Группа крови влияет на половую функцию у мужчин

Вебинар (сегодня): Пути повышения эффективности программ ЭКО на этапе подготовки
понедельник, января 22, 2018 - 15:46
Группа крови влияет на половую функцию у мужчин

Интересное открытие сделали американские исследователи. 

Они выявили взаимосвязь между наличием половой дисфункции у мужчин и их группой крови. 

Специалисты из аналитического центра в США провели исследование группы добровольцев, в которую вошли мужчины в возрасте от 20 до 60 лет. Всего в тестировании принимало участие 350 человек. Исследователи провели опрос испытуемых и попросили их заполнить анкеты с вопросами об их состоянии здоровья и качестве половой жизни.

Проанализировав полученные результаты, исследователи пришли к выводу, что мужчины - обладатели первой и второй групп крови страдают половой дисфункцией на 25% чаще, чем обладатели третьей и четвертой групп крови. В целом, согласно данным статистики, в определенные жизненные периоды от половой дисфункции страдает каждый десятый представитель сильного пола. Чаще подобные проблемы возникают у мужчин в возрасте 40 лет и старше. Эксперты отмечают, что мужчины с первой и второй группами крови находятся в группе риска по сексуальной дисфункции и не должны пренебрегать регулярными осмотрами у врача.

Следует отметить, что половая дисфункция может быть связана с теми или иными нарушениями здоровья мужчины. Так, турецкие ученые отмечают, что очень часто нарушения в интимной сфере связаны с развитием заболеваний желудочно-кишечного тракта (язва желудка и кишечника). Негативно на мужскую сексуальную функцию влияет наличие злокачественных новообразований. В тесной связи находится половая дисфункция и нарушения в репродуктивной сфере у мужчин. 

Напомним, что к главным факторам, способным спровоцировать развитие мужского бесплодия, относятся недостаток физической активности, а также злоупотребление вредными привычками.

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

научные исследования, мужское здоровье
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика