Влияние антибиотиков на сперму

Отвечают врачи-эмбриологи
Ответить
caricia
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 1 раз

Влияние антибиотиков на сперму

Сообщение caricia

Добрый день! У моего мужа обнаружен энтерококк фэциум, врач назначил лечение Таваник 10д. и Трихопол 5д. Последнюю таблетку он закончил принимать два дня назад, а вчера у нас был ПА, который как оказалось попал ровно на О.
Вычитала, что левофлоксацин и метронидазол оказывают тератогенное влияние, что в классификации FDA находятся в группе риска С.. :-\
Велик ли риск каких-то осложнений при наступлении беременности? Или скорее беременность не наступит вовсе? У моего мужа диагноз тератозооспермия, но все остальные показатели хорошие - подвижность большая и количество в целом.
Спасибо за ответ!!
Ашитков Тарас Вячеславович
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 3

Re: Влияние антибиотиков на сперму

Сообщение Ашитков Тарас Вячеславович

caricia писал(а):Добрый день! У моего мужа обнаружен энтерококк фэциум, врач назначил лечение Таваник 10д. и Трихопол 5д. Последнюю таблетку он закончил принимать два дня назад, а вчера у нас был ПА, который как оказалось попал ровно на О.
Вычитала, что левофлоксацин и метронидазол оказывают тератогенное влияние, что в классификации FDA находятся в группе риска С.. :-\
Велик ли риск каких-то осложнений при наступлении беременности? Или скорее беременность не наступит вовсе? У моего мужа диагноз тератозооспермия, но все остальные показатели хорошие - подвижность большая и количество в целом.
Спасибо за ответ!!
тератогенный эффект- влияние на развитие плода (т.е. прием беременной женщиной). На качество спермы эти препараты тоже влияют, ухудшая показатели и оплодотворяющую способность сперматозоидов. Однако, есть и хорошая новость, сперматозоиды более чувствительны к воздействиям в первые 2 месяца своего развития, а последние 2 недели довольно пассивны и более устойчивы. Риск осложнений не велик.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru