Гормональные препараты не вызывают депрессию

среда, февраля 28, 2018 - 12:19
Гормональные препараты не вызывают депрессию

Риск развития побочных эффектов от гормональных препаратов преувеличен.

Оральные гормональные контрацептивы широко используются современными женщинами. Причем прием гормональных препаратов показан не только как средство предохранения от нежелательной беременности. Курс гормональных препаратов назначается и для лечения некоторых видов бесплодия у женщин (например, нарушений менструального цикла и проблем с овуляцией).

Однако многие женщины опасаются принимать такие лекарственные средства, боясь серьезных побочных эффектов: проблем с лишним весом, нарушениями работы органов и систем организма, а также развитием депрессии.

Американские исследователи из университета Огайо провели обширный анализ нескольких сотен ранее проведенных исследований, касающихся взаимосвязи между приемом гормональных препаратов и нарушениями психического здоровья. Были обследованы различные группы женщин, принимавших гормональные препараты: уже имеющих историю депрессий, женщин разных возрастных групп, прошедших через роды или лечение репродуктивной дисфункции.

Эксперты ни в одном из случаев не выявили увеличения вероятности возникновения депрессии на фоне курса гормональных препаратов. Исследователи отмечают, что риск побочных эффектов от применения этой группы лекарственных средств часто преувеличен, и женщинам не стоит пугаться, что у них на фоне применения гормонов возникнет психическое расстройство.

Один из исследователей доктор Бретт Уорли отмечает: "Мы живем в социуме, сильно ориентированном на средства массовой информации. И, если СМИ озвучивают, что у кого-то возникли серьезные побочные эффекты от каких-либо лекарств, то все остальные люди сразу начинают думать, что это непременно коснется их самих".

Следует помнить, что у некоторых женщин, тем не менее, есть риск развития депрессии. Поэтому гормональные препараты надо принимать под обязательным контролем врача.

Читайте также:

Гормональная терапия может избавить от депрессии

Гормоны помогут сохранить беременность

Гормональная причина безрассудных поступков

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

 

женское здоровье, научные исследования, гормональная терапия
Добавить комментарий
Это интересно
Синергия 9 компонентов на страже мужского здоровья
19.03.2018
24
2582

«Мужской фактор шагает по планете» – такими словами можно обозначить увеличение доли мужского

Состоялся вебинар "Пути повышения эффективности программ ЭКО на этапе подготовки"
19.04.2018
1
312

18 апреля на Пробирке состоялся очередной вебинар. 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
5
16720

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Яндекс.Метрика