Ирина

очень сочувствую вашему горю. Как прочитала, так два дня уже сама не своя и не знаю, что тебе написать, все это не утешет и не поможет

Держись! Ты правильно заметила, что выносить и родить это такая же лотерея, как и зачать.
Ты так винишь себя! Не вини себя! Ты все сделала, что было в твоих возможностях. Тебе просто ужасно не повезло, это злой рок судьбы. И дело не в стоимости витаминов! Эта мутация, действительно, очень распространена и многие женщины и не подозревают о ней. У меня тоже есть 677 и даже еще 1298, т.е. полностью весь ген мутирован (MTHFR compound heterozygot), обе параллели. И, когда я была бер, я и слыхать не слыхивала о подобных мутациях и что вообще есть мутации какого-то там гемостаза и пр.. я пила обычные витамины для бер по 20 евро, где 800 мкг фольки и все. У нас родилась нормальная, здоровая девочка.
Фолиевая кислота усваевается вместе с вит Б6 и Б12. 5 мг фолиевой кислоты есть у Stada, самые дешевые (кстати, совершенно нормальные витамины). Обратись за помощью к AG Gestose Frauen (адрес найди в нете), они помогут тебе правильно расчитать дозы вит Б (дозы вит Б увеличиваются в зависимости от срока бер и одноплодная/многоплодная).
На счет вит Д. Это не такой простой витамин. Он практически не берется в нужных количествах (а нужно его много) из солнечных прогулок, морковки, масел, сметаны и пр.. Это миф! Почитай в нете достаточно много информации. У домашнего проверить уровень вит Д можно самостоятельно, стоит что-то евро 35. Есть также достаточно литературы, как правильно расчитать дозу и частоту приема вит Д во время терапии. Для примера: мы с мужем в прошлом году в конце лета проверяли свой уровень. Я провела все лето на солнце и у меня был показатель 21 (кремом от солнца не пользовалась), а муж в бюро и у него был 16. Так что, как видишь, на солнце можно не надеяться. После 10 дневной терапии у меня был 53, у мужа - 47 (норма 30-50, но в разных источниках по-разному трактуют норму.. в общем, до 80 - самое то)... далее.. после терапии, на протяжении двух месяцев мы пили по 5 000 IU ежедневно!!! и когда мы перепроверили еще раз (спустя 2 месяца) вит Д у нас понизился! (у меня стал 48, у мужа - 42)... так что осторожно
Держись, Ириша!

Пройдет время, боль немножко притупится, ты научишься жить с этим, но вопросы останутся...
Бог зачем-то посылает нам такие тяжелые испытания

и почему нам.. Несправедливо все это..