Иностранцы распробовали качество российского ЭКО

вторник, апреля 25, 2017 - 11:33
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высокая эффективность циклов ЭКО, которую демонстрируют российские клиники.

В то время, как жители некоторых российских регионов  по привычке продолжают оставлять немалые деньги в европейских ВРТ-клиниках, сами европейцы и граждане других иностранных государств едут за ЭКО в Россию. И с каждым годом их число заметно увеличивается.

По данным Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ), репродуктивная медицина остается одним из наиболее востребованных направлений российского въездного туризма с медицинскими целями. По итогам 2016 года Россию для лечения и получения медицинских услуг посетили почти 20 тыс. иностранцев, примерно четверть из них обратились к отечественным специалистам для проведения ЭКО и решения проблем, связанных с акушерством и гинекологией.

Президент АОММТ Константин Онищенко заявил порталу probirka.org: «Российская репродуктивная медицина привлекает пациентов по многим параметрам. Это, например, высокие, достойные европейского уровня показатели эффективности ЭКО при стоимости в два-три раза ниже европейских расценок. Жители арабских и азиатских стран обращаются к нам из-за невозможности проведения подобного лечения на своей родине по религиозным причинам. В некоторых европейских странах пары не могут провести соответствующие процедуры по правовым и законодательным ограничениям. Часто в Россию едут пары, уже знакомые с нашей страной – те, кто проживал здесь или знает русский язык. Некоторые обращаются по рекомендации своих друзей и знакомых».

Отметим, что в США стоимость процедуры ЭКО составляет $12-17 тыс.

По данным АОММТ, за последний год за услугами в области репродуктивной медицины в Россию стали значительно чаще обращаться граждане из США и Великобритании: их совокупная доля составила 30%. Примерно половина приходится на медтуристов из Западной Европы, остальные 20% – это приезжие из стран СНГ, Ближнего Востока и Китая. Чаще всего иностранцы обращаются в частные и государственные клиники Москвы и Санкт-Петербурга, в крупных городах их привлекает более высокое качество сервиса и развитая городская инфраструктура.

Радует ситуация с медицинским туризмом и министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову. Она отмечает, что высокое качество услуг и комфортные цены привлекли в российские клиники пациентов более чем из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. За два года их число увеличилось на 87%.

Есть предпосылки и для дальнейшего роста, причем с теми же двузначными показателями. В рейтинге The Travel and Tourism Competitiveness Report, который составляют эксперты Всемирного финансового форума, Россия в 2017 году заняла пятое место из 136 стран мира в категории «Здоровье и гигиена». При этом, в категории «Конкурентоспособность цен» Россия занимает 11 место. Для сравнения, у Израиля в нем 133 место, Великобритании – 135, а Швейцарии – 136 место. Единственный  и самый главный тормоз в деле превращения России в одно из самых востребованных направлений мирового медицинского туризма вообще и ЭКО-туризма в частности, является недружелюбная визовая политика: въездные медицинские визы в нашей стране  по-прежнему отсутствуют как класс.

Лечение бесплодия, Эко, статистика ЭКО
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3574

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6898

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
486

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика