Успех зачатия зависит от качества сна

 Успех зачатия зависит от качества сна

Если женщина планирует стать мамой - ей следует хорошенько высыпаться.

Таков результат исследования, проведенного японскими учеными. По их мнению, здоровый крепкий сон - один из самых важных факторов, влияющих  способность яйцеклетки к оплодотворению, следовательно - на успех зачатия.

Все участницы эксперимента заполнили анкеты, в которых ответили на вопросы о качестве их сна: как долго они спят, часто ли просыпаются по ночам, употребляли ли снотворное. По результатам женщины были разделены на три группы: с отсутствием нарушений сна (65%), с незначительными нарушениями (26,8%) и с серьезными нарушениями (8,2%).

Далее исследователи оценили способность яйцеклеток участниц эксперимента к оплодотворению. Было установлено, что яйцеклетки женщин, не имевших проблем со сном, вероятность успешного зачатия на 20% выше, чем у тех, кто страдал нарушениями сна. Также у хорошо высыпающихся будущих мам был отмечен на 14% более высокий показатель роста оплодотворенных ооцитов.

Оптимальная продолжительность сна для желающих забеременеть женщин, по мнению специалистов, составляет от 7 до 9 часов. Сон менее 6 часов отрицательно влияет на выработку фолликулостимулирующего гормона, что в свою очередь, сказывается на возможности успешного зачатия.

Ранее проведенные исследования показали, что сон также влияет на качество спермы у мужчин. А умеренное употребление женщинами красного вина повышает шансы на зачатие.

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1419

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5035

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3818

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика