Поможет ли фитнес собраться с силами для следующего ЭКО?

пятница, сентября 6, 2019 - 17:15
Поможет ли фитнес собраться с силами для следующего ЭКО?

На вопросы пользователей отвечает психотерапевт, психиатр Кетеван Кашникова.

Пытаемся жить после 2 пролетных ЭКО и выкидыша. Сами не смогли забеременеть за 9! лет, собрались на ЭКО, неудачно, потом еще раз, и еще... Руки опускались, я все верила, а муж почти сдался. И потом – наше чудо! Беременность после 3 ЭКО. Как мы были счастливы! А на 18 неделе выкидыш… Прошло два года уже, думаем снова идти, собираем деньги и собираемся с духом, за это время пережили столько черных мыслей, что врагу не пожелаешь. Но я верю! И мужа настраиваю, хотя он сдается… И вот я хочу пойти на несколько месяцев на легкий фитнес, врач говорит - здоровье позволяет, а мне надо что-то для укрепления духа, веры, у меня моральной поддержки нет, муж не поддержка, это я ему поддержка. Но он категорически против, считает это блажью, в нашей-то ситуации, не до фитнесов, есть посерьезнее вопрос. И деньги надо скопить, а фитнес тоже траты, хоть и недорого совсем. Помогите советом, нужно ли мне идти? Я про фигуру и не думаю, я за чем-то другим туда хочу, хоть и не вовремя это, наверное, муж прав. Простите за сумбур, подскажите со стороны, блажь это у меня или нет.

Отвечает доктор Кетеван Кашникова, психотерапевт, психиатр:

Здравствуйте.

В этом сообщении вы даете понять, что ваша семейная жизнь делится на этапы до и после ЭКО. Отмечаете, что вам стало гораздо труднее после проведённой процедуры. Вы сообщили, что «пытаетесь жить, после неудачного ЭКО...»

Конечно, можно понять, что эта процедура требует к себе нужного подхода, сильного духа, здорового не только взгляда, но и тела, связана с финансовыми затратами. Но не вводите в культ свои процедуры у врача! Не бойтесь ЭКО. Не верьте в него, больше чем в себя! Не испытывайте тревожных сомнений. Ваши попытки и есть ваш прогресс! Ваш организм слышит вас и поможет вам в вашем запросе.

Если вы запросите беременность и роды, ваше тело поможет вам.

Если же вы будете испытывать негативные переживания, ваш организм станет сотрудничать и с этим выбором.

Весь смысл выбора в том, чтобы создавать качественные и прогрессирующие во благо вам и вашей цели ХРОНОТОПЫ. Условие возможной гармонии – это гетерохрония: увязка во времени, в скоростях, в ритмах действия, а значит и в сроках выполнения отдельных сюжетов.

Поэтому вы чувствуете потребность в спорте или других положительных энергетических точках рядом с вами. Поэтому вам и супругу необходимы места и события, которые могут придать силу и помочь с реализацией ваших целей.

Вопросы доктору Кетеван Кашниковой присылайте на probirka@sweetgroup.ru
Задать вопрос психологу на форуме http://www.probirka.org/forum/viewforum.php?f=769

Читайте также:

Муж говорит, что ЭКО ― это для выкачивания денег? Как его переубедить?

Прием гормонов не приводит к ожирению

Спортивные нагрузки могут быть опасны для женщин

Эко, консультация, специалист, женское здоровье, спорт, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Витамин D поможет бесплодным женщинам
27.11.2019
0
6099

На это однозначно указывают результаты масштабного исследования, проведенного датскими учеными.

«Бесплодие – в голове. Психологический настрой решает всё!»
07.11.2019
0
5154

 «ИНСТА-МАМА» - Пробирка открывает новую рубрику!

Эпигенетика поможет в диагностике мужского бесплодия
20.11.2019
0
59

Для лечения мужского бесплодия требуются новые эффективные методы диагностики.

Яндекс.Метрика