Британских врачей призывают не навязывать дополнительные услуги при ЭКО

Британских врачей призывают не навязывать дополнительные услуги при ЭКО

Управление по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) опубликовало обращение, призывающее частные клиники ЭКО не навязывать пациентам дорогостоящие услуги.

В общей сложности обращение подписали 11 организаций, включая Королевский колледж акушеров и гинекологов (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists) и Британское Общество Фертильности (British Fertility Society).

Исполнительный директор HFEA Питер Томпсон заявил: "Мы обеспокоены тем, что многим пациентам предлагаются дорогостоящие дополнительные процедуры с недоказанной эффективностью".

В письме указано, что возросшая конкуренция среди частных клиник ЭКО виновата в дорогостоящих дополнительных медицинских услугах. В их числе упомянуты последовательная замедленная съемка эмбриона (для обнаружения аномалий развития), а также технология вспомогательного хэтчинга.

Дополнительные услуги предлагаются, как средство увеличения шансов на успешную беременность. Но эффективность этих дорогих процедур не доказана, а некоторые из них несут риски для здоровья пациента. Однако на эти услуги существует определенный спрос среди пациентов репродуктивных клиник.

Читайте также:

Качество эмбрионов оценит искусственный интеллект

Рост эффективности ЭКО мешает усыновлению детей

Гормональные препараты не вызывают депрессию

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО читайте в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1162

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
18451

Первого ребенка она родила в 33 года.

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11921

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика