Температура!!!

Раздел временно закрыт.
-Вишня-
Пока в пеленках

Температура!!!

Сообщение -Вишня-

Здравствуйте Виктория!

У Никиты (6,5 мес)вечером вчера 13.05 поднялась температура до 38,5 градусов. 10.05 делали прививки АКДС и гепатит (вакцины все были хорошие), перенес хорошо.Ночью весь был горячий, ставила свечки с парацетамолом, температура падала на 4 часа, потом опять поднималась, я все время давала грудь, он охотно пил молоко, много сикал, воду пить не хотел, даже веселился в 3 часа ночи. В нос закапала Интерферон и утром дала Аноферон. Доктор наш говорит, что возможно вирус подхватили, температуру сказал только выше 38 град сбивать.У меня малыш крепкий, закаленный, никогда не болел простудными заболеваниями. Может это зубы? У нас их еще нет, весь исчесался уже. Правильная ли терапия?

С уважением, Вишня
Пятница
Заводная старушенция

Re: Температура!!!

Сообщение Пятница

Вишня, всё правильно, так и продолжай лечить! К груди прикладывай неограничено, сколько захочет. Если больше ничего не ест сам, то не настаивай. Без осмотра трудно сказать, что это - вирус или зубы, но оба варианта очень возможны. Для зубов у вас очень подходящий возраст

-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Виктория!

Сегодня за день съел 120 гр овощей и ГМ в неограниченном количестве, доктор посмотрел - сказал, что это зубы (сказал ждать через 1-2 недели), он абсолютно здоров.Имунолог говорит подавать Аноферон пару дней для страховки, хуже не будет.Давать или нет Аноферон?

Я хоть немного успокоилась.

С уважением, Вишня
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Я с иммунологом солидарна!

Цыпыч
Пока в пеленках

Сообщение Цыпыч

Вика, скажи, пожалуйста, какая температура у ребенка считается нормальной (от и до)? Наша педиатрица сказала, что до 37,5 это норма. А мне кажется, что многовато. Мне сегодня показалось, что у малыша лобик горячий. К тому же плохо спал. Померяла температуру - 37,0. Теперь переживаю. Кроме того, муж простудился и меня заразил. Но мы уже на поправку пошли. Капаю Арсюшке Аквамарис и Деринат, но боюсь - вдруг не уберегла. Подскажи еще что в нашем возрасте можно принимать? Может Виферон или еще что-нибудь?
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Мне в больнице тоже сказали что у малышей 37,5- это норма.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Девочки, ну в принципе, у новорождённых (дети до 31 дня жизни) 37.5 норма. Дети постарше всё таки должны иметь от 36,2-37,3. Но надо учитывать, поел ли только что, попил, тепло одет, тепло ли дома, и т.д.

Цыпыч, пока достаточно! Всё о лечении ОРВИ в таком возрасте у нас тут есть где-то, очень подробно! Поищи

TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

Вика, здравствуй!
У дочки температура 36.9(после сна) - 37.3-37.5 во время игр, это я зафиксировала в 6 месяцев, когда мы первый раз заболели ОРВИ
Анамнез: роды в 40 нед, все 3500, рост51, ГВ до 8 мес, прибавка в весе до 6 мес хорошая, затем по 400-500г, а за 8й мес 100г, развитие по возрасту, активная, веселая, аппетит по-разному-день хорошо, день не очень.
С 6го дня жизни жуткие колики, ЛН, дисбак( лечение лактаза-бэби, фаги,энтерофурил, дифлюкан, кип, примадофилюс, креон курсами)-к 6 месяцам все прошло
Когда нам было 3 мес, у соседки обнаружен туберкулез, нас поставили на учет к фтизиатру, сделали манту-реакция сомнительная покраснение 4мм, рентген и томограмма в 4 мес норма, но обнаружили незнач увеличение тимуса, мы изолировались(жили 2 месяца на даче), пропили курс фтивазида, с апреля поменяли место жительства
В 6 мес(26 февраля) ОРВИ, ринофарингит, т 37.6,
лечение-виферон, аквалор, изофра, фенистил, насморк прошел через 2 недели, т около 37
В 7 мес ( 22 марта) ОРВИ, риноларинготрахеит, т 37.5, кашель небольшой, легкие чистые, накануне дочку соседки госпитализировали с обструктивным бронхитом( по рез анализов РСвирусная инфекция), я думаю, мы тоже от них заразились,
лечение- тоже, но с 5го дня начала давать аугментин, симптомы все ушли, кроме темп(к вечеру 37.5)
2 апреля ездили к фтизиатру, томограмма в норме, диаскин-тест отриц., темп около 37.2
14 апреля темп 37.5, надо делать 3-ю АКДС, откладываем
16 апреля ОРВИ, ринит, лечение-аквалор, деринат, изофра вибуркол, анаферон, все прошло, но эта темп так и держится
С этого времени постоянно стала мерить темп - в покое 36.8-37, во время активности до 37.4( измеряла 3-4 раза за день ртутным термометром по 10 мин)
Один раз был эпизод, что темп вечером после сна упала до 36.2
Еще заметила странную закономерность -при темп подмыш 37.4( 36.9), рект 37.7( 37.4)
Теперь зубы -сейчас их 8, два нижних резца вылезли в 4 мес, остальные почти разом начали в 6-7 мес
В анализах крови 1,3, 6 мес все показатели норма, но нет на руках, остальные на руках, поэтому пишу подробно
-------5 мес-------------------------- 7мес( 25 марта)--------------------------------7.5 мес(8 апреля)--------------20.04
гем----120---------------------------107 ------------------------------------------------110-------------------------------110
цп-------------------------------------0.70-----------------------------------------------.8------------------------------ ---0.79
лейк 9.6 на 10в 9-------------------9---------------------------------------------------7.4-------------------------------9.6
-------( п/я1, с/я 21, э 2, б отс-----(п/я 1, с/я20, э 8, б отс,-----------------------(пя отс,ся 11, э 1, б отс,-----(пя 1, ся 17, э 2,
------- лимф 73, мон 3)---------------лимф 68, мон 2)----------------------------------лимф81,мон6,п.к 1)---------лимф 70, мон 10)
соэ 2----------------------------------4---------------------------------------------------4--------------------------------5
В анализах мочи от 23.04 белок 0.306 и лейк 5-7, пересдали 27.04 норма, УЗИ почек норма, но заметили увеличенные яичники
УЗИ брюшной полости в мес норма
НСГ делали в 3 мес(киста 3 мм), в 4.5 мес норма
Вика, извини, что так длинно получилось, хочу еще с тобой посоветоваться, надо делать 3 АКДС, но я боюсь, хочу выяснить причину нашей темп, у меня такие варианты
1. зубы
2. вирусная инфекция типа герпеса или цмв
3. еще не видимый на снимках туберкулез( только не это)
4. проблемы с тимусом
5. несовершенство нервной регуляции
6. физиологич особенность ребенка
Вика, что нам сейчас делать? стоит ли мучить реб и сдавать на вирусы, и как потом лечить? Что еще может быть причиной темп? делать ли АКДС? Очень надеюсь на твою консультацию help Может ты меня успокоишь
На днях собираюсь посмотреть кровь и мочу, посмотрю, какие изменения.
Последний раз редактировалось TIMKA 04 июн 2010, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Да, еще забыла - дней 5 назад смотрела горло, красное, но ребенка ничего не беспокоит, даю сейчас тонзилгон по 5 к 3 раза, и еще, когда пьет сидя, часто поперхивается, полулежа все хорошо, сегодня горло все равно красноватое :-\
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ТIМКА, сразу по поводу тбц - очень сомневаюсь при таком наблюдении и после курса фтивазида.
Тот факт, что температура в покое нормальная - это очень хорошо, это как раз "за" твою версию №5-6 . Однако в анализах крови есть лимфоцитоз при остальных приличных показателях, что указывает на возможное носительство какой-то инфекции. Может в носоглотке.
Я понимаю, что тебе не хочется терзать малышку очередными заборами крови из вены. Но мне кажется, что для спокойствия было бы всё таки здорово решить этот вопрос как-то.
Для начала - сдайте мазок из носа и зева на флору и чувствительность, в проверенном месте, в хорошей лаборатории. Это самое простое и безболезненное. Ты территориально где? А дальше - по результатам. Может у неё там сидит что-то, какой-нить стафилококк и мутит воду.
Потом ещё вот что. Тебя же во время Б. наверняка обследовали на ТОРЧ-инфекцию(токсоплазмоз, краснуза, ЦМВ, герпес)? Какие были результаты?

TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Спасибо огромное, Пятница!!!
Мы живем в Тушино
Посев из носа делали, не могу найти результаты, но там все норма, золотистого стаф нет, есть коагулазонег( или что-то наподобие) стаф в 10 в 3 при норме до 10 в 4, сдавали в Габричевского, хотя я им не особо сейчас доверяю :think:
У меня носительство и герпеса и цмв, во время беременности 1раз было обострение герпеса, но мазки пцр всегда были отриц, а в крови да IgG намного превышали нормы при отриц IgM
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ТIМКА, мне кажется, что нужно обследовать на инфекции. Но сначала было бы здОрово, чтобы Ниночку осмотрел хороший ЛОР. Если что, я могу дать координаты ЛОР-врача, она гл. детский ЛОР Москвы. Ты вот так же офигительно ( я в восторге от твоего изложения, серьёзно!) всё расскажи, анализы все собери и покажи. Консультация её платная, стоит около 1 тыс.руб, надо квитанцию оплатить. К ней всегда есть очередь, но у вас не "ах-какая-срочность", так что самое оно. Мне почему-то кажется, что это будет не лишним. Если она отметёт всё своё, то тогда уже другой вопрос будем решать.
Что ты думаешь по этому поводу?
И ещё вопросы - у Нины вопрос с почками вы закрыли? Т.е. УЗИ почек и мочевого пузыря без признаков патологии? Ан. мочи давно сдавали? Это я тоже спрашиваю в плане исключения возможных органов-источников беспокойства нашего :)

TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Привет, Вика! Ты прям читаешь мои мысли, сегодня ездили к ЛОРу, претензий у нее к нам нет, но я бы хотела еще проконсультироваться, так что ты, пожалуйста, дай координаты этого врача, можно в личку :)
По почкам - узи почек и мочевого пузыря дважды делали, без патологии и без изменений, последний анализ мочи от 27.04 норма, но у меня в планах на след неделе посмотреть кровь и мочу, результаты тебе потом напишу.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ок! thumbsup

TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Привет, Вика!
Сделалаи мы анализ крови и мочи, вот результаты:
Кровь-гемоглобин 118, гематокрит 32.7, эр 4.38, тром 314, лейк 10.9, пя 3, ся 19, лимф 67, мон 9, эоз 2, СОЭ 4.
Моча-норма.
Так что с почками, я думаю, можно закрыть вопрос, а в крови у нас, как всегда, лимф и моноциты на верх границе, и лейкоциты ползут вверх :(
Насчет ЛОР-врача написала в ЛС
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

TIMKA, да, есть небольшой лимфоцитоз. Ну точно у вас что-то в носоглотке сидит....Прямо так и хочется пересдать мазок из носа и зева. В НИИ Эпидемиологии, в Перово. Вы правильно сдавали? Натощак, не чистив зубы, не попив водички даже?Давно сдавали?

TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Мазок сдавали в 7 месяцев на фоне сильного насморка.
Вик, сейчас можно сдавать? Поеду в Перово, это на Новогиреевской улице?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Да-да, там. Ну уж подожди, что тебе ЛОР скажет!

TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Вика, привет!
Были мы у ЛОРа, очень понравилась врач! Еще раз огромное спасибо!!!
В общем, проблема в ее понимании у нас такая - ребенок лимфатик, т.е на все чужеродные и болезнетворные агенты организм отвечает не качеством,а количеством, потому и лимфоцитоз, потому и часто болеющий ребенок, и так и будет, но с возрастом пройдет, но обязательно надо стимулировать иммунку( вот здесь я не особо поняла :think: ), насчет частого насморка сказала, что скорее всего из-за зубов, очень быстро у нас и много их(уже скоро клыки пойдут-десны опухшие и красные), насчет температуры-скорее ЦМВ, у лимфатиков именно так и проявляется, но опять же к году должно прийти в норму, про посев из носа-стафилококк у нас в пределах нормы, но из-за слабого иммунитета может давать и темп и частые насморки, но никаких антибиотиков сказала не пить, сначала к иммунологу и гомеопату, а потом к ней опять придти и будем смотреть, прививки под наблюдением иммунолога, обязательно привиться как можно быстрее от гемофильной палочки и пневмококка
Вот ее рекомендации:
1.наблюдение у иммунолога-аллерголога
2.в нос траумель (или табл разводить или из ампул) 10 дней
3.ринитал внутрь 3к/3р 10дней
4.калькареа карбоника 3г/3р 1 мес
5.при прорезывании зубов вибуркол
6.консультация гомеопата
7. при любых начинающихся ОРЗ и ОРВИ виферон св
8. промывание носа салином или физраствором как гигиеническое средство утром и вечером ежедневно
Вик, какое твое мнение по лечению?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

TIMKA, моё мнение - заглядывать к ней в рот и делать, как она говорит! :) Лично я только так и поступила бы! Я ЛОРа круче , чем Т.И. не видела ещё.
Для себя схему всю записала!
Своим детям во всю промываю носы Траумелем (полтаб на 30 мл воды) при любых соплях. Милашке Ринитал тоже собираюсь давать, у неё в этом году началась аллергия на цветение в виде насморка и конъюнктивита.
Она тебе посоветовала какого-то конкретного гомеопата и иммунолога? Иммунолога, вероятно, из НИИ Иммунологии? Она доверяет только этой организации :)

TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Да, Вика, она дала мне координаты врачей, к кому обратиться, завтра буду звонить, договариваться, потом буду рассказывать, что скажут :)
Кстати, мне ТИ сказала в острый период соплей траумель разводить 1 т на 10 мл воды
Ой, Вика, я тебя obnimalka Честно говоря, как с тобой пообщалась, у меня прямо душа на место встала, спокойнее стало жить obnimalka
Здоровья и благополучия тебе и твоим дочкам!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

TIMKA, спасибо за тёплые слова obnimalka Мне очень приятно!!! confusion
Всё пиши, это для нас всех полезная инфа!

TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Вика, привет!
Докладываю, были у иммунолога, она посмотрела Нину, ничего особого не увидела, говорит, на вид здоровый ребенок :) , взяла анализ слюны у Нины и меня на ЦМВ, я еще дополнительно сдала кровь на все герпес-вирусы, общий IgЕ, хотя я не очень поняла, зачем мне-то :think: и про вирусы свои я и так знаю, что они есть, ну ладно, теперь, когда будут готовы результаты, снова поеду к ней.
Теперь про гомеопата: осмотрев и еще ничего не спросив, сказала сразу, что у нас проблемы с кишечником figase , хотя на коже никаких высыпаний нет, надо на дисбак сдать, хотя и без анализов она сказала, что он есть, но я-то все равно проверю и сдам на днях, еще поставила рахит(но он ведь у всех московских детей есть в небольшой степени), сказала, чтобы мы "жили" на улице, назначила лечение -
траумельС(1.5т растворить в 4 мл воды и по 1мл давать 4 р в д. 1 мес)
флорин-форте по 3 мл за 20 мин до еды 3 р в д 3 нед
мукоза композитум( 1 амп растворить в 30 мл воды и по 2 мл давать 3 р в д за 40 мин до еды 5 дней)
после траумеля арника6, гепар сульф 6, эхинацея6, меркур солюб6, плюмбум6 - по 1 гр каждого растворить в 1 мл воды и капать в рот утром и вечером 2 мес
накануне полнолуния или когда капризничает 1 гр кальк карбон50 растворить в 1 мл воды 6 мес
Кстати, Т.И. нам тогда выписала кальк карбон 6, я так понимаю, это разные разведения?
Я, честно говоря, пока кроме промывания носа ежедневно и вибуркола иногда, пока ничего и не делаю Нине confusion, хочу услышать все мнения врачей и все назначения, а потом уже выбрать или объединить их ;)
Последний раз редактировалось TIMKA 12 окт 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Вика, огромное тебе спасибо за консультации, рекомендации и здоровья тебе и твоим дочкам! obnimalka Очень рада, что ты опять с нами :)
Мы в конце сентября закончили курс лечения гомеопатией, температура у Нинки нормализовалась( примерно уже неделю как 36.6). Кстати, в анализах, которые мы сдавали в институте иммунологии, нашли ЦМВ в слюне и кандиду, иммунолог предложила нам пролечиться изопринозином и цитотектом, последний вообще в/в, так что я предпочла сначала гомеопатию), думаю, что ЦМВ не надо нам лечить, ведь по сути клинических проявлений нет и иммунодефицита тоже нет, ты как думаешь? А кандида, недавно опять дала о себе знать - опрелости, мажу пимафуцином кремом, вроде получше стало, но сдам, наверно, анализ на дисбак :think:
А, еще в год делали манту и диаскин, манту папула 12мм, а диаскин отриц.
ОАК - там по-прежнему повышены лимфоциты 65(37-60) и понижены нейтрофилы общ 24( 29-54) и с/я 21(28-48), раньше мы укладывались в возрастные нормы, а теперь нет.
У меня вопрос, нам сейчас можно уже делать 3-ю АКДС? И какой лучше вакциной? или это в теме про прививки спросить? confusion
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ТИМКА, привеееет!:))
Ой, здОрово, что темп нормализовалась! Клинических проявлений ЦМВ нет, но лимфоцитов действительно многовато. Это может и ЦМВ давать, и кандида. Я бы посоветовала раз в год мониторить ЦМВ в слюне (вам ПЦР делали?). Но если честно, то Изопринозина можно было бы принять. Она хоть и маленькая ещё, но всё таки будущая мама, поэтому надо потихоньку вести борьбу с ЦМВ. А то он будет сидеть безнаказаный такой, провоцировать вторичное иммунодефицитное состояние.
Ну и дисбак пролечить - милое дело, сама понимаешь! Тоже иммунитет подтянет до нормы, просанировать такой большой орган, как кишечник - не помешает, только на пользу!
АКДС в принципе можно. Инфанриксом, если найдёшь его. Его теперь до весны не будет в Москве, только если остатки где-то. Но можно и нашей старой доброй АКДС. Но если надумаешь пролечить Изопринозином, то сразу по окончанию курса прививай.

Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Вика привет.В прошлую субботу у дочи поднялась тепература до 39 на ровном месте. начала вставлять виферон и сбивать температуру, и все прошло,при этом сыночку вставляла виферон свечи по одной для профилактики.А сегодня ночью у сыночка поднялась температура до 39,5 и почти не сбивается.был еще и азноб немного подергивал РЕ.Вызывала скорую сказкли ОРВИ.что делать при высокой тепература и когда тресет ребеночка??? :*-(
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Nel, сбивать любыми способами - если сироп не помогает, то ставить смело свечку. в этом случае хорошо, если жаропонижающие препараты из разных групп. Например, Нурофен-сироп, а свечка Эффералган или Цефекон-Д. Побольше поить, на каждый градус выше нормы 10 мл воды дополнительно каждый час до нормализации темп.
Выздоравливайте поскорее!!! :-*

Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Викуль не знаю что это было, но температуру сбили только уколом анальгина.А ночью из всех вариантов, что я пробовала помог только нурофен сироп 5мл+ пол таблетки парацетамола по 0,5.Снижает хорошо.Видимо какая то вирусная инфекция была???Я просто начала бояться когда начался азноб у РЕ.Т.е. когда температура начинала повышаться(не была пока высокой) он как-будто мерз!А потом когда высокая уже была 39,7 такого не было! :*-(
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Nel, может транзиторно вирус какой-нить цапанули. А может у вас ещё зубишки невылезшие есть?

Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Ага Вика есть, у малышей по 16 зубиков.Сегодня была врач по добровольному мед страхованию.Сказала . что у сыночка аденоидит.Прописала проторгол по 3 раза в день 5 дней, потом изофру 5 дней , тоже 3 раза в день.Но думаю вирус какой то, просто так как у сыночка аденоиды все у него и усложнилось так. :*-(
Спасибо тебе за ответы :-*
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ну лечитесь, выздоравливайте:) Потмо, если захочешь, дам тебе схему от аденоидита, которую главный детский ЛОР Москвы рекомендует. Схема щадящая очень! Но долгая...

Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Хочу Викуль, буду тебе очень благодарна.Если можно дай плиз!!! :-* obnimalka
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Помимо аденоидов у нас еще и миндалины огромные((((((((((
Ну все это наследство от меня и мужа.У мужа и аденоиды и миндалины были удалены в 2,5 года, а у меня только миндалины были удалены в 7 лет и страдаю сейчас хр. фарингитом((((
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Викуль. забыла совсем тебе написать, у нас вылез зубик, у сыночка.Я заметила когда он рот открыл, я витамин Д капала. support
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

О, ура!!! Поздравляю! flowers

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru