Эпигенетика поможет в диагностике мужского бесплодия

Эпигенетика поможет в диагностике мужского бесплодия

Для лечения мужского бесплодия требуются новые эффективные методы диагностики.

В настоящее время основным анализом для мужчин является спермограмма - качественная и количественная оценка показателей эякулята.

Зачастую диагностика причин бесплодия занимает длительный промежуток времени, прежде чем паре будет рекомендовано ЭКО. Группа исследователей из США предложили новый метод диагностики, позволяющий сразу сделать выводы о причине бесплодия мужчины и подобрать эффективное лечение.

Майкл Скиннер, биолог-репродуктолог из Университета штата Вашингтон и его команда обнаружили, что у бесплодных мужчин на ДНК сперматозоидов присутствуют специфические эпигенетические биомаркеры, которые можно идентифицировать.

Ученые провели молекулярный анализ образцов спермы здоровых и бесплодных мужчин. Все бесплодные участники исследования имели специфические биомаркеры (метильные группы) на ДНК спермы, которых не было у здоровых мужчин. Также были выявлены эпигенетические биомаркеры у бесплодных пациентов, которым помогла гормональная терапия. 

"Бесплодных мужчин в мире становится все больше, - заявил Скиннер. - Метод диагностики, который сразу же показывает вам, что ваш пациент бесплоден, и вот подходящие для него варианты лечения, был бы очень полезен."

В настоящее время исследователи готовятся провести крупное клиническое испытание своей методики. В перспективе их исследования могут быть полезны для лечения не только мужского бесплодия, но и ряда других заболеваний.

Читайте также:

Предложен новый метод диагностики мужского бесплодия

Хламидиоз в яичках связан с бесплодием у мужчин

Врачи назвали лучшую диету для мужчин

Читайте и обсуждайте наши материалы в Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика