Так-то разобралась :lalala: Только вставить не получается. Я на каком-то сайте нашла, что можно свою фотку обработать в линеечку, всё сделала пошагово, а вставить не получается её. Чёт пишут, что типа нет допуска к чему-то там... как-то такЗаинька-паинька писал(а): Ну как не разобралась?я вот тоже хочу и тоже не знаю как
или думаю после +ХГЧ и СБ++ только поставить
Клиники - Архив
- Бабочка-коробочка беременная
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: с 2007 года
Re: В Чебоксарах в год Змеи легко беременеем и рожаем мы!
_________
Я - счастливый человек! Мне есть кого любить и о ком заботиться!
Ксю: самое первое мамскокрасотульнодевчачьетрехлетнее троекратное АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
Матильдочка: апчхиииии булкожравшиникуданеприлепавши стройняшковым чихом
Ксю: самое первое мамскокрасотульнодевчачьетрехлетнее троекратное АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
- Пузяшка Ксю
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья Чебоксары
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, вот часть статьи репродуктолога
Что еще улучшает исходы? Аспирин, клексан, фраксипарин, витамин Е, пиявки? Что нибудь еще?
Ничего. Ни один из зарегистрированных в мире препаратов не показал сколь-либо значимого эффекта в увеличении частоты наступления беременности. Сказки про "густую кровь" придуманы фармкомпаниями, выпускающими "препараты против густой крови". Эти заблуждения, равно как и истории про чудесное спасение ЭКОшной беременности поддерживаются искусственно, ибо звезды горят, потому что это кому-нибудь нужно.
От себя замечу, что врач-репродуктолог испытывает легкую обиду, когда слышит, что какая-либо женщина, в порядке самолечения применившая сильнодействующие лекарства во время протокола ЭКО и получившая беременность, славит этот препарат, посоветовавшую его соседку и провидение. Легкую обиду, потому что женщина беременеет от того и только от того, что ей были перенесены эмбрионы и была проделана гигантская подготовительная работа перед этим.
Если бы все это помогало чудейственным образом, то мы бы тут не сидели, ведь сколько девочек ставит эти пиявки, а результата увы нет.
Рина, линеечки с каких-то сайтов вставлять нельзя, ты посмотри в разделе административный темку про линеечки.
Что еще улучшает исходы? Аспирин, клексан, фраксипарин, витамин Е, пиявки? Что нибудь еще?
Ничего. Ни один из зарегистрированных в мире препаратов не показал сколь-либо значимого эффекта в увеличении частоты наступления беременности. Сказки про "густую кровь" придуманы фармкомпаниями, выпускающими "препараты против густой крови". Эти заблуждения, равно как и истории про чудесное спасение ЭКОшной беременности поддерживаются искусственно, ибо звезды горят, потому что это кому-нибудь нужно.
От себя замечу, что врач-репродуктолог испытывает легкую обиду, когда слышит, что какая-либо женщина, в порядке самолечения применившая сильнодействующие лекарства во время протокола ЭКО и получившая беременность, славит этот препарат, посоветовавшую его соседку и провидение. Легкую обиду, потому что женщина беременеет от того и только от того, что ей были перенесены эмбрионы и была проделана гигантская подготовительная работа перед этим.
Если бы все это помогало чудейственным образом, то мы бы тут не сидели, ведь сколько девочек ставит эти пиявки, а результата увы нет.
Рина, линеечки с каких-то сайтов вставлять нельзя, ты посмотри в разделе административный темку про линеечки.
Последний раз редактировалось Пузяшка Ксю 14 фев 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
О, Боже, я не знаю, что мне говорить...
Ведь всё, что на душе, не выразить словами...
Я просто буду без конца благодарить Нуриева Н.Р.
Я просто дождалась! Я НАКОНЕЦ-ТО СТАЛА МАМОЙ!!!
- Пузяшка Ксю
- Трудный подросток
да тут уж теперь только гадать от чего это все, но вполне возможно после протика это все нарослоЗаинька-паинька писал(а):У меня был результат биопсии эндометрия от июня 2012 г. (которую делали перед 2 ЭКО в Семье) и там было все "чисто" никаких подозрений на полип и хр. эндометрит...им в КН этого было достаточно. и я теперь думаю что биопсия не достоверна или бяки появились после 2 ЭКО?
ну хоть узнала что ЯК у тебя с каким-то ненормальным делением, раньше тебе вроде этого не говорили, говорили просто плохие, я помню ты писала что с плотной оболочкой какие-то,я тебе еще хетчинг советовала, ты говорила что слово такое первый раз слышу или все же говорили что сами по себе делятся( я плохо помню ужеЗаинька-паинька писал(а):Девочки, этот 3 протокол у меня был абсолютно безнадежным - и эмбрионы не получились, и эндик никакой
А я вообще за все и за ДЯ, и за СД, и даже за СМ лишь бы прижать к груди свое долгожданное счастье.
- Впервые замужем
Пузяшка, спасибо
Посмотрела, почитала и получилось
Блин, завтра в больницу пойду, чёй-то мандражировать начала.
Девулечкиииии, всем приветик!!!
Девулечкиииии, всем приветик!!!
_________
- Впервые замужем
Что-то я не согласная немножко. Густая кровь основывается не на словах, а на анализах же. Мы ведь их сдаем не от того, что денег некуда девать, а для отслеживания всех значимых показателей. И сам врач просто от нечего делать не будет назначать разжижающие средства. Все мы знаем свойства аспирина и фракса именно как разжижающие. От чего-то одного толку нет, а вот когда всё проходит в комплексе лечения, то и в итоге результаты зачастую положительные. Да ведь и организм у нас индивидуальный. Кому-то помогают те же самые пиявки, а у кого-то от них изменений нет. Ко всему подходят индивидуально и комплексно. А вот про обиду - это точно! Врачи стараются-стараются, а некоторые дамочки диферамбы той же самой пиявке поют. Жаль, что не все понимают, что большая часть зависит от врачей, от их опыта и умения. Врачам надо быть благодарными и Богу.Пузяшка Ксю писал(а):Девочки, вот часть статьи репродуктолога
Что еще улучшает исходы? Аспирин, клексан, фраксепарин, витамин Е, пиявки? Что нибудь еще?
_________
- Заинька-паинька
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары - Семья, Казань - КН
Всем привет!
с плотной оболочкой. Я теоретически тоже нормально отношусь к ДЯ и СД и СМ и к усыновлению - а на практике, как столкнулась с этим
... млин! еле приняла... оо-ох! тяжело это
ладно ДЯ еще как - то
но на СМ - финансы не позволят.

Говорили, что есть клетки с делением, но и нормальные были, ну как "нормальные "? -Пузяшка Ксю писал(а):ну хоть узнала что ЯК у тебя с каким-то ненормальным делением, раньше тебе вроде этого не говорили, говорили просто плохие, я помню ты писала что с плотной оболочкой какие-то,я тебе еще хетчинг советовала, ты говорила что слово такое первый раз слышу или все же говорили что сами по себе делятся( я плохо помню уже)
А я вообще за все и за ДЯ, и за СД, и даже за СМ лишь бы прижать к груди свое долгожданное счастье.
Согласна, без врачей никак! ( и всевышнего тоже) слава богу, что медицина щас на таком уровне - дает нам шанс стать родителями.@Рина@ писал(а):Жаль, что не все понимают, что большая часть зависит от врачей, от их опыта и умения. Врачам надо быть благодарными и Богу.
- Заинька-паинька
- Веселая дошкольница
Девочки, со старым Новым годом всех нас! Еще один повод загадать заветные желания!!! 
- Впервые замужем
Да, девочки, дубль два
Кто не успел - загадываем сегодня! С наступающим старым Новым годом!!! Чтобы самое заветное желание непременно сбылось в этом новом, 2013 году!!! 
_________
- -Лёлечка-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: больше 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Пузяш, ты как всегда правду-матку рубишь, молодец, я подумала так же, но не написала, вдруг кто обидитсяПузяшка Ксю писал(а): Если бы все это помогало чудейственным образом, то мы бы тут не сидели, ведь сколько девочек ставит эти пиявки, а результата увы нет.
Заинька, самое главное чтоб беременность наступила, а потом, мне кажется, ты уже и думать не будешь, чья там яйцеклетка была, когда в пузике будет сидеть малыш! Я бы вот на все согласилась, кроме СМ, лишь бы самой выносить и родить! а, вообще, и на СМ согласна, если б только кто-то из близких родственников пошел на это, но это на вариант, у меня язык не повернется кому-нить такое предложить!
Всех с наступающим старым Новым годом!!!
- Я-мама!
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: "ППЦ", Чебоксары, Альянс-клиник
- Где было удачное ЭКО: Альянс-клиник
Девочки, всем привет!
Я тут забежала ненадолго к вам почитать новости. Была у врача, она меня чуть не уложила в больницу для профилактики, я еле отболталась, что буду лежать дома и без компа. Вот и лежу, и муж ещё от компа гоняет - нельзя и всё тут
Всем удачи, и девочки дорогие, если кого поменять в списке - вы мне в личку напишите, полжалуйста, могу проглядеть.
А про сокращение большого списка - ну я не знаю, не я его составляла. Стирать как-то...
С другой стороны, если решите вычистить - тогда мне наш список киньте, я всё поправлю. А пока что всем-всем-всем удачи во всем, здоровья, терпения и сбычи главных мечт!
Я тут забежала ненадолго к вам почитать новости. Была у врача, она меня чуть не уложила в больницу для профилактики, я еле отболталась, что буду лежать дома и без компа. Вот и лежу, и муж ещё от компа гоняет - нельзя и всё тут
Всем удачи, и девочки дорогие, если кого поменять в списке - вы мне в личку напишите, полжалуйста, могу проглядеть.
А про сокращение большого списка - ну я не знаю, не я его составляла. Стирать как-то...
С другой стороны, если решите вычистить - тогда мне наш список киньте, я всё поправлю. А пока что всем-всем-всем удачи во всем, здоровья, терпения и сбычи главных мечт!
- Марина-мама
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г. Чебоксары и НЦАГиП им Кулакова
- Где было удачное ЭКО: моя благодарность ЛМ Казарян НЦАГиП им.Кулакова
Рина, с линеечкой тебя, дорогая. Пусть твоя линеечка осуществиться в этом году.
А я срочно собираю анализы на гистеро + РДВ, без нее не хочу идти на физио. Сердцем чувствую, что надо мне.
А я срочно собираю анализы на гистеро + РДВ, без нее не хочу идти на физио. Сердцем чувствую, что надо мне.
- Впервые замужем
Девочки, привет!!!
Очень надеемся! Хотим Шурика, Ромочку и Настеньку
Вот если чувствуешь, что надо, то быстренько собирай и делай, сердце правильно подсказывает. Чтобы все анализы были суперские и результаты процедур замечательные!!!
Я-мама!ты давай отлёживайся, береги себя. Чтобы всё было хорошо и без проблем
Мужаню слушайся
Девочкииии, я сегодня ходила в больницу. Представляете, Паркаева, моя любимая волшебница, уволилась
Я чуть не разревелась, когда узнала. Так пусто стало... Взяла справку о здоровье - завтра начну проходить врачей. Записалась на след. приём на 5 февраля, надеюсь, что успею пройти этот бегунок
Ураааа, движуха пошла :lalala:
Девочки, всем удачи и хорошего настроения!!!
Спасибо, МаришМарина-мама писал(а):Рина, с линеечкой тебя, дорогая. Пусть твоя линеечка осуществиться в этом году.
Вот если чувствуешь, что надо, то быстренько собирай и делай, сердце правильно подсказывает. Чтобы все анализы были суперские и результаты процедур замечательные!!!
Я-мама!ты давай отлёживайся, береги себя. Чтобы всё было хорошо и без проблем
Девочкииии, я сегодня ходила в больницу. Представляете, Паркаева, моя любимая волшебница, уволилась
Девочки, всем удачи и хорошего настроения!!!
_________
- Заинька-паинька
- Веселая дошкольница
Приветики!!!
вы даже имена уже придумали!!!
так и будет! обязательно!
на удачное начало!!! В феврале ты пойдешь в протокол?
я думаю что правильно - ато вон у меня как получилось с моим "шикарным эндометрием"
Береги себя и пузико! 
вот молодцы!@Рина@ писал(а): Очень надеемся! Хотим Шурика, Ромочку и Настеньку![]()
![]()
![]()
@Рина@ писал(а): Взяла справку о здоровье - завтра начну проходить врачей. Записалась на след. приём на 5 февраля, надеюсь, что успею пройти этот бегунокУраааа, движуха пошла :lalala:
ты сама решила или врач направляет?Марина-мама писал(а):А я срочно собираю анализы на гистеро + РДВ, без нее не хочу идти на физио. Сердцем чувствую, что надо мне.
Привет! Надеемся ничего серьезного? как это для профилактики?Я-мама! писал(а):Я тут забежала ненадолго к вам почитать новости. Была у врача, она меня чуть не уложила в больницу для профилактики, я еле отболталась, что буду лежать дома и без компа. Вот и лежу, и муж ещё от компа гоняет - нельзя и всё тут
- Заинька-паинька
- Веселая дошкольница
Спасибо за поддержку! думаю так и будет - конечно это будет только наш самый любимый малыш!Lelik&Radik писал(а):Заинька[/b], самое главное чтоб беременность наступила, а потом, мне кажется, ты уже и думать не будешь, чья там яйцеклетка была, когда в пузике будет сидеть малыш! Я бы вот на все согласилась, кроме СМ, лишь бы самой выносить и родить! а, вообще, и на СМ согласна, если б только кто-то из близких родственников пошел на это, но это на вариант, у меня язык не повернется кому-нить такое предложить!
- Заинька-паинька
- Веселая дошкольница
Пузяшка ну как сходила? разведала?Пузяшка Ксю писал(а):в Семье под наркозом делают, в ЖК не спрашивала и там все бесплатно, в понедельник схожу разведаю, может и там сделаю, там ведь отдельный кабинет патологии шейки матки, только ей занимаются, должны уж хорошо сделать, а для чего тогда бесплатная медицина, еще с одной гиней советовалась, она говорит что там у тебя делать, иди в ЖК спокойно.
- Впервые замужем
Спасибо!!! Ой, Заинька, ещё нет
Я же по квоте. В феврале только на прием, а там включат или нет ещё оооочень большой вопрос. Надеемся, что включат. Да, имена уже есть осталось совсем немножко - забеременеть и родить 
_________
- мандаринка2012
- Задорная первоклашка
Девулечки-роднулечки,всем привет!
Забегаю иногда вас почитать,радуюсь за всех,у кого получилось,и огорчаюсь,у кого пока нет.
.Состояние плаценты на узи никак не изменилось после его отмены.Вот курантил с 32й по 36 неделю и то эффективнее себя показал-поднял плаценту с 3см от зева матки до 9 аж
!И показания именно маточного кровотока улучшились(хотя и неплохие были).Но есть одно НО-сложно отказаться от препарата,когда его тебе назначили,просто не дай Бог чего,корить себя потом стала бы,что вот,мол,экономщица блин,деньги экономила..Так что даже посоветовать 100% не могу.
А имя малыша меня просят не называть,по крайней мере,пока не покрестимся.
Мое мнение насчет фракса-он никакой.Вообще насчет улучшения кровотока,как Ксю писала,все не так однозначно.Если он(фракс) и улучшает анализ крови,но где гарантия,что в матке(ну тебе для плаценты) тоже улучшает,ведь кровь из вены берут.Напомню,что мне его на учете при Б просто продолжили назначать после Семьи,где просто перестраховались.До 17й недели что ли я его кололаOlenka80 писал(а):Мандариночка, если я не ошибаюсь, ты фракс колола, не скажешь, как долго надо его колоть (уж больно дорогой укол)?
А имя малыша меня просят не называть,по крайней мере,пока не покрестимся.
Последний раз редактировалось мандаринка2012 16 янв 2013, 07:46, всего редактировалось 2 раза.
- Пузяшка Ксю
- Трудный подросток
Доброе утро!
Мандаринка, спасибо очень сладенький у тебя сынок! Как назвали Мандаринчика?
На счет применения фракса там в статье думаю написано про необоснованное применение фракса, в целях повышение имплантации так сказать. Действительно мы ведь в большей степени считаем, что вот у нас получилось Б и мы поем дифирамбы пироксикаму, пиявкам и еще чему-нибудь, в то время как получилась Б или нет в большей степени зависит от качества самого эмбриона и здесь важны грамотные действия врача по подбору препаратов для стимуляки, эмбриологическая работа и наверно врачам и в правду обидно слышать как мы восхваляем тех же самых пиявок. И еще раз про наш любимый д-димер(как мы считаем, вот у меня был д-димер выше нормы и не получилось, он не особо припятствует имплантации(дальнейшему вынашиванию может быть) у меня д-димер был больше 3000 и беременность была, причем до уколов фракса все было в норме, как их назначили стал расти и по мере увеличения дозы фракса дошли до 4 уколов день(стало мазать красным), хотели сделать 6 началось кровотечение, кололи и фракс и кровоостановливающее дицинон, в общем ерунда полнейшая была.
Мандаринка, спасибо очень сладенький у тебя сынок! Как назвали Мандаринчика?
На счет применения фракса там в статье думаю написано про необоснованное применение фракса, в целях повышение имплантации так сказать. Действительно мы ведь в большей степени считаем, что вот у нас получилось Б и мы поем дифирамбы пироксикаму, пиявкам и еще чему-нибудь, в то время как получилась Б или нет в большей степени зависит от качества самого эмбриона и здесь важны грамотные действия врача по подбору препаратов для стимуляки, эмбриологическая работа и наверно врачам и в правду обидно слышать как мы восхваляем тех же самых пиявок. И еще раз про наш любимый д-димер(как мы считаем, вот у меня был д-димер выше нормы и не получилось, он не особо припятствует имплантации(дальнейшему вынашиванию может быть) у меня д-димер был больше 3000 и беременность была, причем до уколов фракса все было в норме, как их назначили стал расти и по мере увеличения дозы фракса дошли до 4 уколов день(стало мазать красным), хотели сделать 6 началось кровотечение, кололи и фракс и кровоостановливающее дицинон, в общем ерунда полнейшая была.
говорят в Москву уехала, ты теперь к кому пойдешь?@Рина@ писал(а):Девочкииии, я сегодня ходила в больницу. Представляете, Паркаева, моя любимая волшебница, уволилась
Последний раз редактировалось Пузяшка Ксю 15 янв 2013, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
- Марина-мама
- Трудный подросток
Мандаринка, какой лапочка сыночка
Сильно обнимаю и крепко целую вас
Растите здоровенькими, сильными, побольше молочка ему.
- Марина-мама
- Трудный подросток
ты сама решила или врач направляет?Заинька-паинька писал(а):Марина-мама писал(а):А я срочно собираю анализы на гистеро + РДВ, без нее не хочу идти на физио. Сердцем чувствую, что надо мне.
Я очень многие анализы сама себе назначаю, от врачей не дождешься. У меня и прошлый раз полипы не видели по УЗИ, а один врач отправил на гистеро + РДВ и что, там они цвели и пахли. Поэтому без гистеро никакое физио не буду делать.
- Пузяшка Ксю
- Трудный подросток
Я как-то делись с женой брата на счет эко(тогда еще только готовились к нему и не говорила что однозначно буду делать), рассказала ей про СМ тоже, она мне о может мне тебе выносить(к слову заБ для нее не проблема, после нескольких абортов родили мне такую племяшку замечательную, но насчет воспитания детей конечно беда). Так однажды повздорили мы с ней, конечно тема была не та, но она мне все-таки припомнила, вот у меня живые дети, а вы копите деньги на исскусственных детейLelik&Radik писал(а): на СМ согласна, если б только кто-то из близких родственников пошел на это, но это на вариант, у меня язык не повернется кому-нить такое предложить!
подготовливай уютный домик для малышей, чтоб им все понравилось, ну и чтоб все прошло хорошоМарина-мама писал(а):А я срочно собираю анализы на гистеро + РДВ, без нее не хочу идти на физио. Сердцем чувствую, что надо мне.
сходила в ЖК, записалась на след. неделю в среду(пришли месюки раньше времени, правильно в Семье меня домой отправили) сказали обезболят тольку шейку и все, потерплю уж как-нибудь.Заинька-паинька писал(а):Пузяшка ну как сходила? разведала?
- Марина-мама
- Трудный подросток
подготовливай уютный домик для малышей, чтоб им все понравилось, ну и чтоб все прошло хорошоПузяшка Ксю писал(а):Я как-то делись с женой брата на счет эко(тогда еще только готовились к нему и не говорила что однозначно буду делать), рассказала ей про СМ тоже, она мне о может мне тебе выносить(к слову заБ для нее не проблема, после нескольких абортов родили мне такую племяшку замечательную, но насчет воспитания детей конечно беда). Так однажды повздорили мы с ней, конечно тема была не та, но она мне все-таки припомнила, вот у меня живые дети, а вы копите деньги на исскусственных детейLelik&Radik писал(а): на СМ согласна, если б только кто-то из близких родственников пошел на это, но это на вариант, у меня язык не повернется кому-нить такое предложить!
Марина-мама писал(а):А я срочно собираю анализы на гистеро + РДВ, без нее не хочу идти на физио. Сердцем чувствую, что надо мне.
Пузяшка Ксю,
- Марина-мама
- Трудный подросток
Девочки, вот что я нарыла. Я думаю. на меня Аленушка не обидеться.
Дополнительное обследование (от Aurora) при подготовке и планировании, при неудачах ЭКО и ЗБ.
1. Проверяемся на АФС – антифосфолипидный синдром: (сдать нужно именно каждый показатель, а не на общее количество АТ к фосфолипидам и не суммарно)
а. АТ к кардиолипину IgG,IgM
б. АТ к бета2-гликопротеину IgG, IgM
в. АТ к протромбину IgG,IgM, IgA
г. АТ к фосфатидиилсерину IgG,IgM
д. АТ к фосфатидилинозитолу IgG,IgM
е. АТ к фосфатидиловой кислоте IgG,IgM
ж. АТ к аннексину IgG,IgM
АФС – системное аутоиммунное заболевание, характеризующееся состоянием тромбофилии и риском акушерских осложнений. АФС – это нарушения, при которых в капиллярах беременной женщины и в сосудах плаценты начинает сворачиваться кровь, образуются тромбы. Питание и дыхание эмбриона нарушаются, и он может погибнуть. Перед сдачей за 12 часов исключить жирную и соленую пищу.
2. Проверяем систему гемостаза – свертываемости крови:
а. Гомоцистеин
б. Д-димер
в. Волчаночный антикоагулянт
г. Общий анализ крови
д. Коагулограмма (гемостазиограмма)–полную, все показатели.
3. Гормоны :
а. 3-5 дц – пролактин, ФСГ, ЛГ, тестостерон, 17-ОН прогестерон, Кортизол, DHEA-S, эстрадиол – половые гормоны, ТТГ, Т3, Т4 – гормоны щитовитки и СТГ.
б. 20-22 дц – прогестерон.
в. Анти-Мюллеров гормон и Ингибин В – 3-5 дц – для диагностики овариального запаса.
4. Другие аутоимунные показатели, отвечающие за невынашиваемость и пороки развития:
а. Антиовариальные тела
6. АТ к ХГЧ IgG,IgM - действуют на эмбрион, и подобно клеткам-киллерам убивают его, от чего происходит выкидыш.
в. АТ к нативной ДНК
г. Антиспермальные тела
д. АТ к ТПО, АТ к ТГ – щитовидная железа отвечает за иммунитет, наличие АТ говорит об аутоимунных заболеваниях.
5. Если, в пункте 1 или 2 что-то вылезет за норму больше или меньше, то сдаем в ЦИРе – полиморфизм генов системы гемостаза – 11 показателей (есть 4 и 7 показателей, но 11 – расширенный анализ) – 6000 р. Если будут не в норме подпункты г, д, е пункта 1, или гомоцестеин не в норме, то еще сдать и полиморфизм генов метаболизма фолата – 2900 р. При чем, при идеальной гемостазиограмме у меня 4 мутации гемостаза. Этот анализ считаю одним из самых необходимых.
6. Кариотипирование с аберрациями (обязательно с аберрациями) – 5500*2=11000 р в ЦИРе, написано что по записи, перед поездкой позвонить и узнать, ну или вообще заранее. Мы сдавали в клиника Элит в Воронеже, было 10500 р.
7. HLA-типирование 2 класса (DRB1, DQA1, DQB1) (супружеская пара) – 4600 р за двоих в ЦИРе. - система генов тканевой совместимости супругов. Признается не всеми врачами.
Нам нужны локусы HLA-DRB1, HLA-DQB1 HLA-DQA1. В каждом локусе по две аллели. Сравнивая аллели в каждом локусе у мужа и жены, врач приходит к выводу о количестве совпадений - их может быть от 0 до 6, соответственно. Если совпадений 2 и менее - отлично. Если 3 и более - может понадобиться иммунная коррекция (лимфоцитоиммунотерапия (ЛИТ) и/или применение иммуноглобулинов).
Фактически совпадения означают, что малыш может получиться слишком похожим на мамин организм, тогда может вовремя не включиться правильный механизм сохранения беременности, мамина иммунная система может решить, что это вовсе не малыш, а измененные мамины клетки (т.е. опухоль) - и вызвать отторжение плода.
При совпадениях делают иммунизацию лимфоцитами мужа или донора (ЛИТ). Эта процедура помогает отвлечь организм от эмбриона и повышает шанс на успех имплантации и вынашивания. Делается с 5 до 15 ДЦ за месяц до протокола, в сам протокол и трижды ежемесячно до 12 недель при наступлении Б.
8. Иммунограмма – 3100 р в ЦИРе, в Воронеже ее не делают, можно собрать из нескольких анализов в И, Д+ и НМТ, но это гемор, анализ не полный и реально дороже. Сдаем натощак, НЕ в менструацию и когда нет воспалений. Общее состояние иммунитета, соотношение клеток-киллеров и клеток-хэлперов.
9. Если в Иммунограмме завышены будут клетки киллеры (С8, С16, С56) и занижены клетки хэлперы сдаем анализ – цитокиновый профиль (полиморфизм генов цитокинов) – 2000 р (я пожалела, что сдала не сразу, отклонения в Иммунограмме были неожиданностью).
10. Если проблемы с пролактином– на границах нормы или за ней – или по другим не выявленным однозначно причинам отсутствует своя овуляция, в семейном анамнезе есть больные диабетом - сдать в ЦИРе Метаболический блок (глюкозотолерантный тест). Очень важны индексы инсулинорезистентности и атерогенности в данном тесте. Даже при нормальном уровне глюкозы и инсулина может быть Метаболический синдром. Особенно обратить внимание на этот анализ девочкам с поликистозными/мультифолликулярными яичниками, т.к. это может говорить об СПКЯ. Перед сдачей за 12 часов исключить любой сахар, фрукты, строго натощак.
11. Еще все хочу сделать биофизический профиль матки (доплерометрическое исследование кровотока)– УЗИ с доплером на 22-24 дц, но нужно чтоб в цикле, котором будешь делать была овуляция. Анализ показывает как матка снабжается кровью, структуру эндометрия и миометрия, что важно для имплантации эмбриона. У нас делают это в Диагностическом центре.
12. Ну еще я сдавала бак.посев из цирвикального канала, делала в Д+ (дето 400 р), нашли стаффиллокок, лечилась антибиотиками. Так что перед «планированием» или ЭКО лучше сразу сдать. Нередко причиной неуспеха служит бактериальный фактор. В этом случае наблюдается снижение защитных свойств организма женщины. Проведение "бакпосева" из ш/м, и определение флоры на чувствительность к антибиотикам позволяет провести адекватный курс противовоспалительного лечения и устранить данную причину.
Для сдачи некоторых анализов нужна особая подготовка, уточняйте на сайтах клиник и у врачей!
Дополнительное обследование (от Aurora) при подготовке и планировании, при неудачах ЭКО и ЗБ.
1. Проверяемся на АФС – антифосфолипидный синдром: (сдать нужно именно каждый показатель, а не на общее количество АТ к фосфолипидам и не суммарно)
а. АТ к кардиолипину IgG,IgM
б. АТ к бета2-гликопротеину IgG, IgM
в. АТ к протромбину IgG,IgM, IgA
г. АТ к фосфатидиилсерину IgG,IgM
д. АТ к фосфатидилинозитолу IgG,IgM
е. АТ к фосфатидиловой кислоте IgG,IgM
ж. АТ к аннексину IgG,IgM
АФС – системное аутоиммунное заболевание, характеризующееся состоянием тромбофилии и риском акушерских осложнений. АФС – это нарушения, при которых в капиллярах беременной женщины и в сосудах плаценты начинает сворачиваться кровь, образуются тромбы. Питание и дыхание эмбриона нарушаются, и он может погибнуть. Перед сдачей за 12 часов исключить жирную и соленую пищу.
2. Проверяем систему гемостаза – свертываемости крови:
а. Гомоцистеин
б. Д-димер
в. Волчаночный антикоагулянт
г. Общий анализ крови
д. Коагулограмма (гемостазиограмма)–полную, все показатели.
3. Гормоны :
а. 3-5 дц – пролактин, ФСГ, ЛГ, тестостерон, 17-ОН прогестерон, Кортизол, DHEA-S, эстрадиол – половые гормоны, ТТГ, Т3, Т4 – гормоны щитовитки и СТГ.
б. 20-22 дц – прогестерон.
в. Анти-Мюллеров гормон и Ингибин В – 3-5 дц – для диагностики овариального запаса.
4. Другие аутоимунные показатели, отвечающие за невынашиваемость и пороки развития:
а. Антиовариальные тела
6. АТ к ХГЧ IgG,IgM - действуют на эмбрион, и подобно клеткам-киллерам убивают его, от чего происходит выкидыш.
в. АТ к нативной ДНК
г. Антиспермальные тела
д. АТ к ТПО, АТ к ТГ – щитовидная железа отвечает за иммунитет, наличие АТ говорит об аутоимунных заболеваниях.
5. Если, в пункте 1 или 2 что-то вылезет за норму больше или меньше, то сдаем в ЦИРе – полиморфизм генов системы гемостаза – 11 показателей (есть 4 и 7 показателей, но 11 – расширенный анализ) – 6000 р. Если будут не в норме подпункты г, д, е пункта 1, или гомоцестеин не в норме, то еще сдать и полиморфизм генов метаболизма фолата – 2900 р. При чем, при идеальной гемостазиограмме у меня 4 мутации гемостаза. Этот анализ считаю одним из самых необходимых.
6. Кариотипирование с аберрациями (обязательно с аберрациями) – 5500*2=11000 р в ЦИРе, написано что по записи, перед поездкой позвонить и узнать, ну или вообще заранее. Мы сдавали в клиника Элит в Воронеже, было 10500 р.
7. HLA-типирование 2 класса (DRB1, DQA1, DQB1) (супружеская пара) – 4600 р за двоих в ЦИРе. - система генов тканевой совместимости супругов. Признается не всеми врачами.
Нам нужны локусы HLA-DRB1, HLA-DQB1 HLA-DQA1. В каждом локусе по две аллели. Сравнивая аллели в каждом локусе у мужа и жены, врач приходит к выводу о количестве совпадений - их может быть от 0 до 6, соответственно. Если совпадений 2 и менее - отлично. Если 3 и более - может понадобиться иммунная коррекция (лимфоцитоиммунотерапия (ЛИТ) и/или применение иммуноглобулинов).
Фактически совпадения означают, что малыш может получиться слишком похожим на мамин организм, тогда может вовремя не включиться правильный механизм сохранения беременности, мамина иммунная система может решить, что это вовсе не малыш, а измененные мамины клетки (т.е. опухоль) - и вызвать отторжение плода.
При совпадениях делают иммунизацию лимфоцитами мужа или донора (ЛИТ). Эта процедура помогает отвлечь организм от эмбриона и повышает шанс на успех имплантации и вынашивания. Делается с 5 до 15 ДЦ за месяц до протокола, в сам протокол и трижды ежемесячно до 12 недель при наступлении Б.
8. Иммунограмма – 3100 р в ЦИРе, в Воронеже ее не делают, можно собрать из нескольких анализов в И, Д+ и НМТ, но это гемор, анализ не полный и реально дороже. Сдаем натощак, НЕ в менструацию и когда нет воспалений. Общее состояние иммунитета, соотношение клеток-киллеров и клеток-хэлперов.
9. Если в Иммунограмме завышены будут клетки киллеры (С8, С16, С56) и занижены клетки хэлперы сдаем анализ – цитокиновый профиль (полиморфизм генов цитокинов) – 2000 р (я пожалела, что сдала не сразу, отклонения в Иммунограмме были неожиданностью).
10. Если проблемы с пролактином– на границах нормы или за ней – или по другим не выявленным однозначно причинам отсутствует своя овуляция, в семейном анамнезе есть больные диабетом - сдать в ЦИРе Метаболический блок (глюкозотолерантный тест). Очень важны индексы инсулинорезистентности и атерогенности в данном тесте. Даже при нормальном уровне глюкозы и инсулина может быть Метаболический синдром. Особенно обратить внимание на этот анализ девочкам с поликистозными/мультифолликулярными яичниками, т.к. это может говорить об СПКЯ. Перед сдачей за 12 часов исключить любой сахар, фрукты, строго натощак.
11. Еще все хочу сделать биофизический профиль матки (доплерометрическое исследование кровотока)– УЗИ с доплером на 22-24 дц, но нужно чтоб в цикле, котором будешь делать была овуляция. Анализ показывает как матка снабжается кровью, структуру эндометрия и миометрия, что важно для имплантации эмбриона. У нас делают это в Диагностическом центре.
12. Ну еще я сдавала бак.посев из цирвикального канала, делала в Д+ (дето 400 р), нашли стаффиллокок, лечилась антибиотиками. Так что перед «планированием» или ЭКО лучше сразу сдать. Нередко причиной неуспеха служит бактериальный фактор. В этом случае наблюдается снижение защитных свойств организма женщины. Проведение "бакпосева" из ш/м, и определение флоры на чувствительность к антибиотикам позволяет провести адекватный курс противовоспалительного лечения и устранить данную причину.
Для сдачи некоторых анализов нужна особая подготовка, уточняйте на сайтах клиник и у врачей!
- Пузяшка Ксю
- Трудный подросток
все это сдать в Москве по стоимости наверно выйдет как эко в Чебоксарах. Мы тут аки врачи прям, хоть медицинских образовательных учреждений не заканчивали, хотя когда столько пролетов уже не знаешь где копать еще. Я все рвалась HlA сдавать, мнеМарина-мама писал(а):Девочки, вот что я нарыла. Я думаю. на меня Аленушка не обидеться. Дополнительное обследование (от Aurora) при подготовке и планировании, при неудачах ЭКО и ЗБ...
вот это про меня.Марина-мама писал(а):АТ к ТПО, АТ к ТГ – щитовидная железа отвечает за иммунитет, наличие АТ говорит об аутоимунных заболеваниях.
АТ к ТПО выше верхней границы нормы более чем в 50 раз
- Марина-мама
- Трудный подросток
Я подумала, может кому-нибудь вдруг понадобиться. 
- Пузяшка Ксю
- Трудный подросток
конечно пригодится, спасибо за инфу, не грустиМарина-мама писал(а):Я подумала, может кому-нибудь вдруг понадобиться.
- Марина-мама
- Трудный подросток
Пузяшка Ксю писал(а):конечно пригодится, спасибо за инфу, не грустиМарина-мама писал(а):Я подумала, может кому-нибудь вдруг понадобиться.
- Olenka80
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ
- Где было удачное ЭКО: ППЦ
- Сколько у вас детей: 2
Я все-таки не согласна с тем, что разговоры про густую кровь - это "сказки". У меня сестра - врач с многолетним стажем, (правда не гинеколог), зав.отделением, так вот, она мне обьяснила, что густая кровь - это когда в крови тромбоциты зашкаливают, и есть риск образования тромбов, риск возрастает, если сосуды сужены. Проверяют это не коагулограммой, а берут анализ на гематограмму ( как-то так называлась).А фракс не кровообращение улучшает, а разжижает кровь. Я когда в больничку загремела, у меня тромбоциты были почти 60(!), а Д-димер больше 6500, так вот, снизили его мне фраксом и капельницами, при выписке уже Д-димер 1900. Мне говорили, что колоть нужно до тех пор, пока в норму не придет. А для кровообращения мне за полгода до протокола назначили курантил 75 три раза в день, а с началом протокола дозу снизили до 25 три раза в день, продолжаю пить.
Девочки мы прошли скрининг у нас мальчик и девочка, все хорошо. ААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХХ на вас мои любимые
- Марина-мама
- Трудный подросток
Уррра, как здорово!!!!!!LoraX писал(а):Девочки мы прошли скрининг у нас мальчик и девочка, все хорошо. ААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХХ на вас мои любимые
Я себе в чихи тебя запишу, уже обмазалась вся
- Olenka80
- Веселая дошкольница
LoraX, как здорово, поздравляю!!!
Была сегодня на контрольном УЗИ, сердечко бьется хорошо, КТР 8,7. Беременность прогрессирует, Вода из брюшной полости ушла полностью ( наконец-то).
Пошла искать линеечку
Была сегодня на контрольном УЗИ, сердечко бьется хорошо, КТР 8,7. Беременность прогрессирует, Вода из брюшной полости ушла полностью ( наконец-то).
Пошла искать линеечку
- Я-мама!
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: "ППЦ", Чебоксары, Альянс-клиник
- Где было удачное ЭКО: Альянс-клиник
Девочки, всем привет!
Пусть всё будет замечательно!
А за меня подержите кулачки, что-то я запаниковала, выделения у меня коричневыми ниточками к вечеру, низ живота ноет и тянет и щекотит - всё сразу
((
Завтра побегу на УЗИ, хоть и нежелательно часто делать, но я вся на измене... Если хоть что-то не так - уложусь, не теряйте меня.
Но очень надеюсь, что все обойдется и это миомки мои тянутся, ох
Olenka80 писал(а): Была сегодня на контрольном УЗИ, сердечко бьется хорошо, КТР 8,7. Беременность прогрессирует, Вода из брюшной полости ушла полностью ( наконец-то).
Пошла искать линеечку
Поздравляю, дорогие!LoraX писал(а):Девочки мы прошли скрининг у нас мальчик и девочка, все хорошо. ААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХХ на вас мои любимые
А за меня подержите кулачки, что-то я запаниковала, выделения у меня коричневыми ниточками к вечеру, низ живота ноет и тянет и щекотит - всё сразу
Завтра побегу на УЗИ, хоть и нежелательно часто делать, но я вся на измене... Если хоть что-то не так - уложусь, не теряйте меня.
Но очень надеюсь, что все обойдется и это миомки мои тянутся, ох
- Впервые замужем
Olenka80 писал(а): Была сегодня на контрольном УЗИ, сердечко бьется хорошо, КТР 8,7. Беременность прогрессирует, Вода из брюшной полости ушла полностью ( наконец-то).
Пошла искать линеечку
Девочки, солнушки, поздравляю!!!LoraX писал(а):Девочки мы прошли скрининг у нас мальчик и девочка, все хорошо. ААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХХ на вас мои любимые
Я-мама! давай береги кровиночку свою!!! Больше лежи и не напрягайся, а если чувствуешь, то ложись в больничку. Там всяко врачи под боком. Чтобы всё у вас наладилось!!!
Ксю, я в Васенёвой перешла. Сегодня записалась на прием к врачам. Очередь аж до конца января. Лишь бы успеть до приема справку сделать
_________
- Olenka80
- Веселая дошкольница
Я-мама!, мне кажется, что лучше перестраховаться и лечь в больницу, не нужно рисковать. Береги малыша и не переживай сильно, все будет ок!
- Заинька-паинька
- Веселая дошкольница
LoraX
как же здорово!!!
сыночек и лапочка-дочка! береги себя и малышей, дай Бог! здоровья благополучно выносить и родить в срок!

Я-мама!
чтоб все было нормально.
Olenka80 вы молодцы с малышом! тьфу-тьфу-тьфу на вас! легкой беременности и родов!Olenka80 писал(а):Была сегодня на контрольном УЗИ, сердечко бьется хорошо, КТР 8,7. Беременность прогрессирует, Вода из брюшной полости ушла полностью ( наконец-то).Пошла искать линеечку
Я-мама!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00