу: чем раньше ребенка укладываешь, тем лучше и дольше он спит. Я ниче не перепутала? :) Просто у нас как-то всё ... не по-моему. Мы Майю купаем в 11 вечера и к 12 она уже сытая засыпает. Спит до 6-7 утра. Потом тихонько просыпается, я её переодеваю, кормлю и она снова вырубается еще часов до 10. Всё хорошо, но меня этот график совсем не устраивает, потому что вечером она никакущая. Спать хочет, капризничает, глаза и уши трет, чешет, но не спит. Мы пробовали на одно кормление раньше сдвинуть, купали в 8 и к 9 укладывали. Она так же вырубалась, как и ночью, но к 10, через час, просыпалась и ныла. Как ни пытались, никак не получается. Вот чует моя печенка, что что-то не то, а как не знаю. Может, просто время не пришло? Помню, что с Анютой тоже был период, когда я её купала поздно, примерно в такое же время. Но вот когда она стала в 8 вечера засыпать - вышибло.

Няню мы никак не можем найти, а мне уже в конце июня на работу. :( В ясли отдавать не хочу до года.

Светик, Зэвик просто чудо расчудесное. Такой жизнерадостный малыш! :inlove:

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

J&Anna писал(а):Улучив минутку хочу вопрос задать... Светик, помнится, ты говорила, что действуешь по принципу: чем раньше ребенка укладываешь, тем лучше и дольше он спит. Я ниче не перепутала? :) Просто у нас как-то всё ... не по-моему. Мы Майю купаем в 11 вечера и к 12 она уже сытая засыпает. Спит до 6-7 утра. Потом тихонько просыпается, я её переодеваю, кормлю и она снова вырубается еще часов до 10. Всё хорошо, но меня этот график совсем не устраивает, потому что вечером она никакущая. Спать хочет, капризничает, глаза и уши трет, чешет, но не спит. Мы пробовали на одно кормление раньше сдвинуть, купали в 8 и к 9 укладывали. Она так же вырубалась, как и ночью, но к 10, через час, просыпалась и ныла. Как ни пытались, никак не получается. Вот чует моя печенка, что что-то не то, а как не знаю. Может, просто время не пришло? Помню, что с Анютой тоже был период, когда я её купала поздно, примерно в такое же время. Но вот когда она стала в 8 вечера засыпать - вышибло.
Жанн, я не возьмусь ставить статистику на одном моем ребенке... Но я всегда очень чутко следила за состоянием ребенка, и всегда клала его спать как только он начинал показывать признаки усталости. В вашем возрасте мы уже часов в 8 ложились.

Мой совет - не двигай сразу на целое кормление. Если купаете на ночь в 11, подвинь на 15 минут назад каждый день, посмотри на реакцию.
А то если ты искупаешь в 8 вместо 11, то конечно она к 11и проснется - слишком резкий сдвиг.

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Свет, спасибо. :) Похоже моя чуйка так и подсказывает. Стали потихоньку сдвигать время назад. Вчера в 11:15 я её уже купаную кормила. А еще два вечера подряд мы Майку без купания укладываем спать в 9 вечера. Почти сразу после кормления. Т.е. я её кладу в кровать, включаю ей тусклый свет и ... ухожу из комнаты, закрыв дверь. Она сама крепко засыпает, поиграв немного с игрушкой висящей на кровати. Теперь хочу свет совсем выключать, чтобы не приучать спать со светом, ну и купать все-таки перед этим сном. А то эти два вечера мне приходилось её будить около 11. А будить-то не хочется. Во-первых, спит крепко, нафига ломать сон. Но и без купания-кормления в это время нельзя. Даже больше без купания. Наша сыпь к концу дня всегда расцветает и Майя чешется, а после ванны с чередой и маслом малой явно легче. Да и аллерголог строго-настрого велел купать каждый день - увлажнять кожу.
В вашем возрасте мы уже часов в 8 ложились.
После купания? А потом ночью просыпался кушать? И до какого часа спал утром?
Но я всегда очень чутко следила за состоянием ребенка, и всегда клала его спать как только он начинал показывать признаки усталости
То ли у меня с чуткостью проблемы :), то ли у Майи это не работает. Вроде тоже укладываю... Ой, подумалось... А может эти проблемы связаны с совпавшими переходными периодами? Мы только пару недель как перевели её в отдельную детскую из нашей спальни. То есть раньше она в люльке спала, а теперь в обычной детской кроватке. И этот переезд совпал с переходом на летнее время.

Зато я теперь сплю как убитая, крепко и удобно. :trollsmile: А то раньше, когда малая в люльке спала рядом, я спала только на одном боку и дергалась от каждого шороха и вздоха.

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Девочки, подскажите, когда нормализуется цикл после отмены кормления? Я тут недавно чуть с ума не сошла от страха - уже думала, что снова забеременела. Первые монстры после отмены ГВ были ненормальными. И это нормально. :) Неделю капало-мазало, потом 3 дня лило как с раненного кабана, потом снова мазало неделю. Но живот не болел. Это было в конце февраля, начале марта. И уже забыла как это было с Аней, поэтому ждала новых монстров в начале апреля. :drugoe: А их нет и нет. С перепугу купила тест - ничего. А на следующий день началось. :trollsmile: ... Мне говорили, что в течение полугода будет бардак, а уже потом нормализуется. У вас тоже так было?

Nata-S
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Nata-S

Дорогие девочки! Подскажите, пожалуйста, во время Б. Переходил ли кто-то с утрожестана на крайнон? Б. Близится к "экватору", мнения врачей разошлись. Одно мнение - переходить на крайнон, второе - остаться на утрожестане...
Mirazh
Задорная первоклашка

Сообщение Mirazh

Горт а я тоже не обращала внимания какие там ложечки надо класть ) я использовала для этого ложечку от матерны.видимо там столовая.
Radusik
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: Ассута ТА

Сообщение Radusik

всем привет ..
читаю , но времени писать нет.
Свет, Зевик классный мальчуган...суперское видео.

Натану Израиль понравился на столько, что он дней10 вел себя не адекватно..но все прошло и наконец то успокоился и встал в свою колею и режим.

Вот как мы подросли....
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Жанн, посмотрела сейчас лог - малой в 4 месяца ложился на ночь в 9 и спал до 6 утра.

На счет отселения - поздравляю!! :) У меня было в точности то же самое - как только выселила малого в другую комнату, спать стала как человек. И кстати реже стала вставать к нему ночью. Так как когда ребенок рядом, ты каждый шорох слышишь и встаешь к нему даже если он проснулся всего на минутку и если бы ты не подошла, сам бы дальше уснул. ;)

На тему монстров - думаю что тут как всегда - все ОЧЕНЬ индивидуально. У меня они пришли ровно через 2 недели после того как я окончательно завязала. И с тех пор как часы. Правда и до этого у меня вчегда они шли как часы.
Хотя после родов стали болезненные :( Раньше такого не было...

Радусик, какие вы классные!!
Мне особенно последняя фотка понравилась - такой сладкий! ))

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Жанн, мы в вашем возрасте укладывались в 9 ( после ванны и еды) и спали до 9. Сейчас ложимся около 8 и спим до 6-7. Нужно вам так приноровиться, чтоб не будить Маюшу на купание. А вообще у меня все друзья-приятели в шоке, что мы так рано Полю спать укладываем, у всех детки раньше 10-11, а то и 12 не ложатся. Но она сама такой режим себе установила.
Радусик, Натан такой мужчина уже, прям жених! :teddybearhug:
Radusik
Трудный подросток

Сообщение Radusik

да...девочки растут наши детки...не по дням, а по часам...
не успеем оглянутся в школу пойдут...в институт...а там и женихи и невесты будут!!!
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Дааа, девочки... ваши ляльки уже совсем не ляльки. :) Радусик, Натанчик уже совсем большой. Да красавец какой! :inlove:
Жанн, посмотрела сейчас лог - малой в 4 месяца ложился на ночь в 9 и спал до 6 утра.
Светик, видно возраст подошел так укладываться. Маюшка начала меняться, вот мы и задергались, что не можем понять, что делать. В первые месяцы не успеваешь к одному привыкнуть, уже другое на подходе. :) Короче говоря, мы вчера в 8 искупались и к 9 уже Майя спала. В 10:30 меня муж отправил спать (урра!!!), а сам караулил до 12. В 12 покормил малую. Она даже глаза не открыла. :) И до 6:30 мы все спокойно спали. Потом, когда Майя проснулась, я услышала, как она начала гулить и играть ("подползла" за ночь в другой конец кровати к игрушкам), переодела, покормила её и положила сразу в коляску. К 7:30 она уже спала, и, когда мои домочадцы разбежались по делам, мы с Майей пошли гулять до 10 часов утра. Всё это время она спала... Таким образом получается, что Майя спала почти 13 часов с двумя перерывами на поесть. :) Мне такой режим нравится! :trollsmile: Только вот вечером будет тяжеловато. В то время, когда надо малую купать, муж за старшенькой ездит, с танцев забирает. А танцует она каждый день. Ну ничего, справимся...
А вообще у меня все друзья-приятели в шоке, что мы так рано Полю спать укладываем, у всех детки раньше 10-11, а то и 12 не ложатся.
Наши знакомые тоже все время удивлялись и считали, что мы мучаем ребенка. :) Аня тоже так же рано ложилась спать. А когда пошла в 1 класс, видно от увеличившейся нагрузки, стала засыпать часов в 7 вечера еще в гостиной на диване. Мне даже приходилось звонить учительнице и предупреждать, что уроки не сделаны, у ребенка просто сил на них не хватило. Хорошо, что мы в Израиле живем, никто даже не думал за это детей ругать. Да и сейчас, кстати, все Анины подружки раньше 11 не ложатся, а она только в этом году стала ложиться в 10 вечера. Да и то - сама. Ложится, книжку почитает или кроссворд поотгадывает минут 5-10. По пятницам мы ей разрешаем сидеть сколько хочешь, она остается с нами телек смотреть или занимается чем-то, но все равно максимум в полодиннадцатого засыпает на диване. :laughing: Зато утром сама встает без всяких проблем. Выспавшаяся. А другие, помню, на руках приносили в сад детей в пижамах, хнычащих, лохматых. Видно, как вытащили из постели ребенка, так и притащили. Наша, как и некоторые выспавшиеся дети, сама топала ногами, была всегда причесана, сыта, нормально одета и .. самое главное - довольна жизнью.
Хотя после родов стали болезненные :( Раньше такого не было...
У меня наоборот. После Анюты монстры стали значительно легче. Срок тот же остался: 28 дней. А вот болело меньше. Сейчас вот пока непонятно... Хотя вот уже второй раз идет, льет довольно сильно, но живот не болит почти совсем. Удивительно и непривычно.

Светик, Маруся, спасибо! :obnimalka: :obnimalka:

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Девочки, я тут опять с обувью...
Детеныш вырос из чешкообразной обуви, дальше нужно покупать уже что то более жесткое с небольшим каблучком. Вот только в чем же по дому ходить??

Radusik
Трудный подросток

Сообщение Radusik

Свет, на улице мы одим в кросовочках...к лету купила уже сандалики с жесткой пяточкой .

а дома ходим в носках-тапках с тормозами (надеюсь понятно обьяснила)..а обычные тапочки с закрытой пяткой купили но на размер больше и из за этого падал в них....через пару мес.попробуем их одеть..
а вот пару дней у нас жарковато стало, так мы вообще в носках бегаем....
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Мы всю зиму и сейчас дома в тоненьких носочках с резиночками на подошве бегаем. На улице пару дней как в весенних ботиночках, до этого зимний вариант был, на лето тоже купили сандалики и туфельки.
Свет, а чего в носочках не хотите дома ходить?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru