ЭКО в Германии

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Mutti
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 16+
В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Благодарил (а): 89 раз

Re: Пусть в эту зиму к нам с небес будет послан стук сердец

Сообщение Mutti

Ирюсиk писал(а):
Наташа, ты принимаешь 5 мг фольки отдельно от комплекса витаминов? А в витаминах еще есть 400 или 800-это всё вместе не много?
Ирин да я принимаю только фольку 5 мг больше ни чего.ТанюшкаДЕ пишет что нужно принимать с витамином В вот этого мне не прописали и даже ни чего не сказали.Теперь вот думаю что делать :think:
приняла заразную двойную эстафету от Anna-Bella
----------------------------------------------------
Наташа
Mutti
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt

Сообщение Mutti

Рина Кацнельсон писал(а):Девочки, как вам такое название весеннего домика для планюшек? Весна принесёт долгожданное чудо-УРА!! две полоски!!- Я мамочкой буду! :clapping:

мне нравиться очень название :inlove: .
Наташа
Ирюсиk
Девица на выданье
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ирюсиk

Наташа, ща смотрю комплекс витамина Б отдельно у ратиофарм и доппель херц, потому что фолька в комплексе с вит Б только до 800 дозировка.
Вообще, мне всё непонятно :help:
Так же с л-тироксином. Пить йод с ним или низяяяя, так никто ответа и не дал.
Уже думаю, что рождение ребенка у нас, всех, тут и рождение здорового ребенка-это лотерея :*-(
Конопушка :obnimalka:
Mutti
Девица на выданье

Сообщение Mutti

Ирюсиk писал(а):Наташа, ща смотрю комплекс витамина Б отдельно у ратиофарм и доппель херц, потому что фолька в комплексе с вит Б только до 800 дозировка.
Вообще, мне всё непонятно :help:
Так же с л-тироксином. Пить йод с ним или низяяяя, так никто ответа и не дал.
Уже думаю, что рождение ребенка у нас, всех, тут и рождение здорового ребенка-это лотерея :*-(
Конопушка :obnimalka:

Я тоже сейчас смотрю комплекс витамина Б и там везде есть фолька только доза не 5 мг,как тогда ее принимать вместе с этим комплексом витаминов Б.если это все пить вместе с этой дозой 5 мг тогда фольки будет слишком большая доза :vermin:
Наташа
Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

http://ratiopharm.de/index.php?id=114&t ... 370fb65d8b

Тут 450 фольки. Нада в математика играть :drugoe:
450 умножить на 7 дней в неделю =3150 это тогда больше на эту цифру выпьешь в неделю, если и 5 мг и 450 в комплексе, значит 5 мг нада пить не 7 раз в неделю, а 6 как-то так получается или как?
Mutti
Девица на выданье

Сообщение Mutti

Ирюсиk писал(а):http://ratiopharm.de/index.php?id=114&t ... 370fb65d8b

Тут 450 фольки. Нада в математика играть :drugoe:
450 умножить на 7 дней в неделю =3150 это тогда больше на эту цифру выпьешь в неделю, если и 5 мг и 450 в комплексе, значит 5 мг нада пить не 7 раз в неделю, а 6 как-то так получается или как?

может и так вообще запуталась,ккуда врачи то смотрят когда прописывают витамины кошмар просто,хоть бери и сам себе прописывай.

я тоже уже поглядывала на эти витаминки :think:
Наташа
Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

Наташа, куда они смотрят!!! А они, вообще, куда-нибудь смотрят?
С нами связываться никто не хочет, да и не нада! Тока не вредительствуйте-это элементарно! Как можно так тупить в обычной фолькой :drugoe: а о других людских проблемах мне и думать страшно :help:
Mutti
Девица на выданье

Сообщение Mutti

Ирюсиk писал(а):Наташа, куда они смотрят!!! А они, вообще, куда-нибудь смотрят?
С нами связываться никто не хочет, да и не нада! Тока не вредительствуйте-это элементарно! Как можно так тупить в обычной фолькой :drugoe: а о других людских проблемах мне и думать страшно :help:
Ирин будем прорываться своими силами мы ведь сила будем помогать друг другу, :obnimalka: .Я вот тоже жду результат от РФ и что то прям страшно как то.Но фольку если скажет не пить все равно буду ее пить.Но вот теперь что делать с этим витамином Б даже не знаю.Хотела еще витами Д пропить и мужа хотела витаминами покормить и не знаю что делать
Наташа
Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

Если ты кроме фольки ничего не пьешь, то покупай комплекс витаминов В
Со след недели погода улучшается, так что, может, витамин D не нужен, час на солнце и 100% суточная доза у тебя в организме, а еще перед прогулкой морковь с сахором и сметаной или сок морковный с оливковым маслом или сливками, то будет полное усвоение всего.
Мужа я тоже кормила вытаминами, только не комплекс, а отдельно с высокой дозировкой! Пусть пьет твой муж! 3 месяца и точно будут улучшения!
Mutti
Девица на выданье

Сообщение Mutti

Ирюсиk писал(а):Если ты кроме фольки ничего не пьешь, то покупай комплекс витаминов В
Со след недели погода улучшается, так что, может, витамин D не нужен, час на солнце и 100% суточная доза у тебя в организме, а еще перед прогулкой морковь с сахором и сметаной или сок морковный с оливковым маслом или сливками, то будет полное усвоение всего.
Мужа я тоже кормила вытаминами, только не комплекс, а отдельно с высокой дозировкой! Пусть пьет твой муж! 3 месяца и точно будут улучшения!
Завтра зайду наверное куплю комплекс попробую попить.А мужу ты какие витаминки покупала и в каких дозах?Надо уже начинать его кормить ими
Наташа
Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

Мужу :
VITAMIN C ratiopharm retard 500 mg
DOPPELHERZ VITAMIN E SUPRA 600 I.E.
DOPPELHERZ Selen 2-Phasen Depot Tabletten
Покупай себе витаминки и я следующая :happyclapping:
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

Приветик всем :privet2:
Рина, мне название нравится! thumbsup Танюшка, будем ждать, когда сможешь, тогда и украсим темку, всем миром, главное открыть! ;)
Конопушка, спасибо! :obnimalka:
Ирюсик, Наташа, а я фольку с вит.В в Россмане покупала, альтафарма, в три раза дешевле стоит, да и состав одинаковый..Вот я тоже постоянно думаю, есть ли в них разница? или только в цене..
Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

Маюшка, я всегда все покупала, мягко говоря, не дешевое, а тут меня кто дёрнул витамины для беременных купить в DM их марку. Теперь мысли не помещаются в голове, как там эти все витамины и какого качества спрессованы в таблетки, кот мы глотаем.
Читала нем форумы сегодня про витамины... и не покупают люди с проблемами здоровья за дёшево.
sonne
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf, Uniklinik
Panklinik, Köln
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение sonne

Ир,а я вот хотела купить taxovit с метфолином. это нормальные по качеству кто знает? что такое метфолин? и еще написано,что там есть и витамины б. блин ,а 800 мне не мало будет??????????????400 фольки и 400 метфолин как думаете?

Персональный чих от: Ирюсик, Mayushka , Acha
Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

Приняла персональную эстафету от Mayushka
Рина Кацнельсон
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Kinderwunschzentrum Karlsruhe
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Рина Кацнельсон

Ирюсиk писал(а):Маюшка, я всегда все покупала, мягко говоря, не дешевое, а тут меня кто дёрнул витамины для беременных купить в DM их марку. Теперь мысли не помещаются в голове, как там эти все витамины и какого качества спрессованы в таблетки, кот мы глотаем.
Читала нем форумы сегодня про витамины... и не покупают люди с проблемами здоровья за дёшево.
я

Тут я согласна. Ведь продукт должен иметь какую-то себестоимость, плюс упаковка, логистика, реклама, зазор на убытки... если всё это сосчитать, то получается, что сырьё ( сами витамины, действующее вещество просто НИЧЕГО не стоит, а так не бывает). Я пила во время планирования , беременности и сейчас Ортомол натал, муж тоже ( там спец. для мужчин на время планирования) ПЛЮС метафолин ( хотя в Ортомоле фолька есть). Можно в аптеке попросить пробник ( недельная упаковка) или напрямую у них на сайте- не откажут. Витамины эти что-то порядка 60 евро на месяц, есть разная форма- таблетки, шипучка, капсулы. Удобно очень в таблетках- всё отдельно и можно при необходимости какой-то компонент временно исключить! Шнеки вроде тоже Ортомол принимала :think:
ДМ я сама часто пользую, но в таком вопросе, как витамины-пищевые добавки и подобное побоялась экономить.Разумеется -это личное дело каждого.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

хотела femibion заказать,а там йод не знаю можно мне его при щитовидки или нет.......

Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

Рина Кацнельсон
Девица на выданье

Солнце, фемибион есть БЕЗ йода !http://www.nu3.de/femibion-schwangersch ... e-jod.html
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

Ирюсик, ты дождись приема врача, думаю тебе должны выписать рецепт на высокодозированную фольку, что-то определенное, как мне вит.Д. Dekristol 20000.. без рецепта он стоит больше 20 евро..
Я думаю, может или Фемибион, или Ортомол попить, если др.особых назначений нет.
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Спасибо Рин. закажу себе, наверное, Фемибион.
Кто-нибудь о taxofit слышал как они по качеству?

Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

Ира :obnimalka: я хоть и в трауре-это никак не назвать, но ругаться буду. почему ты до сих пор не знаешь, что такое не метфолином, а метафолин.
читай http://merckmillipore.de/chemicals/meta ... E3QohJyIPG это те, кто запантетовали эту марку и этот препарат
смотри, что написано в витаминах Femibion Schwangerschaft 1:
таблетка содержит:
Folate - 800 µg
• Folsäure - 400 µg
• L-Methylfolat - 416 µg (entsprechend 400 µg Folsäure)
а тебе какие дозы и фольки и метафолина прописали?
я бы взяла по ссылке выше, но сначала всё изучи досконально! и будем вместе разбираться, когда все имеют представление о чём мы тут нервы себе на изнанку выворачиваем

Рина, моё дело стало каким-то непонятным, когда я эти витамины из ДМ прибарахлила. чот не вяжется у меня, то сумки гуччи, то обувь бёбери и т.д. по спику, то дешевку невнятную. совсем плоха на голову стала :doktor2:
я принимала и фемибион, и ортамол, и профэмели (Шнеки, вроде, их щас пьет для кормления) а теперь в прострации

Рина, ещё хотела тебе сказать... всё время слежу за твоими фотками... помнишь песню такую: "Ты мой Бог, пусть все об этом знают...." Понаровская пела :trollsmile: такие вы все красивые) а на работу тебе зачем в сентябре? ты блог свой создавай и омиллионеришься со своими приколами, ну пуп же развязывается когда тебя читаешь
Последний раз редактировалось Ирюсиk 24 фев 2013, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

sonne писал(а):хотела femibion заказать,а там йод не знаю можно мне его при щитовидки или нет.......
Ира, я писАла уже выше, с Наташей разговаривали, что мне ВНЯТНО никто не ответил про щитовидку и йод, говорят пейте фффссЁЁЁЁ. тоже мучаюсь вопросом.
про taxofit ничего не знаю. посмотри ещё http://folio-familie.de/ они специализируются на фольке, там и с йодом и без и всё хорошо расписано
тебе Рина уже написала, что фемибион есть без йода.
Маюшка, мне дали уже рецепт-платите сами :help: простите меня за мой французский, но мне настрать сами или не очень. скажите как нада правильно, больше ничего от них не требуется!!!
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

Ирюсик, спасибо хорошая моя :obnimalka:
* Альберт Эйнштейн
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Ир,я не правильно написала.сорри))ссылка не открывается. скинь мне,пожалуйста, на е-маил. мне написал РФ так :Die im MTHFR-Gen vorliegende heterozygote C677T-Mutation ist klinisch nur untergeordnet relevant. Sie findet sich bei 40% aller Menschen. Eine Fortführung der Folsäureprophylaxe in Standarddosierung (400 mg/d) ggf. unter zusätzlich Substitution von Metafolin (400 mg/d) ist ausreichend und auch weiterhin empfohlen. Eine Hyperhomocysteinämie ist nicht zu erwarten.
P.S. Ириш,ссылочку открыла и прочитала.спасибо.
Последний раз редактировалось sonne 24 фев 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

sonne писал(а):Ир,я не правильно написала.сорри))ссылка не открывается. скинь мне,пожалуйста, на е-маил. мне написал РФ так :Die im MTHFR-Gen vorliegende heterozygote C677T-Mutation ist klinisch nur untergeordnet relevant. Sie findet sich bei 40% aller Menschen. Eine Fortführung der Folsäureprophylaxe in Standarddosierung (400 mg/d) ggf. unter zusätzlich Substitution von Metafolin (400 mg/d) ist ausreichend und auch weiterhin empfohlen. Eine Hyperhomocysteinämie ist nicht zu erwarten.
никакие не открываются? ты хпп убери и ввв вставь, они же неактивыне

Ириш, отправила
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Ир, вот и мне так. написала РФ пойти к специалисту по шитовидки. Что типа я Рф говорила,что мне на узи сказали,что все нормально.только у меня шитовидка меньше немного чем должна быть. а она в берихте пишет. что у меня наверное тогда Autoimmunthyreoiditis,были в больнице у врача ничего она об этом не сказала. а РФ пишет если такое есть ,то йод нельзя.

Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

sonne писал(а):Ир, вот и мне так. написала РФ пойти к специалисту по шитовидки. Что типа я Рф говорила,что мне на узи сказали,что все нормально.только у меня шитовидка меньше немного чем должна быть. а она в берихте пишет. что у меня наверное тогда Autoimmunthyreoiditis,были в больнице у врача ничего она об этом не сказала. а РФ пишет если такое есть ,то йод нельзя.
Ира, я после выпада РФ с отменой фольки теперь ваще ничего не понимаю и, тем более, ничего советовать не могу. у меня щитовидка по строению тоже мальенькая, но при этом нормально всегда функционировала. меня она тож к эндокринологу посылала :doktor2: тебе нельзя йод, а когда можно тогда, если мы пьём тироксин? :help: если ниииизяяяя, то покупай без йода, практически у всех производителей есть выбор-быть или не быть
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Ир,я не знаю можно или нет.....вот она писалала,чтп если какая-то болезнь ,то нельзя йод. но эндокринолог мне ни какой болезни не поставил, о которой она говорила. поэтому может и можно йод. а вот мутация у меня такая же как у тебя. вот теперь и не знаю может мне надо тоже фольку высоко дозированую как и вам с Наташей...........

Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

Рина Кацнельсон писал(а):Ирюсик, спасибо хорошая моя :obnimalka:

:happyclapping:

Рина, а ты от кого метафолин пила?
Последний раз редактировалось Ирюсиk 24 фев 2013, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

Ирина obnimalka очень сочувствую вашему горю. Как прочитала, так два дня уже сама не своя и не знаю, что тебе написать, все это не утешет и не поможет obnimalka Держись! Ты правильно заметила, что выносить и родить это такая же лотерея, как и зачать.
Ты так винишь себя! Не вини себя! Ты все сделала, что было в твоих возможностях. Тебе просто ужасно не повезло, это злой рок судьбы. И дело не в стоимости витаминов! Эта мутация, действительно, очень распространена и многие женщины и не подозревают о ней. У меня тоже есть 677 и даже еще 1298, т.е. полностью весь ген мутирован (MTHFR compound heterozygot), обе параллели. И, когда я была бер, я и слыхать не слыхивала о подобных мутациях и что вообще есть мутации какого-то там гемостаза и пр.. я пила обычные витамины для бер по 20 евро, где 800 мкг фольки и все. У нас родилась нормальная, здоровая девочка.
Фолиевая кислота усваевается вместе с вит Б6 и Б12. 5 мг фолиевой кислоты есть у Stada, самые дешевые (кстати, совершенно нормальные витамины). Обратись за помощью к AG Gestose Frauen (адрес найди в нете), они помогут тебе правильно расчитать дозы вит Б (дозы вит Б увеличиваются в зависимости от срока бер и одноплодная/многоплодная).
На счет вит Д. Это не такой простой витамин. Он практически не берется в нужных количествах (а нужно его много) из солнечных прогулок, морковки, масел, сметаны и пр.. Это миф! Почитай в нете достаточно много информации. У домашнего проверить уровень вит Д можно самостоятельно, стоит что-то евро 35. Есть также достаточно литературы, как правильно расчитать дозу и частоту приема вит Д во время терапии. Для примера: мы с мужем в прошлом году в конце лета проверяли свой уровень. Я провела все лето на солнце и у меня был показатель 21 (кремом от солнца не пользовалась), а муж в бюро и у него был 16. Так что, как видишь, на солнце можно не надеяться. После 10 дневной терапии у меня был 53, у мужа - 47 (норма 30-50, но в разных источниках по-разному трактуют норму.. в общем, до 80 - самое то)... далее.. после терапии, на протяжении двух месяцев мы пили по 5 000 IU ежедневно!!! и когда мы перепроверили еще раз (спустя 2 месяца) вит Д у нас понизился! (у меня стал 48, у мужа - 42)... так что осторожно :flowerfacepink:
Держись, Ириша! :obnimalka: Пройдет время, боль немножко притупится, ты научишься жить с этим, но вопросы останутся...
Бог зачем-то посылает нам такие тяжелые испытания :*-( и почему нам.. Несправедливо все это..
Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

sonne писал(а):Ир,я не знаю можно или нет.....вот она писалала,чтп если какая-то болезнь ,то нельзя йод. но эндокринолог мне ни какой болезни не поставил, о которой она говорила. поэтому может и можно йод. а вот мутация у меня такая же как у тебя. вот теперь и не знаю может мне надо тоже фольку высоко дозированую как и вам с Наташей...........
я не хочу на эмоциях разговаривать, но скалдывается впечатление, что РФ знает только граноциты и клексан. какая у тебя там болезнь ещё? бред! я тебе скажу так, ты уже вчера читала про мою историю и мою лялю, что с этой мутацией не меньше 800 фольки. в фемибионе 1 и фолька и метафолин, а в сумме 800 получается. если боишься фольки 5000, то возьми к фемибиону ещё из фолио фамилии)) чтобы больше 800, но меньше 5000

Bäuche, спасибо Вам за поддержку и полезную информацию. Всё поняла! я занимаюсь уже вопросом будущего, хотя ляля ещё во мне шевелится :*-( ужасть конечно это всё!
Вы пили за 20 евро, а я за 5, хотя понимаю всё (я адекватный человек), что с какими угодно мутациями и в каких угодно условиях рождаются здоровые дети и с точностью, но наоборот :*-(
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Ириш,спасибо. чем больше узнаешь ,что у тебя тем страшнее....а на врачей никакой надежды.........эх.

andreana
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: 1 Team Kinderwunsch Hannover, Dr Sayme
2 Team Kinderwunsch Hannover Dr Sayme Крио протокол

3,4 Deutsche Klinik Bad Münder, Dr Chandra
5 Deutsche Klinik Bad Münder Dr Chandra, Dr Breitbach, Dr Pohler
Где было удачное ЭКО: Deutsche Klinik Bad Münder
Сколько у вас детей: 1

Сообщение andreana

Ирюсик только что прочла твою история, очень горько на душе, хочется найти правильные слова для поддержки. Конечно сил вам с мужем, очень трудный путь... Держитесь. согласна с Бойхе, что дело может быть не в низкой концентрации фольки, причин возникновения данного заболевания у плода много и все до конца еще неясно. Фолиевая кислота снижает риск развития пороков, но не гарантирует 100% их отсутствие, потом ты ведь пила дозу 800, а это не мало. Твоя мутация гемостаза насколько я развираюсь в этом обычно корректируется клексаном. а не фолькой. Фольку тебе РФ могда отменить тк уровень ее в твоем организме высокий. Проконтролируй этот момент.
Что касается беременеть через 6 недель мне кажется это оочень рано. Мне после банальной чистки на раннем сроке и то три месяца как минимум сказали.
И еще про л тироксин и йод. Я была на консультации у эндокринолога по этому вопросу. Скажу сразу заболеваний щетовидки у меня нет. Л тироксин мне назначили в том же Хайдельберге в рамках оптимизации КиВу. И вот когда беременность наступила и мне нужно было принимать решение насчет л тироксина и йода, я пошлв к эндокринологу. Сдала анализы и он мне сказал следующее л тироксин оставить, тк вреда он не приносит, а вот на отмену неизвестно как организм среагирует, тем более, что очень много научных работ подтверждают, что забеременить и выносить Б легче с ТТг на нижней границе, далее тем у кого есть заболевания щетовидки йод принимать не рекомендуется. Если же заболеванй нет, а л тироксин только из за Киву, то йод принимать можно, но нужно постоянно мониторить гормоны и смотреть хватает ли назначенной дозы л тироксина. Вообщем так мы и порешали, хожу раз в 6 недель сдаю кровь. Поэтому пониковать не нужно, просто пойдешь к эндокринологу и он тебе все расскажет.
Еще раз хочу сказать вам с мужем держитесь, поддреживайте друг друга и не вините себя!!!

Наше маленькое чудо наконец то с нами!!!

Audaces fortuna juvat
andreana
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: 1 Team Kinderwunsch Hannover, Dr Sayme
2 Team Kinderwunsch Hannover Dr Sayme Крио протокол

3,4 Deutsche Klinik Bad Münder, Dr Chandra
5 Deutsche Klinik Bad Münder Dr Chandra, Dr Breitbach, Dr Pohler
Где было удачное ЭКО: Deutsche Klinik Bad Münder
Сколько у вас детей: 1

Сообщение andreana

ЛенаП с возвращением вас!!! Все время думаю о тебе, молюсь, чтобы вам попались правильные врачи и чтобы причина выяснилась!!!

Наше маленькое чудо наконец то с нами!!!

Audaces fortuna juvat
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Андреана,просто как-то не понятно,что мне и ЛенеП с такой же мутацией не отменила РФ фольку,а Ире отменила.

Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

Андреана, спасибо за поддержку.
РФ сказала, что моя фолька, которой 20 едениц, а верхняя граница 18 (ну, бред сивой кобылы), что это этот показатель привел к мутации это гена. я никогда в это не поверю! про клексан и мутацию не было ничего сказано, вообще. больше никаких подозрительных изменений ни в моём, ни в организме мужа, нет. фольку я пила 400 мкг. по воросу, почему нервная трубка не закрылась, профессор сказал, что в нашем случае видит только недостаток фольки. ни какие-то генные поломки (кроме этой мутации), ни хромосомы, инфекционных заболеваний у нас нет, не могло повлиять. с таким диагнозом, как поставили нашему малышу, кроме отсутствия свода костей на голове идут ещё много отклонений. у нас их нет. абсолютно здоровый ребенок.
значит мне разрешают пить йод, потому что щитовидку корректировали при планировании. всё понятно. спасибо!!!
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru