а как воcпитывать?

Архив клиник
Закрыто
ElenaM
Девица на выданье

а как воcпитывать?

Сообщение ElenaM

Может конечно этому топу место не тут... если так, то модерторы перенесу. А вопрос мой вот в чем: шестилетний стаж борьбы за ребенка, протоколы, медицинские справочники, куча литературы по ЭКО, подготовка к протоколу....... ребенок дома. А я не знаю КАК его воспитывать. т.е. нет, конечно я стараюсь быть хорошей и заботливой мамой, но вдруг я поняла, что в погоне за ребенком я самого ребенка то и не видела в своих мечтах. дальше двух полосок на тесте мозг не шел.

ну вот теперь вот она, моя доча, ждет когда мама начнет учить хорошему- вечному. А я не знаю чем учить - то ли сказать ей правду, что сволочам жить проще, потому как сволочи, что с них взять. Или же учить, что надо быть доброй и отзывчивой, и на тебе будут ездить и ты будешь страдать, зато ДОБРАЯ. И как готовить к тому, что мир не идеален. надо же уже сейчас закладывать основные вещи. Кого ращу? - не знаю. какая она должна быть - не знаю. И главное что смама не определилась как лучше.

скажите, девчата-мамочки, беременюшки, ожидалочки или кто еще только вначале пути - вы сразу определили стратегию воспитания? У вас был план развития малыша ДО его повяления? Или же мы и правда получаем "лицом к лицу лица не увидать"?
Явлена
Девица на выданье

Re: а как воcпитывать?

Сообщение Явлена

Лен, нет готовых рецептов по воспитанию. Все мы руководствуем теми принципами, которые базируются на нашей (семейной системе ценностей) и худо-бедно, по мере возможностей реализуем их в жизни. Дети получают большую часть воспитания через наблюдения над взрослыми. Если мама папа -верующие люди, то и их чадо скорее всего будет религиозным, если мама папа- снобы, то и чадо может пойти тем же путем и т.д.

Если для вас важнее вырастить амазонку, то незаметно для себя вы и будете её формировать.. Потому что с детьми притвориться нельзя. Нельзя говорить о добре, а следующим шагом совершить зло.. Поэтому, мне кажется, самый лучший способ воспитания-искренность и участие в жизни ребенка.

Рекомендую читать много литературы.Это как чужой , проверенный ситуативный опыт.Мне очень помогает.Я раньше тоннами читала про гинекологические бяки, то теперь с удовольствием засыпаю под книги о детях, о системах воспитания.. С чем то согласна, беру на вооружение, что неприемлю-отвергаю, вернее оставляю на потом, ведь для любого решения нужно созреть.

И вообще, вот ты замуж выходила, ты придумывала как вы будете жить вместе?? Вот так же и с ребенком.Это другая жизнь, очень интересная и трудная..Она просто ДРУГАЯ..
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Ну если мой ребенок будет воспитывася наблюдая за мной, то мне можно не беспокоиться - еще один строптивый боец в семье нам обеспечен.

Я наверное просто запуталась и дезориентирвалась во всех этих системах, подходах и пр.... И это при том, что я дипломированый педагог высшей школы! Т.е. как чужых учить,я знаю - а вот свою кровинку ..... Я протсо вижу, что любовь и здравый смысл боряться во мне. Она плачет - я хоть и слышу что это "проверка на вшивость" а не реальная проблема - но бегу, на руки хватаю, качаю, и пр. Это сердцем. А голова говрит - это шантаж, положи, займи чем-то, не качай...... А мне ее так жалко, она ТАК недополучила......
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Это нормально, абсолютно нормально. Мы должны научиться слушать себя. Не слушать дедушку Спока или мадам ХХХ , а СЕБЯ.. Не можешь терпеть крики , качай, целуй и пошли все на "фик" со своими доводами, что ребенок вьет веревки.. Какие веревки, из кого, зачем??Кто эту хрень придумал???

Жизнь такая длинная, и в ней много несправедливого и недоброго, к сожаленью...Только ДОМА, родители и близкие смогут дать столько любви и тепла сколько просишь. Я лично этим руководствуюсь. Но никого не призываю к тому же Усё оченно индивидуально!

А вообще очень хорошая книга (тебе возможно! понравится, может и поможет чем то),Мадлены Розенблюм «Я, ты, наш ребенок — взрослеем вместе» Прекрасная книженция! Смело рекомендую. и еще. Моби мама. Тоже интересная (мне Бибчик порекомендовала, спасибо ей огромное). Поищи на озоне, и приобрети. Занятым мамочкам ОЧЕНЬ полезно читать такую литературу.

П.С. Марика должна будет тебе передать др. книгу, которую я не успела сама передать.Так что лови! И делай выводы!
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Спасибо. Сегодня же скачаю что найду. А то и правда со всех сторон советы и все разные.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru