![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
у тебя все признаки поликистоза- аноовуляция, повышенные мужские гормоны и ЛГ, мультияичники. Сколько фолликулов в каждом яичнике на начало цикла? если 20 и больше, то это поликистоз. где лечишься? в провинции?Таня83 писал(а):Чебурашка, спасибо, что обратили на меня внимание. Попробую ответить на Ваши вопросы:
1. Хотя УЗИ показало мультифолликулярные яичники. Еще у меня повышен ЛГ и андростендион.
если фсг и лг близятся к нулю, то точно гипо гипо2. ФСГ и ЛГ в цифрах пока не скажу, не помню, завтра напишу. Тестостерон на нижней границе. Пролактин в норме. Вторичные половые признаки в норме (он у меня мохнатый))) , УЗИ мошонки не делали, но врач сказал при осмотре, что размеры яичек тоже нормальные. Гипогонадотропный гонадизм (если я правильно выговорила) андролог ему и поставил, точно.
так гипо гипо не лечат. схема неправильная. Прегнил не по такой схеме вводится и еще другие препараты там нужны.3. Лечение прегнилом: курс был рассчитан на три месяца, две недели ставил уколы, потом две недели отдыхал и так три раза. НО в СГ улучшений не было.
Если в Москве или где-то близко, нужно обратиться к профессору Калинченко. Сайт ее клиники тут неоднократно выкладывался, поищи посиком или погугли по фамилии. Она эндокринолог-андролог и значет как лечить гипо гипо профессионально, нужна сначала адекватная диагностика, потом лечение гормонами. вообще гипо гипо лечат до появления спермтаозоидов и спонтанной беременности. беременность наступает у 85% пар после лечения гипо гипо гормонами. Лечение может занять до года. Точнее скажет врач, тем более у вас уже что-то появилось.а теперь вот и не знаем, что делать.
на эко идти можно, но не считаю это целесообразным в аашем случае. я бы выбрала лечение мужа и потом, когда сперма появится в досточном для еб количестве, стимулировать тебе овуляцию у адекватного репродуктолога (скорее наверно гонадотропинами, чем клостилгебитом). Если спермы будет маловато, можно провести внутрматочную инсеминацию. Но с вашими показаетлями, что пробовать самим, что делать инсеминацию - процент успеха будет одинаковый примерно.Хотя я думаю, что если даже идти на ЭКО 8 млн спермиков - это куда лучше, чем единичные. Я вообще боялась, что нам даже не ЭКО не хватит
змейка здорово,уже пихаеться....не рано??? вроде на 18 неделях только начинаетьсяzmeYA писал(а):девочки,всем привет,читаю вас постоянно,но писать ленюся,да толком и нечего...мы растем,изнутри пихаемся,все спокойно без отклонений,устаю сильно если долго на ногах..
продолжаем строить дом,стараемся гулять возле моря...а пузо как на 7-м месяце уже,даже не знаю что будет к концу срока...
вот такие пироги! на всех ААААААААААПППЧЧЧЧХХХИИИ сладкое-клубничное!! купила сегодня и наелась от души)))
Точно!!! Про лунные циклы то я не подумалаЕлизаветта писал(а):@Юленька@, не расстраивайся. Мужская сперма для меня это какой-то феномен.. заботишься о ней, холишь-лелеешь....![]()
![]()
...а она капризничает.
Когда у вас консультация?
У нас такая же история. Может если бы не кормила деликатесами- ещё хуже была бы.. кто её... кроме нашей Чебурашки.. поймет.![]()
И потом кроме еды надо чтобы не сидячий образ жизни был... без бань и алкоголя.. и без химии всякой.. лунные циклы- не знаю как влияют, но прилив в море и рассаду-бедняжку не по циклу высаженную видела,![]()
![]()
много условий. Вот ещё вспомнила, что цикл развития этих шустриков 90 дней.. так что те, что ты откормила ещё не выросли... девочки, поправьте меня, чую где-то что-то не то написала
![]()
![]()
nataliapl, СПАСИБО за ответ!nataliapl писал(а): процедура называется Инстилляция лекарственных препаратов в уретру ("заливка")
ирисыч...млин завидую твоему аппетиту ...тортик она понимаешь хочет)) а я не могууу-Ириska- писал(а):Анчик, Илюшенька такой сладенький и смешной, как воздушный одуванчик.Признавайтесь, помыли голову ребетёнку объемным шампунем?
А как он забавно на папиной шее сидит, что-то там нашел на папиной макушке?
ММММ, а тортик какой вкусный, с черносливками?
хатю кусочек!
Что значит генетический фактор? Диагноз как звучит кроме: АзооспермияЗеленоглазка писал(а): полное отсутствие "живчиков" в сперме, генетический фактор, при биопсии слава Богу нашли достаточное кол-во
это называется азооспермияЗеленоглазка писал(а):у нас с мужем МФ, полное отсутствие "живчиков" в сперме
делеция azf c региона Y-хромосомы?генетический фактор,
здорово! это гворит о том, что у вас был хороший доктор. у нас тут с необструктивной азоо почти все с нулем после биопсии приходят.при биопсии слава Богу нашли достаточное кол-во для ЭКО.
насчет лечения не припомню, чтобы при необструктивной кого-то кломидом кормили. девочки, может, подскажут....Сейчас врач прописал мужу Clomid (clomiphene citrate), который предположительно повышает уровень тестостерона и также дает шанс на то, что сперматозоиды все-таки прорвуться наружу![]()
У вас генетическая необструктивная азооспермия, а вы про ЕБЕБ или это скорее из области фантастики?
я знаю, что это азооспермией называется, но ведь дело не в названии...меня интересует было ли у кого-нибудь это явление обратимым? наш врач говорит, что после курса у 80% пациентов в сперме опять появляются сперматозоиды, звучит позитивно, хотелось бы услышать про примеры из жизни, если у кого есть....nataliapl писал(а):Что значит генетический фактор? Диагноз как звучит кроме: АзооспермияЗеленоглазка писал(а): полное отсутствие "живчиков" в сперме, генетический фактор, при биопсии слава Богу нашли достаточное кол-во
У нас обструктивная азооспермия - нам помогла только биопсия и стимуляция не дала выхода спермы наружу.Зеленоглазка писал(а):...меня интересует было ли у кого-нибудь это явление обратимым?
Ой, Зима, ага, аппетит у меня хорооооший, упорола большую миску окрошки и сижу пока в раздумье, щас слопать клубничку или после добавки окрошечной навернутьZima писал(а):ирисыч...млин завидую твоему аппетиту ...тортик она понимаешь хочет)) а я не могууу
и где твоя подружка люсечка...уже поди коляску покупает))
Может у вас подвижность нарушена "живчиковость"..а они есть и тогда диагноз звучит по другому.. Напиши всё подробно- с цифрами и точными диагнозами. Врачи нам-то никогда прогнозов не давали..хотя у нас не азоо...Зеленоглазка писал(а): я знаю, что это азооспермией называется, но ведь дело не в названии...меня интересует было ли у кого-нибудь это явление обратимым? наш врач говорит, что после курса у 80% пациентов в сперме опять появляются сперматозоиды, звучит позитивно, хотелось бы услышать про примеры из жизни, если у кого есть....