Лечение женских болезней боровой маткой

вторник, марта 26, 2013 - 09:07
Лечение женских болезней боровой маткой

Природа обладает уникальными механизмами саморегулирования. И, скорее всего, у нее есть ответы на вопросы, как излечить любую существующую болезнь. К сожалению, уровень наших знаний о лечебных свойствах тех или иных растений ничтожно мал, даже по сравнению со знаниями, которыми обладали наши предки. Не смотря на то, что современная медицина привыкла специализироваться на химических препаратах, существует тенденция возвращения к истокам, и возобновления использования незаслуженно забытых растительных препаратов.

Мы рассмотрим всего лишь один вариант – лечение боровой маткой. А именно: применяется ли боровая матка для зачатия, как использовать боровую матку при планировании беременности, какое влияние оказывает боровая матка при беременности, как пить боровую матку и т.д.

Однако будет неправильным считать, что при применении натуральных рецептов не существует противопоказаний. Особенно это относится к растениям, вещества в составе которых активно влияют на выработку гормонов, и их избыток может скорее причинить вред.

Определение

Растение, относящееся к семейству грушанковых. Состоит из мелких соцветий, собранных в небольшую салатовую кисть. Зоной распространения можно назвать лесистые районы Сибири. Время цветения в июле, тогда же рекомендуется осуществлять сбор.

В своем составе имеет много полезных веществ, используемых в качестве антисептических, противовоспалительных и мочегонных средств.

Организму, при борьбе с аллергенами, канцерогенами и вирусами помогает лечение боровой маткой. Она относится к природным антиоксидантам. Лечебное воздействие можно усилить с помощью добавления дубильных и прочих компонентов.

Часто употребляется боровая матка при беременности, в случае если плод развился и все протекает нормально.

Прием боровой матки

Довольно часто используется боровая матка для зачатия. Отзывы на результаты использования самые положительные, поскольку попутно она еще успешно справляется с такими проблемами как эрозии, фибромы, нарушение менструального цикла.

Но сама по себе боровая матка при планировании беременности не является панацеей. Ее положительный эффект основан на том, что она оказывает лечащее действие на заболевания мочеполовой системы. А те, в свою очередь, препятствуют зачатию. Отсюда и появилась легенда о том, что прием боровой матки лечит бесплодие.

Как пить боровую матку для решения проблемы с бесплодием? Прежде всего, это систематическое употребление на протяжении не менее одного месяца перед приемами пищи, но не более одной столовой ложки. Заваривается, как и большинство лекарственных трав, из расчета одна чайная ложка на стакан кипятка, настаивается около 15 минут.

В чем же все-таки секрет? Принцип действия основан на фитогормонах, входящих в ее состав. Эти вещества нормализуют естественный гормональный фон женщины и способствуют созданию благоприятных условий. Таким образом, боровая матка при планировании беременности окажет только укрепляющее действие.

Боровая матка. Противопоказания

Как и у любого лечебного средства, при приеме боровой матки существует ряд исключений, при которых стоит воздержаться от его приема. Так, например, боровая матка при беременности не желательна для употребления в случаях токсикоза, а также при кормлении грудью. В любом случае, прежде чем осуществлять лечение боровой маткой лучше посоветоваться со своим врачом на предмет его рекомендаций.

боровая матка, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2983

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2075

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1433

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика