На Кубани протестировали новый препарат от женского бесплодия

На Кубани протестировали новый препарат от женского бесплодия

Половина участниц эксперимента уже стали счастливыми мамами.

"Таблетки от бесплодия", как их уже назвали в ряде СМИ, воздействуют на рецептивную функцию эндометрия - способность принять оплодотворенную яйцеклетку и обеспечить дальнейший рост и развитие эмбриона.

За эту функцию отвечают гены HOXА10 и HOX11. Группа исследователей под руководством заместителя директора Института онкогинекологии и маммологии, члена-корреспондент РАН Всеволода Киселева провели анализ образцов эндометрия у пациенток с бесплодием.

Было установлено, что у большинства участниц исследования гены HOXА10 и HOX11 "молчали". Это обусловлено влиянием ферментов, вырабатывающихся при воспалительных процессах в женской репродуктивной системе. 

Ученые нашли способ блокировать это вредоносное влияние медикаментозно. Новый препарат прошел все положенные этапы испытаний, лабораторных и клинических. А первые испытания с участием пациентов проводились в Краснодаре, на базе Кубанского медуниверситета.

В испытаниях нового препарата приняли участие 24 женщины. Все они предварительно прошли тщательное обследование. Курс приема препарата занимает три месяца - за такой срок функции HOXА10 и HOX11 могут восстановиться.  Уже одиннадцать женщин после курса лечения смогли успешно забеременеть и родить детей.

Однако эксперты предупреждают, что препарат на самом деле "панацеей от бесплодия" не является и поможет пациенткам только с определенными нарушениями. Исследования продолжаются.

Читайте также:

Определена причина прерывания беременности

Как повысить эффективность ЭКО: главные факторы успеха

Новый тест покажет вероятность когнитивных нарушений у плода

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО читайте в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Это интересно
Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
8372

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Перенос одного эмбриона набирает популярность
15.04.2019
1
2887

А также растет число женщин, замораживающих свои яйцеклетки «на будущее».

Поздние роды: десять лет не имеют значения
27.03.2019
0
36329

Роды после 35-40 лет сегодня становятся выбором все большего числа женщин.

Яндекс.Метрика