Re: Прыщ

Раздел временно закрыт.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Прыщ

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Дорогая Пятница!

У Саши на прошлой неделе на голове чуть повыше лба стал намечаться прыщ - поначалу он был похож на царапину.

Сейчас он распух и покраснел - уже похож на чирий.

Надо ли чем-то мазать? Можно ли купаться?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Смородинка, да, мазать надо - зелёнкой, йодом, фукарцином, что по цвету больше нравится

А гной на верхушечке прыща есть? Отёк вокруг есть? Какого диаметра примерно? Он очень горячий? Плотный или мягкий? Розовый или синюшный?

Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Отек есть. Диаметр примерно 5 мм. Темно - розовый. Не трогала сегодня. Утром вырос сильно.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Помазать обязательно. Купать можно, только если не очень горячей водой голову моешь. Если к завтрашнему дню увеличится в размере вдвое, лучше показать хирургу.

Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Спасибо большое за быстрый ответ.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Напиши завтра, как у вас дела!

Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Уважаемая Пятница, прыщ стал уменьшаться. Спасибо за заботу.

В следующий раз буду фотографировать сомнительные моменты.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Фуф, отлично!

Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

Здравствуйте, Виктория!

Хотелось бы узнать Ваше мение по поводу действий врачей в следующей ситуации.

11.04.2008 у моего сына вскочил прыщ на попке, примерно 1 см от анального отверствия.

16.04.2008 был прием у детского врача, показали прыщ. Она сразу послала нас в скорую помощь, где дежурный хирург разрезал его. После разреза смазывали место прыща антибактериальным кремом Bacibact.

Ранка от разреза зажила, но через некоторое время прыщ опять загноился.

30.04.2008 мы были на приеме у семейного врача, она прописала нам недельный курс антибиотиков Kefexin. После приема антибиотиков прыщ «притих», но через некоторое время опять загноился.

Все время на месте прыща было красненькое уплотнение, иногда твердое, иногда мягкое, почти незаметное на ощупь.

Прыщ малышу не мешает, как мне кажется. Гной возникает, потом выходит (я иногда надавливаю на кожу рядом с прыщом), а иногда не выходит, как будто рассасывается.

12.06.2008 были на приеме у частного врача, прописала нам двухнедельный курс антибиотиков Flagyl. Однако сказала, что прыщ пройдет после курса, но, скорее всего, опять появится. Диагноз поставила следующий: перианальный абсцесс (?), по-латински: Absc- perianalis. c fistulae? Hemorrhagia ex ano. Сказала, что придется резать прыщ под наркозом, обещала выписать направление к детскому хирургу.

У меня возникли следующие вопросы:

1) Я не понимаю, почему была такая спешка отправлять нас в скорую помощь к простому хирургу, а не детскому?

2) Имеет ли смысл начинать этот двухнедельный курс Flagyl, если никакой гарантии, что курс поможет.

3) Стоит ли соглашаться на разрез прыща после курса антибиотиков, если прыщ опять будет гноиться?

4) Если прыщ нам не мешает, не лучше ли подождать, пока малыш подрастет и разрезать его позже? Нам сейчас 3,5 месяца, вес 8 кг.

5) Что бы вы посоветовали, к какому специалисту можно обратиться?

Спасибо.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Minna, перианальные абсцессы такие гадостные штуки, что курсом антибиотиков, даже иногда несколькими курсами, окончаетльно их не вылечишь. Это считается хирургической патологией, поэтому общаться дальше вам надо обязательно только с детскими хирургами!Ни педиатр, ни тем более семейный врач адекватной помощи оказать не смогут.

Запускать перианальный абсцесс, заглушать его течение только курсами антибиотиков не оч правильно, поскольку затяжное течение может привести к парапроктиту и свищу.

В общем, ответы такие:

1) педиатр наверняка хотела сделать как лучше. Тут скорее вопрос к тому взрослому хирургу.

2) не уверена, что Флагил нужен до оперативного вмещательства. Возможно, имеет смысл начать курс Флагила сразу после. Тем более опыт с антибиотиками у вас уже есть!

3) рецидивирующий (повторяющийся, вялотекущий) абсцесс всегда подлежит вскрытию и дренированию, с хорошей обработкой полости, минимальным иссеченеим стенок. Всё это необходимо для того,чтобы раз навсегда избавиться от этой бяки.

4)я бы не стала...

5) к детскому хирургу, а ещё лучше к детскому хирургу-проктологу.

Minna, сама понимаешь,я не хирург, поэтому мои рекомендации в случае с твом крошкой носят только ориентировочный характер!

Поэтому к хирургу!

Я от всей души желаю вам успешного выздоровления!

Могу тебе только однозначно сказать, что хирурги это делают быстро, для них это считается сложным вмешательством, и прогноз у таких операций всегда очень-очень хороший!

Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Спасибо большое за ответ!

Курс антибиотиков мы пока не начали, буду толкать мужа записаться на прием к детскому хирургу как можно быстрее.

Но я как представлю операцию, становится дурно.

Не знаю, как мы ее переживем.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Minna, ну вы пока не настраивайтесь так, поскольку может у хирурга будет другое виденее проблемы Но в любом случае, не затягивайте с этим!

Желаю удачи вам, чтобы всё лечение прошло гладко для пупсика и с минимумом нервов для родителей

Расскажи потом, что сказали!

Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Рассказываю про продолжение...

Частный врач обещала выписать нам направление к детскому хирургу, ждали мы его, ждали...

А сегодня у нас был плановый прием у гос. педиатра, она проверила в системе, направления нет. Педиатр из частной клиники забыла его выписать, что ли

Посмотрела гос. педиатр наш прыщ, вот что сказала:Антибиотики не принимать - смысла нет, и т.к. прыщ не мешает, то пока ничего не делать. К детскому хирургу она направления не даст, так как нет причины. Резать не станут, так прыщ не мешает развитию ребенка и не беспокоит. А место такое неудобное, и операция эта серьезная, а предпосылок нет.

В общем, надо ждать. Если ситуация ухудшится, тогда только направят к хирургу.

Для сравнения, что что ранее сказала частный педиатр: прописала нам двухнедельный курс антибиотиков, прыщ пройдет после курса, но, скорее всего, опять появится.

Обещала направить к детскому хирургу, сказала, что прыщ, скорее всего, будут резать.

Ну и кому верить теперь?

К гос. детскому хирургу нам не попасть (нет направления), придется идти к частному. А в Финляндии у всех сейчас отпуска до августа, и не попасть будет.

Сообщу дальше, что будет...

Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Кошмар какой - направление к хирургу не дают.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

НУ ДИЛААА.... Может позвонить частному педу и спросить/напомнить про направление к хирургам?

Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Вот что из ваших сокращений пед поняла, что есть большая связь между словами

педиатр

педагог

общее - пед - что сие означает ? деть?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

да

Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Пятница писал(а) ср, 25 июня 2008 12:43
НУ ДИЛААА.... Может позвонить частному педу и спросить/напомнить про направление к хирургам?

Позвонили в прошлый понедельник, в отпуске врач, надо ждать ее возвращения. Спрашиваю у мужа, а что, другой врач не мог выписать? Мог, но надо записываться на прием (80 евро опять)

Позвонил в гос. клинику, описал проблему. Долго они там не могли решить что делать, направляли звонок к разным людям, потом перезванивали.. В итоге послали нас в скорую помощь, сказали, что там кто-то будет ждать нас, дали фамилию.

В итоге приехали в скорую, полчаса (!) простояли в очереди на регистрацию (!). Оказалось, врача с той фамилией, какую нам дали, никто не знает! Нет, ну как вам такое???

Потом час! просидели в зале ожидания (не только мы, там много народу было), пока деть не захотел есть и не стал покрикивать.

Спросили в регистратуре, где можно покормить, дали нам комнату (а сразу дать не могли???) Там еще прождпли полчаса. Пришел дежурный хирург (русский, кстати), посмотрел, выдавил гной из прыща. Подтвердил диагноз - перианальный абсцесс. Сказал часто мыть место прыща и держать в сухости, может, пройдет. Сам он направление к детскому хирургу выписать не может, но направит документы в отделение детской хирургии и если там решат, что стоит нас пригласить, то свяжутся.

А если ухудшится, то опять в скорую.

В общем, ждем частного врача из отпуска и надеемся на приглашение из гос. клиники.

На след. неделе будем записываться к частному детскому хирургу на всяк. случай.

Вот я думаю, чтоб им не дать нам сразу направление, сколько ж времени других врачей и нашего + нервы было уже потрачено зазря...

Да, прыщ чувствует себя великолепно, также гноится несмотря на мытье попы...

Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Какая же бюрократия!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Нда....Приезжай к нам, тут за один день всё решим

Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Ну вот, в нашей истории появилось продолжение...

Пришла из отпуска частный педиатр, позвонила нам, выписала направление к детс. хирургу, и уже сегодня мы побывали в поликлинике.

Пришла домой вся в слезах.

Будут резать.

Поставили нас в очередь на операцию. Наверное, недели через 4-6 придет приглашение.

В общем, я в расстройствах. Еще и прыщ на таком неудобном месте... Когда будем какать, надо будет сразу мыть, ранку заденем, будет больно. А какаем мы иногда и по 3-4 раза в день...

Да и как наркоз он перенесет? А отход наркода? В общем, на душе кошки скребут, и как обо всем этом подумаю, слезы наворачиваются.

Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Минна, крепись!

Ты - мама, ты ОБЯЗАНА быть сильной.

Очень хорошо, что все определилось, вас записали в очередь. Оглянуться не успеешь - и все будет уже позади. А малыши нормально наркоз переносят.

Поверь маме малыша, который 11 дней был в реанимации, 7 дней под искусственной вентиляцией легких, и выписался из детской больницы только в 2 месяца и 6 дней.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Я тоже хочу добавить свои 5 копеек к Смородиновым!

Минночка, извини, но слава Богу, что наконец решится эта проблема с перианальным абсцессом, потому что лично для меня вы с малышом всё это время "ходили в 2х шагах" от свища и парапроктита ( я писАла уже раньше)! А это уже был бы совсем другой разговор, другая тяжесть и другая операция, серьёзная! Так что, лично я рада (извини, но я рада ), что вам не придётся просто так, эксперимента ради, глушить антибиотик за антибиотиком, в призрачной надежде, что прыщик рассосётся. Операция быстрая, наркоз очень лёгкий, на счёт покакать - не парься, тебе всё скажут, будет повязка, сейчас куча всяческих пластырей, которые не пропускают воду, но тем не менее дышащие, и особой боли в шве нет, это же очень маленькая область. Через 2-3 дня у крохи вообще по ощущениям полный ажур будет! Исход всегда благоприятный и прогнозы очень хорошие Скорее всего, придётся пропить антибиотики после операции коротким курсом, но это хотя бы оправданный курс, а не наобум, авось поможет.

УДАЧИ!!!

Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Смородинка писал(а) чт, 24 июля 2008 14:13

Поверь маме малыша, который 11 дней был в реанимации, 7 дней под искусственной вентиляцией легких, и выписался из детской больницы только в 2 месяца и 6 дней.

Спасибо за поддержку

Я не знаю, как ты такое выдержала, честно...

Наверное, год жизни потерять можно после такого пережитого...

Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Спасибо на добром слове! будем держаться...

Нам сегодня уже позвонили, кто-то отменил операцию, и поставили нас на след. неделю. Я не ожидала, что все так быстро, даже выписка от посещения хирурга пришла сегодня. Обычно ее высылают через неделю как минимум

Нам сказали, что после 4-х утра кормить ребенка нельзя (в больнице надо быть в 7.30). Я как представлю, что в 7 разбужу голодного (а мы и ночью сосем сисю каждые 2-3 часа), повезу сонного, там ему наверное газоотводку поставят перед операцией, плюс вокруг куча незнакомых дядь и теть, а мама либо на заднем плане, либо вообще не будет рядом, то как все деть переживет...

Я думаю, надо мне самой валерьяночки глотнуть с утра...

Jaana
Пока в пеленках

Сообщение Jaana

Да ушшшш, гос. поликлиники тут.... Минна, а вы страховку на детя не покупали?

Удачи!
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Есть у нас страховка, но мне почему-то думается, что в TAYS специалисты лучше.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Минночка, ты на заднем плане не будешь Почти до самой процедуры малыш твой будет с тобой, у тебя на руках! Валерьянку глотни точно, страйся не плакать, чтобы не пугать крошку. Я желаю вам удачи, уверена, что всё пройдёт замечательно! держу за вас кулачки!!!

Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Операцию нам сделали, соберусь с мыслями и отпишусь...

Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Ну слава Богу, позади.

Ждем отчета.
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Отчитываюсь, как обещала.

Покормила Ре в четыре утра, сам он проснулся в полшестого и сна ни в одном глазу! (обычно спит хотя б до 10 утра). Ночь толком не спал, стонал, я спала в сумме 2 часа. Вся на нервах, валерьянка оказалась старая, побоялась принимать.

Приехали в больницу в 7.30, дали нам место в палате. Я так поняла, что операцию планировали на 8.00.

Как раз перед нами взяли девочку – соседку по палате. Так вот ее операция растянулась на 2,5 часа вместо планируемых 0,5 часа. Естественно, и наша передвинулась. А мы-то голодные, с четырех ни капли во рту! Представьте, а мой-то по ночам до сих пор каждые два часа кушает.

Спать – не спит. Ну думаю, все, сейчас начнется ор. Похныкал немного и уснул. Проснулся, даже не плакал от голода. Наверное, дети все ж-таки все понимают....

В 10 нас забрали. Проводили до операционного зала. Как сейчас помню, идем по коридорам, они длиннющие, больница огромная, несколько зданий, куча переходов между этими зданиями, у меня комок в горле. Нас встречала целая команда: анестезиологи, хирурги, медсестры, человек 6. Забрали. Вернулись в палату, я поревела.

Чувствую, груди, как камни, даже не дотронуться. Решила сцедить молоко, чтоб убить время. Думала, дадут мне маленький авент или меделу, сяду я в палату и спокойненько сцежу.

Ан нет. Повели меня в детскую поликлинику (лифты, переходы, опять лифты, заблудиться проще простого!). Пришли в специальную комнату для сцеживания. А там стоит на столе такая невнятная железная приспособа , что-то среднее между швейной машинкой и слесарным станком 1980-х годов .

Я растерялась, как такое использовать??? Медсестра сбегала в центр молока, привела другую медсестру, та объяснила, куда что втыкать. К величайшему удивлению, станок работал очень быстро, и я с одной груди скачала просто 100 мл в момент. Дома меделе требуется как минимум полчаса на такое количество!

Вернулись в отделение, сказали, что операция закончилась и деть находится в «просыпальном» отделении. У меня немного отлегло, пошли поели в столовую.

Девоньки, вот где надо мужиков хороших искать!

Полный зал врачей любой специальности! Я там заценила некоторых, есть и неженатые и ниче даже , хоть и финны. Мой муж поглазел на медсестер, оба остались довольны. Вернулись в палату, скоро сообщили, что деть проснулся, я бегом за дитем.

Проснулся бедненький, глазки зареваны, красненькие . Меня не узнал, смотрел растерянно. Взяла его за ручку, так и держала, пока ехали в лифте.

В палате были до вечера. Думала остаться, но трое детей в одной палате – это кошмар!

Мальчик лежал, 1 год, без родителей, так за ним все время медсестры ухаживали, а он плакал все время . Я подойду к нему, поговорю, покачаю, вроде успокоится. Придет медсестра, а он в рев. Жалко его...

Так вот деть после операции стал кусать мою грудь. Никогда так не кусал, обиделся на меня, что ли. Я сначала думала, от наркоза еще не отошел, но приехали домой, все равно кусил (больнооо). Значит, понимает все, обиделся.

Сейчас главное, чтоб ранка зажила, а она не заживает, нет улучшений. Будем ждать. В конце августа на осмотр.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Минна, слава Богу , поздравляю!

Всё заживёт обязательно, вас на перевязки приглашали?

P.S. Я восхищаюсь, когда люди в таких достаточно непростых ситуаций тоже умеют сохранить долю юмора! Пока читала твой рассказ успела и прослезиться и посмеяться!

От всей души желаю скорейшего заживления!!!

Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Пятница писал(а) чт, 31 июля 2008 20:47
Минна, слава Богу , поздравляю!

Всё заживёт обязательно, вас на перевязки приглашали?

P.S. Я восхищаюсь, когда люди в таких достаточно непростых ситуаций тоже умеют сохранить долю юмора! Пока читала твой рассказ успела и прослезиться и посмеяться!

От всей души желаю скорейшего заживления!!!

Спасибс, перевязок у нас нет, нет швов.

Разрезиков несколько, но они все небольшие и в таком месте, что повязку было бы не наложить.

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Минночка, мы тоже очень рады, что все прошло благополучно

Могу представить, ЧТО тебе пришлось пережить

Выздоравливайте скорее!
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Минна, наконец-то всё позади, пусть всё заживет побыстрее!
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru