Мужское бесплодие повышает риск ранней смерти

Мужское бесплодие повышает риск ранней смерти

При азооспермии у мужчин снижается продолжительность жизни. 

Таков результат исследования, проведенного датскими учеными. Они провели анализ данных о состоянии здоровья 50 000 мужчин на протяжении десяти лет (с 2006 по 2015 гг). 

Оказалось, что у мужчин, страдающих азооспермией, средняя продолжительность жизни составляет всего 48,8 лет. При этом у мужчин, страдающих олигозооспермией (недостаточное количество сперматозоидов в эякуляте), не выявлен повышенный риск ранней смерти. 

Азооспермия - патология, при которой в эякуляте полностью отсутствуют сперматозоиды. Азооспермией страдает около 1% мужчин репродуктивного возраста. Выраженных симптомов не имеет, определяется только путем лабораторных исследований.

Автор исследования доктор Клара Хелен Глейзер предполагает, что это может быть связано с генетическими особенностями. Ранее проведенные исследования показали, что мужчины с азооспермией чаще страдают диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

О результатах исследования ученые сделали сообщение на конференции Американского общества репродуктивной медицины. Исследования будут продолжаться.

Читайте также:

Обнаружена новая причина мужского бесплодия

Средиземноморская диета улучшает мужское здоровье

Назван фактор риска развития послеродовой депрессии

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1144

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
16679

Первого ребенка она родила в 33 года.

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11913

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика