Советы бывалых

четверг, августа 27, 2009 - 23:36
Советы бывалых

Советы бывалыхКонкурс претенденток.

Необходимо посмотреть и лично побеседовать Вам с мужем минимум с 3-5 кандидатками. Изучить их психотип, историю их жизни, комплекцию, образовательный статус, уточнить истинные причины, побуждающие идти на такой вид заработка и другие аспекты жизни, которые помогут вам лучше выстраивать диалог и, возможно, отношения на протяжении всей беременности.

Мария: «Совсем не обязательно, чтобы суррогатная мама была замужем. Я считаю, что муж – это дополнительная проблема. Отсутствие мужа не означает, что женщина не самодостаточна и захочет оставить себе вашего ребенка. Как правило, на это идут женщины, желающие поправить материальное положение (чаще всего жилищные условия или на лечение детей). Они уже имеют своих детей, которых нужно кормить и одевать, поэтому, как правило, им не нужен чужой ребенок. При моем общении с кандидатками я обычно спрашивала о следующем:
* возраст (как правило, до 35 лет, лучше моложе) женщины,
* количество и возраст детей у женщины,
* семейное положение. Если замужем, согласен ли муж на участие жены в программе суррогатного материнства,
* группа крови, резус-фактор (должен быть положительный, но не обязательно). Женщина с отрицательным резус-фактором подойдет тем парам, у которых отрицательный резус у обоих,
* регулярность и длительность менструального цикла,
* на каком сроке женщина рожала, какие были проблемы во время беременности и родов,
* оговаривается сумма вознаграждения, ежемесячного пособия на питание, оплата проезда, место проживания».

Самым неприятным и тревожным представляется последующий шантаж со стороны вашей суррогатной мамы. Возможно, вы не умеете разбираться в людях, вам не повезло, и вы выбрали не самую лучшую кандидатуру суррогатной мамы. Она может быть излишне алчной, лживой или, что еще хуже, иметь опасные связи (экс-судимый сожитель, брат или муж).

Если ваша суррогатная мама замужем, то нужно быть готовой к тому, что она должна выполнять свой супружеский долг, что может явиться косвенной причиной прерывания беременности.

Если суррогатной маме не с кем оставить детей, то это также будет являться помехой в программе, т.к. вы вынуждены будете идти ей навстречу (ну, не изверг же вы, чтобы не отпустить мать к больному ребенку).

Необходимо сразу же обговаривать способ родоразрешения: кесарево или обычные роды. Это зависит от вас, но бытует мнение, что через кесарево сечение у матерей позже просыпается инстинкт материнства. Учитывая это, можно сразу настроить суррогатную мать на кесарево сечение. Так психологически легче и ей и вам.

Все эти аспекты надо, не стесняясь, уточнять у вашей претендентки. Выбранную маму стоило бы проинспектировать и, возможно, придется потратить время, чтобы посмотреть ее реальные условия проживания, или поручить это компании.

Выбор кандидатки

Лучше иметь в запасе как минимуму двух, на непредвиденные случаи. Выбрав ту или иную кандидатку, вы должны сразу же определить и свою стратегию поведения. Никакой дружбы. Только деловые отношения.

Медицинское обследование отобранных кандидаток.

Лучше потратиться и сделать ее обследование в центрах, где хорошо проводят исследования на инфекции и прочие, а не доверять справкам местных клиник, т.к. возможно, провинциальные лаборатории работают на устаревших технологиях и оборудовании. Тем не менее, отобранная кандидатка должна иметь при себе документальное подтверждение здорового состояния организма, что вам наверняка придется перепроверить. Что сдавать: Подробный перечень обследований суррогатной мамы описаны в разделе правовые комментарии к законодательству о СМ, повторять их нет смысла. Остановимся лишь на наиболее важных: УЗИ органов малого таза на 4-5 или 15-17 дни цикла. Сделать трансвагинальное УЗИ (при условии, что общие анализы в норме).

Если по результатам УЗИ у врача нет замечаний, переходим к следующему этапу обследования суррогатной мамы - обследованию на скрытые инфекции, передающиеся половым путем. Обычно сдают мазок, но лучше подстраховаться и сдать кровь. Если ничего не нашли, то можно Вас поздравить. Если же результаты анализов не утешительны, то необходимо решить для себя: либо вы занимаетесь лечением кандидатки, либо возобновляете поиск новой мамы и, соответственно, заново проходите все этапы исследований.

Справка. По состоянию на 2009 год, СРЕДНЯЯ стоимость обследования одной суррогатной мамы (если вы будете возить СМ по лабораториям) составляет 15 -25 тысяч рублей. В клиниках репродуктивного здоровья эти обследования обойдутся вам от 25 до 60 тысяч рублей.

Примите к сведению, что справку из псих- и наркодиспансера суррогатная мама может получить ТОЛЬКО по месту постоянной регистрации.

Согласование условий "контракта" и подписание договора

Что нужно указать в договоре безусловно? Как известно, черти водятся в деталях: чем более подробно вы распишите взаимные обязательства, тем лучше. Не забывайте, что вы вступаете в ДЛИТЕЛЬНЫЕ взаимоотношения, а сказанное устно забывается и дает повод к взаимным обидам. Итак:
* определение цены или стоимости услуги в случае успешного исхода программы;
* место проживания суррогатной мамы на время обследования и протокола, беременности и родов;
* порядок расчетов;
* соблюдение режима сторонами;
* место и порядок родоразрешения;
* оплата мобильной связи;
* выделение суточных (еда+транспорт) на время ее проживания при обследовании и на протоколе, если она будет жить не с вами;
* оплата проезда домой и обратно;
* и т.д.

Справка. Конечно, лучше даже за договором обратиться к профессионалам. В компании «МАРТ» эта процедура бесплатна, но обязательно очное присутствие всех участников.

Мария: «Я имела не очень приятный опыт по совместному проживанию с суррогатной мамой (во время протокола). Сразу хочу посоветовать не жить вместе. Если есть возможность у суррогатной мамы уезжать к себе домой, то это просто отлично. Если нет, рассмотрите возможность аренды жилья для нее на время процедуры. Это сохранит ваши нервы и, что особенно важно, отношения с этой женщиной. Не буду говорить о сложностях совместного проживания абсолютно разных взрослых людей при круглосуточной необходимости общения».

Вступление в протокол (синхронизация циклов вашего и суррогатной мамы)

Суть протокола с суррогатными матерями: проводится стимуляция суперовуляции у вас и одновременная подготовка суррогатной мамы (ее эндометрия) для переноса оплодотворенных ваших эмбрионов. Суррогатную маму начинают задолго до начала вашего протокола подгонять или синхронизировать под ваш цикл. Вы же полностью проходите все этапы стандартного ЭКО, включая пункцию фолликулов. Для женщин с сохраненными органами проведение лечебного протокола ЭКО является обычным. Только после пункции ооцитов ей не назначают поддержку (или заменяют ее на легкую, для сбалансированности гормонов). Для женщин с ампутированной маткой трудность возникает лишь на самом первом этапе, когда необходимо определить дату начала стимуляции суперовуляции.

Могут возникнуть некоторые страхи по поводу собственной овуляции суррогатной мамы. Не волнуйтесь, врачи контролируют ситуацию не только медикаментозно, но и осматривают яичники суррогатной мамы на УЗИ.

Важным показателем готовности суррогатной мамы является нормальная толщина и структура эндометрия. Если с оплодотворением не было проблем, эмбрионы получились нормальные, то осуществляют перенос эмбрионов в полость матки суррогатной мамы. Шансы на успех в программе суррогатного материнства достаточно высокие, что повышает ее популярность среди пациентов, прошедших через многочисленные безуспешные попытки ЭКО.

После переноса эмбрионов вам необходимо обеспечить суррогатную маму необходимыми лекарствами в достаточном количестве (по назначению врача) и прописать ей четкий временной график приема лекарств, способ их приема, дозировки.

Контрольный анализ беременности

Если ваш результат отрицательный, то вы рассчитываетесь с суррогатной мамой согласно договоренностям на этот случай и после консультаций с врачом определяетесь с планами на следующий протокол, согласование кандидатуры суррогатной мамы. Довольно часто после неудачного переноса эмбрионов СМ врачи советую сменить кандидатуру, тогда, увы, (см выше) все повторяется, начиная с отбора новой суррогатной мамы.

Если вы получили положительный результат, то после празднования маленькой победы, вам предстоит тяжелая работа на протяжении долгих 9 месяцев ожидания появления своего малыша.

Татьяна: «Мы прошли весь этот путь сами и воспитываем двоих сыночков. Нам уже по 6 лет, и когда мы начинали, к сожалению, не было проверенных компаний, специализирующихся на суррогатном материнстве. Сейчас я понимаю, что все, что я делала сама, я могла бы поручить профессионалам. Конечно, чем больше ты делаешь сама, тем экономичнее выходит вся программа. НО уже двум семьям я посоветовала обратиться в компанию В компании «МАРТ» это в десятки раз снимает нагрузку и повышает душевное спокойствие. Решение – только ваше».

Мария: "Возможно, прочитав все вышеизложенное, вы испугаетесь. Тем не менее, шансы на наступление беременности при процедуре ЭКО с подсадкой эмбриончиков суррогатной маме гораздо выше, чем при обычном ЭКО, т.к. подсадку проводят практически здоровой женщине. Обретенное счастье материнства с лихвой компенсирует все издержки (и материальные и моральные), понесенные на начальном этапе родительского пути".

обследование, Март, кандидатура, кандидатка, протокол, суррогатная мама, Эко, роды, беременность
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
197

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
200

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика