Опять прошу вашей помощи.
Вчера с дочкой была на приёме у невролога (доче сейчас 4,5 месяца). Мы в 3 месяца не попали к врачу по причине того, что она ушла в отпуск, а потом проблемы с записью были. И вот только вчера пошли. В нашей регистратуре карточки мамам не дают, сами разносят по врачам. Так вот, осмотрела нас невролог и сказала, что придраться не к чему, у нас всё очень хорошо и рекомендовала нам подойти к заведующей отделения восстановительной медицине, чтобы обсудить вопрос об общеоздоровительном массаже. Мы пошли и пока сидели в очереди я сунула нос в карту дочки. И вот тут меня накрыла волна шока. Скажу скажу, что мы ещё ни разу не болели и в поликлинике были четыре раза: в один месяц за один день смогли пройти всех специалистов, второй раз были перед прививками и сдали кровь, третий раз приезжали на прививки и этот раз был четвёртый. Но, судя по записям в карте, мы были уже как минимум раз 10, несколько раз посетили "Кабинет здорового ребёнка", стоим на учёте у невролога с синдромом мышечной дистонии, имеем 2 группу здоровья по причине ЭКО и отказались от какого-там обследования, которое наш педиатор предложила, но я (якобы) отказалась. Ну я как сидела так и упала.
Ну на массаж нас записали со словами "нам тут больных массировать не кому, а они здоровых присылают", сказали, что мы по очереди 731 и ждите, вам позвонят. И вообще(сказала зав.отд) вы же ходите в кабинет здорового ребёнка, вон у вас сколько отметок, вам там должны были объяснить как делать массаж дома.
Вообщем, я вышла от туда с очень странным чувством и возникли у меня вопросы

1. имеют ли родители право знать ту информацию, которую врач пишет в карте?
2. если родители не согласны с чем-то, могут ли они это как то опротестовать?
3. надо ли вообще связываться с участковым педиатором и отстаивать здоровье своего ребёнка?
А про "глупые" вопросы....
Хотела что-то спросить, возникают иногда вопросики, ну не очень существенные, но всё же, только пока писала речь, всё из головы повылетало. Вспомню, тогда спрошу.