Ведение беременности и роды в Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
сияние
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4

Re: Ведение беременности и роды в Германии.

Сообщение сияние

Сияние совсем немного осталосъ!

даа :angel: , спасибо за кулачки :-* !
!!Maria!! , поздравляю flowers ! Растите здоровыми и крепкими!
молака тоже не очень цтимулирую но не хватает, уже всё перепробывала, придётся на искуственое петание переходить.
А мне врач в роддоме посоветовалa уже сейчас каждый день стимулировать грудь (делать массаж), чтобы после родов сразу хорошо молоко прибывало. Сказала, надо, чтобы уже сейчас хорошо выделялось молозиво.
в январе 2012 я стала мамой
BBB2
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Edith Cavell Brussels
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение BBB2

девы, всем привет obnimalka Я все еще не беременная, увы.

Зашла на вас посмотреть )) Хамсик, в 4 месяца морковка? :shock:

!!Maria!! obnimalka flowers flowers flowers Да, двойню трудно накормить, я бы , наверное, тоже пасанула [lol] А у тебя есть консультатнт по ГВ? Растите здоровенькими! Еще раз поздравляю!! support

тобы после родов сразу хорошо молоко прибывало. Сказала, надо, чтобы уже сейчас хорошо выделялось молозиво.
молоко прибывает через 3 дня после родов (это гормональный процесс, его нельзя ускорить), до этого малыш сосет молозиво, ему много и не надо, не переживай. Но грудь давать надо, так как он д. будет ее сосать. Доlжен заработать механизм "спрос-предложение". Наличие молозива до родов очень индивидуально: у меня не было ни капли, а молоко пришло, как и велено природой. Не так много, как хотелось бы, но хватило
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Я все еще не беременная, увы.
BBB2, жалко, что не получилось...
молоко прибывает через 3 дня после родов (это гормональный процесс, его нельзя ускорить), до этого малыш сосет молозиво, ему много и не надо, не переживай.
я имела ввиду молозиво после родов, а потом молоко. Я так думаю, что массаж груди не повредит, поэтому решила делать. Будет ли от него толк неизвестно конечно о;) , но хуже в любом случае не будет 8-) .
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

массаж груди не повредит, поэтому решила делать
:drink: скорее все же поможет flowers
hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

Мария, поздравляю! Растите здоровенькими!

Бибишка, ты считаешь, что рано прикорм ввела? Мне мой врач порекомендовал. Типа только молоко аллергию вызывает. Да ей не хватает того, что я ей даю - постоянно плачет после еды. Она пьет уже литр в день, больше нельзя - нагрузка на почки. Я читала противоречивую инфу в инете, кто говорит с 6 месяца, а кто с 5.

Сияние, думаю, что от массажа хуже не будет.

BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

Рекомендации ВОЗ (а они постоянно проводят исследования, смотрят статистику) гласят, что прикорм начниают вводить не ранее 6 месяцев, если ребенок не страдает от недоедания, конечно. Чем раньше вводят прикорм, тем быше риск дисфункций кишечника, аутоимунных болезней, хронических воспалений... В бельгииской карте ребенка написано с 6 месяцев. Я вводила с 6ти - не пошло, вернулась к сабжу в 7. И еще: я всегда доверяла и доверяю своему ребенку. Когда он в 6 мес плевался от пюрешек, я не заставляла ничуть, а в 7 он уже их начал есть понемногу. Ты считаешь, что ей недостаточно смеси? Педиатры говорили смотри за весом и желанием ребенка... Кто-то и в 5 уже лопает по 2 банки пюре за раз ))Но 4 это очень рано, imho, и то что "идет трудно" подтверждает это. Доверяй своей доченьке flowers С другой стороны, есть материнское чутье. Если считаешь, что пора, она готова, и ей это необходимо, то действуй. Каждая мама лучше знает, что нужно ее ребенку golova
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Рекомендации ВОЗ (а они постоянно проводят исследования, смотрят статистику) гласят, что прикорм начниают вводить не ранее 6 месяцев, если ребенок не страдает от недоедания, конечно. Чем раньше вводят прикорм, тем быше риск дисфункций кишечника, аутоимунных болезней, хронических воспалений... В бельгииской карте ребенка написано с 6 месяцев.
Девы, а мне кажется, что все очень индивидуально. У моего мужа есть так называемый Babypass, где все очень подробно записано, когда первый зуб вылез, как долго кормили грудью, когда дали первое морковное пюре и т.д. Так вот первый раз свекровь дала морковное пюре моему мужу в 3,5 месяца figase , но видно так рано процесс не пошел [lol] , а с 5 месяца уже регулярно кормила морковным пюре (как прикорм) dude . Слава богу никаких заболеваний кишечника у мужа нет :) . Так что тут я думаю у всех по-разному :drink: .
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Девы, посмотрела сейчас, с какого возраста немецкие врачи рекомендуют вводить овощное пюре как прикорм - с 5 месяца.
ТРУБАДУРОЧКА
Только зачали

Сообщение ТРУБАДУРОЧКА

Привет, девочки!! Я новенькая на форуме, представилась в положенном топике и вот сюда мне посоветовали (andreana, спасибо!).
Мне 34, в Германии с 2005г. Место обитания тут - возле Штуттгарта.
За плечами: 3 просто стимуляции овуляции, 2 инсеминации, потом лапароскопия с результатом непроходимости труб, 2 эко (сейчас уже в третьем протоколе). Делаю в Эсслинген, д. Костеа. Сегодня, на 10 день ПП сдала кровь на ХГЧ, вечером будет результат. Так что принимайте грустную или радостную новенькую, вечер рассудит. о;)
Daniel@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Bielefeld Fertility Center / Dr. Völklein
Где было удачное ЭКО: пока не было
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Daniel@

ТРУБАДУРОЧКА писал(а):Привет, девочки!! Я новенькая на форуме
привет obnimalka принемаем :) переходи к нам в балталку ;) viewtopic.php?f=94&t=36603&start=315
пусть всё у тебя получится thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ЭКО корот. (01/2012) ХГЧ-0
ЭКО длин. (06/2012) ХГЧ-0
Крио (09/2012) без подсадки
ЭКО длин. (10/2012) без подсадки

Всему приходит свое время, лишь нужно научиться ждать.
Побольше веры и терпенья, не стоит руки опускать!
alexia
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik

Сообщение alexia

ТРУБАДУРОЧКА писал(а):Так что принимайте грустную или радостную новенькую, вечер рассудит.
дай Бог, чтобы вечер принес только радостную весть!!!
добро пожаловать к нам :-*

сразу напишу, что по неопытности, незнанию и всего другого прочего отсидели мы три попытки в Вилла Хааг. эмбриолог всё-таки у них хромает, наверно даже на две ноги. начали чувствовать себя конвеером, без объяснений, без дополнительных анализов, с одинаковыми медикаментами и каждый протокол без КРИО. +ИКСИ. когда должен был состояться разбор полетов после третьего протокола- у нас утром просто не завелась машина, всё было вечером нормально, ездили в магазин, а утром как бес попутал. а сейчас я уверенна, что Бог не дал нам ехать, так бы и пошла автоматом в 4 попытку там. короче, не удалось нам съездить и повидаться с самым неразговорчивым врачом(почему-то думалось, что неразговорчив от своей умности, вот дурында о;) ) ещё очень много деталей, короче, не советую, да и цены там не такие дешевые...
безумно рада, что перешла в другую клинику :angel: получилось с первого раза. двойня. без ИКСИ. +КРИО. дорастили до 4 дня.
выводы делай сама. если тебе Штуттгарт ближе, то и Хайдельберг тоже должен быть недалеко. мне ещё понравилось, что это униклиник- чуть что- сразу в больничку через дорогу без проблем!
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

девочки, у нас всё хорошо, за это время были у гинеколога и последний раз ездили в клинику. НО! если что-то болит, кровь или ещё чего не дай Бог нехорошего, сразу звоните, приезжайте, без вопросов и назначения времени. Всё-таки переживают за нас, что очень и очень радует. надавали кучу подарков, и в клинике, и у гинеколога- крема, масла, альбомы такие прикольные для беременных- вклеиваешь все фото с узи, показатели, и т.д. очень красивый. целая куча литературы- я теперь начитаюсь и мужу рассказываю, ВУмничаю ;)
последнее УЗИ нас очень порадовало(впрочем, как и все предыдущие)- во-первых, пока опять доехали, меня вывернуло наизнанку раза 4, никакие свечи и таблы не помогли. но когда пришло время видеть малышей на УЗИ- вся боль, недомогание, прошло. один карапуз тихонечко спал, ручки возле личика, стеснительный confusion а второй ну давал там жару! ручками, ножками туда-сюда, активненький такой, с врачом посмеялись, что акробатом будет support едем с мужем домой довольные, радость из ушей валит :-D смеёмся, вспоминая акробата, под впечатлением ещё долго были. единогласно решили, что акробат точно в папу dude а соня в маму ;) ну, люблю я поспать, ничего с этим не поделаешь :angel:
у гинеколога первый прием прошел тихо-спокойно. без волнений, а то я как перепуганная лань- не знала чё да как confusion очень был рад врач моему появлению в тройном размере! это же ведь он нас направил туда- всех по фамилиям знает, спрашивал кто делал мне, мило поболтали, мило взяли кровь и мочу на анализ, взвесили, померили давление, мило попросила почаще меня контролировать- мило согласился :) я довольна :angel:
единственное, что маленько не очень, так это то, что маленько очень нам плохо :) у меня график токса выработался :-D не смейтесь, над этим стоило потрудиться ;) с понедельника по пятницу- я умираю, в субботу и воскресенье- воскресаю :-D муж шутит- типа когда я дома- тебе хорошо, а я ему- прими к сведению! ;) а сестра говорит, что карапузы для меня тоже выходные дни устраивают, чтобы сил набралась на след.неделю :-D
вот так и живем, растём, крепчаем. :)
всем здоровья крепкого! :-*
ТРУБАДУРОЧКА
Только зачали

Сообщение ТРУБАДУРОЧКА

alexia писал(а):
ТРУБАДУРОЧКА писал(а):Так что принимайте грустную или радостную новенькую, вечер рассудит.

дай Бог, чтобы вечер принес только радостную весть!!!
добро пожаловать к нам :-*

!

Вот спасибо, alexia!!! А то бы обратилась туда по незнанию.. Цена, Бог с ней, у меня частная страховка, лишь бы уже детку, а то и двух (я не пугливая) заполучить. Я разговорчивых врачей страсть как не долюбливаю. У меня это, считай, первый показатель, подходит мне врач или нет. Хочу, и считаю, должна, разбираться в том, что со мной делают. У вас еще был (бы) разбор полетов, у меня после "чистого" протокола сразу на след месяц пошел крио, и на след. месяц еще один крио. Абсолютно без сдачи крови на контроль.. Я ессно понимаю, в Германии мониторят и анализируют мало (если вообще), но конвейером делать 3 раза подряд... мда... Хотя, если вдруг этот раз все получилось, то я своему репродуктологу все прощу, все-все)))))
Хайдельберг от меня в 1,5 часах езды... Я живу около Nagold (это в другую сторону от Ш). При надобности поеду и в Хайдельберг, куда ж денусь.
За отзыв благодарю еще раз! Чего-чего, а хромой эбриолог нам точно не нужон)))
Вас поздравляю от всей души, представляю сколько было и есть счастья!!! Легкой Вам беременности и здоровых деток thumbsup !!!
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

от нас Хайдельберг тоже 1.5 часа езды, но это того стоило :)
Штуттгарт в часе езды.
ТРУБАДУРОЧКА писал(а):Вас поздравляю от всей души, представляю сколько было и есть счастья!!! Легкой Вам беременности и здоровых деток thumbsup !!!
спасибо за пожелание :-*
ТРУБАДУРОЧКА писал(а): лишь бы уже детку, а то и двух (я не пугливая) заполучить.
всё будет и всё получится, нужно только время :-*
ТРУБАДУРОЧКА
Только зачали

Сообщение ТРУБАДУРОЧКА

Позвонил доктор. Результат меньше 2.
Эх, девочки, ну вам ли мне рассказывать, как фигово. Но не реву. Уже стало привычкой слышать одно и то же в ответ.
Доктора буду менять, мы сделали 3 попытки и никаких анализов неудачи не делали. Пусть это немецкий подход, но я его буду ломать, как бы голову не сломать при этом самой... В этой клинике осталось 2 снежиночки, скажите, их можно забрать с собой или я вынуждена делать еще один подход и в окно выкинуть деньги (ведь крио не оплачивается даже приват. кассами) и силы???
ТРУБАДУРОЧКА
Только зачали

Сообщение ТРУБАДУРОЧКА

alexia, спасибо за слова добрые!!
Скажите, а не могли бы Вы мне номер доктора из Хайдельберга дать. А Вам, кстати, в Хайдельберге, делали какие-нибудь анализы. Все-таки тоже было 3 неудачи у Вас.
...то, что уже знаю, что есть клиника хорошая в досягаемости, уже как-то приободряет снова. Хотя настроение thumbdown .
ТРУБАДУРОЧКА
Только зачали

Сообщение ТРУБАДУРОЧКА

Спасибо большое, подруга по несчастью, Таня!!! Ну у меня не остается другого мнения, что люди просто зарабатывают деньги, врачи лишь на бумаге некоммерческое предприятие, но на самом деле... Не хочу всех чернить, есть хорошие, куда ж без них. Но есть и такие, как наши сейчас. Мой репродутолог бьет себя пяткой в грудь, мол, молодая я еще. Ну так мне через месяц и 35 уже. Мне что, родить ребенка и потом умереть от старости? Я его растить хочу и второго хочу и третьего (втайне от мужа:))) и детей моих детей увидеть. Я не требую успеха от первой попытки, не дура ведь, в курсе, что есть определенный процент успеха. Но надо же исследовать причину, и в последующий протокол идти, вооружившись знаниями о просчетах первого. Ну я права же? А так я могу еще сто раз эко сделать, так и помру молодой по мнению врача)))
Да что сейчас пузыри пускать... Будем дальше работать..
Девочки, я не вредная, ну правда. Просто хочется если ходить к врачу, то со смыслом, а не просто как инкубатор золотых монет для докторов. Фуууу, выпустила пар))) :think:
andreana
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1 Team Kinderwunsch Hannover, Dr Sayme
2 Team Kinderwunsch Hannover Dr Sayme Крио протокол

3,4 Deutsche Klinik Bad Münder, Dr Chandra
5 Deutsche Klinik Bad Münder Dr Chandra, Dr Breitbach, Dr Pohler
Где было удачное ЭКО: Deutsche Klinik Bad Münder
Сколько у вас детей: 1

Сообщение andreana

Трубодурочка сочувствую тебе!! Напиши о себе подробнее в темке Статистика по протоколам девочек-немочек, почему делаете ЭКО, какие были протоколы, где и тд.
И не вешай нос, обязательно настаивай на дополнительных обследованиях, генетика, гемостаз, иммунология, лапороскопия+гистероскопия. Вам делали инсиминацию, значит у вас по мужской части все в норме или есть некоторые отклонения???
По поводу крио, ты конечно можешь забрать своих эмбриончиков, но ... это может быть чревато. Дело в том что способы заморозки-разморозки могут в клиниках отличаться и это может плохо сказаться на эмбрионах. Я поннимаю психологически тебе тяжело там делать, но надо оценить ситуацию, насколько это необходимо заниматься перевозкой. Может все же просто изучить материал по тому какие крио протоколы существуют и обговоритоь с врачом как лучше его провести. Однако предварительно необходимо анализы сдать. Вот ты говоришь у тебя мазать начинает еще до хчг, а тебе мониторили прогестерон и эстроген, может у тебя поддержка недостаточная и в этом все дело??
и еще заходи к нам в Зима зимушка несет беби бум в немецкий топ

Наше маленькое чудо наконец то с нами!!!

Audaces fortuna juvat
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

сияние писал(а): я имела ввиду молозиво после родов, а потом молоко. Я так думаю, что массаж груди не повредит, поэтому решила делать. Будет ли от него толк неизвестно конечно о;) , но хуже в любом случае не будет 8-) .
сияние, вот сомнительно мне на счет молозива, а то, что ты ускоришь себе начало родовой деятельности массажем груди, это 100% 8-) (т.к. массаж груди, околососковой и сосковой зоны стимулирует раскрытие шейки и увеличивает интенсивность сокращения матки) Согласно высказываниям твоей врачихи - тогда все мамочки деток торопыжек вообще безмолочные должны быть. Я, честно говоря, не знаю, когда у меня пришло молоко и в каком количестве, т.к. в коме была первые дни, а потом слепая..но мне не помешало, несмотря на раннее ЭКС и не имения ребенка рядом и вообще меня никто не сцеживал первые пять дней, кормить дочь только грудным молоком первые 8 месяцев (причем мне пришлось сцеживаться, т.к. за долгое время пребывания в больнице она привыкла пить из бутылочки и обратно привыкать отказалась), 15 литров наморозить про запас и вообще я за раз сцеживала по 350 мл :-P :-P :-P Когда родишь, не ленись, пей 4-5 литров простой воды в день (только воды, а не чаев всяких черных с молочком, что, кстати, усиливает проблемы с животиком у новорожденных), ребеночка побольше на груди держи (там гормоны всякие вырабатываются, кот усиливают производство молока) и будет вам счастие golova

Про прикорм Хамся, привет вам с дочей support Нормально с 4 месяцев. И с морковки, самое то dude У Хиппа есть классный прикорм, самый лучший, начиная с 4-х месяцев, там просто овощь+вода, никаких крахмалов или рисовой муки, и мясо у них для ввода в прикорм самое лучшее, тоже просто вода+мясо, имей в виду. (В Бельгии, по крайней мере во Фландрии, рекомендуют начинать прямо сразу с многокомпонентных прикормов, типа картошки с брокколи, чему, я дура набитая, бесприкословно послушалась, и что лично у нас завершилось полным фиаско, доча до сик пор не ест картофель ни в каком виде figase и вообще плевалась всем прикормом месяцев до 16 figase ) Чем раньше начнешь, тем лучше деть привыкнет (чему я тоже, бестолочь, не послушалась), т.к. они, когда старше, например, в 7 месяцев, отлично уже соображают, что, чтобы кушать морковь надо работать, надо держать ее во рту и не всегда теплую, глотать и пр.. а молоко, кайф, просто течет теплое, челюстями работать не надо, и чтобы глотать особых усилий прилагать тоже не надо..и вообще, если покочевряжиться подольше и не покушать достаточно морковки, то мамочка потом все равно бутылочку или сисю даст пососать. Они все секут и моментально ;) В Бельгии, кстати, по крайней мере, во Фландрии, с 4-х месяцев рекомендуют. И все банки для ввода прикорма, во всем мире, с 4х-месяцев, а уж производители детского питания рекомендациям ВОЗа точно следуют. Банки для 6-ти месяцев уже для опытных едаков :)
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Re: Стаю аистов ждем в гости, Пусть пузатой будет осень!

Сообщение Bäuche

Чебураша yahoo а что это тебя давно не слышно-не видно? golova У тебя же свиданки по пятницам со злыми галандцами? Расскажи, я скучаю :drink:
dinusha
Трудный подросток

Сообщение dinusha

согласна с бойхе, массаж лучше делать после родов: когда молоко придет и грудь начнет твердеть, массаж очень даже нужен. а кроме того теплые обертывания (чистой тряпочкой смоченной в гор воде) до и прохладные (ваще сказали холодные и даже со льдом, но я боюсь застудить) после сцеживания/кормления.
у меня было кесарево на 25 неделе, на 3ий день сцеживания кажд 4 часа молоко пошло, сейчас мне бы его вполне хватило прокормить двойню. излишек замораживаю, так как моей крохе сейчас столько не нужно.

срочное кесарево было 5.11, 24+5, пять с пол месяцев (схватки усились, пошли воды, началось кровотечение); девочки 640 и 400 гр. меньшая умерла 11.11. Большенькая, 31+1 срок сегодня, борется, растет по-тихоньку. диагнозы и осложнения перечислять не буду. если вы никогда не видели таких ранних новорожденных, я вам искренне от всей души желаю никогда не столкнуться с такими проблемами.
Ариша68
Пока в пеленках

Сообщение Ариша68

Динуша милая держитесъ!Дай Бог вам здоровъя,сил,терпения и что бы ваша дочурка росла и крепла!
[img]http://line.romanticcollection.ru/ber/13_22_4DFBB240_Rnam_4_.gif[/img
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

Динушенька, растите, набирайтесь сил, доченьке здоровья крепкого!!!
ЛенаП
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЛенаП

динушенька, пусть доченька растет и поправляется! как назвали дочку? и за нее буду просить...
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
andreana
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1 Team Kinderwunsch Hannover, Dr Sayme
2 Team Kinderwunsch Hannover Dr Sayme Крио протокол

3,4 Deutsche Klinik Bad Münder, Dr Chandra
5 Deutsche Klinik Bad Münder Dr Chandra, Dr Breitbach, Dr Pohler
Где было удачное ЭКО: Deutsche Klinik Bad Münder

Сообщение andreana

Динюша держитесь, тяжело все это конечно, вам с малышкой еще многое предстоит, сестра моей близкой подруги прошла через это с тремя малышами, все было и операции на глазах деткам и и вживление апарата в ухо, тк один мальчик не слышал, все наладиться. Держитесь!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Наше маленькое чудо наконец то с нами!!!

Audaces fortuna juvat
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Привет, девочки!

Динушка появилась, даже слов нет написать, расстроилась за вашу младшую дочку-ангелочка. Желаем вам сил и удачи, чтобы большенькая дочка росла-крепла, поправлялась и чтобы все диагнозы-осложнения остались в прошлом thumbsup thumbsup thumbsup

Животик, у нас все ттт, нормуль. я теперь к "злым голландцам" хожу не каждую неделю, а каждые 2-3 недели. доца лежит вниз головой и давит на шею, так тчо она малость уменьшилась до 15 мм (была 19-20 мм). Но дохтор мой оптимист, сказал что все ок, идите на новый год, приходите 6 января :)
договорились швы снимать предварительно в конце января. ну и нифедипин с прогестероном все еще принимаю. так что все по плану. тока чет живот справа болит, думаю как бы не аппендикс. но пока ухудшения-усиления боли нету, так что сижу дома, отдыхаю, настраиваюсь на позитив obnimalka

Алексия, здорово, что у вас все идет хорошо. пусть и дальше так будет thumbsup thumbsup thumbsup

Сияние, 5 января ПДР, аааа...так близко к 31 декабря -1 января. как ты себя чувствуешь?

Ариша, как тест твой сахарный? все в порядке?
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

Девочки, привет.

Динуша, держу кулачки за твою девочку. Все будет хорошо. Главное, что она с тобой.

Животик, в Германии тоже баночки с 4-х месяцев продают. Морковка там всякая, кабачки. Про ВОЗ я тоже читала, что они с 6 рекомендуют. Но мой врач, да и другие источники рекомендуют с 4. Нам мама с сестрой ввела с 3. figase Мешать я не хочу пока. Если будет аллергия - будешь гадать от чего.

hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

девы, а мне не массажи, не чаи и не воды по 3 литра пить не помогло. когда доче исполнилось 2 месяца молоко исчезло совсем. Я качала каждые 4 часа электрическим молокоотсосом. Самое большее, что мне удалось выкачать за раз - 70 мл. И того в день 200 мл набегало

сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

сияние, вот сомнительно мне на счет молозива, а то, что ты ускоришь себе начало родовой деятельности массажем груди, это 100%
мне массаж посоветовали делать с 37 недели, после того как я спросила, как можно стимулировать родовую деятельность 8-) , чтобы не переносить. Я хоть и начала его уже сейчас делать, но молозиво совершенно не выделяется. Оно у меня до массажа лучше выделялось о;) .
срочное кесарево было 5.11, 24+5, пять с пол месяцев (схватки усились, пошли воды, началось кровотечение); девочки 640 и 400 гр. меньшая умерла 11.11. Большенькая, 31+1 срок сегодня, борется, растет по-тихоньку. диагнозы и осложнения перечислять не буду. если вы никогда не видели таких ранних новорожденных, я вам искренне от всей души желаю никогда не столкнуться с такими проблемами.
dinusha, сил вам и терпения! Все будет хорошо у вас! Мобелена наша тоже вон рано сына родила на 26 неделе, если я не ошибаюсь, вроде бы все хорошо сейчас у них, сыну уже годик. Она в торопышках здесь общается, может она тебе и подсказать что-то сможет.
Сияние, 5 января ПДР, аааа...так близко к 31 декабря -1 января. как ты себя чувствуешь?
чувствую себя хорошо, конечно тяжело уже с животом beremchatka , но это мелочи :-D .
в 37 недель была в роддоме, где планирую рожать (там мне кстати и посоветовали делать массаж). Ровно час измеряли серцебиение у ребенка и сокращения матки. как выяснилось, легкие схватки у меня уже есть, хотя я их не ощущаю. Пока все еще закрыто, ничего никуда не давит. в общем до католического рождества явно не рожу 8-) , хотя я уже готова :-D
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Динуша,
здоровья твоей доченьке.
Почитай тему торопыжек в мамском разделе. Там у Natт765 тоже в 25 недель родились Сеня с Соней. Она очень подробно описывает через что ей рпишлось пройти. На сегодняшний день детки развиваются очень даже хорошо. Да и кладовка там дает очень много ценных советов.
Ариша68
Пока в пеленках

Сообщение Ариша68

Девочки всем привет! obnimalka
Чебурашка тест прошла,два показателя были завышены.Направили в диабетический центр.
Провели беседу ,выдали препарат для измерения сахара дома,должна была в течение трёх дней измерятъ до еды и после.
Естественно питание пришлосъ изменитъ,закончиласъ "сладкая жизнъ" и ещё выдали тест проверятъ утром мочу на кетон,показателъ говорит о том
достаточно ли я питаюсъ,так как худетъ нивкоем случае нелъзя.
В понед.принесла мои резулътаты измерения и вы
яснилосъ,что у меня в течение дня и вечера до принятия еды и после,всё в норме,а утром натощак
всё время завышен.Поэтому,сказали меритъ далъше до 11.01,если ничего неизменится,то должна колотъ по вечерам инсулин.
И гемоглобин у меня упал,выписали препарат железа.
[img]http://line.romanticcollection.ru/ber/13_22_4DFBB240_Rnam_4_.gif[/img
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

dinusha, сил вам и терпения! Все будет хорошо у вас! Мобелена наша тоже вон рано сына родила на 26 неделе, если я не ошибаюсь, вроде бы все хорошо сейчас у них, сыну уже годик. Она в торопышках здесь общается, может она тебе и подсказать что-то сможет.
А мы уже давно общаемся на наши торопыжковые темы confusion Я просто здесь не хотела ничего сама про Динушку писать, ждала, когда она сама захочет все рассказать. obnimalka У нас сейчас действительно все хорошо, малыш замечательный, даже и не скажешь, что так рано родился. golova
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Динушенька, бедная доченька, крошечка такая, царствие ей небесное, ангелочок маленький :*-( :(
Дай вам Бог, сил моральных и физических, чтобы старшенькую крошку выходить! help пусть растет, сил нибирается, крепнет и радует мамочку и папочку! Держитесь, мои хорошие! :-* :-* :-*
Последний раз редактировалось -Ириska- 21 дек 2011, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

hums2009 писал(а):девы, а мне не массажи, не чаи и не воды по 3 литра пить не помогло. когда доче исполнилось 2 месяца молоко исчезло совсем. Я качала каждые 4 часа электрическим молокоотсосом. Самое большее, что мне удалось выкачать за раз - 70 мл. И того в день 200 мл набегало
Вот и у меня так было: чтобы я ни предпринимала - ничего мне не помогло. Максимум за день было 400 мл, я покормила какое-то время с докормом смеси, а потом уже прекратила совсем в 8-9 месяцев, но у меня же рано малыш родился, так в первые пару месяцев ему вообще много не надо было, даже чего-то там заморозить удалось. fly
Я пришла ко мнению, что у всех по-разному молоко есть, а еще самое главное - спокойствие и сон, а вот с этим у меня были большие проблемы tapok
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru