Жительница Самары родила тройню в 42 года

Жительница Самары родила тройню в 42 года

Тройняшки Максим, Дмитрий и Софья появились на свет 8 января.

Победный протокол ЭКО у супружеской пары из Самары наступил спустя двадцать лет борьбы с бесплодием. Первый скрининг показал двойню, на втором стало ясно, что будет тройня: «Помогло искусственное оплодотворение. Я очень рад», - поделился эмоциями отец.

Отметим, что двойни, зачатые при помощи ЭКО, рождаются часто. Тройни же – скорее исключение. Они появляются на свет с вероятностью примерно 1% от всех беременностей, полученных в результате экстракорпорального оплодотворения.

 — Тройня получается, если один из эмбрионов делится. Всегда такая беременность требует повышенного внимания врачей. Нагрузка на материнский организм увеличивается в несколько раз. Повышается риск осложнений. Не исключается истмико-цервикальная недостаточность, гестозы, раннее излитие околоплодных вод. Подобная беременность требует особенно нежного отношения, - рассказала репродуктолог клиники «Центр ЭКО» Архангельск Татьяна Михайловна Ларюшева.

На очередной международной конференции РАРЧ ведущие репродуктологи страны озвучили тенденцию последнего времени: увеличилось количество первородящих женщин в возрасте 35 и старше. Программа ЭКО – это безопасный и эффективный инструмент преодоления бесплодия у женщин старшего репродуктивного возраста и женщин с низким овариальным резервом.

Читайте также:

Названы факторы риска многоплодной беременности после ЭКО

ЭКО не приводит к преждевременным родам

Как повысить эффективность ЭКО: главные факторы успеха

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО читайте в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика