ГОТОВИМСЯ К ПОБЕДНОМУ ПРОТОКОЛУ!!! - 2

Архив клиник
Веленка Беременная
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: БО,ЦЭ,БО
Благодарил (а): 81 раз

Re: ГОТОВИМСЯ К ПОБЕДНОМУ ПРОТОКОЛУ!!! - 2

Сообщение Веленка Беременная

Я тоже парочку прихвачу :aist: :aist: [baby] [baby]
Я счастливая мама,здорового малыша,Да будет так
КлюквА+
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АЛЬТРАВИТА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение КлюквА+

dai2 :aist: :aist: И себе парочку возьму. Мне они ой как нужны))))) 14 на хгч,хотя уже 15дпп будет. Если не хватит терпения то сдам пораньше,тесты не мочу,хотя прикупила (боязно как то). Постоянно хочу спать,девочки держите кулачки за меня :clapping:
03.06.15 перенос 2 пятидневок
19 ДПП- 6151
26 ДПП - 1 ПЯ. СБ +
08.02.2016 родилась долгожданная дочурка
Ли мама
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: Более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Благодарил (а): 4925 раз

Сообщение Ли мама

Клюква, конечно, держим!!@@@@@@@@@
А раньше не хочешь сдать? День на 10-12?
Мой сынок родился 14.08.2020
* Евгения
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Благодарил (а): 763 раза

Сообщение * Евгения

Веленка! Отставить панику!!!
Гиперы нужно опасаться при спкя. А про нормальных яйках тут уж как пойдёт - будешь хорошей девочкой ничего не случиться )))))
Пить простую воду, в питании предпочтительнее белок (телятина, говнядина, морепродукты, яйца и творог). Белок нужен обязательно ещё и потому что он строительный материал для клеток, а вы с мужем щас эти клеточки и будете строить )))))

Клюква!!! Вот терпелка!!! Ну зачем наши врачи так тянут? В принципе на 9-10дпп по анализу хгч уже понятно что происходит, ну и ещё важнее это динамика из нескольких анализов.
А за тесты я с тобой солидарная )))))) у меня ни один не пострадал ))))
Наташкинская
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Бионика, КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ, Р-Дряпак, Э-Кожевников
Благодарил (а): 2634 раза

Сообщение Наташкинская

Lioka78 писал(а): Наташкинская, совсем скоро с дочей встретитесь!! :lalala: :obnimalka: Как там папа? Весь в ожидании? :pinkglasses:
В ожидании конечно. Каждый день мне пишет- сегодня тоже хороший день чтобы родиться, прекрасный день для дня рождения и т.д.
Вчера пришел, я ему говорю, ты представляешь, через три дня ты будешь папой маленькой девочки. Он расплылся в улыбке и тянет ДАААааааа..... :kissinglips:
Дома всё готово. Вообще всё! Вплоть до термометра и каждой мелочи. Так что только ожидаем дня Х. :yatta:
6дпп- хгч 3,3
13дпп- хгч 112
Результат протокола на линейке ниже! Успехов и Вам!

* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Наташа! Вот ради этих нескольких дней счастливого ожидания стоило помучиться год назад!!! )))))
Наташкинская
Впервые замужем

Сообщение Наташкинская

Девочки- хозяюшки, достаем кексы и пропитываем хорошенечко алкоголем. Заворачиваем обратно и убираем в заветное место ещё на недельку.
6дпп- хгч 3,3
13дпп- хгч 112

Zamarashka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чеиль
Где было удачное ЭКО: Чеиль в 2014
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Zamarashka

Наташкинская писал(а):Девочки- хозяюшки, достаем кексы и пропитываем хорошенечко алкоголем. Заворачиваем обратно и убираем в заветное место ещё на недельку.
Про какие кексы речь? :)) Я кажется что то пропустила =)
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Ты многое пропустила, да )))))
Листай назад Наташины сообщения ))) народ уже месяц развлекается
Naiki
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО
Благодарил (а): 402 раза

Сообщение Naiki

Люлишна писал(а):Найки ты шедевральна! Очень понятно, грамотно и развернуто :obnimalka:
Не сочти за наглость, но очень хотелось бы услышать твое видение по составу аптечки для новорожденного :flowerfacepink:
Ну и инфу конечно на стенку повешать, и беречь как знамя полка!
Люлишна, девчата, спасибо всем. Приятно, что мои знания пригождаются :inlove:
Что касается состава аптечки, то тут я Америку не открою, все уже написано до меня, могу только несколько моментов уточнить.

Йод и зеленка во флаконах- прошлый век. Открывать неудобно, пользоваться тоже. В аптеках продают Леккер- это карандаш я йодом и зеленкой, как маркер, оч удобно. Не забываем, что лить/мазать йод в открытую рану категорически нельзя, им смазывают только края раны! Он сжигает ткани раны.

Вообще, на мой взгляд зеленка и йод-это все устаревшие красящие кожу средства, в Европе ими никто не пользуется. Можно заменить на перекись водорода- бесцветная, настойку календулы или эвкалипта- сильные антисептики, т.е. хорошо очищают ранки. Перекись пузыриться при применении-это совершенно нормально.

Есть отличный порошок- Банеоцин, тот же антисептик, только не нужно мазать, а значит, травмировать рану. Просто сверху насыпали и все. Удобно.

Любые таблетки раскрошенные в порошок хуже действуют,чем раствор/свечи/ампулы этого же препарата.
Линекс, Бифиформ и прочие: нельзя раскрывать капсулу и высыпать ее содержимое в смесь! Оболочка капсулы имеет спец.защитное покрытие от кислоты в желудке и действует в кишечнике, там она растворяется, там щелочная среда. Когда вскрывается капсула, то все бактерии полезные убивает кислота в желудке и до кишечника они не доходят. Врачи понимают, что ребенок не проглотит капсулу, поэтому просто советуют высыпать, но это нулевой результат. Линекс, кстати, не является средством от поноса. Только Смекта. Неосмектин есть еще на рынке, но он не такой эффективый.

Еще есть острый вопрос- сбивать ли температуру? Неважно, детям или взрослым. Большинство врачей говорят, что не стоит сбивать, если она не превашает 38,5". Температура-это защитная реакция, при которой погибают большинство вирусов и бактерий, сбивая ее, вы не позволяете им погибнуть. Исключение- если у новорожденного судороги, то тут сбивать сразу же!
Жаропонижающие для малышей лучше в свечах. Сиропы могут вызвать аллергию из-за красителей и ароматизаторов в составе.

Колики- СабСимплекс, Эспумизан, Бэбикалм- на выбор. Либо заваривать укропную воду традиционным способом, как нас с вами мамы лечили.

Гели зубные- Калгель, Камистад.

При коньюктивите или любом воспалении глаз нельзя применять левомицетин! Уже писала- жуткий АБ. Покупаем Вигамокс и закапываем с рождения по 1 к. 3 р в день. В инструкции написано с года, но это только в РФ, в Европе и Америке, в Казахстане и Белорусии, во всем цивилизованном мире он идет с рождения. Но в нашей стране требуют исследование на детях, которое никто конечно провести не даст. Не принимают статистику западную... :angry: Кому надо инструкцию с рождения - найду, скину.Поэтому, капаем и не боимся. Поверьте-это лучшее, что есть на рынке! Сульфацил натрия или альбуцид- отдельная история.. его я ставлю в ряд ненавистных продуктов наравне с визином и нафтизином. Это один из самых старых АБ на рынке. 96% населения планеты невосприимчивы, жутко жжет и не помогает. Забудьте его как страшный сон и никогда не покупайте!

Ртутные термометры- убрать, покупаем электронный, мерить в ухе темп, или соску-термометр. К нему покупаем аспиратор для отсасывания сопелек на батарейках, он лучше, чем просто груша.

Вазелиновое масло... о, это след.отдельная тема.. и про крема напишу отдельно сообщение.

Девчата, если у вас есть вопросы- спрашивайте, не стесняйтесь, я всегда рада вам помочь))

Лиока, спасибо за аистов, беру себе традиционно :aist: :aist: {baby} [baby]
Стала мамой самого сладкого малыша 27.01.2016!
Naiki
Девица на выданье

Сообщение Naiki

Наташкинская писал(а):Девочки- хозяюшки, достаем кексы и пропитываем хорошенечко алкоголем. Заворачиваем обратно и убираем в заветное место ещё на недельку.
А я так еще и не испекла... каждый день трясу как надо :laughing: займусь точно на этой неделе.
Наташкинская, они успеют пропитаться же к НГ? :trollsmile:
Naiki
Девица на выданье

Сообщение Naiki

Итак, девчата, про вазелиное масло хочу вам поведать. Я себя прям проповедником, несущим в люди знания ощущаю :laughing:
Только не обижайтесь, я ничего такого не имею в виду.

Это ссылка из Википедии про вазелиновое масло:
Вазелиновое масло (Oleum vaselini seu Parafinum liquidum, «жидкий парафин») — очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина, в которой нет вредных органических веществ и их соединений.
На основе вазелинового масла создается множество различных медицинских и косметических мазей, он используется в качестве растворителя для ряда препаратов, предназначенных для инъекций и в качестве пеногасителя при производстве пенициллина. Вазелиновое масло используется для создания пластичных, устойчивых к сильными окислителям смазочных материалов. Вазелин является составной частью некоторых строительных эмалей. Используется в контейнерах для хранения цезия.
В церквях жидкий парафин используют вместо растительных масел в лампадах.
В пищевой промышленности вазелиновое масло используется как смазка для оборудования.

Прочитали? Жесть какая, правда? Понятно, что для смазки ваз.масло не столь очищенное используется, как в косметической промышленности, но это все равно то же самое масло! Это продукт переработки нефти! Вызывает образование раковых клеток, не могу дать вам ссылку на исследование, нет у меня, но есть загуглите, то найдете много интересного про это масло.
100% химия.

Вот информация с сельско-хоз-го сайта:
Вазелиновое масло – химическое соединение класса минеральные масла, используется (в том числе в смесях с другими активными компонентами) в сельском и личных подсобных хозяйствах для борьбы с вредными насекомыми.Способ проникновения-контактный пестицид – химический препарат, действующий на вредные организмы при непосредственном контакте с покровами их тела.
Вот сайт- пестициды.ру. Почитайте, занимательная информация. Хотя нет, лучше не читайте. А то вообще пить/есть/мазать перестанете что-либо!

Вывод: вазелиновое масло- это сильный канцероген, проникающий через кожные покровы, 100% химический продукт. Вредный.Опасный.

Зачем же я вам так подробно о нем пишу?..
Вот и ответ:
Детское масло JOHNSON’S® Baby Состав: Paraffinum Liquidum, Isopropyl Palmitate, Parfum. figase

Отошли от шока? ОтходИте... Все нормально, поправимо. Для начала- выбросить данное масло в мусорку прямо сейчас. Я прямо вижу, как каждая из вас сначала прочитала состав тут, потом взяла бутылочку, прочитала там, сравнила, еще раз посмотрела сюда...Уххх! Выбрасываем и не покупаем никогда! Хотя, можно не выбрасыват, а смазывать петли дверные например :loudlaff:
Теперь решение: Оливковое масло, хорошего качества. Очищенное. Не применять с осадком, нерафинированое т.е.
Проблема смазывания корочек,носиков малышей, их тел и себя любимых решена.
Все гениальное просто!

Кстати, в любимом нашими совдеповскими врачами креме "Детском" с котятами, щенятами и прочими в составе : Вода, минеральное масло, церезин, парафин, полиглицерил-2сесквиизостеарат, жир кондитерский, ланолин, ПЭГ-45/ додецил гликоль сополимер, ретинила пальмитат (витамин А), экстракт цветков ромашки, лавндовое масло, ментол, бензил ацетат, бензиловый спирт. figase
Википедия:
Минеральные масла- основном это продукты переработки нефти — смазочные масла, гидравлические масла, индустриальные масла и т. д. В последнее время разработаны синтетические вещества, предназначенные для выполнения соответствующей роли, их по традиции также называют «маслами», от английского слова oil — нефть, масло.
В косметике маслами называют самые разные косметические продукты, в том числе некоторые кремы, мази, эмульсии.
Так, «Детское масло» фирмы Джонсон и Джонсон на деле представляет собой преимущественно очищенный жидкий парафин.

Поэтому, для ухода за сосками и нежной кожей малышей покупаем Бепантен, Д-пантенол, Декспантенол- все, что содержит декспантенол- МНН.

И вообще, прежде, чем купить крем или масло- читайте, что написано на этикетке...

Всем здоровья! :flowerfacepink:
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Наики!!!!! Я давно уже убеждена, что 90% российских врачей подвязаны на фармацевтику... И верить им с каждым днём все труднее...
И когда есть тот, независимый специалист, который разложит все по полочкам это замечательно )))
И замечательно, что наш топик обрёл всего придворного фармацевта ( или провизора, не помню точно как правильно).
По поводу масел... Как только давно появился у нас ПГ меня тогда ещё удивило применение технического масла на нежной детской коже.
Сама сейчас от растяжек использую натуральное кокосовое масло - классное! А ещё стала им свой нос мазать (от постоянного сморкания у меня сразу короста) - нос заживает хорошо очень ))))
Naiki
Девица на выданье

Сообщение Naiki

Женя, я сама пользуюсь вместе крема для тела кокосовым маслом, привезла из Тайланда. А сейчас туда же долила масло какао (покупала в Доминикане в виде твердого масла, его надо растопить на водяной бане). В итоге, пахну шоколадом и кожа увлажненная :trollsmile:
В принципе, можно использовать любое натуральное масло для тела и лица.
Провизор правильнее :happyclapping:

Еще могу порекомендовать косметику Натура Сибирика, в Москве самый большой магазин на Тверской, но она и в аптеках продается и в подружке и в прочих косметических магазинах, правда, не все.
Стоит сущие копейки, если сравнить с объемом. Например, масло для тела 370 мл (огроменная банка)- 220 руб.
Эта косметика намного меньше всяких синтетических бяк содержит.
Раулия
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 11
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1256 раз

Сообщение Раулия

Naiki

Ты прелесть))) СПАСИБО!!!
А вот по темке вопрос...немного глупый, а какое бы масло для малыша ты бы посоветовала.
JOHNSON’S® Baby я так понимаю это точно выпадает. Хорошо конечно оливковое масло, это тоже понятно. Но я уже сталкивалась и боюсь это будет не так удобно. Во первых найти хорошего качества. А во вторых применение. Вот к примеру, положила я малого на кровать, массаж сделать, пока это масло открою налью вернее перепачкаюсь вся и все... Куда удобнее все эти импортные в удобных бутылочка с дозатором. И тоже не мало важно запах. Как то нет желания каждый день менять белье пастельные. Поэтому и спрашиваю, а какое масло ты бы посоветовала из тех что можно купить в аптеке.
Naiki
Девица на выданье

Сообщение Naiki

Раулия, нормальный вопрос!))

Я бы порекомендовала вылить из бутылки с дозатором синтетическое джонсоновское масло и налить туда любое натуральное: кукурузное, миндальное, даже подсолнечное, оливковое, кокосовое, масло виноградных косточек, персиковое, зародышей пшеницы, абрикосовое. В общем, любое натуральное)) да, они жирнее синтетических, но тут выбор пользы и безопасности. В них можно добавить каплю масла ромашки и каплю-две масла лаванды для успокоения и запаха.

Можно серию Бюбхен, у них нет в составе минерального или вазелинового масла. Только сначала прочитать этикетку))

Можно еще Sanosan, но у них в некоторых есть парафин жидкий, масло минеральное, вазелин и прочее. Точно так же читать внимательно этикетку перед покупкой!))
Раулия
Впервые замужем

Сообщение Раулия

Naiki

Ты прям мысли мои прочитала, только хотела спросить про Бюбхен. Я им пользовалась с первым малым.
Еще Мустела и CHICCO? что ты про них думаешь?

Девочки, хотела еще поделиться опытом памперсов. Я пользовалась только Мерисами и Гунами. Как то муж за неимением этих покупал другие (по моему либеро) такая гадость.
Кстати про памперсы может Naiki ТЫ тоже что знаешь???
Naiki
Девица на выданье

Сообщение Naiki

Раулия, вот инфа про масло Мустела:
Mustela Масло для массажа детское- состав: Жидкий парафин, масло подсолнечника, дикаприлил карбонат, отдушка, лецитин, токоферол, аскорбил пальмитат, цитрат гидрогенизированный пальмовых глицеридов. без комментариев...

Что касается Chicco, то на вскидку не помню что у них в составе. Надо смотреть упаковку.

Подгузники самые лучшие- японские, ты пользуешься правильными! :trollsmile:
Памперсы, Либеро и прочяя хрень намного хуже. Они и дешевле...

Кстати, девчата, памперсы-это не название вида продукции (правильно, подгузники), это коммерческое наименование, часто работая в аптеке, слышала- дайте мне памперсы, даю, нет нам либеро! :think: сами сказали памперсы! я имела ввиду либеро [lol]
Раулия
Впервые замужем

Сообщение Раулия

Naiki
Спасибо)))
для меня , просто, все другие подгузники все как памперсы))) одна ерунда!!!
Все мои знакомые, кто по моему совету купил Мерисы или Гуны, все в восторге.

Если не трудно, вдруг где наткнешься на Chicco состав посмотрю своим наметанным взглядом как оно. Мне лично, не знающему обывателю трудно разобрать что да как там в составе. Иной раз так все запутают...
Я просто с девочками общаюсь, оч хвалят. Мне конечно же еще рано, но интересно...

И вот вопрос... Я с первым составляла список, потом по нему всё покупала в аптечку. Благо почти ничего не пригодилось, но с ней гораздо спокойней было! Список сохранился. Хочу его изменить исходя из твоих знаний. Сможешь помочь?
Naiki
Девица на выданье

Сообщение Naiki

Раулия, чем могу- помогу :trollsmile: Давай))
Буду в аптеке- гляну chicco))
Раулия
Впервые замужем

Сообщение Раулия

Аптечка грудничка

1. При кишечных коликах: Затрудняют образование и способствуют разрушению пузырьков газа в желудочно-кишечном тракте: суспензия Саб-Симплекс, БебиКалм, Эспумизан, порошок Плантекс (чай фенхель). Отвар ромашки уменьшает газообразование (1 чайная ложка на 200 мл. воды, процедить через марлю, давать в теплом виде) + уголь активированный (1\2 таблетки 2 раза в день между кормлениями в течении 3-х дней). Теплая пелёнка на животик.

2. Профилактика рахита: (доношенным новорожденным профилактические дозы витамина Д, как правило, назначают после месяца) – Вигантол , АкваДетрим.

3. Жаропонижающее: свечи или детский сироп: Эффералган, Панадол; суспензия Найз - по жаропонижающему действию превосходит ибупрофен и парацетамол.

4. При насморке: Називин для младенцев лечение, профилактика – промывание носика утром и вечером - Аквамарис, Аква-Лор, Физиомер - стерильная морская вода; Эуфорбиум композитум - гомеопатический комплексный препарат с противовоспалительным и противо-аллергическим действием. Ножки всегда в тепле – шерстяные носки на время лечения насморка.

5. Глаза: капли для глаз-сульфацил натрия 20%, левомицетиновые капли 0,25 %,
глазная мазь (при конъюнктивитах) - эритромициновая, тетрациклиновая (любая).

6. Уши: капли в ухо - отипакс, отинум (снимает воспалительный процесс).

7. При запорах: Свечи с глицерином - обладают послабляющим действием; Дюфалак - слабительный препарат, однако злоупотреблять ими не следует, потому что слишком частая стимуляция может повредить восстановлению самостоятельного стула. Газоотводная трубочка (ножки малыша согнуть в коленях и прижать к его груди, наконечник смазать глицериновым маслом ввести на 3-4 см. – в экстренных случаях клизьмочка с теплой водичкой, перед использованием обязательно стерилизовать). При грудном вскармливании – чернослив, груши, огурец без кожи, сливы (кушать маме).

8. При простуде: свечи Вибуркол(Hell) - гомеопатический препарат, оказывает противовоспалительное, противосудорожное и болеутоляющее действие; Виферон-1 - противовирусный и иммуномодулирующий препарат для детей; капли Интерферон, Гиппферон - применяется для экстренной профилактики и лечения простудных заболеваний у детей - острых респираторных вирусных инфекций (ОРЗ, ОРВИ) и гриппа.

9. Красное горло: спрей Тантум Верде - применяется для лечения воспалительных заболеваний ротовой полости.

10. При аллергических реакциях: капли Фенистил, Зиртек. Местно на кожу – гель Фенистил, мазь 5% Бепантен (покраснения, высыпания, потничка), масло Витаон (при раздражении), Драполен крем (под подгузник при опрелостях и в целях профилактики при смене)

11. При кишечных инфекциях – поносе: Регидрон применяется при поносе у детей, требующий регидратации (восстановления водного баланса); Энтеросгель обволакивающий, противодиарейный, дезинтоксикационный препарат предназначенный для выведения токсических веществ из организма и желудочно-кишечного тракта, применяется в виде водной суспензии; Бифидумбактерин-Форте - пробиотик, нормализующий микрофлору кишечника. Применяется при дисбактериозах и кишечных инфекциях.
Раулия
Впервые замужем

Сообщение Раулия

Naiki

Если сможешь, то прямо по 11 пунктам напиши свой вердикт по названиям. Думаю все тут тебя поблагодаря за это.
Я не стала перечислять бинты, перекись и все подобное. Это само собой...
Последний раз редактировалось Раулия 09 ноя 2014, 14:19, всего редактировалось 2 раза.
Naiki
Девица на выданье

Сообщение Naiki

Девчата, мои комментарии выделены курсивом
Аптечка грудничка

1. При кишечных коликах: Затрудняют образование и способствуют разрушению пузырьков газа в желудочно-кишечном тракте: суспензия Саб-Симплекс, БебиКалм, Эспумизан, порошок Плантекс (чай фенхель). Отвар ромашки уменьшает газообразование (1 чайная ложка на 200 мл. воды, процедить через марлю, давать в теплом виде) + уголь активированный (1\2 таблетки 2 раза в день между кормлениями в течении 3-х дней). Теплая пелёнка на животик. все верно, вместо угля можно смекту.

2. Профилактика рахита: (доношенным новорожденным профилактические дозы витамина Д, как правило, назначают после месяца) – Вигантол , АкваДетрим. в каплях.

3. Жаропонижающее: свечи или детский сироп: Эффералган, Панадол; суспензия Найз - по жаропонижающему действию превосходит ибупрофен и парацетамол. лучше в свечах, можно еще Цефекон-Д, сиропы вызывают аллергию на ароматизаторы и консерванты, сироп Калпол, Тайленол

4. При насморке: Називин для младенцев лечение- не более 4 дней! см. мои сообщения выше, Назол бэби, профилактика – промывание носика утром и вечером - Аквамарис, Аква-Лор, Физиомер - стерильная морская вода- вот это лучше,чем називин,назол; Эуфорбиум композитум - гомеопатический комплексный препарат с противовоспалительным и противо-аллергическим действием. Ножки всегда в тепле – шерстяные носки на время лечения насморка. остальное ок

5. Глаза: капли для глаз-сульфацил натрия 20%, левомицетиновые капли 0,25 %,
глазная мазь (при конъюнктивитах) - эритромициновая, тетрациклиновая (любая). ]:> вот это категорически нет- выше уже писала- Вигамокс!

6. Уши: капли в ухо - отипакс, отинум (снимает воспалительный процесс).хм... если у ребенка уже отит, то нужны системные АБ. Отинум-антисептик, отипакс работает только в комбинации с др.препаратами, чаще всего с АБ. Рекомендую иметь еще Отофа капли, но при воспалениях сразу к врачу!

7. При запорах: Свечи с глицерином - обладают послабляющим действием; Дюфалак - слабительный препарат, однако злоупотреблять ими не следует, потому что слишком частая стимуляция может повредить восстановлению самостоятельного стула. Газоотводная трубочка (ножки малыша согнуть в коленях и прижать к его груди, наконечник смазать глицериновым маслом ввести на 3-4 см. – в экстренных случаях клизьмочка с теплой водичкой, перед использованием обязательно стерилизовать). При грудном вскармливании – чернослив, груши, огурец без кожи, сливы (кушать маме). верно все. слабительные вообще нельзя применять часто, только по показаниям.

8. При простуде: свечи Вибуркол(Hell) - гомеопатический препарат, оказывает противовоспалительное, противосудорожное и болеутоляющее действие; Виферон-1 - противовирусный и иммуномодулирующий препарат для детей; капли Интерферон, Гиппферон - применяется для экстренной профилактики и лечения простудных заболеваний у детей - острых респираторных вирусных инфекций (ОРЗ, ОРВИ) и гриппа. гриппферон- соблюдать кратность приема -5 раз в день до 1 года, не применять более 5 дней. Вибуркол- в комплексной терапии в кач. жаропонижающего, при прорезывании зубов хорошо, до 6 мес. не более 1 свечи 2 раза в сутки!

9. Красное горло: спрей Тантум Верде - применяется для лечения воспалительных заболеваний ротовой полости. сам по себе хороший препарат, но не представляю как малышу каждые 1,5-3 часа прыскать им глубоко в горло. если получается- можно, максимум 4 дозы в сутки, Раствор нельзя детям до 12 лет!

10. При аллергических реакциях: капли Фенистил, Зиртек- с 1 года. Местно на кожу – гель Фенистил, мазь 5% Бепантен (покраснения, высыпания, потничка), масло Витаон (при раздражении), Драполен крем (под подгузник при опрелостях и в целях профилактики при смене) все верно. еще рекомендую капли Зодак, им можно внутрь детям от 1 года, а также можно ими мазать наружние проявления аллергии. хорошо снимают.

11. При кишечных инфекциях – поносе: Регидрон применяется при поносе у детей, требующий регидратации (восстановления водного баланса) ; Энтеросгель обволакивающий, противодиарейный, дезинтоксикационный препарат предназначенный для выведения токсических веществ из организма и желудочно-кишечного тракта, применяется в виде водной суспензии; Бифидумбактерин-Форте - пробиотик, нормализующий микрофлору кишечника. Применяется при дисбактериозах и кишечных инфекциях. Еще смекта конечно же, любые препараты после приема смекты или энтеросгеля применять не ранбше чем через 1 час.

про порошок Банеоцин уже писала))
Раулия
Впервые замужем

Сообщение Раулия

Naiki

И еще вопрос уже про другой возраст. У меня сложный мальчик 5 лет. Нам в связи с его особенностями ника не возможно объяснить ему что можно "сувать" в рот что нельзя. Ему что хочется то он может и съесть. Мы конечно же все опасное держим подальше. Но у нас часто бывают проблемы с кишечником. Нас спасает фуразолидон сильно. От одной таблетки сразу все налаживается. Можешь что написать про него? не сильно он вредит??? И в продолжение. Мы для профилактики даем ему раз в 3 месяца вермокс. Что про него думаешь. В этот раз в аптеке посоветовали немозол. Но я пока не рискнула менять... Хотя, наверное уже надо сменить...ведь от одного же и того же лекарства эффект слабеет. Я ошибаюсь или как? Может что другое посоветуешь? Нам именно для профилактики.
Naiki
Девица на выданье

Сообщение Naiki

Раулия, если это не каждый день, то не страшно. Но не увлекайся.. если лечите понос, но начинай со смекты, она адсорбирует на себя все бактерии и выведет безопасно.
Что касается антигельминтных препаратов, то их применяют для лечения. Принимать для профилактики не стоит.
Анализы на гельминты сдавали? Если их нет, то не стоит пить просто так .Надо определить какие гельминты есть,т.к. на лямблии например Вермокс не действует... в зависимости от вида гельминтов он применяется по разным схемам.
Немозол по действию примерно такой же как и вермокс, и декарис.
Наташкинская
Впервые замужем

Сообщение Наташкинская

Я купила масло для массажа Веледа. Там все на календуле.

Наики, за кексы не переживай, они успеют пропитаться. Только не до НГ, а до Рождества их храним!
6дпп- хгч 3,3
13дпп- хгч 112

Ли мама
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: Более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Благодарил (а): 4925 раз

Сообщение Ли мама

Наташкинская, представляю, как папа сейчас весь в волнении приятном!! :inlove: :happydance: ну а про тебя даже и не говорю :obnimalka:

Наики, как всегда, море полезных советов! :happyclapping: Уже копирую все себе :trollsmile:
А вот меня вопрос заинтересовал. Натуральное кокосовое масло где можно купить? В аптеках или специализированных магазинах? Возможность съездить за ним в Тайланд пока вряд ли появится :flowerfacepink:
Мой сынок родился 14.08.2020
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Ли, я думаю можно и у нас тут по косметикам или аптекам купить.
Я во Вьетнаме покупала большую банку натурального, стоит в холодильнике замороженное как парафин. Наковыриваю в маленькую баночку для пользования, в комнате оттаивает до суспензии
бузька
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9 лет
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение бузька

Девочки, я к вам с интимным вопросом confusion
Кому-нибудь снятся эротические сны? о;) мне иногда снятся и я просыпаюсь от ощущения тонуса(( потом полдня живот тянет((
У кого-нибудь такое бывает?
Раулия
Впервые замужем

Сообщение Раулия

бузька

У меня та же проблемка...Сегодня всю ночь с мужем во сне зажигали. Да так что проснувшись не могла понять приснилось или на самом деле... Думаю не страшно. Все мы живые люди со своими потребностями, тем более привыкшие к энтому делу...
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

ну вот и Бузю гормоны догнали :trollsmile:
ежели ну очень тянет живот - папаверинчик твой друг, ага...
а так - расслабься и получай от снов удовольствие :trollsmile:
Ирушка
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3536 раз

Сообщение Ирушка

Девочки :privet2:
Иногда вас читаю, у вас масса полезной инфы. Но сегодня просто кладезь, всё себе накопировала, надеюсь пригодится.
Девочки, подскажите, хоть и не в нашу тему, но только на пробирке можно получить ответ на все вопросы.
У подруги диагноз фиброаденома добр. В груди. Периодически ей ее оперируют. У нас, в России. В Корее, врачи говорят против удаления, наблюдают и только в случае роста и значительного. Поэтому она два раза удаляла у нас. Боится растить. Что можно попить, чтобы исключить ее появление вновь или хотя бы рост. Может антиоксиюанты или это фигня при этом заболевании?

В 2017 году Ульяночка мамочка!
Naiki
Девица на выданье

Сообщение Naiki

Ирушка, тут я пас, не могу ничего сказать.
Лиока, думаю. найти можно в аптеках или инет-магазинах))

Мне тоже снятся, только редко :trollsmile:
Lisa Lisa
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение Lisa Lisa

Начиталась, теперь у меня вопрос к Наики после поездки в Тай активно и с удовольствием пользую кокосовое масло, гель алое и вазелин. Вот состав одного из тайских вазелинов petroleum jelly: petrolatum, aloe barbadensis leaf extract, BHT, benzyl alcohol. Это тоже нефтепродукт?!

Ой страничка новая может кому срочно нужно :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Adel-Sun
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Благодарил (а): 1116 раз

Сообщение Adel-Sun

Наики, спасибо!
Про джонсон бэби давно знаю, что дрянь, просто иногда не объяснишь, если по телику рекламируют, то, значит, ок :laughing:

Расскажи, пожайлуста, про вобэн*зим, назначили после АБ на 1 мес.

Кокос у меня в стике, хорошая штука, куплена правда на айхерб.ком за 2 доллара

там еще еще стописят видов Coconut Oil есть, у нас тоже имеется, но подороже

Lisa, возьму себе птичку, спасибо :aist:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru