Срыгивание

Раздел временно закрыт.
Kapusha
Задорная первоклашка

Срыгивания

Сообщение Kapusha

Дорогая Пятница

Уважаемый педиатр, хочу спросить, мой ребенок срыгивает после каждого кормления. Не сразу, а через какое то время, иногда фонтанчиками молочка, иногда свернувшемся молочком. Порой, даже через час после кормления он может срыгнуть например, еще, когда сильно тужиться (какает).

Я не паникую, потому как мы продолжаем прибавлять в весе (1300 каждый месяц), но ведь такие регулярные срыгивания не являются нормой??? Второй ребенок вообще почти не срыгивает...

Мы полностью на ГВ, даже воду не пьем, от всех капель типа Бейби Калм они морщаться и тоже выплевывают со слюной.

Может быть стоит показать малыша врачу, или это закончится вместе с тем, когда закончатся проблемы с животиком?

Спасибо.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Срыгивает

Сообщение Пятница

Дорогая Kapusha!

Если у малыша есть вздутие живота и колики, то такое (срыгивание после каждого кормления) допустимы, если не превышают суммарно объём одного полноценного кормления. Прибавляют прекрасно (ттт). Может он переедает немного?

С большой вероятностью, всё прекратится, когда закончатся проблемы с животом!

Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Спасибо Пятничка, а как узнать объем одного кормления? Взвесить до и после? Еще они едят по разному: по многу, по малу, долго и быстро... Бардак вобщем
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Kapusha, дааа, с грудничками в этом плане придётся повозиться А ещё с двумя!!!

Однократное взвешивание вообще не показательно, так как, как ты и сказала, едят по разному - когда больше, когда меньше.

Надо взвешивать три заза в день, утром-днём-вечером, во всей одежде и памперсе, до и после кормления. Все три показателя сложить, разделить на 3, получится средний объём кормления.

Вот, развлекайся, если время найдёшь

Kolobok
Только зачали

Сообщение Kolobok

Капуша, наши детки похожи в проблемах

У меня сын вообще не срыгивает, зато дочь дает жару, не успеваю переодевать "красотку". Особая любовь во время переодевания на свежую одежду срыгнуть .

Пятница, а когда эти срыгивания пройдут, или хотя бы уменьшатся?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Колобок, обычно месяцам к 3-4м становятся пореже, а к 5-6 срыгивания значительно уменьшаются оп объёму, остаются только при физическом напряжении, т.е. по поводу! Но у некоторых детишек и раньше. Дети, родившиеся с небольшим весом, имеют это почти всегда,моя дочка срыгивала на метр вперёд. Но правда в те кормления, когда жадно и много ела. И так с роддома до 3х месяцев.

Если срыгивания не препятствуют хорошим прибавкам в весе, не надо волноваться, просто переждать, пока желудочные сфинктеры достаточно сформируются и будут крепко смыкаться!

OlgaK(Машенька 22.10.2007)
Пока в пеленках

Сильное срыгивание и рвота

Сообщение OlgaK(Машенька 22.10.2007)

Виктория, добрый день.

Машенька у меня всегда срыгивала ,то больше то меньше. сосем же мы не правильно, воздух глотаем. Но сейчас уже неделю срыгивает так сильно и много и даже через нос вытекает. Вот как захлебывается ребенок Это что рвота???????? И почему?? К тому же у нас начали слюньки течь по маленьку. Может и ими еще захлебывается. После этого и нос сопит у нее. Кошмар просто! Я еще болею, хожу в маске. Как бы ее не заразить
Пятница
Заводная старушенция

Re: Сильное срыгивание и рвота

Сообщение Пятница

OlgaK, у тебя молоко хорошо из груди течёт? сильным потоком?

Как крошка набирает вес?

Попробуй кормить её так, чтобы она почти столбиком ела, потом подольше носи на руках, чтобы весь воздух отрыгнула. Потом клади её спать на высокую подушку, но чтобы не головка лежала на подушке, а как бы она вся по пояс.

Если молоко в начале кормления сильно брызгает, то совсем чуть-чуть сцеди, буквально чайную ложку, что не такой напор был.

В норме срыгивания не должны суммарно превышать объёма одного полноценного кормления.

OlgaK(Машенька 22.10.2007)
Пока в пеленках

Сообщение OlgaK(Машенька 22.10.2007)

Виктрия, спасибо за отклик

Молоко вроде течет нормально, не так что бы сильно быстро.

За 1 месяц она поправилась на 600 грамм. И за 17 дней 2 месяца тоже уже на 610 грамм.

Я саама виновата, я ее 1 минуту подержу столбиком и все, то памперс начну менять сразу. Вообщем трясу видимо. Буду нежнее.

К нам пришли колики. Даю лекарство, но она все рвоно мучается, бедный ребенок. Я ем сахар, от него могут быть колики?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

OlgaK, ну вряд ли колики от сахара. Кстати, колики, повышенное количество газов в кишечнике, тоже провоцируют срыгивания!

ЭлГа
Только зачали

Сообщение ЭлГа

Дорогая Пятничка!У нас проблема -дочурка начала сильно срыгивать/ уже второй день/.После кормления столбиком держу и воздуж выходит.Вот и сейчас - уже прошло почти три часа после кормления,взяла ее на рукм стоя, и вся в кефире.В ЧЕМ причина понять не могу, эта проблема от нас уже ушла - и вот опять!? Поменяла только воду, начала давать АГУШУ.пОСОВЕТУЙ ,ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ЭлГа , а на каком вскармливании и сколько съедает за раз? Совпало ли с введением Агуши? Не вздут ли животик?

ЭлГа
Только зачали

Сообщение ЭлГа

Она на ИВ,съедает 150 смеси Ненни и через раз АГУША-1 180гр.Кормлю ее 5 раз с интервалом 3,5-4 часа, ночной перерыв 7-8 часов.Воду ввела в пятницу,а срыгивание началось в воскресеннье.Вчера какала дважды/кака сначала твердая,а затем жидкая/, а сегодня на разу.Животик слегка вздут.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ЭлГа писал(а) вт, 11 декабря 2007 01:07
Она на ИВ,съедает 150 смеси Ненни и через раз АГУША-1 180гр.Кормлю ее 5 раз с интервалом 3,5-4 часа, ночной перерыв 7-8 часов.Воду ввела в пятницу,а срыгивание началось в воскресеннье.Вчера какала дважды/кака сначала твердая,а затем жидкая/, а сегодня на разу.Животик слегка вздут.

Ну попробуй убери пока Агушу, а воду оставь. Или не убирай совсем, а уменьши объём её в 2 раза.

Ещё и задержки стула и вздутие это дело провоцируют точно.

Диана
Веселая дошкольница

Срыгивания

Сообщение Диана

Пятничка,еще вопрос у меня...

Недельки две мы периодически подрыгиваем еду.Бывает,поест н/п в 14.оо,потом спит часик,просыпается,я ему даю чай попить и минут через 30 срыгнет,еда переваренная почти с резким кислым запахом,без каких либо примесей.Такие срыгивания мб не каждый день,а мб раза 3-4 в день и не после каждого кормления.Вообще,мы с 3 месяцев уже не срыгивали,а тут...началось это на след день после прививки(АКДС,полиомиелит-вторая,гепетит В-третья вакцинация),отравления я исключаю.Малыш бодр и весел.Режутся очередные зубки...

На завтра записала его на узи бр полости,думаю,пусть привратник посмотрят,может,что то не так...а если все ок,то это неврология?

Заранее благодарю!
Пятница
Заводная старушенция

Re: Срыгивания

Сообщение Пятница

Диана, вряд ли какая-то патология! Не вздуто ли пузцо? Может ест многовато? Может много газообразующих продуктов? Пукает много?

Прорезывающиеся зубки и увеличение подвижности могут такую картину давать!

Но УЗИ ещё никому не помешало! напиши потом, что сказали!

Диана
Веселая дошкольница

Сообщение Диана

Привратник в норме!Я убавила кол во пищи(до этого мы лопали по 200-220),сейчас даю по 150,могу и 120,сегодня не срыгивал.Так он еще и по 200-250 жидкости пьет...видимо,ребенок у меня обожратый был...пукает не то слово,прям не по детски,я иногда на папу так смотрю,а он типа - не я,это не я...

Ага,он у нас суперподвижный!Уже все цветы с пола поотдавала...а то на обед у нас земелька была,да и сеять мы пытались,уж больно мы технические,нам оч интересны шланги,провода,стир машина ваще прям как глаза открываем необходима,по пылесосу встает и на него залезает...

Да,я тоже думаю,что и неврология тут не имеет места быть...

Спасибо!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Диана

Очень рада, что привратник в норме!!!

Шитик
Только зачали

Срыгивание или рвота и вопрос про соску

Сообщение Шитик

Помогите разобраться.Вечером кормила грудью дочку 5 мин спокойно и вдруг фонтан рвотных масс.Все,что высосала все отрыгнула. Подержала столбиком и продолжила кормить.Ночью ела,вертелась,дергалась.Утром опять повторилось тоже самое.Кормила лежа.Все отрыгнула. Затем в следующее кормление повторилось тоже самое. Что происходит с ребенком.Почему она все отрыгивает и что делать в такой ситуации. Нам 1 месяц.

И еще вопрос про соску.С соской ребенок спокойнее,но меня волнует вопрос,что после кормления она просит соску, не вредно ли это. Ночь она спит без соски, но когда просыпается хочет соску.Теряет ее, начинает конючить и просить.Что мне делать.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Срыгивание или рвота и вопрос про соску

Сообщение Пятница

Шитик, посмотри, не вздут ли животик у малышки? Не стала ли она больше пукать или как-то по-другому какать?

Внезапные срыгивания случаются на фоне повышенного газообразования. Проанализируй своё меню, не съела ли ты чего-то такого, газообразующего?

Иногда помогает приём СабСимплекса между едой.

Пятница
Заводная старушенция

Re: Срыгивание или рвота и вопрос про соску

Сообщение Пятница

Ой, про соску. Если она поспокойнее с соской, то можешь давать ей соску, когда она просит. Но старайся минимизировать использование соски, отвлекать её, потому что соска не рекомендуется совсем детям на ГВ, так как на соске они компенсируют свой рефлекс сосания, т.е. в некоторых случаях это может привести к отказу от груди.

Мейтик
Трудный подросток

Странные срыгивания

Сообщение Мейтик

Вика! Мы лечили Олежку золотистый стафилококовым бактриофагом. Закочили несколько дней назад. Участились срыгивания, животик урчит. А сегодня срыгнул смесью створоженного,нествороженного и немного светло желтого. Что это? Желчь?
Omega
Задорная первоклашка

Re: Странные срыгивания

Сообщение Omega

Мейта, а вы чай или травяной отвар Олежке не давали? Или что-то что могло окрасить молоко в желтый цвет? У нас так однажды с ромашкой получилось

Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Нет, не давала.Несколько дней назад давала печенью Марию
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мейта, это скорее всего желчь, которая подмешалась в процессе переваривания. А живот вздутый? Что сейчас принимаете?

Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Живот не вздутый, но перед тем как прокакаться бурлит. Сейчас ничего не принимаем. Нашли у нас гемолитическую палку, бдем лечить фагом... А то в каках много, очень много слизи.

Приезжала педиатрица, тоже сказала, что это скорее всего была желчь
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мейта, лечите гемолитическую палочку как следует, её вооюще не должно быть! Удачи!!!

Klara
Пока в пеленках

Срыгивание

Сообщение Klara

Здраствуйте Виктория! Моему сыночку 1 месяц, у него плохо отходит воздух после кормления и он часто (почти каждый раз) срыгивает молоко в достаточно большом объеме, иногда складывается впечатление, что он срыгнул половину всего того, что съел. Может срыгнуть сразу фонтаном не переваренное молоко, а может попозже, когда заснет. Мы на смешаннном вскармливании, сначала грудь, потом смесь,смеси за раз съедаем 90 мл, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Эта беда у нас уже около 2 недель, в роддоме лежали 10 дней и срыгивали немного. Еще его выкручивает, как бы выгибается, голову назад, тельце вперед и плачет, но через какое-то время успокаивается, так может быть во время кормления или после него. С рождения 2 недели давали линекс, сейчас не даем. Ребенок первый из двойни, с лучшеми показателями при рождении. У доченьки газы отходят почти сразу после кормления такой проблемы нет.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Срыгивание

Сообщение Пятница

Klara, попробуй пока при кормлении держать его практически вертикально, следить, чтобы во время кормления не отрывался от груди, ну и чтобы из сОски бутылки не попадал воздух в ротик. Потом после кормления тоже держи его столбиком, но сама как бы отклонись немного назад, чтобы малышик был немного наклонён вперёд, при этом поглаживай его по спинке круговыми движениями против часовой стрелки с небольшим нажимом. Держи подольше, подожди пока отрыгнёт. Спать клади на небольшую подушку, но так, чтобы и плечики и лопатки тоже лежали на возвышении. Больше 90 грамм смеси не давай, лечше сократи перерыв между кормлениями. У малышей часто бывают срыгивания, из-за физиологического несмыкания верхнего сфинктра желудка, это как защитный механизм от перекармливания. так что, не волнуйся, не сравнивай его с дочкой, это же 2 разных человека с разной физиологией и анатомией

Напиши через несколько дней, как дела. Если не поможет, будем ещё придумывать.

Klara
Пока в пеленках

Сообщение Klara

Виктория, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответ!!! Я уже воспользовалась твоим советом другим девочкам по поводу кормления на подушке, срыгивать стал значительно меньше. Обязательно последую твоими советами, а то и не знала, что делать. Еще раз СПАСИБО!!!
Anfissa
Только зачали

Сообщение Anfissa

Дорогая Пятница, я ужасно расстраиваюсь из-за того, что у моей дочки бывают сильнейшие срыгивания. Ей 1 месяц и 1 неделя, за это время было 3 дня, в течение которых всё съеденное за каждое кормление срыгивается. Я думаю, что это рвота. Если кормлю лёжа, только поднимусь и собираюсь взять ребенка на руки, а из нее всё фонтаном. Если кормлю сидя, подниму вертикально, и это всё может вылиться на меня. Если не срыгнула сразу, то срыгнет попозже уже свернувшимся молочком. У меня и так мало грудного молока, приходится докармливать смесью, так еще и срыгивает. А потом опять просит кушать. И это обычно продолжается целый день, и только ночью всё приходит в норму (в такие дни я ее кладу спать с нами, и кормлю лежа, не трогая ребенка и не ворочая ее). Что делать сребенком в такие дни? Я купила смесь Нутрилон антирефлюкс, попорбую подавать. Что еще можно делать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Anfissa, мне кажется, что ты перекармливаешь её в такие дни, но может я ошибаюсь!

Мало информации, напиши подробнее режим питания - сколько кормлений, как часто? в каком соотношении грудь и смесь, реально ли не хватает ГМ или ты просто подстраховываешься смесью? Сколько грамм смесьи предлагаешь на докорм, сколько реально съедает? Какие бутылочки и соски (сколько дырочек - 1,2 и т.п.). Как набирает? Как какает? Каой смесью докармливала до Антирефлюкса?

Понимаешь, если есть истинные срыгивания, то они не 3 дня из месяца бывают, а стабильно и регулярно!

Anfissa
Только зачали

Сообщение Anfissa

Пятница, я была вынуждена ввести докорм, потому что за первый месяц ребенок прибавил в весе всего 400 г! К тому же, дочка постоянно плакала, просила кушать, короче целыми днями висела у меня на груди. Наша участковая педиатр посоветовала мне взвешивать ребенка до и после кормления, опеределяя количество съеденного грудного молока, а потом давать Нутрилон примерно до 100 г в каждое кормление. Я так и делаю, но иногда ребенок просит еще. Обычно получается от 40 до 70 г грудного молока, а после дневной прогулки набирается 100-110 г. После каждого кормления могу сцедить еще 20-30 мл молока. Я готовлю смесь на 60 или 30 мл воды, а съесть может и меньше. Ночью наедается только грудным молоком, т.к. ночью больше не просит: высосет одну грудь и спит дальше. Кормления получаются такие:

"ночные" кормления: 3.00, 5.00, 7.00 - грудь

9.00 - грудь + смесь или сцеженное вечером грудное молоко

12.00 - грудь + 60 мл смеси

16.00 - грудь (100-110 г) + сцеженное утром грудное молоко или смесь (после прогулки ребенку не хватает даже 110 г грудного молока, может съесть еще 20-30 мл смеси или сцеженного молока)

18.00 - грудь + 20-30 мл смеси

20.00 - грудь + 40-60 мл смеси

23.00 - грудь + 20-30 мл смеси

Кормлений получается, наверное, много, но я как-то не могу понять, как кормить при смешанном вскармливании - по часам или по требованию. Получается, что кормлю по требованию. И смеси даю, сколько просит.

Обычно в сутки съедает примерно 200 мл смеси. Грудное молоко оценить не могу, т.к. ночью ленюсь вставать и тягать ребенка и не взвешиваю.

Бутылочку использую Dr.Brown's, которые рекламируются как предотвращающие колики и срыгивание. Соски от 0 мес. с одной дырочкой. Какает 3-4 раза в день, стул желтый, с крупинками творожка (так же было и до введения докорма, только объем сейчас увеличился). С введением смеси набирать стала очень много, за неделю набрала 400 г. Но 2 дня постоянных срыгиваний приходятся на первый месяц, когда я пыталась кормить только грудным молоком, а ребенок фактически голодал. Вторую неделю кормлю с докормом, и вот опять такой же случай. Смесь Антирефлюкс я купила после последнего случая срыгиваний, и пока еще не пробовала давать.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Anfissa, корми по требованию, конечно. Докармливай смесью минимально, очень хорошо было бы, если бы тебе удавалось сцеживаться после каждого кормления. поскольку остаётся около 20 грамм в груди, то малышка, возможно, ещё и ленится немного, поскольку знает, что сейчас будет бутылка.

С учётом того, что набрала за неделю очень прилично, можешь попробовать устроить ей грудные дни. Корми её всё равно на подушечке ( т.е. она полулёжа).

У неё животик не вздут? Колик нет?

Anfissa
Только зачали

Сообщение Anfissa

Коликами помучались первые недели, но сейчас хоть эта проблема нас миновала. Хотя в тот день, когда она всё срыгивала, у неё к вечеру и животик стал пучить. Хорошо, что у нас Эспумизан наготове - нам он здорово помогает.

К бутылке она действительно привыкла очень быстро, я такого не ожидала! Я уже через несколько дней заметила, что грудь она стала сосать вяло, как будто только для вида. Такое ощущение, что выпивает только то молоко, которое чуть ли не само стекает в ротик, а остальное получить не старается особо. Но после ночи она как будто забывает про бутылку, и утром набрасывается на грудь с аппетитом. Только вот к 12 часам дня молочка в груди практически нет. Действительно, попробую делать грудные дни.

Пятница, а можно ей давать детский чаёк с фенхелем? Я купила, с намерением давать ей хотя бы чаёк в те дни, когда она много срыгивает. Чтобы хоть жидкость поступала в организм.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru